搜索
楼主: Sevenzerofive

[新闻] 任天堂正式起诉幻兽帕鲁开发商 更:帕鲁官方回应

啊孤独感放辣椒 发表于 2024-9-19 13:01
会不会开发商来个金蝉脱壳,直接公司注册搬到东大越南阿三之类的地方,有本事你就告 ...

这招没有用的。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

江湖宝贝排第二闹哪样,“SEGA也干了”?

谁能告诉我这赔偿到顶能有多少?
能把整个公司赔进去吗

啊孤独感放辣椒 发表于 2024-9-19 13:01
会不会开发商来个金蝉脱壳,直接公司注册搬到东大越南阿三之类的地方,有本事你就告 ...

逃到越南印度有没有用我不清楚,但是逃到咱们国家肯定没用的。任天堂那些游戏专利,中国知识产权局也都是认可的。附图是随手搜了几份任天堂持有的专利。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

final007 发表于 2024-9-19 13:13
谁能告诉我这赔偿到顶能有多少?
能把整个公司赔进去吗

没说什么细节,也很难说任天堂的诉求是什么,一切皆有可能吧

绿冰 发表于 2024-9-19 13:20
没说什么细节,也很难说任天堂的诉求是什么,一切皆有可能吧

收编成正规军,把GF踢掉?

hersi 发表于 2024-9-19 13:30
收编成正规军,把GF踢掉?

讲道理帕鲁比GF菜多了233,吞下来给宝可梦做外传性质游戏或者复刻游戏倒也不是不可以
不太记得前面几次起诉白猫什么的,一开始有没有说索赔多少钱的

闪光的小黑 发表于 2024-9-19 13:14
逃到越南印度有没有用我不清楚,但是逃到咱们国家肯定没用的。任天堂那些游戏专利,中国知识产权局也都 ...

第一个专利发明人里的小野冢英二就是青沼英二

好死好死好死

被告状态的帕鲁能上tga吗,本来正常情况应该能拿几个提名,现在呢

—— 来自 S1Fun

Dedalus 发表于 2024-9-19 13:41
被告状态的帕鲁能上tga吗,本来正常情况应该能拿几个提名,现在呢

—— 来自 S1Fun ...

EA游戏不能上TGA,帕鲁还没有正式发售

学国内那套投机取巧+营销一条龙,抛开一切也算是日本国耻,必须严惩

不告:诶哟宝批任豚比你tpc祖宗还着急,你有股权吗你?怎么你tpc亲爹只敢发个公告就缩卵了啊?帕鲁改变游戏界史上在线创纪录砸烂你这个遗老ip狗头懂不?

告了:版权流氓急了急了,这么多年的大ip盯着人家一个独立游戏搞啊。
唉版权流氓,唉抢注专利,唉不思进取,唉4399,唉不上steam,唉不做开放世界,唉不如OO,唉唉唉唉唉

评分

firo09 + 1 什么唉人
历史厨 + 1 太骚了

@今天TPC起诉了吗 你要的起诉

苹果的长方形圆角也是专利,我好奇帕鲁这一个生存建造和宝可梦哪儿像了?

评分

Patlain -2 不说玩,你是两个都没看过?

sparkling 发表于 2024-9-19 12:25
踩pm恰恰是因为玩过pm啊近几代pm都什么德行自己没点b数?

原来在不玩宝可梦游戏的宝黑眼里,朱紫和阿尔宙斯的口碑崩盘了

现在还有睁着眼睛说瞎话的,我觉得这个公司社长啊就该请谭友去法庭那肯定比什么美国大律师都厉害,一句能辨十句,嘴是真硬

karastar 发表于 2024-9-19 13:46
EA游戏不能上TGA,帕鲁还没有正式发售

这又是哪来的说法

从来没有所谓ea不能上tga

pubg 是17年3月ea,11月拿到tga年度提名,12月上线1.0

一想到霸气侧漏战无不胜的任天堂法务部,憋了8个月的豚哥们就忍不住把手伸向下方,轻哼起来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

forerunner01 -2
vmon -2 是的,特别是看到刀刀又能给欧美爹尽孝的时.
spaceblue -1 司马刀狗
天下至贱 + 2 欢乐多
canti + 1 欢乐多
ling1234567890 -1 欢乐多
nancygreenlife -2 一个星期两个直接
Patlain -2 欢乐多
saevey -2
Cylap -2
Belisarius + 2 这都有轻哼听啊
柠奇无时 -1 cnm别发奶龙
巨馍蘸酱 -1
千秋难诉 + 1 欢乐多
jojohunter + 2 好评加鹅
Duam -1 思路广

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-9-19 08:36
之前任天堂不是杀过同人游戏?

那是直接用宝可梦原版改的“同人”

话说能不能和解然后帮忙提升一下效果丢NS2啊..

既然这么多坛友觉得任天堂告不赢,那不是应该开心吗?帕鲁反手就能告阿任诬告找阿任索赔。不会各位帕鲁心里也是知道帕鲁会输吧?不会吧?

—— 来自 S1Fun

逃到越南印度有没有用我不清楚,但是逃到咱们国家肯定没用的。任天堂那些游戏专利,中国知识产权局也都 ...

任天堂的黑手伸到哪里,哪里的专利就泛滥成灾

—— 来自 S1Fun

亚瑟摩根 发表于 2024-9-19 14:23
这又是哪来的说法

从来没有所谓ea不能上tga

这种都是事后总结的。
关于TGA目前唯一确定的就是没有任何规则

沙发果冻 发表于 2024-9-19 14:12
原来在不玩宝可梦游戏的宝黑眼里,朱紫和阿尔宙斯的口碑崩盘了

有这么多任豚,口碑当然不会崩啊,天塌了也有孝子顶着

就朱紫那20年前的画面+20年前的玩法还拿来当大棒打人,真的服了

sparkling 发表于 2024-9-19 14:47

就朱紫那20年前的画面+20年前的玩法还拿来当大棒 ...

过几天把帕鲁打死了你不是得急死了

常卖18个月的某大作是摒弃了20年前的回合制了,那他常卖18个月了吗233

我倒是想知道是什么专利被告了
帕鲁虽然美术上是宝可梦+塞尔达的缝合体
但是整体玩法跟方舟生存进化差不多,跟宝可梦差距挺大的
帕鲁收放球,配种繁育其实方舟里也有差不多的东西
美术确实是抄了,但是告的不是专利么?

硫黄 发表于 2024-9-19 14:50
过几天把帕鲁打死了你不是得急死了

此处拿来打人指上论坛对喷时候当论据用
帕鲁死就死了,我买完也就几个小时就腻了。任豚拿朱紫之流捧着当宝才是真的难绷

发明人一水的宫本茂

诶呦我去这是哪 发表于 2024-9-19 14:54
我倒是想知道是什么专利被告了
帕鲁虽然美术上是宝可梦+塞尔达的缝合体
但是整体玩法跟方舟生存进化差不多 ...

也可能只告你,不告其他人。

—— 来自 S1Fun

专利兵器库武器太多,挑趁手的耗时间。
老任这几十年下来控制器和游戏玩法专利一大堆。我能从EPO看到的本社申请专利就有3605条……
第一条就是记忆卡专利,第二条是无线控制器专利……

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

昨天的担忧主机爆炸贴就看出来了,老登们信仰高于生命

怎么这么多人跟自己意见不一样呢,他们肯定是孝子任豚

sparkling 发表于 2024-9-19 14:54
此处拿来打人指上论坛对喷时候当论据用
帕鲁死就死了,我买完也就几个小时就腻了。任豚拿朱紫之流捧着当 ...

简单说就是宝可梦是宝批们的一个共同幻想
GF能拉出来一千多只宝可梦,构筑了20年世界观
朱紫的核心玩法就是抓宝可梦,GF啥都不懂但确实懂宝可梦

宝批是宝批,任豚是任豚,为啥觉着这两批人能混着谈,因为自己手机里是米家全家桶吗?

技术层面的东西明显是LA的内容吧

这游戏除了宝可梦造型设计碰瓷以外和宝可梦相关碰最大的部分就是类似LA的扔球玩法了,很明显是芥见了的

评分

伊迪潘宫森 + 1 芥见hh

这帖又要变成刀友团建楼了吗?

modkingr 发表于 2024-9-19 15:10
技术层面的东西明显是LA的内容吧

这游戏除了宝可梦造型设计碰瓷以外和宝可梦相关碰最大的部分就是类似LA的 ...

UI都抄LA抄过头了,怀疑LA那个建模直接变头像之类的UI也是有专利的

沙发果冻 发表于 2024-9-19 15:03
怎么这么多人跟自己意见不一样呢,他们肯定是孝子任豚

你要说这个我们王者荣耀玩家可就不困了啊