搜索
楼主: oldq

原神攻略讨论楼#9 (严禁剧透,此楼不影响游戏体验)

怎么还有人在这只要我不闻不问就能置身事外的

MuramasaSP 发表于 2024-7-24 23:28
把原神卸载掉了。
我很羡慕我的好哥们,他玩原神从不看社区,包括他平时也看日本动画,但从不看nga s1这些 ...

越是真的喜欢越是伤的越深,看来楼友真的喜欢。不过我在这里还是想劝一下楼友,只要自己还喜欢就没必要放弃。游戏不单单是剧情以及社区节奏这部分黑点不是吗?你同样也可以迎着社区的节奏让自己更强大更包容。如今游戏内的旅行者已经收集了5种元素力成长到今天,那游戏外的我们一样可以成长。正如你形容的人生特定阶段在大世界畅游也是一件只有自己才能得到的体验。我在这里提一下我自己,只要这个游戏我对其喜爱的点多过黑的点,那我就可以玩下去。我以前很喜欢跟派蒙一起的冒险的感觉,4.2那段剧情我觉得我的派蒙被换掉了变得陌生。不过就算如此还是有很多我依旧喜欢的地方,比如支线活动的派蒙依旧是那个可爱的派蒙。枫丹依旧有我喜欢的音乐,新的国家依旧让我有新奇感,场景素材非常少的复用,好看的特效美术等等。我知道的有很多原神组的工作人员不热爱游戏只是做着这份工作,但我也知道有的人是真的热爱游戏这个行业而在做这份工作。虽然现在变成摄像头了,但我依旧期待与派蒙一同结束提瓦特的旅程,因为这是只有坐在游戏机前的身为玩家你与我才能做到的事,少了我们这个旅程就不存在了。我希望楼友在某一天突然感觉到原神没有意思了,然后放下它,或是重新开启一段旅程或是在现实中迎来新的人生阶段。而绝不是以这种令自己不舒服的方式结束它。

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

(么么哒) + 2
captoon + 10 好评加鹅

rockroxas 发表于 2024-7-23 10:43
傻子写手把傲娇写得只傲不娇人憎鬼厌又不是什么新鲜事
钉宫四萌都有一个写到后来作者都知道要删戏份的亚里 ...

但亚里亚不是钉宫四萌。

怎么都在真情实感,想起当初须弥打完沙漠一我在原楼真情实感直球夸游戏还被加了不少鹅的过去了

但有一说一,我对不关注社区就不会吃到史持有反对意见,你知道为什么,因为我是迪希雅厨
我不相信有哪怕任何一个迪希雅厨在抽完2+1后用上角色发现伤害很低,去搜配队发现只能配甘雨或者纯火,但还是一定要在深渊大世界都带着她
最后在须弥版本末被她一个人送去枫丹,看着她跟我道别的台词后不黑化的

真的,在怎么用力去洗,你可以说是决策问题,可以说他们对角色并没有私心,甚至一年男都只是运营上的方向改动,并没有针对现有的玩家群体
但是他们的种种不考虑后果的做法就是会诞生无意识的恶意,并把玩家无差别的创飞
就像枪x剑的勾爪男一样

顺带,楼上拿五元素旅行者来比喻玩家的成长真的不是黑么,这元素力越收集越废物,到现在元素力组合技都不会用了,1.0版本好歹能打个岩风连携技呢
难不成是在比喻作为玩家的我们在社会的爆草下,相比年轻时候其实也是越活越废物么,那确实,kek

评分

Dai-Dai-Dai-Dai + 1 我可以截图发二斗区吗?
captoon + 10 好评加鹅

chaowuiwangyan 发表于 2024-7-24 11:54
怎么夏活剧情被全网车,米游社都沦陷了,昨天做完了也没感觉有啥雷啊

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Andro ...

第三章一开头妮露让伞兵能不能把主角放草坪上就已经让人很无语了,从须弥开始就帮这些npc都帮到狗肚子里去了,后面一整章还要听伞兵纯纯的嘴臭,体验极差

—— 来自 S1Fun

原神从须弥散兵开始烂,到迪希雅已经烂完了,之后我对原神就没有任何期待,散兵没必要这么恶心,迪希雅没必要这么弱,但是他们非要这样,说明我不是受众群体啊,自觉一点省钱了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.1-alpha

rmb4yuan 发表于 2024-7-25 09:15
原神从须弥散兵开始烂,到迪希雅已经烂完了,之后我对原神就没有任何期待,散兵没必要这么恶心,迪希雅没必 ...

是的,虽然任何游戏都有下滑期,但从个人体感来说,原就是从须弥散兵那段开始下滑的

原最近两年除了地图制作还在进步(至少我个人感觉还行),其它的不是原地踏步就是疯狂倒退。游戏有下滑很正常,没有哪个神仙游戏能一直在巅峰。但是原的问题在于无动于衷,制作组仿佛生活在平行宇宙,根本感觉不到一丝一毫热情。不用跟别家比,就跟隔壁铁道比,其实铁刚出来我是有点看不上的,技术力差原太多,曾经吐槽就是个高级八重村。但是铁的运营明显有活力多了,虽然膨胀的太厉害逼氪,但是也在努力改进各种玩法做游戏做好。能不能真做好是能力问题,愿不愿意去做是态度问题。 原这边好家伙,捏人难看就不提了都喷爆了,一个圣遗物刷刷刷了4年了,唯一作出的改动就是不用每次跑路,听说5.0终于把隔壁自定义词条道具抄过来了,好大的架子,好大的威风,一般人真不配玩。一个历练点,改的各种拧巴,改来改去好几次,总之这时候终于感觉到制作组的心声了,一句话:你爽了我就不爽。

所以说,把跳过剧情加进去说不定还没这么多屁事,剧情写得一坨屎还强制玩家看,不知道是什么脑回路,加速对话也只有一档,还不如垃圾小黄油

论坛助手,iPhone

说实在沙漠也是我最后喜欢的时光了,朋友还没退坑,天天一起卡飞天乱跑,还去没解锁完剧情的赤王陵顶层拍照啊。
不过我朋友大概是比我敏锐,他觉得梦境啊世界树删记忆这种写法是大坑,他不喜欢这种,果然3.3就被滥用,以后还要滥用多少次呢

头像被屏蔽

差不多都是这个流程吧,3.2好好的3.3吃了坨大的
然后3.4缓了一下 3.5莫名其妙 3.6吃了坨更大的

其实我还是有点期待原神能在系统上搞点东西出来,3.0时期我对角色就已经兴趣不大了,但目前为止原神的系统属于在边角部分优化,没有任何深入到游戏基本系统的改进,你说他不干活吧,其实地图这块肉眼可见的越来越纯熟,这并不是简单的东西,很多系统上细微的变化其实可以看到开发者试图实现一个更高规格的开放世界,比如剧情里越来越多的即时演出,尝试让npc直接参加战斗,这次活动里有很多npc小剧场,这都是在欧美开放世界里常见,但原神很少使用的手法,这些其实都有不低的工作量。
纳塔目测是做了个角色限定载具系统,火神都这样了,不骑个摩托车说不过去吧,但说实在的的这种程度完全不够。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

要不是散兵从稻妻发配出去,再没沾到影狐,又对萝莉(草神)不感兴趣,要不然我也得疯。
所以很理解散兵PTSD玩家,自己真的就是很幸运的恰巧站在干岸上而已

头像被屏蔽

从剧情角度散兵最感兴趣的明明是黄毛

隔绝声音就没有黑泥是什么暴论啊,我觉得我算的上包容了,但现在剧情完全就是为了讨好部分群体写的,你要一开始想媚这群女玩家,大可不把反派写的这么恶心,又没能力写好反派又要跳脸,最后把责任归咎于社区,不要太搞笑了。

FatHank27 发表于 2024-7-25 09:13
第三章一开头妮露让伞兵能不能把主角放草坪上就已经让人很无语了,从须弥开始就帮这些npc都帮到狗肚子里 ...

有人觉得是嫌弃主角,有人说是害羞,听了语音的心里都有数,我只能说沾了散某,就会带来不幸,不管是场内场外

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我看人退坑就退坑了,也没说什么隔绝社区就没有黑泥,原也好,别的什么作品也罢,喜欢不喜欢,接受不接受,人家自己自然有自己的判断,这楼里应该都成年人了吧,总不能还得看别人都怎么说自己才会往哪边想只看风向而动吧,反而是社区那些乱七八糟节奏更伤他心而已。有时候自己散发负能量倒也罢了,原哪不好骂游戏骂运营骂文案退坑都正常,何必对其他玩家这么有攻击性呢。

声讨反对的声音这么大,退坑的那么多,那FES的票能不能好抢一些啊
膝枕就是想媚男,只怪编剧马屁拍在马脚上,死宅不买账真是笑死人

MuramasaSP 发表于 2024-7-24 23:28
把原神卸载掉了。
我很羡慕我的好哥们,他玩原神从不看社区,包括他平时也看日本动画,但从不看nga s1这些 ...

就单针对楼友的心态发表下个人的看法。
楼友终究还是渴望得到认同,因此也对网上他人的看法看得太重。要我说,也不是说一定要隔绝社区什么的,重要的是像楼友这样的需要参透一个上网的终极心态:别人怎么想关我屁事,我怎么想关别人屁事。应该调整心态尽早认识到网络对于现如今大多数人来说就是个纯粹的倒屎平台,以发表毫无意义且不顾及他人感受的私人化、情绪化观点为主要活动内容。既然如此终究是不值得为网上那些不知道哪冒出来的阿猫阿狗的发言投入太多精力和感情的,更不要说让其影响到自己的情绪和想法了。
希望楼友能在之后的生活中心态能有所改善吧,毕竟现实生活最重要,还是尽量不能让网络影响现实生活和心情。

—— 来自 S1Fun

chaowuiwangyan 发表于 2024-7-25 12:05
有人觉得是嫌弃主角,有人说是害羞,听了语音的心里都有数,我只能说沾了散某,就会带来不幸,不管是场内 ...

差不多,散的剧情争议是到目前为止最多的

chaowuiwangyan 发表于 2024-7-25 12:05
有人觉得是嫌弃主角,有人说是害羞,听了语音的心里都有数,我只能说沾了散某,就会带来不幸,不管是场内 ...

要杜绝误会很容易啊,让娜维娅再加一句我来然后让妮露婉拒呗。怕玩家曲解就用不会被曲解的方式写,平时剧情能一句话拆成三句废话,这时候倒是不拆了

4.8的关卡设计和BOSS战流程也太“马里奥”了,希望纳塔再接再厉,可以期待扔帽子了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

FatHank27 发表于 2024-7-25 09:13
第三章一开头妮露让伞兵能不能把主角放草坪上就已经让人很无语了,从须弥开始就帮这些npc都帮到狗肚子里 ...

这里主要是想表现后面句是散兵故意把爷丢在妮露腿上的,编剧估计想表达的是散兵嘴巴臭,但身体很老实,没有把爷丢到草地上,而是放到妮露腿上,而且妮露作为少女,在有其他人的时候稍微矜持一点有啥问题,没人的时候不立马抱上来了。还有晕那个,不是因为有女神神谕才睡的么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

从我遭到三次背叛那时候就开始烂完了。
一开始发现虚假星空秘密>对部下嘴臭>设计迷晕主角和神子交易神心>拿着神心跑路>因为照顾自己的刀匠被迫害杀光五传作为反派塑造来说都是合格的。
三次背叛看的莫名其妙,越洗越典导致剧情全面崩盘。还不如把剧情改成小草战后跑到稻妻去找雷神复仇,被雷军一刀秒了。说不定还能博得点同情升点口碑。

膝枕从来没有问题,就和前面拥抱CG一样,表现害羞也只需要前一句怎么放在腿上就行,散那句话也可以原文正常吐出来没啥异味,后面红牛那句为啥不放草地就是多旧鱼的,当然要是娜维娅直接来一句要不我来将会绝杀也是一种补救
但是呢,文案偏不,可能她们自己也觉得这样说话没问题,这就是结构性矛盾了,内心仙女的魈螺号不懂直男需求,不可能调和

这几天网上流传着几张图,内容是解释散兵剧情的来龙去脉,具体的我就不贴了,一个是因为很好找,另一个是其中的内容我觉得还是存在一项明显的缺陷,因为那张图很明显给自己立在了一个“洗白”散兵的立场上导致刻意隐去了那段内容。具体来说,就是关于雷电五传的事,那几张图采取的说法是散兵在追杀他们时文案采用的措辞是“击倒”而不是“击杀”、“杀害”之类的词,所以并不能说散兵诛杀了雷电五传的人。这里隐去的一项重要内容,就是主线中女士和散兵交谈时,女士很明确地提到散兵在过去杀害了众多刀匠。当然,可以解释为女士和散兵在互相斗嘴而女士在信口开河,但在没有明确的反面印证时采信女士的说法比起一厢情愿相信女士是在口胡更符合采证的规则,只不过显然没有全诛罢了。所以在我这里,散兵的罪行,除了未归的熄星时试图灭口旅行者菲谢尔莫娜之事外,主要有三,其一是杀害雷五刀匠,其二是女士开设邪眼工厂的从犯,其三是博士和阿扎尔造神阴谋的从犯(但参与程度极高)。

但那几张图里起码确实解释清楚了散兵杀雷五刀匠的事,是一个经典的因误会导致复仇因而造成悲剧的桥段,具体来说就是因博士的阴谋,使得散兵对刀匠们产生误会而催生复仇导致的悲剧,这既是散兵之罪的底色,也塑造了散兵“惨”的形象是他角色的“卖点”。

所以散兵的背景故事是符合逻辑的,你说散兵可恶不,可恶。但是从散兵的视角看,雷电五传是抛下踏鞴砂居民置其安危于不顾潜逃的罪人,他复仇的动机符合叙事逻辑吗?也是符合的。只不过关于过去踏鞴砂事件的来龙去脉,大多数被采取碎片化叙事放在了圣遗物文本和地图各处的散落文本上,主线里的叙述只节取了部分冲突高潮,仅就博士出场那段内容很容易看得一头雾水,而后面事关这部分内容的主线只有草神拿出的那段童话叙事了,更是抽象。

从整个事情的争论上来看我发现,有相当多的玩家甚至都无法清晰地叙述倾奇者时期踏鞴砂事件的来龙去脉,导致出现了一个有趣的现象,那就是想黑的,黑不到点子上,想洗的,也洗得乱七八糟,很容易变成两群不仔细看剧情的人的隔空交战,抛去拿出论据互相论证变成了单纯的宣泄情绪,最后只能比较哪边的音量大,也很符合当下的互联网现状,毕竟两边的群体规模都足够大,只要揪出对立群体中的弱智言论就可以各自宣布胜利了。

最后再重申一下我的观点,散兵有罪么,有罪,但批判起码批判到点子上,滑坡、随意类比以及诉诸主观感情之类的谬误都是有问题的,而另一方面,原神文案在当初采用了这种碎片化叙事的方式也可以说给这场舆论风波埋下了巨大隐患。

最后令我嘘唏的一点是,从我的个人价值判断,散兵和公子都是有罪责的,不如说公子在我这里他的罪责严重程度还要高得多,但对公子的批判不能说没有,起码相比散兵要小得多。除了早期舆论环境的影响外,另一个启发就是这对比中包含了中外古今皆允的现象,伸手不打笑脸人,而嘴臭真的人厌狗嫌。

神作有人品,大粪无人吃,很简单的道理,做的烂没资格要求别人顶着臭味细品还要做笔记,正常人闻到臭味就捂鼻子了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.1-alpha

大炮这角色牵扯的背景设定太多了,不是雪藏就能解决的。但是编剧看着既没那个能力也没那个想法。

转一个有点意思的评价:散兵给我感觉就是把钥匙,去开启原神地下多层迷宫大门的钥匙。但编剧现在干的事,就是把钥匙重新抛个光,拿根细绳把它串起来,当项链挂着

个人来说对于这角色已经从想骂变成了看乐子和社区反应了。

不是鸭子不恶心,只是sb比公子还初生罢了。还有,故事哪里碎片化了,剧情不是很清晰吗,杀完人润到国外,又想作乱,结果被人打败了。被圣母收留后获得机会还把自己作恶的过程全删了

只能说内部太爱了

sb问题其实主要是太菜了,提瓦特不是不能有坏人,但是绝对不接受一个一事无成的菜逼。 比如山口山里格罗姆地狱咆哮也是杀人犯,但是人家手里斧子比嘴硬,拼掉了恐惧魔王。看个架空作品,大家道德值其实没那么高,时髦值到位了其它问题就不是问题了。ff7里萨菲罗斯连洗白都懒得,人气低了?

https://www.bilibili.com/video/B ... 8dadc7b363e4c34a1d8
这么多彩蛋和梗,全淹没在节奏里了

我甚至都懒的去想他有什么问题,就是单纯想离远点

评分

保罗赫伯特 + 1 欢乐多