搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 真女神转生五,21.11.11ns版发售/真女神转生5复仇,提前一周24.6.14登录全平台

火.. [复制链接]

wsktcy 发表于 2021-11-22 18:24
系列新人,卡带等了好几天拿到手后就开始断网爽玩。看到楼里推荐入dlc就买了dlc bundle,但是忘关了御魂dlc ...

要不二周目开新生hard关dlc吧

walfeds 发表于 2021-11-22 18:27
要不二周目开新生hard关dlc吧

新生只要够钱买回亚蒙,hard也是一路砍瓜切菜

wsktcy 发表于 2021-11-22 18:24
系列新人,卡带等了好几天拿到手后就开始断网爽玩。看到楼里推荐入dlc就买了dlc bundle,但是忘关了御魂dlc ...

玩JRPG控制在低于BOSS的等级一般都不会轻松到AUTOWIN,体验多少还是会有的
DLC这种作弊器开了就是得自己把握度,拿来减少重复劳动还可以,十里坡剑神确实容易搞坏。。

我DLC就跟没买一样,
全程没开过几次御魂,就怕破坏乐趣。

如果当前这一段等级阶段没有好用的仲魔我会多升两级跳过

有些仲魔属性和技能实在垃圾,但是我知道DLC会大幅度破坏平衡还是因为P5R的DLC,直接贼神一路秒完了
这次其实还好了属性可以控制,P5R那个硬塞给你我又不好意思硬装没看见

主要这个游戏终盘内容只有湿婆和人修罗 湿婆只能挑战一次 人修罗又太……
十里坡碾压到终盘没啥好打的 就很空虚 想快点看剧情吧 这剧情又没啥好看……
就算我戴着滤镜也完全吹不动这个剧情
一般让人想快速推进流程到终盘都是近年联机内容较多的游戏 像真5这样的游戏 只能说不适合这样的玩法
当然你的乐趣是育成的话 倒是也不失于一种玩法
虽然你不得不面对要么育成了没啥好打 要么不得不贴一些你根本不想贴的占格子技能去打人修罗 算是育成人的噩梦了(除非是像宝可梦孵蛋党那种真的只专注育成无所谓战斗的)

笛普达克范太希 发表于 2021-11-22 17:17
贴吧有个陇一闪爱好者一直在强推,祸时选择双倍MP双倍伤害,他说反正真要打boss命中1次就可以了 ...

算一下倍率~~~专注会心+60%,暴击+50%,满攻对面满减防125%,双倍100%,物理盈满+物理兆倍盈满87.5%,合计是20.25倍基础伤害,基础打200的话能打4050,剧情BOSS确实一发下去不死也残了

leitingkai 发表于 2021-11-22 19:14
主要这个游戏终盘内容只有湿婆和人修罗 湿婆只能挑战一次 人修罗又太……
十里坡碾压到终盘没啥好打的 就很 ...

你非常准确的道出了我作为一个atlus的新玩家这几代玩下来的割裂感

我玩的几个比较新时代的作品,P4 P5都是感觉是这样,就是主线过程中的培养不够自由,真正破关能自由的时候却没有太多东西可以打
这次真5还没打到后期,听你这么一说好像还是一个困境
真正能手控的,培养的东西有点少,这方面确实感觉不如宝可梦……主线往等级高伤害大克制的怼,毕业了往牛逼被动上叠

整个核心系统可能支撑不了那么高强度的研究吧,宝可梦现在再怎么拉胯终究核心是要能撑得住对战的,战斗系统的开发压力就不是一个档次

也就打湿婆/人修罗输出不够,一般的BOSS如果裸打能打200,按他这个套路下来能一发轰下4050,基本不死也残了

KOGmk2 发表于 2021-11-22 19:38
也就打湿婆/人修罗输出不够,一般的BOSS如果裸打能打200,按他这个套路下来能一发轰下4050,基本不死也残了 ...

胧一闪相当于要两个技能格子,毕竟还要个加命中的,同样的格子论输出不如狂乱硬爪,极限输入又不如三个格子的五月雨

KOGmk2 发表于 2021-11-22 19:38
也就打湿婆/人修罗输出不够,一般的BOSS如果裸打能打200,按他这个套路下来能一发轰下4050,基本不死也残了 ...

四图三个72级boss都超过1w血 4050根本秒不掉4050能秒的boss根本打不出200的基础伤害
说到底hard也没多少20下基础伤害能打死的boss吧 那也太脆了 不要说20下基础伤害了 四图打20发不暴击天剑(算上减防加攻和2个万能盈满)都打不死 除非祸冢或支线那种脆皮怪

refiver 发表于 2021-11-22 19:30
你非常准确的道出了我作为一个atlus的新玩家这几代玩下来的割裂感

我玩的几个比较新时代的作品,P4 P5都 ...

我本来也想说“像宝可梦这种通关流程不怎么样终盘对战是核心的速通才有意义”
但是仔细一想宝可梦对战党只有个位数百分比 就没有说了

这么说吧,早年的真女神是没什么培养仲魔的概念的,消耗品即插即用,不好用就拿去合了,不能升级也不能继承技能
到3代开始这套强调打弱点和养成的系统才运作起来,换汤不换药用到现在一开始技能继承受限,直到一点点放开限制变成这样堆被动一人一招鲜的结果
但本质来说培育的目的还是为了过boss而不是对战,很多祖传要素跟平衡性完全是对立的

squaresfc 发表于 2021-11-22 16:32
你错了,这次物理BOSS设计得厉害,是因为有了挑衅这个技能(真3太久远我不记得有没有了,真4没有DS没玩过 ...

挑衅是挺好用,但要说专门针物理boss也不至于,拉赫姆这种魔法boss用属性无效仲魔挑衅,它都动不了几下

魔法的应对比物理简单在于抗性便宜,hard目前打到秋叶原,boss的属性攻击基本都是对一个位置单hit,aoe也多在祸时,配下队买几个盾完全够用
狼人和芬恩这俩货,我打的时候24/28级,大马士革和xx剑都能对同一位置造成大量伤害,没耐性或者不防御非常容易减员,防御了也有可能死,印象深刻

leitingkai 发表于 2021-11-22 17:58
强推一种打法也叫有难度有策略吗 这不就是教你玩游戏 不知道的还以为在做卡牌pvp游戏
哪怕hard人修 ...

但是你说的什么速攻跳过什么东西,什么套盾跳回合,也只是老掉牙的几代之前就有的打法,不是什么新的打法。而挑衅至少是新打法。
并且也是游戏设计好数值让你可以跳过你才能跳过,否则血多点你就跳不过,所以你实际上也是被设计师教你玩游戏了,只是你不自知罢了,真是可怜。
所谓教你玩游戏本来就是个伪命题,游戏里所有的东西都是设计师设计好的,规则都是设计师定的,你本来就是在被教。如果游戏难度设计得很简单,什么东西都开放,什么战斗你都能自由地想怎么打就怎么打,那游戏也就没有玩头了。就好像你说凭什么这个怪是物反火弱,就是在逼我用火打,以你的逻辑,这也是强推一种打法,是在教你玩游戏了。
强推一种打法怎么就不叫有难度了?不用这方法就打不过去,不就是有难度吗,你这话真好笑。至于有没有策略,肯定比你无脑用正攻法要有策略,你所谓的正攻法不就是输出打属性弱点,强化弱化上好,治疗加好血吗,太老掉牙太循规蹈矩太没有新意了。说到底,你只是个不愿意接受新事物的老古董罢了。
战斗系统要发展,就要有新的系统新的打法加入,如果一直用老打法也能打过去,那就没人去用新打法了。正所谓穷则思变,提高难度就是倒逼玩家去发现新的打法,玩家发现新的打法就会获得新的乐趣。所谓教你玩游戏并不是什么坏事,还是那句话,你不接受,只是因为你是个只喜欢安逸地躲在舒适区享福的老年人罢了。

squaresfc 发表于 2021-11-22 20:20
但是你说的什么速攻跳过什么东西,什么套盾跳回合,也只是老掉牙的几代之前就有的打法,不是什么新的打法 ...

所以说你只停留在挑衅物理boss 没有看到我一万楼前就说了的挑衅+套魔反盾疯狂跳魔法boss吗
按你这么说魔法boss被克的更惨是不是要加200%伤害
挑衅这种别的游戏玩了一万年的玩法放smt里就变成值得吹逼的新玩法了 那你可真新潮
上面都有人说了挑衅也是看脸的会打其他人的 自己运气好没被点杀别人还在说完全不上防御buff吊打boss 但凡boss点你其他人一下你那些没上防御buff的人就会被秒的创批都不认得四图物耐盾是真的无敌 但是挑衅就别吹了吧
活在自己的世界也差不多得了吧

你在怎么说正攻法不行 我也又没吹过正攻法牛逼 我不是也说了挑衅打法好用可以用 之前我也推荐给别人过
我说的是什么?我说的是不可能你这游戏逼玩家只能一个打法 如果它设置只能正攻法 一个补丁把逃课都封了我也喷啊 但是你居然会觉得只有挑衅一个打法不是问题 也是绝了
我四图用物耐技能无敌扫图 但是如果有人不想用物耐技能 他就硬打 那也完全没问题啊 有人点死人加祸时靠卖人堆祸时万能炮输出 那也没问题啊 打法多不正是游戏的乐趣 强行封死其他套路的玩法有意思?
还有你说打弱点 抱歉我主线还真不打弱点 我是物理人只打暴击物反火弱的boss我也不上火 就摁让仲魔用籔雨和贯通的斗气输出 我怎么就被逼着了?

你这思路真就很像卡牌游戏的滥强卡组使用者 本来就够滥强了还看不起其他卡组 恨不得官方平衡做得再烂一点 别的卡组有一丝胜率就是官方的慈悲
区别就是挑衅流这种只是前期缩小随机性后面完全不会用到的打法还不配算滥强

其实真5终盘还行啊,比起今年BDFF2的龙,破晓传说那一堆,真5给了玩家挺高的刷的空间。

KOGmk2 发表于 2021-11-22 19:30
算一下倍率~~~专注会心+60%,暴击+50%,满攻对面满减防125%,双倍100%,物理盈满+物理兆倍盈满87.5%,合计是20. ...

中文版的专注会心是啥?是那2个耗10MP的蓄力技能吗,那个我测试的好像是1.75倍。
2个盈满叠加是87.5%,也就是说小的是25%,大的是50%,然后乘算吗,那倒是有点夸张,我本来以为是小的20%大的40%,并且加算。

leitingkai 发表于 2021-11-22 20:25
所以说你只停留在挑衅物理boss 没有看到我一万楼前就说了的挑衅+套魔反盾疯狂跳魔法boss吗
按你这 ...

行了,看你第一句话我就知道不用看下去了,什么我只停留在挑衅物理BOSS,看来你只能靠这种捏造事实来辩论,那我和你没什么好说的了。

66367749 发表于 2021-11-22 20:17
挑衅是挺好用,但要说专门针物理boss也不至于,拉赫姆这种魔法boss用属性无效仲魔挑衅,它都动不了几下

...

我后面帖子已经说了,准确说是这个流程点这2个BOSS配合鬼这恶魔出现的设计,不是说单单物理攻击,只不过这2个BOSS正好是物理为主罢了。而且这代挑衅配合物反魔反魔法的话,至少中期实在是有点过于赖,包括各种属性盾魔法也是,我都不用这类魔法了。

强推一种打法怎么就不叫有难度了?不用这方法就打不过去,不就是有难度吗,你这话真好笑。

野炊很多神殿并不是唯一解 杀手光头系列和Mimimi Productions那些仿盟军敢死队也不是唯一解的游戏
如果把这些游戏的解都变成唯一的 只会失去一个吹点罢了

真没想到都1202了还有人喜欢唯一解发现个挑衅打法真当宝了 连物理boss伤害高是因为有挑衅打法都来了 真给自己脸上贴金

squaresfc 发表于 2021-11-22 20:36
行了,看你第一句话我就知道不用看下去了,什么我只停留在挑衅物理BOSS,看来你只能靠这种捏造事实来辩论 ...

那你解释一下你为什么说因为有挑衅物理boss就强 却忽略了更被挑衅克制的魔法boss那么弱呢
你吹的一直就拿蛐蛐平级打过个狼人芬恩来吹
在这楼hard不差个四五级打过这俩还真不是事你这么无敌的打法不该跨六七级打死吗

squaresfc 发表于 2021-11-22 20:34
中文版的专注会心是啥?是那2个耗10MP的蓄力技能吗,那个我测试的好像是1.75倍。
2个盈满叠加是87.5%,也 ...

专注会心是一个后期的被动,非暴击伤害*0.7,暴击伤害*1.6

leitingkai 发表于 2021-11-22 19:54
四图三个72级boss都超过1w血 4050根本秒不掉4050能秒的boss根本打不出200的基础伤害
说到底hard也 ...

我没算蓄力啊......队伍里带个有力之赠礼的仲魔给自己上蓄力......

PM不打PVP的话,养成思路也是力大砖飞。DM和DQM,甚至绝大部分回合制游戏其实都是这个思路。
收集养成这类玩到后面都是这个路数。
终盘挑战内容的设计与其说是给玩家的挑战,不如说是开发者自己对自己捏出来的系统有没有足够的理解

yla 发表于 2021-11-22 20:48
PM不打PVP的话,养成思路也是力大砖飞。DM和DQM,甚至绝大部分回合制游戏其实都是这个思路。
收集 ...

SMT和P目前限制都只能靠技能格和战斗资源了,本身技能数据和能力数据已经完全失控......这个修修补补快二十年的one more系统基本也算疲态尽显,这一代开放了99上限有可能是为了未来新的数据/技能平衡做测试

walfeds 发表于 2021-11-22 20:17
这么说吧,早年的真女神是没什么培养仲魔的概念的,消耗品即插即用,不好用就拿去合了,不能升级 ...

原来是这样……
至少真5还是可以看的出系统还是在调平衡和研究BD了,P4到P5我是真的感觉没有什么变化
每一代都在花精力做别的东西,核心战斗系统步子迈的很小

希望下一代能更好,不过女神系列本身也就是挑战者而非取代者的地位,真要把女神拿来和宝可梦比感觉也并不现实

yla 发表于 2021-11-22 20:48
收集 ...

原来是这样,我玩的比较少

挑战内容是设计者的理解这点我觉得说的没错,主线的流程曲线把控能做好就已经算合格了

KOGmk2 发表于 2021-11-22 20:48
我没算蓄力啊......队伍里带个有力之赠礼的仲魔给自己上蓄力......

蓄力了也不够啊 hard四图主线boss除了梅塔特隆和至高天道中几个脆皮
我当时基本都需要开2轮祸时才能斩杀
我拉满buff提前蓄力的芬恩和主角(专会双盈)总输出差不多等于5发无蓄力暴击天剑(满回合buff)
这样的伤害要打2次祸时就是10发无蓄力满buff天剑
还没算中途回合我让芬恩必爆蓄力打的伤害 也有好几发无蓄力满buff天剑了

想秒boss你得有十几倍暴击天剑的威力才行

KOGmk2 发表于 2021-11-22 20:52
SMT和P目前限制都只能靠技能格和战斗资源了,本身技能数据和能力数据已经完全失控......这个修修补补快二十 ...

但是4代就能999了啊     配合刷香DLC谁都能养成战神,4F打四字母我拿美人鱼和美杜莎上的

问个问题,这代剧情是不是跟3有关联啊?怎么感觉字里行间都在暗示啊

KTA 发表于 2021-11-22 21:21
问个问题,这代剧情是不是跟3有关联啊?怎么感觉字里行间都在暗示啊 ...

看起来是深界结局之后十八年

话说有完全一周目状态打赢人修罗的吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

KOGmk2 发表于 2021-11-22 21:22
看起来是深界结局之后十八年

真3受胎中心在新宿病院,但这次说的中心在品川有种微妙的碰瓷感

头像被屏蔽

loley 发表于 2021-11-22 21:23

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

一周目肯定是可以过的,但是加点需要一些针对性(运不能低,体也要点一些
我那个配置其实也没用到很多二周目要素(也就两个物反换成物耐或者物无而已

loley 发表于 2021-11-22 21:23

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

二周目主要就是多了物反 其他都可以忽略
物反的优势在于可以跳过回合 在人修罗战哪怕40分钟只跳过一个回合都是质变
但是如果能半血用异常跳过回血那不是一般的质变那么简单了
这种质变完全碾压蛐蛐物反带来的优势
所以一周目完全可以打赢人修罗 得运气很好 不是指数值上的运气 100运带口罩也未必能过即死的时候70运不带口罩有时候却能过 一切都看脸
如果说用物反逃课只要运气不是太差就可以 正攻(或者半血逃课)需要运气非常好

hugosol 发表于 2021-11-22 18:22
挑衅我觉得不太好用啊,开过两次发现概率也不算太高,还是会照常打其他人我就没再用了
这种远不如世界树系 ...

我试了下,差不多同等级下单体攻击50次里大概有1-4次打偏,挺可以了

为什么一个pve练级游戏总有人跳出来扮懂哥指导别人,又让我想到世界树日记哥了

天逆妹加入之后还能让她捏捏捏寻宝吗,但卡拉比花魄这些好像手都很黑