搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]
真绯瑠之眷属 发表于 2024-7-11 13:39
环境被搞坏是有个“逻辑”的,首先假如我自己化身哭粉,之前的讨论都是xx唱歌好听,xx不登校,xx被霸凌好可 ...

容不下批评是好环境吗,受不了批评跑去人身攻击才是破坏环境吧。

pipaopo 发表于 2024-7-11 15:56
容不下批评是好环境吗,受不了批评跑去人身攻击才是破坏环境吧。

这可是正统霓虹环境,空気を読む!

看番就看番,容不下批评的声音是不对劲的。说到底这个番剧好与坏每个人心里都有杆秤,你觉得别人说的不对不理睬或者有理有据反驳都是正常的反映,但堵别人嘴扣帽子就奇怪了,说明你可能对这个作品以及讨论环境寄托了别的感情,要么就是代入过深,把一部动画看的过分重要,没保持好追番的距离;要么就是想借着动漫彰显自己赢赢赢或者正确,骂这部动漫等于骂你。而且我一直觉得牢台那次评价gbc很多观点挺有道理的,虽然可能不太成熟,但意思也差不多

去声讨首先提出批评意见的人不觉得有点中世纪魔女审判那味了吗

想起来之前看到的一句很难绷的话:让我生气的不是台长的视频,而是竟然有这么多人同意他的观点

评分

搞不好是哈士奇 + 1 台长就是汌谱,汌谱楼之汌谱

ads147147 发表于 2024-5-31 08:31
之前台长不是顶着熊猫头参加了mygo祝福么。

说起来,从两个人对星2态度的不同就知道gbc对他们两个的感受是 ...

孤独摇滚的,不是go

啊,那我记错了。

—— 来自 OPPO PHN110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

sorecoat 发表于 2024-7-12 00:05
想起来之前看到的一句很难绷的话:让我生气的不是台长的视频,而是竟然有这么多人同意他的观点 ...

这话不知不觉让我的记忆回到了看缪斯废校加唐突唱歌的那个美好下午。

突然意识到废校也是不登校的一种变种呢,少时谁不想让学校倒闭捏。

—— 来自 OPPO PHN110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

漏油还是没懂,粉丝圈之所以慢慢地被贬义成饭圈的原因是什么。粉丝圈本身就是一群对自己喜欢的事物或者人组成的圈子,这些人会最大程度的表现自己对该事物或者人物的喜爱,而且形成了茧放,一些小的不和谐音会被无视,就算有批评的声音也是带着善意,希望之后能改正的感觉。而这个时候,台长这个具有27.3w粉丝的小中up突然带着一群人冲了进来,茧房被打破了,tag被污染了,这时候你是哭团粉丝,对你来说讨论的环境是不是变坏了。

真绯瑠之眷属 发表于 2024-7-12 10:48
漏油还是没懂,粉丝圈之所以慢慢地被贬义成饭圈的原因是什么。粉丝圈本身就是一群对自己喜欢的事物或者人组 ...

牢台又不是去gbc群发的视频,哪来的“冲了进来”,难道bilibili别称gbc贴吧

这种东西真的能叫讨论环境吗?根本没在讨论吧

哭友的讨论环境就是每集结束后论坛发神回 神回 花田的斧子

这能叫讨论环境?别搞笑了好吗

这样的俗称小群里的讨论环境

而且台长每个月新番大爆炸锐评的番也不少啊 怎么在哭友看来就是针对gbc咯

哭友:没错,我说这里是我们的讨论环境这里就是

公共领域和私人领域界限划不清楚不就会导致【觉得自己被冒犯了】

当然评论权大家都有,哭友手里也没有公共平台禁言权
但开独轮车会导致【本来应该被其它路人看到的评论被淹了】

属于一种挤占评论区这种公共空间的圈地行为,所以不该干

有的提议是大量同质化评论自动合并来应对诸如群体网暴评论轰炸之类的情况

当然别的还在设想的解决方案还包括低质量账号排序下沉乃至发评论要付费之类的提案

我比较支持付费评论

总之,要调和自由讨论和小团体共振在公共领域之间的矛盾方法还是很多的

什么赛博圈地运动

讨论环境这种东西,只要你作品质量过硬,黑子反而会把话题度和口碑炒上来。而gbc的问题是,质量虽然不错,但并没有好到那种可以让别人闭嘴的程度。能挂的上神作名号的,就是要经得起黑子的检验。

这个论点很有意思,一个良好的讨论环境需要有不同的声音,以这条标准来看gbc的讨论环境显然是相当良好的,因为无论是正方反方的声音都很大
反例应该就是京吹3的讨论环境,容不下一点肯定的声音,S1还算理性,你要到别的社区说自己主观上觉得改挺好就会被一堆粳米追着咬,真正意义上的闭嘴番

需要的不只是不同的声音,还有对不同声音的包容和理性的表达,现在gbc像是两边都想把对方赛博毁灭了,恐惧不安

你楼还是有意思,看论题就知道战线推到哪里了

虽然但是,独角兽老师取关了mujica官推,会走花田老路吗

gbc厨每周各大平台拉列车水母一起投票是真的抽象,可能这就是理想的讨论环境吧

还在四月番,看了下gbc的bgm排名再过两天就跌出前五百了,到时候德就快要配位了

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

确实,早该忘了gbc了,樱花厕妹独角兽的话题还是比gbc车轱辘话有意思点

明年母鸡卡烂了会有人想起GBC的,就像现在大家想起了蓝色管弦乐一样

本月除了小市民还有啥好看的,感觉现在看番越来越少了。光顾着打麻将和玩游戏了

哭友就不怎么讨论,投票复读这种直接跳过对战宣布胜利的行为搞太多了

打仗看战线不看战报,看动画片还是得讨论得战报吧?

不过倒不光哭友一家这样,当代水友的确有这个话语权需求

几天不看楼都快滑进未知领域了,先不问别的,现在b站对gbc的评价到底在哪个层级?

b站对gbc的评价不就是b站动画区唯一指定kol对gbc的评价

而且就算kol给了挺高评价 蛮多哭友还是不满 有啥意义

没看过mygo,但是以后有人问我丰川祥子对哭来西哭是什么感情就给他发这个帖子链接

真绯瑠之眷属 发表于 2024-7-12 13:17
本月除了小市民还有啥好看的,感觉现在看番越来越少了。光顾着打麻将和玩游戏了 ...

毛妹吧,美少女赏析动画。

毛妹第一集只是普通的高制作,第二集妹妹是真讨喜
感觉很像路人女主,女主只要负责官推就行了,女配要讨观众喜欢考虑的就多了

楼友们怎么这么能滑啊,要不我也短道速滑一下,日本动画失去创造力了吗怎么全是老东西重置,连魔法少女与恶这种未完成的遗作都要拿来消费

本月除了小市民还有啥好看的,感觉现在看番越来越少了。光顾着打麻将和玩游戏了 ...

杖与剑
制作是真tv顶流,但剧情……就当没这玩意吧

全世界都在玩怀旧服,日本人他也得跟上

怀旧服啊,有本事日本在出点太空科幻片啊,保证大爆死的那种。

“倒也没有这么怀旧”

vifam当年不也是暴死()

—— 来自 S1Fun

确实怀旧,古莲泰沙都有续作

u做的和雷火剑一样,给我整无语了

说到怀旧之前不是说有个机动警察新作,咋没消息了

前辈是伪娘