搜索
楼主: Sevenzerofive

[新闻] 任天堂正式起诉幻兽帕鲁开发商 更:帕鲁官方回应

不是有十几个国产手游在抄帕鲁吗,到时候会一个个告过去吗

以及这帕鲁官方,都这样了,不如直接开个众筹诉讼费看下到底能有多少钱

我要看血流成河

标榜自己独立开发者也太乐了,千万要死磕到底啊

我觉得当初 PV 程度的帕鲁还是可以原谅的,但后来精灵球本球,以及一眼洗稿的暴蝾螈路卡力欧等怪设确实难绷。我还是希望二三线日厂能沾点口袋对子的痞气,不要肚子饿了就躺家里减少消耗结果真饿死了。

他们的自我定位竟然是独立开发者么,感觉有点幽默了

除了结晶真的有正常人会被这套说辞感动吗?不应该都只会变反感吗,还是说欧美白皮就吃这套?

千千千千鸟 发表于 2024-9-19 17:46

以及这帕鲁官方,都这样了,不如直接开个众筹诉 ...

任地狱和帕鲁收钱,然后帕鲁和一众山寨帕鲁收钱啊
为啥现在租房很多二房东,大房东懒得一个个去收钱呗

官推下面也全是“可别拉上独立游戏界”“跟索尼合资办公司的独立小工作室是吧”之类的回复

loveless132 发表于 2024-9-19 11:07
宝可梦这块,任天堂突出一个故步自封。

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.8 ...

宝可梦这块……任天堂只是发行平台吧

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

缝匠精神真是创创又新新啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

loveless132 发表于 2024-9-19 11:07
宝可梦这块,任天堂突出一个故步自封。

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.8 ...

你手上有世界第一IP,你也一样故步自封。按套路走已经是稳定的摇钱树了,瞎创新反而容易把IP搞烂。妖表倒是喜欢创新,你看现在混得怎么样?

Amami_Haruka_ 发表于 2024-9-19 18:07
宝可梦这块……任天堂只是发行平台吧

连TPC任GF三家都分不清的人你就别和他说话了吧,跟小黑盒上那些说任天堂摆烂早该被上上压力了的人是一个水准的

这公司最独立游戏的地方应该是游戏都长期处于EA状态吧

评分

Godannar + 1 思路广
Sherlock08 + 1 欢乐多
蒼穹のカルマ + 1 欢乐多
莉可厨 + 1 www

RStocking 发表于 2024-9-19 17:59
他们的自我定位竟然是独立开发者么,感觉有点幽默了

帕鲁的小作文没吹牛的话在做帕鲁之前的确是够独立吧,10人小团队,自有资金开发。

这下帕鲁公司也成了帕鲁自身了吗,这话估计只能感动自嘲帕鲁的人了,美名其曰元气弹助力一起打倒万恶资本家任天堂

88ace88 发表于 2024-9-19 17:31
还是edfc脑洞大,已经快进到任地狱要先掐死帕鲁是因为下一阶段的宝可梦要抄帕鲁(的玩法)了。 ...

别说,说起来以前老任/gf挺愿意探索宝可梦其他类型游戏的,不管是休闲拍照,rpg,不可思议迷宫,战略slg,格斗等等。ns世代就少一些。我其实觉得帕鲁的火应该给老任/gf一些启发。出点宝可梦结合流行玩法的作品。

果然是养肥了再杀,不然也赔不了多少钱

坂本健一 发表于 2024-9-19 18:18
别说,说起来以前老任/gf挺愿意探索宝可梦其他类型游戏的,不管是休闲拍照,rpg,不可思议迷宫,战略slg ...

任天堂和GF无所谓啊,但TPC做这些游戏几乎只考虑手游,对传统游戏是有点看不上眼的

别说,说起来以前老任/gf挺愿意探索宝可梦其他类型游戏的,不管是休闲拍照,rpg,不可思议迷宫,战略slg ...

tpc连正作复刻都能整出bdsp这活了,你还能指望他找人做个好旁支作吗?还是看看远处的帧皮2吧

宝可梦大集结(x)

只有非任天堂出的非宝可梦IP的宝可梦游戏才能受欢迎

这么硬气的吗
好啊,打起来

本帖子中包含更多资源

买了剑盾以后就再没买 gf 的游戏了,很失望只能说

论坛助手,iPhone

这回应不就是厕妹话术:“大V乱挂小透明了!”

mwj 发表于 2024-9-19 18:18
帕鲁的小作文没吹牛的话在做帕鲁之前的确是够独立吧,10人小团队,自有资金开发。 ...

其实有点可疑,这公司在帕鲁之前还有个创世理想乡,长期在ea,销量也破百万了,算是成功作品
已有成功作品的公司第二作,怎么想也很难只有10个人开发,除非是着力主力作品开发新作是副产品纯玩票
问题是那个创世理想乡也是长期更新摆烂啊

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

春风画雨 发表于 2024-9-19 18:04
除了结晶真的有正常人会被这套说辞感动吗?不应该都只会变反感吗,还是说欧美白皮就吃这套? ...

就吃这套,日文账号下骂翻了,英文账号下全是鼓励的

千千千千鸟 发表于 2024-9-19 17:46

以及这帕鲁官方,都这样了,不如直接开个众筹诉 ...

帕鲁这次是给中国手游趟路了,等任天堂告完中国手游对着宣称专利一个个改过去就行了

ppa11 发表于 2024-9-19 18:42
其实有点可疑,这公司在帕鲁之前还有个创世理想乡,长期在ea,销量也破百万了,算是成功作品
已有成功作 ...

不止吧,前面还有一个超载地牢

一个自家游戏各种ea,后续不好好更新,各方面靠蹭热度和缝的公司可太独立游戏开发者了,能不能别侮辱独立游戏开发者。

*本次诉讼不会提及Switch后续机型。

—— 来自 S1Fun

莉可厨 发表于 2024-9-19 17:16
还道德绑架上了,没有独游之魂的东西

帕鲁是独立游戏???

—— 来自 realme RMX3706, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这小型独立游戏开发公司就够油麦的了

独立游戏是自由的,所以独立游戏开发者中当然也会存在这种东西

BRAVADO 发表于 2024-9-19 18:47

那只能说欧美白皮大脑发育不完全了

只要反对liberty的行为白皮都骂,然后现代条条框框限制liberty的规矩全是白皮定的

BRAVADO 发表于 2024-9-19 18:47

帕鲁虽说本土比黑神话和老司机强多了,但也是后续跟风的,没多强,偏欧美的申明是很可预期的战术,本土和海外是俩回事,科乐美在本土有时候还被部分人认为是爱国游戏公司典型,海外风评还不如如今谷底的育碧

帕鲁公司这不得感谢自己粉丝整天去骑GF和任天堂的脸,要不能有这待遇

因为鬼佬现在的风向就是反权威啊

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源