搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 真女神转生五,21.11.11ns版发售/真女神转生5复仇,提前一周24.6.14登录全平台

火.. [复制链接]

imosuke 发表于 2021-11-23 07:29
Normal开局推到第二张魔界图,战斗难度还行但是地图探索太痛苦了,找个マガツカ都要摸索很久
在不看 ...

艾斯托玛YYDS

对了,其实有个问题挺好奇的,青神十式是在哪啊,十式里都是啥技能?那个布瑠言灵的技能是啥效果?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

loley 发表于 2021-11-23 10:55
对了,其实有个问题挺好奇的,青神十式是在哪啊,十式里都是啥技能?那个布瑠言灵的技能是啥效果?

--  ...

4图宝箱都扫一遍吧 可以跳过那些特别难拿的比如需要爬山跳楼的 因为记得青神的几个都是随便可以捡到的
十式的布瑠言灵效果是复活一个仲魔并召唤出来

--  ...

主要都是全恢复技能+无恙和奈落口罩,布瑠言灵效果是可以全恢复一只仲魔(包括死亡的)并召唤出来

--  ...

https://game8.jp/megaten5/411719#hm_10
这里标得很清楚了可以看看自己缺哪几个,布瑠言灵就是复活+拉怪在车轮战时非常好用

我晕,这技能听着就挺强的。其实就连天剑我都是最后只剩万古神殿和湿婆没打的时候才去捡回来的。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我目前进度万古神殿,支线全清,湿婆打死,是不是可以打出真结局了?

恶魔全书全收集是不是要老老实实四周目,一周目独档走分支没用?

另外我宙斯打死没解锁合体,是不是bug了

squaresfc 发表于 2021-11-22 16:19
可能不做就是为了看你这种连存档都不会的人无能狂怒的样子吧

?你是不是得了婆罗门病?我吃饭前点了龙脉吃饭后以为自己之前存了继续打有啥问题?
JRPG我玩的少了?单独加一个快速存档位置碰龙脉自动就存了有什么问题?
拿奇怪设计恶心人,业界明明有方案也不影响你这种婆罗门体验的就是不ok?
还是你婆罗门不吃饭?真的nm有病

佑叶 发表于 2021-11-23 11:14
我目前进度万古神殿,支线全清,湿婆打死,是不是可以打出真结局了?

恶魔全书全收集是不是要老老实实四周 ...

是的
是的,最快三周目进至高天时就能100%了
至高天里还要打一次,打完解锁

JudgmentEye 发表于 2021-11-23 09:14
768x432-1280x720动态分辨率,分辨率越高帧数越低,上限锁30帧但根本达不到,掌机能好点24帧左右,tv模式 ...

歪瑞古德

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mirrorside 发表于 2021-11-23 11:31:46
对了,看好多人说ns掌机模式糊,是有多糊啊,和xb2比呢?

要是和xb2差不多那我还是等等以后再说算了。。

...
我是全程掌机模式通关的,不过我不清楚自己算不算特例。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

传说之侍本来就是永远表演性人格的小丑,你们这么欺负他,小心他跑到大马路上裸奔。

mirrorside 发表于 2021-11-23 11:31
对了,看好多人说ns掌机模式糊,是有多糊啊,和xb2比呢?

要是和xb2差不多那我还是等等以后再说算了。。

个人觉得比xb2掌机清晰(指拉近点人物更清晰

—— 来自 vivo V2073A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

最近咸鱼380左右的都是秒没啊,可恶啊,淘宝店还涨价了

贴吧搬了reddit上辅助技能倍率的测试,概要一下主动蓄力1.8倍,力魔馈赠1.4倍,己方+2攻敌方-2防约1.8倍伤害,己方+2防敌方-2攻约0.5倍伤害,然后奶妈蓄力0.35倍提升,额外奶量可以达到最大HP的30%这个我打湿婆的时候也测出来了
https://tieba.baidu.com/p/7622020825
还有一贴给技能数据做了汉化顺便排了下档次
https://tieba.baidu.com/p/7623182920

题外话现在的攻略内容都太散了,没一个整合,有时间到处逛的人才能看得比较完整,泥潭要慢慢爬楼,贴吧好东西可能沉到后几页,a9要被即死哥骗,突然发现了尼姑庵的优越性

评分

srw88 + 1 好评加鹅

笛普达克范太希 发表于 2021-11-23 13:32
贴吧搬了reddit上辅助技能倍率的测试,概要一下主动蓄力1.8倍,力魔馈赠1.4倍,己方+2攻敌方-2防约1.8倍伤 ...

属性技最后那个激昂xx是哪里的技能?

Nez 发表于 2021-11-23 13:46
属性技最后那个激昂xx是哪里的技能?

伊南娜的专属技能

KOGmk2 发表于 2021-11-22 20:46
专注会心是一个后期的被动,非暴击伤害*0.7,暴击伤害*1.6

哦那个被动,竟然能有这么高系数,太夸张了吧,配合那些必暴技能,或者会心的霸气,强无敌。

ppp爱好者 发表于 2021-11-23 11:15
?你是不是得了婆罗门病?我吃饭前点了龙脉吃饭后以为自己之前存了继续打有啥问题?
JRPG我玩的少了?单 ...

感谢你再表演了一次无能狂怒,很精彩

评分

yunxyz -1
ppp爱好者 -1
iceprince10 -1 欢乐多

笛普达克范太希 发表于 2021-11-23 13:32
贴吧搬了reddit上辅助技能倍率的测试,概要一下主动蓄力1.8倍,力魔馈赠1.4倍,己方+2攻敌方-2防约1.8倍伤 ...

看了一下数据~~~考虑到很难给主力人人主输出技能和辅助技能都吃到9加上技能格问题,放蓄力/专心致志真的不如多打一发

这一代很多改动都算得上过去二十年最大了啊~~~起码攻击公式就把这二十年不变的攻击力开方改成直接算攻击力了

https://tieba.baidu.com/p/7621896348

贴吧还有人列了台词所有种类经书的呐呐呐位置
经书算是育成最重要的道具了 可以说比灵香还有价值 这个挺有用的(还顺便能捡到魔香运香和青10型)

KOGmk2 发表于 2021-11-23 14:35
看了一下数据~~~考虑到很难给主力人人主输出技能和辅助技能都吃到9加上技能格问题,放蓄力/专心致志真的不 ...

这代蓄力确实鸡肋,在中前期也只能算是个给主力省MP的续航技能,而且用了还没暴击亏行动,后期普遍有了暴击大回蓝就更没存在价值了

squaresfc 发表于 2021-11-23 14:24
感谢你再表演了一次无能狂怒,很精彩

希望婆罗门入脑 不婆会死的婆罗门可以多点同理心
希望无论开发者做怎样的设计都认为好的婆罗门可以多点脑子
做个正常人

ppp爱好者 发表于 2021-11-23 14:51
希望婆罗门入脑 不婆会死的婆罗门可以多点同理心
希望无论开发者做怎样的设计都认为好的婆罗门可以多点 ...

你可以继续表演,不过我已经看腻了,懒得再看了。

squaresfc 发表于 2021-11-23 14:59
你可以继续表演,不过我已经看腻了,懒得再看了。

你几把谁啊
自己打滚凑别人脸上 现在装nm一击脱离?
你爸妈死了你也一击脱离?

加个自动存档本来就是利好大家的,这也能杠,佛了。(因为被偷袭灭过1次,屁股在希望有自动存档那边)

兄弟们,台东区的那个四个99级小怪的大眼睛多少级去挑战比较合适?我第一次去62级眼镜瞅一眼就撤了,现在72了犹豫能稳过吗,有没有打过的老哥说一下多少级比较稳

苏轺 发表于 2021-11-23 15:29
兄弟们,台东区的那个四个99级小怪的大眼睛多少级去挑战比较合适?我第一次去62级眼镜瞅一眼就撤了,现在72 ...

88级不吃等级惩罚
不过那4个小怪感觉非常脆 很弱
怀疑带着等级惩罚打也能打过 虽然72可能还是太低了

srw88 发表于 2021-11-23 11:19
是的
是的,最快三周目进至高天时就能100%了

剧透请反白。

leitingkai 发表于 2021-11-23 15:31
88级不吃等级惩罚
不过那4个小怪感觉非常脆 很弱
怀疑带着等级惩罚打也能打过 虽然72可能还是太低了 ...

谢谢,那我就先继续推主线了

兄弟们,台东区的那个四个99级小怪的大眼睛多少级去挑战比较合适?我第一次去62级眼镜瞅一眼就撤了,现在72 ...

我是55级过的 咒毒解锁了吗  带个八汰鸟  物理无效+祸心:咒毒 可以稳定过
咒毒的效果是全体女巫诅咒加特殊状态必中  
这几个小怪稳定吃两轮封技
优先秒皮克西 不仅回血还反风 剩下几个怪都弱风  

这些99级小怪吃异常状态的,而且血量也脆,很好打的,反正我打的时候60级左右

咒毒散布实在太强了  本作全部boss都吃状态  湿婆吃封技  人修罗dlc没买 不过看前面攻略好像吃魅惑  最不济也有眩晕

jockeyjoestar 发表于 2021-11-23 15:36
我是55级过的 咒毒解锁了吗  带个八汰鸟  物理无效+祸心:咒毒 可以稳定过
咒毒的效果是全体女巫诅咒加特 ...

谢谢哥们,能问问你55级的话大概和他们得磨多长时间吗?另外八汰鸟是纯粹当buff手用吗,还是对技能配招啥的有要求?我之前用过一阵好像已经当素材合了,随便再召一个出来就能用吗?

苏轺 发表于 2021-11-23 15:48
谢谢哥们,能问问你55级的话大概和他们得磨多长时间吗?另外八汰鸟是纯粹当buff手用吗,还是对技能配招啥 ...

八汰鸟本身带风啊 这一战还是很好用的  后期可以换迦楼罗  等级最高的鸟  打了20多分钟吧

jockeyjoestar 发表于 2021-11-23 15:50
八汰鸟本身带风啊 这一战还是很好用的  后期可以换迦楼罗  等级最高的鸟  打了20多分钟吧 ...

ok,大致心里有数了,谢谢

蓄力只能第二轮放吧,感觉没啥意义,还占格子

自动存档么有,随时存档还是可以有的,我记得4F是有的(不过不太记得那么清楚了)

估计这次没有就是想让你体验一些比如草我掉下去了又要重来什么掉下去迷路了的地图设计体验吧。
至于敌人数值太难引发的连锁反应应该是当做“谁让你挑战高难度”的一部分了。

我作为股东的立场倒是比较简单,就是DLC加一个随时存档(当然肯定会被喷爆)