搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] Atlus新作『暗喻幻想:ReFantazio』PV3公开,10月11日发售

横尾访谈乐子拉满了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好好好,这么花钱是吧

下这么多宣传经费出来之后褒姒了会咋样呢

真是越来越想看这游戏褒姒了

我预购了,能不能别褒姒,今年下半年就期待这一个游戏了

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

呱,我不要看这个呀

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

阿特拉斯你是会宣发的不如把体验版端上来

论坛助手,iPhone

为什么不让谈恋爱,不谈恋爱也好意思说集大成?
我要和脖子以下都是腿的红毛女骑士谈恋爱啊kora!

今天日记那个修女粉毛妹子还挺好看的,感觉藏得npc还挺多的

Linsdy 发表于 2024-9-20 08:02
我预购了,能不能别褒姒,今年下半年就期待这一个游戏了

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Nex ...

一个大家都觉得肯定有皇家版的游戏,不褒姒有难度

迷路的石头 发表于 2024-9-20 07:22

准备把主角命名成马格努森了

我决定当次凯子,好烂都有乐子,好久都没当阿特斯拉凯子了

—— 来自 S1Fun

AWILL 发表于 2024-9-20 11:30
准备把主角命名成马格努森了

和nico和少爷都做过队友,应该是佩雷兹

atlus为什么不敢放个体验版出来?

以ATLUS现在的样子我都不敢期待P6了,新P组给P5R端出一坨东西,P3R做得也很没诚意。老P组做的暗喻幻想初公开感觉很惊艳,随着爆料多起来越看越雷。不如外包给KT做P5S的那组做P6算了

感觉这下阿特拉斯怎么死都不知道啊

没事,加速做p4gr可破

随便逛了下美国贴吧,没想到真有觉得人设好顶赞的呢,而且不乏支持没恋爱系统的,莫非这作很对欧美人口味

抽烟的猴 发表于 2024-9-20 17:47

當然是做P4R,G版請再給一次錢

—— 來自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

粉毛高清立绘,十分香甜

抽烟的猴 发表于 2024-9-20 17:47

顺位在1代和2代后面呢,今年内还看不到

哎哟卧槽了 发表于 2024-9-20 22:01
當然是做P4R,G版請再給一次錢

—— 來自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.1.2 ...

不要说这么直白

罗克萨斯 发表于 2024-9-20 22:09
粉毛高清立绘,十分香甜

这么好看的角色不能处对象可惜了。

没恋爱系统
这么自信的吗

这是真做了一个塞尔达出来啊

我琢磨了一个宣发遇冷的理论:

P5 经过二次元提炼的日式城市生活呈现是极其稀缺的体验(没有调研,胡说的),在此基础上时髦 UI 强化了这个概念,主角团的战斗身份是怪盗,宫殿也多富有现代要素,因此时髦 UI 对传统 JRPG 部分也是增幅效应。

但暗喻幻想表面上是个大家都看腻的异世界奇幻,在此基础上引入奇幻版时髦 UI 并不会获得什么收益,经过了初期的名牌效应和 UI 新鲜感后,大众会暗喻幻想失去了兴趣,因为感觉不到它能提供什么稀缺的体验。

UI 设计上,虽然暗喻幻想跟 P5 一样大胆,但在具体构件上,则呈现奇幻与现代的区别,比如暗喻幻想多用彩雾和星图式的线条,而 P5 则是嘻哈涂鸦等常见的夸张几何要素,显然 P5 更容易让人迁移兴趣,而暗喻幻想的 UI 在震撼之于,只会让人不解。

人设上亦存在问题,JRPG 的人设,总是在诞生时代的基础上提供往前一步的幻想和尝试,但暗喻幻想不仅出现了大量 Persona 旧演员,在原生奇幻形象上,也仿佛是在追寻过去的梦。实际上真正具有精神的 JRPG 在暗喻幻想的舞台上,基本是要掏出加特林、暴走族卡车和北海道辣妹的。

但这只是引进门层面的考量,只要做的足够认真,收尾妥善,那么在现今的 JRPG 供应水准下,暗喻幻想终会是消费者最好的选择。

才发现b站好几个打着年度最佳的介绍视频,标题格式都差不多,一眼商稿阿

看了看几个疑似商稿的视频,和粉丝特别是纯P系列粉丝相比,疑似商稿基本都对剧情持字面程度的解读————联合王国、种族歧视、旅途,宣发重点在战斗系统上
纯Persona粉丝则对剧情更看重,而且非常寄希望于剧情对种族歧视、乌托邦等内容点到为止,去讲心理学,去讲meta,对战斗系统毫无关心

好期待啊,好期待这个游戏大力输出propaganda啊
好想看到persona粉丝破口大骂啊

这个游戏最好褒姒啊。
atlus最近商法很让人反感,而且p3r的dlc最为突出,
而且回合制游戏也没有传统的怪物,虽然这不是p系列和smt系列,但印象中atlus的回合制都是用的那些怪。
还有就是这游戏卖相真的不行,人设不算吸引人,ui花里胡哨

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

八佾舞于潭 发表于 2024-9-21 01:47
我琢磨了一个宣发遇冷的理论:

P5 经过二次元提炼的日式城市生活呈现是极其稀缺的体验(没有调研,胡说的 ...

能不能理解為 潮得不破格還不如不潮

—— 來自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

反正后面会出完全版
那我为什么不等完全版呢
就当无印不存在不就好了
游戏那么多少玩一个又不会死

后知后觉这游戏角色名不会真是拿f1车手玩梗的吧。霍肯伯格,斯特罗尔不说,还有叫阿隆索和巴顿的。

----发送自 Xiaomi 2304FPN6DC,Android 14

雲夢淵澤 发表于 2024-9-21 15:12
反正后面会出完全版
那我为什么不等完全版呢
就当无印不存在不就好了

也可以先爽了后面再靠xgp补一下完全版,如果这个完全版也就P5到P5R的程度也没什么补的必要

看了几个实机演示感觉都是30帧的样子,想问下这游戏PS5版是锁30帧吗?是的话我懒得买了

取名真是难 发表于 2024-9-23 19:33
也可以先爽了后面再靠xgp补一下完全版,如果这个完全版也就P5到P5R的程度也没什么补的必要 ...

也是。
不过自己总感觉上赶着玩了无印就输了。

就算真要出R,那我觉得p5无印还是比p5R强的,首发也是种体验吃翔和爽玩都不亏不是吗

现在215就可以买到cdk了,没发售就打七折

抽烟的猴 发表于 2024-9-24 09:20
现在215就可以买到cdk了,没发售就打七折

哪里能买到呀?

heseran 发表于 2024-9-24 09:22
哪里能买到呀?

tb

巨馍蘸酱 发表于 2024-9-20 15:15
以ATLUS现在的样子我都不敢期待P6了,新P组给P5R端出一坨东西,P3R做得也很没诚意。老P组做的暗喻幻想初公 ...

只要P4G 重置发起进攻 一切都会好起来的,但是不代表我看好 P6和 暗喻幻想