搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] Atlus新作『暗喻幻想:ReFantazio』PV3公开,10月11日发售

罗克萨斯 发表于 2024-9-28 12:20
看到有说读盘慢的,我怎么都是秒加载,对黑屏没啥印象

继承这序章存档,会不会错过几个奖杯啊,要不发售后 ...

打过的确实可以重打一遍,这作跳过性能确实是历代最快了
而且我估计不少人漏掉了第一次野营过夜的黄金虫,能不能找回去还不好说

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

莉可厨 发表于 2024-9-28 15:10
你多少帧啊,我满血3060默认设置进去一看25帧人直接麻了

目前优化有问题,自己手动打个补丁会好很多
【【暗喻幻想】帧数优化补丁(已更新24.9.28版)-哔哩哔哩】 https://www.bilibili.com/video/av113207133937448
官方也在修了

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

demo打完了,目前主要感想:
即时战斗手感太烂攻击和翻滚都很难受。
养成部分分人物等级和阿基态等级,刷阿基态等级才能解锁对应的高阶阿基态,感觉正式版会有不少刷的内容。
剧情方面……demo里都是比较王道的正论,不知道后续会不会有爆论\雷点。
也不知道桥野桂当初说要革新RPG,八年时间到底革新在哪儿了

另外最早的原设女骑士更戳我

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

觉醒宣言都太尬了,小妖精倒是很香

男主初始p的灵感来源是五星物语吗

本以为hard难度会死在rpg上,谁知道一般都死在这手感恶劣的act上

walfeds 发表于 2024-9-28 15:14
打过的确实可以重打一遍,这作跳过性能确实是历代最快了
而且我估计不少人漏掉了第一次野营过夜的黄金虫 ...

草,什么是黄金虫

我竟然遭遇了跟黎之轨迹同款的摩尔纹和闪烁狗牙……

加载感觉也有点问题,切个过场竟然要看到精灵翻书的 loading 画面,陶德都能打复活赛了

新手之壁 牛头人 冰弱点

什么真女神转生4

nightomorrow 发表于 2024-9-28 15:26
目前优化有问题,自己手动打个补丁会好很多
【【暗喻幻想】帧数优化补丁(已更新24.9.28版)-哔哩哔哩】 h ...

直接全高120了,哈哈,我还以为没检测到独显呢

手感问题。。。除了p5摘面具感觉p3p4乃至smt4都被折磨过,smt5的超远判定倒是还好
这作还是跟smt4一样的按武器类型换攻击动作把握不住

大概是跟dq小奖章一个性质的收集品,估计后面能找人换东西

walfeds 发表于 2024-9-28 17:25
手感问题。。。除了p5摘面具感觉p3p4乃至smt4都被折磨过,smt5的超远判定倒是还好
这作还是跟smt4一样的按 ...

4代那个地图攻击动作不是超屎的吗。
4F优化了点。

这还能倒退回去?

adretyu67. 发表于 2024-9-28 17:59
4代那个地图攻击动作不是超屎的吗。
4F优化了点。

判定应该没有smt4这么变态,但是每次转完职攻击范围肯定要提前熟悉一下

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这地图攻击超屎的,每回死其实都死在这上

困难的小支线玩得确实挺愉快

论坛助手,iPhone

TGS上公开的新试玩模式

巴哈
實機遊玩新模式「Journey Mode 海洋都市的遠征」:
https://youtu.be/SELtcM6Bhwo

卡翼人了,这玩意怎么打?有没有hard难度过了的老哥指导一下。
前排就放了一个人,冰块买完了,还是没啥希望。

没事了,过了。

ネコカイザー 发表于 2024-9-28 21:43
卡翼人了,这玩意怎么打?有没有hard难度过了的老哥指导一下。
前排就放了一个人,冰块买完了,还是没啥希 ...

站前排的人防御就能吃下

阿特拉斯对这游戏很上心啊,试玩版也出优化补丁

Khellendros 发表于 2024-9-28 21:51
站前排的人防御就能吃下

还是得看运气。我主角转了法师,吃两连攻击必死。而且那个贵族小哥也得转剑士不然扛不住。

放前排招的时候全跳到后排就行了,鸟人还是挺菜的

这也太草台了,4090大地图掉到40帧,优化还要靠民间补丁

今天更新了个啥这么吊大

其实那是个弱智招,队伍全部切到后排就稳躲

嘴臭小妖精太带感了,这不比猫和熊好?男主弱气男娘的样子也让嘴臭选项有一股认真弱智但心地好的感觉

今天想起来把主线打了,原来后面还有个pv,不过这画质……阿特拉斯拿门锁拍的吗?认真点行不行啊这样很难让人有购买欲望诶

demo刷了十几小时,第二天牛头人第三天主线完美存档备战11号,感觉可以开香槟了

论坛助手,iPhone

demo打完了 在牛头人那里把自己练级练高了 结果砍瓜切菜了
优点:祖传战斗系统这次看出来还挺有可玩性的 看到了社内很多其他游戏的影子 世界树 DDS 想你了 ,目黑BGM还是赞 虽然战斗曲有点三房既视感(  期待下后续其他曲子, 异世界皮可西还蛮可爱的
缺点:菜单UI不行 一点不直观,美术没什么吸引人的地方,即时战斗做的很好 下次别做了 什么垃圾手感 为了贪点输出还增加了被打风险,桥野桂三板斧看的我就头大。阿基态说老实话没什么让人印象深刻的地方
剧情方面看了剧透 如果是真的 没整什么大活反而想加分了,初期两队友看的出来是想让你早点组成小队 入队很急导致觉醒剧情看的我毫无波动。

总体来说大概还是中规中矩吧,当初公布企划时的雄心壮志 发现根本做不出来什么新东西 最后无奈吃老本,暗喻幻想=桥野桂入职30周年纪念作

好家伙,进游戏播完片转场到沙漠对话直接闪退,不让我玩是吧

说实话打那个支线迷宫越打越火大,战斗就看谁先出手,不是你死就是我活,偏偏这个是不确定因素,劣质的act要素,经常是敌人突然一摸你进战斗你就被秒了,有时候敌人在地图上挨打好几下不进战斗还没硬值,又摸了你一下把你团灭了,这个地图战斗的act要素可以说是万恶之源

发售日期完美错过国庆假期啊,国庆先摸摸demo试试水

PS5韩中比steam都低,心动想预购了,日版demo也有中文,日版正式版也会带中文吗,闲鱼上已经有260的日版实体了

这试玩还真挺耐玩的,又想再开个档打了

—— 来自 S1Fun

玩这个职业系统时不知道为啥想到FF13,可以设定同一职业太好了,都不敢想象后期打弱点有多爽。而且节省了合P的工作量,这点也很戳我。
但那个满屏碎屑的效果能不能关掉呀,太费眼睛了。

我看有的地方已经把剧情大纲之类的东西解包出来了,试玩版都不清理干净的吗?

PS5主机,大家玩的时候碰到过风扇狂响吗,还在空调房内。。。

godless2020 发表于 2024-9-29 09:19
PS5主机,大家玩的时候碰到过风扇狂响吗,还在空调房内。。。

初版PS5,安静如鸡

—— 来自 S1Fun

罗克萨斯 发表于 2024-9-29 09:20
初版PS5,安静如鸡

—— 来自 S1Fun

我机子还清了灰,机子背部发热好高

我试的ps5版,满屏看似狗牙的玩意让人梦回16年ps3版720p的p5,加上不稳定的帧率和瞎眼的ui,这开局难度有点高。