搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 真女神转生五,21.11.11ns版发售/真女神转生5复仇,提前一周24.6.14登录全平台

火.. [复制链接]
话说怎么在跑图时让ui非显示啊?

三图看到想去的位置一定要转视角确认周围地形配合地图拟订好路线再去否则下了坡上不回去都是冤枉路

有一说一,这平面地图完全没参考性。
到了第二张图之后我找啥都是绕着跑一圈自己记3D画面(

求问楼里百力源义经,百魔爱丽丝是怎么练出来的,目前进度魔王城

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

佑叶 发表于 2021-11-15 10:51
求问楼里百力源义经,百魔爱丽丝是怎么练出来的,目前进度魔王城

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的  ...

后期有合成送属性的神意,钱够多反复合成即可超神

三代迷宫也是这样,你以为宝箱、机关就在你眼前,其实得上楼下楼绕一大圈
这次把这些设计做到了大地图,再在一些容易失足跌落的地方放满小怪双倍受苦
三图推荐收一只马卡布,这玩意儿简直是跑图噩梦,经常偷袭挡也挡不住

我还在二图,式王子不是有不遇敌技能么

评分

Kojimaru + 1 😮忘了这个了

问下打完的坛友
对剧情的评价如何,参考真3吧
虽然很多人吐槽真3剧情弱,但是我更偏好真3那种虚无和孤寂的氛围
这作刚打到回东京,这个校园P5既视感太强了吧,不太喜欢这种

蒼銀 发表于 2021-11-15 11:09
问下打完的坛友
虽然很多人吐槽真3剧情弱,但是我更偏好真3那种虚无和孤寂的 ...

smt5末世氛围感来说感觉是不如3的,剧情的起承转合感觉做的也不好
感觉还是重心放在其他方面了

评分

蒼銀 + 1

小地图并不是没有参考性,而是要会看+仔细看(先在整体地图里拉到最大读出路线,再用小地图做参考)

深度代表高低层级,深度差边缘稍显明亮或过渡强硬的分界线代表高低差隔断,只有过渡比较自然的深度边缘才是路,有跳台的位置基本都要用到跳台,没有跳台有黑框(建筑物)的位置基本都有室内楼梯等,并且红球要优先打掉,有它在会遮盖掉很多细节内容和提示

除了已经熟悉的路径,跑图前要先规划好一个大体的路线,跑的过程中少用加速仔细观察

前2图我逐渐摸清楚这些经验之后跑图就越来越顺了,3图我还没正经开打,就门口那一小圈地方来说还是可以应用的

问下打完的坛友
虽然很多人吐槽真3剧情弱,但是我更偏好真3那种虚无和孤寂的 ...

孤独感和压抑感比不上3的,这作剧情感觉还是很王道的,神魔两边都是sb所以我两边都打爆

—— 来自 samsung SM-N976N, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

蒼銀 + 1

DaveZED 发表于 2021-11-13 16:25
物理是空的,弱咒,光无效,别的全是耐

—— 来自 samsung SM-N976N, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

那这么看来这个其实没什么用,4属性耐不如1属性无效,除非BOSS是洛基这种有三四种属性攻击的,而且也没最重要的耐物理。

2图昨晚围着楼转的已经让我吐了,晕的直接关机睡觉,
看楼里的意思是后面图一个赛一个过份??

requiem116 发表于 2021-11-13 14:41
都快30级了跑回来打斗牛,不把debuff补满都还miss

其实只要开局降他2次命中回避,把2层命中回避的BUFF消掉后,我方攻击就很少MISS了,他要过好几个回合才会再加。我HARD是25级过的。这玩意儿只有24级,不早合出来就没什么意义了,这点设计得不太好。

头像被屏蔽

第二张图普通 switch 在掌机模式下很难看清楚(突然间很想买 OLED 版了
碰到了第一个卡我的 boss 了 (芬恩),试了大概 5 次过了

我曾经觉得有人说p5大红ui瞎眼都是一派胡言
直到我玩到真5二图,大红瞎眼确实有点道理

只能说勤看地图了

头像被屏蔽

真三魔人是一个一个打的吗,看来可以先去打下斗牛士

二图红到我看不出御魂是啥颜色了,简直离谱

Gameover了一次,和猛男深情对望一起消失,怎么能做得这么给的
顺便这次是魔型厉害还是力型厉害呀

小地图等闪电鸟荷鲁斯的时候不是特别有用

hugosol 发表于 2021-11-15 12:18
真三魔人是一个一个打的吗,看来可以先去打下斗牛士

是,一个打完才能解锁下一个

力型要等到二图拿青神三式的逆扫才能翻身,之后仲魔全部专注辅助三保一,buff蓄力祸时开满,一下1000美滋滋
话说黑皮路西法是二周目隐藏形态还是真结局隐藏形态?是前者的话我一周目就随便走个结局了

头像被屏蔽

问下打完的坛友

该有的都有了
说实话这系列能进化成这样还是挺可以了
剧情比起3来说充实一些
味道有点1又有点3
但总的来说后期进展太快还没玩够就结束了
主线总体来说是很简单的故事有的地方有种微妙的ff15感
但我觉得真的不差

毕竟这个系列剧情一直都是这样的
有几个支线很有趣

评分

蒼銀 + 1

Nez 发表于 2021-11-15 12:41
力型要等到二图拿青神三式的逆扫才能翻身,之后仲魔全部专注辅助三保一,buff蓄力祸时开满,一下1000美滋滋 ...

真结局

四图这跑图和音乐真让我想到XBX
满天的大方块也蛮好看的

神严结晶是个苹果啊,我说怎么声音这么好听

Nez 发表于 2021-11-15 12:41
力型要等到二图拿青神三式的逆扫才能翻身,之后仲魔全部专注辅助三保一,buff蓄力祸时开满,一下1000美滋滋 ...

力型一式就有伪八艘跳了,不过真正起飞要有蓄力之后吧,反倒是专心致志的灵体印象中没那么好搞?
另外物理系有暴击伤害加成的比逆扫好用,因为祸时可以强制暴击实用性大增了

二图真是又费眼又绕

力加点挺好的 魔加点虽然可以打克制但是除了老面孔精英你不先进战扫一下不知道boss弱什么属性 又没有格子提前带很多技能
扫了就读档砸灵体哪有一刀吃遍天初见过爽
而且我觉得力型技能mp消耗这么低hard打某些boss都会不够用(特别越级情况下),魔型技能的消耗这么大(御严数量那么少又空不出来升技能等级)是不是得经常砸吸魔石头?
虽然魔型的万能技是aoe如果遇到特别难打,特别是带杂兵的boss应该会比较吃香吧 不过前3章还没见过强到需要特地让主角砸写身针对或是反复打的boss

古代人皮克 发表于 2021-11-15 09:57
买不满是说适应性买不满吧? 其他应该正常玩都能买满?

除了适应性的和战斗中增加红条的那几个都能买满

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

54级过了大眼4个99级我寻思他们中混乱后互伤的伤害搞不好能占1/2的输出

leitingkai 发表于 2021-11-15 13:37
力加点挺好的 魔加点虽然可以打克制但是除了老面孔精英你不先进战扫一下不知道boss弱什么属性 又没有格子提 ...

后面能拿到专属吸魔技能 应该还好?

头像被屏蔽

leitingkai 发表于 2021-11-15 13:37
力加点挺好的 魔加点虽然可以打克制但是除了老面孔精英你不先进战扫一下不知道boss弱什么属性 又没有格子提 ...

我是全魔加点,拿到再吸收后也不是很缺mp,除了极少数boss战,没怎么吃过mp药,就是前期格子少的时候要经常换技能
全魔就是需要先进去看一下怪物配置,就是要打弱点,不然一点优势也没有

topia 发表于 2021-11-15 13:49
刚开始玩,问一下写shi身还能重复拿到嘛
记得之前4和4f倒是可以重复耳语,但是3又是一次性的 ...

古代人皮克 发表于 2021-11-15 13:46
后面能拿到专属吸魔技能 应该还好?

那得四章以后了吧 我看1-8型里都没有 但是越往后肯定越是力型优势了吧 中前期反而是魔型优势于力型的时期 一般都是这个说法 不过我力型打着也挺爽的 主要大部分boss都能一遍直接过 需要对策的boss也只需要换一下首发阵容不用给主角砸灵体(松鼠党 抠门)中期缺蓝还是挺难受的 普通的吸魔或是吸魔石头那点就毛毛雨了……不过带大僧正的冥想可能还行?

leitingkai 发表于 2021-11-15 13:51
那得四章以后了吧 我看1-8型里都没有 但是越往后肯定越是力型优势了吧 中期缺蓝还是挺难受的 普通 ...

那我还真不知道了 我才第二章 后面怎么配都是在云