搜索
楼主: Sevenzerofive

[新闻] 任天堂正式起诉幻兽帕鲁开发商 更:帕鲁官方回应

宝可梦重点不是对战么?各种种族特性和技能学习,我完全玩不下去, 不想考虑那个。

帕鲁的话,也买了,不过完全不好玩,走了几步就玩不下去了,

这两个IP的游戏带来的乐趣,确实没有这起官司的乐趣大。

早该告告了

sungoldy 发表于 2024-9-19 15:14
宝可梦重点不是对战么?各种种族特性和技能学习,我完全玩不下去, 不想考虑那个。

帕鲁的话,也买了,不 ...

我觉得这个也看个人吧,我就比较喜欢养成和换装元素所以pm不可爱或者暖暖不好玩我就比较有意见,然后也有在意剧情的吧,还有收集党

modkingr 发表于 2024-9-19 15:10
技术层面的东西明显是LA的内容吧

这游戏除了宝可梦造型设计碰瓷以外和宝可梦相关碰最大的部分就是类似LA的 ...

下下呢

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

uanlice 发表于 2024-9-19 09:24
白猫一开始是老任提出赔49亿和解,c社说自己没侵权然后老任直接双倍到百亿,最后也是c社滑轨私下和解33亿+ ...

C社坚持也是因为游戏运营的确有利可图
帕鲁这边玩家热情都消退了,真没有坚持的理由

vviosonia 发表于 2024-9-19 14:57
专利兵器库武器太多,挑趁手的耗时间。
老任这几十年下来控制器和游戏玩法专利一大堆。我能从EPO看到的本 ...

那PS2薄版的黑金刚没被打吗

可能从美术方面确实不好告吧,所以从专利这方面入手,反正大家都知道帕鲁越线的理由

我对O什么态度对帕鲁就什么态度,只能说单机O好似

幻兽帕鲁方回应

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

『幻兽帕鲁』官方回应任天堂和宝可梦公司的联合诉讼

“关于对本公司提起的诉讼

今天,任天堂株式会社和株式会社宝可梦宣布对本公司提起了有关专利权侵害的诉讼

目前,我们尚未收到起诉书,因此无法确认对方的主张以及所称侵害的专利权的具体内容,与此同时,关于『幻兽帕鲁』的运营和提供,我们没有中断或更改的计划,一旦收到起诉书,我们将采取必要的应对措施

本公司是一家总部位于东京的小型独立游戏开发公司,我们的目标始终是持续制作有趣的游戏,这个目标在未来也不会改变,我们将继续开发游戏,为广大玩家带来快乐

此次诉讼可能会使我们不得不花费大量时间在游戏开发以外的问题上,这让我们感到非常遗憾,但是,为了广大粉丝,以及为了防止独立游戏开发者因自由创意受到阻碍而感到畏缩,我们将尽最大努力

给玩家和相关人士带来的担忧和不便,我们深表歉意,希望大家今后继续享受『幻兽帕鲁』,并给予我们支持”

ArowRocher 发表于 2024-9-19 16:52
那PS2薄版的黑金刚没被打吗

从以往来看,老任并不是不通人情世故,大家互相交叉授权也是常有的事。当然从起初就摆明了想碰瓷重走成功路的话,那肯定是要有心理准备的……

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

好熟悉的流程

—— 来自 S1Fun

这个回应怎么一股茶味

此次诉讼可能会使我们不得不花费大量时间在游戏开发以外的问题上
这句话好恶心

Kiyohara_Yasuke 发表于 2024-9-19 17:09
这个回应怎么一股茶味

此次诉讼可能会使我们不得不花费大量时间在游戏开发以外的问题上

正常,有什么样的厂商就做出什么样的游戏,拥有什么样的玩家群体

补一下图

“不是我们不想开发哦,你看他们在骚扰我们”反正特意提一句这种话怎么说呢,很不日企

这不是把帕批架在火上烤

有点又当又立了

帕鲁这种明摆了融合宝可梦形象搞碰瓷营销,接下来还要持续加大IP开发——也就是要把“类”宝可梦的形象扩大化,这对老任这种注重IP的公司绝对是逆鳞吧

用专利来杀只不过是这把刀比较利而已

还道德绑架上了,没有独游之魂的东西

这官方发言茶味有点浓了................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这回应好像也没什么,但是这段确实太怪了我感觉都没必要发这出来的吧
“此次诉讼可能会使我们不得不花费大量时间在游戏开发以外的问题上,这让我们感到非常遗憾,但是,为了广大粉丝,以及为了防止独立游戏开发者因自由创意受到阻碍而感到畏缩,我们将尽最大努力”

本帖子中包含更多资源

Sevenzerofive 发表于 2024-09-19 17:21:08
这回应好像也没什么,但是这段确实太怪了我感觉都没必要发这出来的吧
“此次诉讼可能会使我们不得不花费大 ...
自由的创意,指随便抄

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

是时候推出自由创意九宫格,缝合也是自由创意了。

Sevenzerofive 发表于 2024-9-19 17:21

用专利大棒鸭霸中小开发者造成实际垄断地位不利合理市场竞争,也是专利官司里被告的传统说辞……

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还是edfc脑洞大,已经快进到任地狱要先掐死帕鲁是因为下一阶段的宝可梦要抄帕鲁(的玩法)了。

骨子里的茶味

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

这公司是不是太把自己当回事了

—— 来自 S1Fun

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

Google翻日文还是这么烂

Sevenzerofive 发表于 2024-9-19 17:21

其他独立游戏公司这么说没问题,不过帕鲁赚钱这么多,直接交给律师就完了其实

中间那段是在拉架吗,感觉怪怪的

上回起诉yuzu说是为了ns2
这回起诉帕鲁一定是为了ZA吧
一想到ZA是和ns2一样更新换代的作品就忍不住轻哼起来
所以到底什么时候才能看到ZA新情报

就是为了卖惨想让人冲任天堂,只是这套说辞意图太明显了反而显得很茶

能表演下天才女大速通专利法吗?

Moseszi 发表于 2024-9-19 16:59
我对O什么态度对帕鲁就什么态度,只能说单机O好似

大部分热度靠联机吧?单机也有,感觉不纯,除你单籍!这个联机要素多多了,毕竟你真的可以用好友的资源建筑甚至帕鲁。
所以建议叫 联机那啥

挺好,支持两边都硬起来,宝批帕批最热闹的一天

—— 来自 鹅球 v3.1.90

这回应。。。。。告死他,妈的。

千万不要怂,yuzu太快了,没看过瘾就没了

不来个血流满地对得起那些天天问什么时候告的人么