搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]
翻了一晚访谈,mygo片场剧本大纲应该是脚本会议上推演讨论出来的,原本框架中没有写灯诗朗诵。这么看确实像是集体创作的产物。按集体创作来论的话,有种可能是她不谈邦邦了是因为被指责说太多仿佛是她一个人创作的剧本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

风怒,已经编辑

突然想到之前看押井守的内裤理论,感觉也适用于三位kol:
泛式:b站宫崎骏,你以为他要脱胖次结果他只脱了一半
瓶子:b站庵野秀明,上来就脱胖次把大家都吓到了
台长:b站押井守,脱了胖次,但里面的东西可能是假的

绫奈领域大神

flip flap原来算烂尾吗,我当时看的还挺开心的

想了想,可能因为台长的风格比较特立独行,所以才能和泛瓶相提并论吧。再加上现在“冻鳗吐槽”已经没落了,其他动画区的up的吐槽太过同质化,没啥好聊的。泛式最近在视频里整活整的也挺好的,瓶子突出一个顺风团我先交闪进去,台长突出一个查理斯打法,有时候防守一波,有时候放手一搏,不管这团是顺风还是逆风,永远是第一个冲进去,冲进去之后要么没开bkb被一波带走,要么英勇无比。最后论功行赏,maybe的声音最大,因为他粉丝多

冈妈已经给过,现在你台是不是差独角兽一封情书

其实跟台长风格有点像的还有一个up鱼太吧
但是缺了一手mad的本事,也整不出台长soulmate的好活,或者三四号线那样的比喻
但是离异给前妻付抚养费的人设是他先立的啊

好吧,其实我也好多年不看他了

鱼太对剧情人物的分析太弱智了

鱼太可算了吧,既没有幽默感也没有专业性,写文案像碎碎念。本来好几年没看了,之前看到有评U149就点进去结果观点离谱到一看就知道没有了解过任何偶像大师系列乃至U149漫画原作的相关知识,找了个诡异的角度嗯吹冈本学

鱼太的有些知识不知道是从哪来的,疑似看了盗版劣质教科书

鱼太这b一期视频十分钟有一半都在灌水立人设,而且文案水平参差不齐,一会水平很高一会云的离谱

flfl肯定算烂尾,后面一转家庭伦理剧,感觉很多烂尾的剧本都是编不下去一转家庭伦理然后和解的戏码

幸亏llx把夏露露和玛丽安娜鲨了
要不然也会烂尾

问题来了,谁是漫区的萧瑟

—— 来自 S1Fun

世界系的问题不就是写到后面全是家庭原生问题的烂账,最后不是和解饺子就是给他爆了变白茫茫。老头环唯一让人不爽的就是马丁构造神话真的是一股宙斯味,dlc还加重这个问题。。

这点上倒是挺喜欢上世纪的crpg的故事脉络。

桀桀桀 发表于 2024-5-28 18:37
我说根据女主这傻呗人设说有叙诡的可能,你跟个孝子一样应激说我云你又胜利了是吧 ...

本来弃了的看风评今天才补完,算是有部分叙诡吧,敌团粉毛还真不是脑残粉脑补的霸凌者

桀桀桀 发表于 2024-7-9 11:27
本来弃了的看风评今天才补完,算是有部分叙诡吧,敌团粉毛还真不是脑残粉脑补的霸凌者 ...

其实吧,在对抗霸凌的逻辑里,下手的胖虎和站在边上看的小夫都是霸凌帮凶。

so,难说hina到底算不算帮凶,毕竟她确实是旁观者,但是她也警告了27不要当傻子冲,所以花田和稀泥了。

ads147147 发表于 2024-7-9 11:34
其实吧,在对抗霸凌的逻辑里,下手的胖虎和站在边上看的小夫都是霸凌帮凶。

so,难说hina到底算不算帮凶 ...

霸凌帮凶这我是不认的,只是被被霸凌者多看了一眼就成了帮凶,跟不扶人被指责一样。而且这主角行事不说没考虑后果,而且还陷入自我感动的死角

虽然我开三倍速看的,但小孩姐不是提了一嘴吗,粉毛跟着80者一起在欺负她,但是过后又劝她趁早服软

量子速看法确实好用,不用看花田的“feel it”屁话

ml1642879 发表于 2024-7-9 11:44
虽然我开三倍速看的,但小孩姐不是提了一嘴吗,粉毛跟着80者一起在欺负她,但是过后又劝她趁早服软 ...

不是,是被80的对象跟着一起欺负她,但过后劝她。粉毛一直就没参与进这事情

jesusTod 发表于 2024-7-9 11:46
不是,是被80的对象跟着一起欺负她,但过后劝她。粉毛一直就没参与进这事情 ...

怪不得我当时看懵了

ml1642879 发表于 2024-7-9 11:44
虽然我开三倍速看的,但小孩姐不是提了一嘴吗,粉毛跟着80者一起在欺负她,但是过后又劝她趁早服软

量子速 ...

粉毛没参与的,只是让27不要蹚浑水。

我觉得hina应该让27去看一遍九品芝麻官,要当好人可以,不要当傻子。。

立本人写霸凌总是感觉特别别扭,仅我自己看过的三狮、声之形而言,可能是立本人本身就别扭,跟80与否无关

韩国人更别扭

学校霸凌多少沾点青春版政治实践
小孩姐这个性格肯定每次都被揪出来批斗的
要不然自己锻炼手段也搞小团体,要不然干脆不玩这游戏了

当然作品里的霸凌恐怕也不怎么会去试图反映普遍意义上霸凌行为的逻辑和形成机制,不是剧情道具就是“特定事件的描写”

既然提到鱼太了,有人知道他怎么停更了么?

哦对了还有枪王黑泽,我已经快忘了它也是讲80的,可能写太好了太正常了不够扭曲所以没记住

花田这个80已经算写的好的了,知名恋爱喜剧大师赤坂写的石上霸凌事件才是最幽默的,能让人觉得他活该也没谁了。

ml1642879 发表于 2024-7-9 11:47
怪不得我当时看懵了

看懵不能回去正常重看一下的吗,我看你还是别吹你这“量子速看”了吧

论坛助手,iPhone

所以你让我来扩大化解读的话,我对日本霸凌作品的看法就是
因为现实中市民的政治冷感以及地方化、议员世袭等各种各样的原因吧
你可以不登校、退学,跑去当主流社会目光之外的边缘人,跟学校爆了也未尝不可(指做出格行为)

但大家可能都不太相信存在一个在逃避与个体间小范围和解以外,能够公开践行的、更加可以维护正义的行动方案(或者说,身处社会之中同时改变社会)
不过社会的不可改变性感觉也被各种文化批评念叨八百遍了……

oi99o 发表于 2024-7-9 12:08
看懵不能回去正常重看一下的吗,我看你还是别吹你这“量子速看”了吧

论坛助手,iPhone ...

你说的对,是我没看明白,但gbc也没结明白尾

也不是说它必须给一个解决方案,文艺作品都没这本事,文艺作品能做的是描绘和揭发现实,但gbc只是把这些东西当噱头罢了,实际上离了霸凌什么的,gbc的剧情也能运行的起来

—— 来自 S1Fun

sql710 发表于 2024-7-9 12:01
既然提到鱼太了,有人知道他怎么停更了么?

他停更不是日常吗?不知道从哪天起开始停更几个月,又突然开始日更

依旧ing 发表于 2024-7-9 12:22
他停更不是日常吗?不知道从哪天起开始停更几个月,又突然开始日更

这次似乎格外的常,而且今年特别不稳定。。。
作为日更选手,我还挺喜欢的,搞得现在差点什么。

不详细论证,随便说点抛砖引玉。
日本人的霸凌离不开“运动社团系思维”这种国内影响力没那么大的东西,表现为如果融入一个团队,要么成为大家都捧着的核心成员,要么对核心成员无条件服从,其实也就是买饮料请客这些。
这种很昭和,很传统的东西在现在日本学生环境里发生了很大变化,但大致表现还是一直不变的,即如果不想成为班级里高阶成员,就要表示对高阶成员的无条件服从。而有时是有人不服从,有时是满足团队向心力需要,就会产生霸凌。霸凌是对被霸凌者的心理攻击,在过程中会对被霸凌者的一切缺点挑刺但究其本质这些缺点都不是根本原因,其所谓原罪其实只有他/她不属于我们团体一条。
这也是霸凌经常没有霸凌者塑造的原因,因为这个就像东方列车谋杀案一样,很多时候是班上万人迷同学的某个阴暗跟班挑起的矛盾,但最终表现必定为团体里所有人都干了。
更深的讨论以我的思路就键政了,也不讨论解决方法。

对霸凌的描写,在日韩经常作为主题,但怎么看怎么弱智,基本上有三个理由:
1、作为广受众的商业作品,因为受霸凌的人最后仍然是少数,所以塑造只能停留在对霸凌行为的指控而非对霸凌者的深入剖析。春物就很明显,后面为了卖人物越来越弱化学校里的等级性。
2、以被霸凌者为目标的作品大部分是爽文,作者笔力不够,也并不追求文学性,大部分会扁平化脸谱化反派。比如说退队流的反派一定是低能。
3、这个主题本身的塑造困难,霸凌行为大部分情况下是未成熟的年轻人因为没有说服力的理由对被霸凌者造成一生难以磨灭的伤害。能塑造好年轻人的不讲理与无心之恶的作家真的很少,我觉得最接近塑造到位的是凑佳苗的告白,但当她巧妙地把学生们无心欺负人激化矛盾到学生们无心之恶杀死了老师的孩子时,这个就跟霸凌主题已经不相关了。

小孩霸凌不是青年往上或者超自然作品最好别碰

处理不了霸凌者本身这个未成年人,老年间还能让俩人打一架解决

从背后抡一灭火器然后自己退学一次还行,多了也受不了

也只能手机开直播让它社死了

按立本人自己统计,霸凌高发学年还是小学(如声之形)与初中(如三狮、黑泽)这两个未成年人心智最不成熟阶段,你哭选在了最低发生率的高中

ml1642879 发表于 2024-7-9 13:26
按立本人自己统计,霸凌高发学年还是小学(如声之形)与初中(如三狮、黑泽)这两个未成年人心智最不成熟阶 ...

不过这个最低发生率估计也不低吧

—— 来自 S1Fun