搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]
我的听感就是在oped这个范围内。过去的anisong更容易出现那种给作品加分甚至升华作品的水平,现在的有很多和作品的割裂感很重,尤其是近些年,可能和老番已经被过滤过一轮加上不同时代歌手的创作环境不同有关吧。其实现在的anisong平均水平应该还是上升了不少的,但同质化的听感不知道是接受了过多信息的误判还是创作音色上选择的趋同带来的感受。这种感觉倒是和你台之前提的"人人都在鼓吹个性化,整个社会的面貌确流于平庸"有些相似。太多的作品似乎迫不及待地去证明自己的个性忽视了与作品的相性,反而失去了个性的色彩。

OST来说的话反而是一直在进步,风格越来越多样,老一辈的作曲家作为稳定的输出源基本不会拉胯,新人也经常有亮眼的作品,讨论里也很少有对ost的批评,基本都能保住下限,不像oped经常两极分化,一般车的也都是音监为主。

哦对了台长要不再复古搞一期 让你一听就想cry的oped吧,不搞点中二的你台就纯纯一巨魔电波台,吸引来的全是巨魔了

中二音乐电台(new!)

我觉得其实主要是,网红歌手太多了
我对oped最低的要求就是好听,但现在很多真的不好听,就福利莲那首勇者,哪怕脱离了动画纯以音乐的角度我也会骂一声什么勾巴玩样。
顺带一提gbc里我也没一首喜欢的,欣赏不来

ml1642879 发表于 2024-7-9 23:33
懂了,AIR完全新作动画导致Trance翻红,最喜欢的一集

那谁来做呢

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

希望能再出一个类似relife,ed全是80年代金曲的。

现在的的曲子真的是,反正喜欢不上,声音又弄的特大,从acdc的金属摇滚随机到现在的oped都要降声音。上一次专门存的anison居然还是宇多田光的olk。。。

—— 来自 OPPO PHN110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

ads147147 发表于 2024-7-10 08:01
希望能再出一个类似relife,ed全是80年代金曲的。

现在的的曲子真的是,反正喜欢不上,声音又弄的特大,从 ...

响度战争是这样的,更响的声音才能在大街上吸引注意,动态什么的根本不重要啦

感觉可以搞个节目叫音乐斗虫,anisong,jpop,偶像金曲大乱斗,最近偶像大师sc漫画这里也爆了金句“偶像业界进入寒冬,创作歌手只因为会自己写歌就被视为实力派”,感觉日本那边有火气的也不少。

完全不懂音乐,我自己听的爽就行了。什么bpm,几拍几拍的完全不懂。说到relife,当年都说它的bgm“神父别弹了”,但是我挺喜欢的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

对了,突然想起来17号红烧天堂国服就要公测了,台长会发视频嘛?全是台长喜欢的要素,准之麻,直接联动90年明灯ab,she is Legend也是“美少女”乐队(还有键盘手,而且这键盘手还和小祥一样都是2/14号生日) 也有扭曲剧情,甚至还有ntr剧情,还有全是美少女贴贴,建议台长就算没商单,也蹭一下

企图遥控台长出节目还行,想得美呀

燃烧天堂目前还没学马仕火的感觉,除非你台接个商单吧。

学马仕不就是代孙的赛马娘吗,吹爆学马仕的台长就像那些从来不看偶像番结果被gbc忽悠的老外一样,你们说如果赛马娘是imas的ip,当初台长还会黑屁吗

学马仕已经在把自己搞死的路上了,后劲软的可怜

可马2动画甚至在手游落地之前啊

吹了,,,吗?真的只是堪堪提到的程度吧
尼台还得是等动画化了才会真的把注意力放到学马身上

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

为啥学马就是万代的赛马娘了。
赛马娘跟传统偶像企划不同的地方:1、赛马娘借了娘化现实马的伟力,大量角色不需要人设图和剧情塑造天然就有人气;最后人气是人设,剧情,歌以及原型马本身人气的总和。2、赛马娘的形式与世界观标榜自己是体育系竞争,为什么要有打歌服为什么要有舞台都是don't think just feel。
而学马一角色人气都是靠人设,剧情和歌堆出来的,二世界观与机制都完全为舞台表演服务。
总不能说马娘和学马都是养成,所以学马是万代的赛马娘吧。现在养成游戏本身哪有那么大盘子,出个爆款就是个版本答案。

而且学马和赛马娘虽然都是养成玩法但具体实现也差不少啊
学马现在很多人还是当二次元杀戮尖塔玩着的

凹出全卡S评价之后就是反直觉的竞技场配卡作业了,保持热情挺难的

刚把麻央肝完的我jpg,这游戏玩吧其实还挺好玩的,但是玩多了也是想吐的那种,唯一的好处是随开随停,不玩关了随时续上。

伏见司在角色和故事设计上也和传统塑造上进行一定的偏移,从其他角度来描写传统类角色也是他的优势了,角度不一样又一样,学马仕的角色让人舒服的地方就在这里了,用另一种方式完全顺着玩家的毛撸。只是代便也太恶心人了,卡池何止是涸泽而渔,泳装甚至削柰子是什么吊全年龄游戏。。。这么喜欢健康也没见代便宣布u149第二季啊。

我还宁愿它是代孙的赛马娘呢,稍微云一下都知道有多大区别

二次元杀戮尖塔只是因为有相似元素所以调侃一下不会有人当真吧,不能跳卡限制回合限制出牌数,构筑和操作深度能碰瓷进阶0吗
扯养成是没有意义的,二游不存在游戏类型的区别,核心都是氪和肝,刷继承可太赛马娘了
国内没有赛马文化,我敢说华语二次元绝大多数马厨在入坑前对赛马运动几乎没有了解和兴趣,都是企划用人设剧情的包装催生出了厨力,这和其他二次元偶像企划的模式并没有本质的区别

cbqd2z 发表于 2024-7-10 15:38
二次元杀戮尖塔只是因为有相似元素所以调侃一下不会有人当真吧,不能跳卡限制回合限制出牌数,构筑和操作深 ...

在国内赛马娘的人气当然是靠动画和人设,但台长讨厌赛马娘的点,赛马娘冠绝二次元碟片市场的销量,不是靠国内的宅才能堆起那么高吧。

Vacuolar 发表于 2024-7-10 15:42
在国内赛马娘的人气当然是靠动画和人设,但台长讨厌赛马娘的点,赛马娘冠绝二次元碟片市场的销量,不是靠 ...

但也肯定不是光靠赛马爱好者

cbqd2z 发表于 2024-7-10 15:38
二次元杀戮尖塔只是因为有相似元素所以调侃一下不会有人当真吧,不能跳卡限制回合限制出牌数,构筑和操作深 ...

而且你都说赛马娘和其他二次元偶像企划没区别了,那为啥新的偶像企划一出就是万代的赛马娘,就不能是万代的偶像大师吗。

我对赛马娘的疑虑只有一个,这玩意到底是不是诱人去赌马。嘴上说的冠冕堂皇是为了照顾受伤的赛马,提供老马的养老,但是造成这点的不还是因为“赛马”吗,还有人类不干预马就要在野外灭绝的说法,更是古怪了。

说得确实不严谨好吧,在后面加一句避免歧义

Vacuolar 发表于 2024-7-10 15:45
而且你都说赛马娘和其他二次元偶像企划没区别了,那为啥新的偶像企划一出就是万代的赛马娘,就不能是万代 ...

你要说赛马娘是cy的偶像大师或者lovelive我也没有意见

从一般道德的角度我对马和其它所有动物也都不是特别有同情心,大家投入不投入感情是个人选择
主要是动物的主观痛苦是个处于模糊地带的东西,动物和动物之间的主观认知能力差距跟人还是隔着很大一档的,给这个动物赋权其它动物没有有点说不通
就算认真考虑权利问题,你总不能把屠宰场全关了

因为动物的主观痛苦是个难以确认的事情,所以“批量养殖本来可能会灭绝的动物”也不能算是凭空增加动物的痛苦,因为这个痛苦并不可靠

到头来大家消费的都是人的情绪价值(有故事的动物、可爱的动物更高贵),只不过有的人接受不了自己在消费这个的事实,嗷的一下疯了开始我不听我不听,就和偶像gachi似的

不同的人对动物待遇看法不同,应该在相互尊重的基础上由人和人协商,而不是为了动物不尊重别人

不是,2次元杀戮尖塔我为什么不去玩杀戮尖塔的二次元mod
是因为没有语音么

ads147147 发表于 2024-7-10 15:48
我对赛马娘的疑虑只有一个,这玩意到底是不是诱人去赌马。嘴上说的冠冕堂皇是为了照顾受伤的赛马,提供老马 ...

一切体育竞技都是贩卖梦想
奥运会运动员那么高强度的训练,退役后人均一身伤病,图啥,就图你谱写的故事励志
偶像的本质也是贩卖梦想,所以赛马娘这个企划为什么搞得好,就是偶像化的路子很正确,赛马的本质和偶像是如出一辙的,把它们集成到一块自然就相辅相成了

二次元杀戮尖塔一部分是为了嘲scsp那个不明生物吧
不过在隔壁好像还真把人忽悠进杀戮尖塔了,没亏

—— 来自 S1Fun

小高用scsp+动画把sc毁了硬生生进入企划末期

麻巳巳 发表于 2024-7-10 15:32
我还宁愿它是代孙的赛马娘呢,稍微云一下都知道有多大区别

说得对,稍微云一下都知道gbc和其他偶像番有多大区别

cbqd2z 发表于 2024-7-10 15:53
你要说赛马娘是cy的偶像大师或者lovelive我也没有意见

既然你在努力无视,那我再说一次,
赛马娘跟传统偶像企划不同的地方:1、赛马娘借了娘化现实马的伟力,大量角色不需要人设图和剧情塑造天然就有人气;最后人气是人设,剧情,歌以及原型马本身人气的总和。2、赛马娘的形式与世界观标榜自己是体育系竞争,为什么要有打歌服为什么要有舞台都是don't think just feel。
而学马一角色人气都是靠人设,剧情和歌堆出来的,二世界观与机制都完全为舞台表演服务。
总不能说马娘和学马都是养成,所以学马是万代的赛马娘吧。现在养成游戏本身哪有那么大盘子,出个爆款就是个版本答案。

Vacuolar 发表于 2024-7-10 16:10
既然你在努力无视,那我再说一次,
赛马娘跟传统偶像企划不同的地方:1、赛马娘借了娘化现实马的伟力,大 ...

1.赛马娘强调竞争,学马仕也强调竞争,你分不够被其他人挤下去会不合格,只有A+才能进te上大舞台开live。
2.偶像在台上闪耀的成果需要有说服力的过程才能让受众买单,传统偶像番讲小偶像练歌练舞挥洒汗水,赛马娘用更加夸张的赛跑训练和比赛取代这个过程,live并非just feel,live才是最终目的,试想一下赛马娘没有娘化的设定,没有攒劲的live,主角真的是一群马,这个手游和动画的内容真的只是养成赛马,它还会霸权吗?
3.以往imas里的p虽然关键时刻不乏高光,但戏份都是比较克制的,内容会更多聚焦于偶像本身。学马仕通过初星学园偶像科和制作人科的架空设定重构了玩家和偶像之间的关系,学p的定位更像是训练员,企划营造的养成感比起同ip前辈和其他偶像企划更加接近赛马娘。

cbqd2z 发表于 2024-7-10 17:02
1.赛马娘强调竞争,学马仕也强调竞争,你分不够被其他人挤下去会不合格,只有A+才能进te上大舞台开live。
...

1、偶像就是竞争,这个并不是赛马娘的特色。
2、我并不认为赛马娘选择ive本身这个选择有误,认同赛马娘的高水平live是它人气的来源。而是说赛马娘与传统偶像的区别在于这个企划世界观,努力的意义都是传统体育系的赢下赛马比赛。努力的意义并不是服务舞台表演。
3、学p作为“一名学生,担当偶像的前辈”这个距离感是学马特色,这点我认为跟赛马娘的训练员并不接近。反而赛马娘里训练员更接近传统偶像大师里那样以培育为工作的p。

漏油们真是精力旺盛啊,这也可以争执起来

anisong大乱斗的帖子卡审核了,总在刷论坛,就有空聊点话。我也知道讨论这个非常空虚。