搜索
楼主: oldq

原神攻略讨论楼#9 (严禁剧透,此楼不影响游戏体验)

国立凛凛 发表于 2024-7-23 18:19
一直不理解千织为什么风评那么差,明明是竞争对手先挑事,只是报复回去,结果风评却被一些人说是和sb一样, ...

几点因素综合的,pv里面恐吓顾客,虽说顾客欺负另一个顾客在先,然后夏沃蕾当看不到
第二传任里面被人投诉第一时间想的是对手搞事,配合场外舍管宣传天哪这简直就是米的自述印象更加不好
第三服装设计师对付竞争对手最后竟然还是用武力很有槽点,从头到尾没有展示她的审美和设计业务能力
最后就是幽默强度了

现在大伙对“不被定义”这几个字都有ptsd了,但这玩意和“xx就是xx啊,xx只要做xx就好了”这种用来点醒别人的陈腔滥调(同时也是经典)其实没啥本质区别。
话是好的,用的人不对。

看完你们的解答,突然想起来好像在楼里问过这个事情了

强度是真的弱(0命),是唯一一个到现在都懒得升到90级的角色

国立凛凛 发表于 2024-7-23 20:00
强度是真的弱(0命),是唯一一个到现在都懒得升到90级的角色

0命明着坑想给娜维娅凑美少女队的人单凭这一点这角色持有垫底就是原组活该

所以夏洛蒂、钟离啥时候能复刻啊
就等他们,感觉遥遥无期

千织任务的问题恰恰就是太想把她写成完美受害者,我什么都没错,都是别人抹黑我,不认可我的人都是违法乱纪危害社会的坏人,然后这些人都要被我打倒,看本少奶奶从一个胜利走向另一个胜利。能代入千织的人或许能爽到,但本楼有几个玩家会闲的去代入她的,顶多想入她。

warlock228 发表于 2024-7-23 20:51
0命明着坑想给娜维娅凑美少女队的人单凭这一点这角色持有垫底就是原组活该 ...

我娜薇娅现在组队是芙 闲云 夜兰,QEE一套打完就打打下落,感觉还行

女千织 男sb 不被定义的一对

夏活堂堂完结,进入等隔壁游戏夏活的时间,原神长草启动…

说一下几个主线结束后的彩蛋位置,都是有语音的:1、破碎之海最南方传送锚点往北朝着灯塔方向走,半截铁轨断崖处;2、稻妻合成台处,不过桥往西南方向沿主路走,一处地摊前;3、须弥教令院正门的喷泉旁;4、须弥大巴扎的主舞台上面;5、枫丹千织屋一侧。

最后这个借书的支线还行,这本《推理不分早中晚但悬疑总在暴雪后》作为麦高芬完成了使命,但真的想看看内容啊,不给做成个真道具看看还是有点遗憾顺便提醒读心小助手提醒各位别忘了拿出小草神读心,虽然还是些不咸不淡的独白吧。

空色流云 发表于 2024-7-23 22:01
夏活堂堂完结,进入等隔壁游戏夏活的时间,原神长草启动…  说一下几个主线结束后的彩蛋位置,都是有语音的 ...

我大地图一直是草久加好感度的配置,就为了随手采花和须弥读心。

头像被屏蔽

服了,小号做奇书支线,第一步,赛诺传说场景占用,吭哧做了半天,说了几句话,霄宫传说二场景占用再做半天,又说了几句话,迪西娅传说人物占用……

狂气的柠檬 发表于 2024-7-23 23:08
其实我深渊的队伍是娜维娅 芙芙 千织 闲云,把钟离优化到二队了,千织ee接闲云eqe意外的丝滑_(:з」∠)_ ...

千织伤害太感人了,还不如夜兰放个Q就下去

现在不是优化了吗,还能卡任务啊

忘记开专注模式了吧,专注模式总感觉只上线的时候注意到一次,后续推着推着卡住了的时候才想起来

找了半天找不到开关查了下好像只有4.6更新后的“部分”任务有专注模式
就是主线+4.6后的传说

千织经历是仙女了点,但不至于和那个男人坐一桌,起码她没怎么对你嘴臭吧

国立凛凛 发表于 2024-7-23 18:19
一直不理解千织为什么风评那么差,明明是竞争对手先挑事,只是报复回去,结果风评却被一些人说是和sb一样, ...

中配日配不是一个人系列,日配千织竹达用的是比较柔和的声线配的,加上日语大量女性化的语气助词,人物攻击性就收敛了很多;而中配从台词到语气简直符合你对现在所谓都市独立女性的一切刻板印象

最搞笑的还是不被定义女强人中配才是一创,而日配配音监督搭配竹达彩奈出来的温和的大小姐形象的语音是二创,属于是本意是坏的只是执行好了,乐死

星降る森 发表于 2024-7-24 08:45
千织经历是仙女了点,但不至于和那个男人坐一桌,起码她没怎么对你嘴臭吧 ...

在谢贝蕾妲那边坐一桌了

觉得散兵变性就怎么样的,这不就是个例子

TheOccuria 发表于 2024-7-24 10:31
在谢贝蕾妲那边坐一桌了

不觉得。

散兵变个性这次夏活可太爽了。

傲娇雌小鬼把别的妹子扔你大腿上,爽的很。

怎么夏活剧情被全网车,米游社都沦陷了,昨天做完了也没感觉有啥雷啊

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

感觉不到哪里雷是好事 (认真

chaowuiwangyan 发表于 2024-7-24 11:54
怎么夏活剧情被全网车,米游社都沦陷了,昨天做完了也没感觉有啥雷啊

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Andro ...

只要你能接受手握4种元素力,以前还能跟雷军过招,再璃月剑斩魔神,作为降临者到达提瓦特的主角可以手持无锋剑当摄像机倒头就睡,那就没啥雷

抠鼻屎男 发表于 2024-7-24 12:08
只要你能接受手握4种元素力,以前还能跟雷军过招,再璃月剑斩魔神,作为降临者到达提瓦特的主角可以手持 ...

风起鹤归里不也被那个魔神眷属一嘴炮打飞吗,当时好像没太多节奏。战力这玩意,设的太强很多内容都没法展开,支线里那些凡人直接杀过去就完事了就当是旅行者觉得自己太强,搞自限玩法好了,接受这个设定,就和自己和节奏和解了

TheOccuria 发表于 2024-7-24 10:31
在谢贝蕾妲那边坐一桌了

听不懂你们的黑话

心脏弱,翻山越岭钻被窝

5.0前瞻在FES上直播?应该是录好的在现场播放吧?
只能下班回家看录播了

chaowuiwangyan 发表于 2024-7-24 11:54

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Andro ...

真好,文案变着姿势骂你都感觉不到

个人抽了千织1+1,剧情不说,外观很中xp,黑丝,华丽的衣服和发饰,有乐刀也漂亮,就是眼神确实差点,另外我玩日配的,竹达彩奈也算是比较喜欢的cv之一

实战大世界很好用,跑图加移速,跑图队还有万叶+琳妮特(无夜兰早柚散兵),速度更快了,然后千织放在第4位,万叶第1位,需要上高的时候,千织跃上空中,切万叶再e一下,上高很方便。大世界战斗,某种意义上比芙芙好用,因为大世界小怪比较弱,芙芙放海鲜,扣我的血比打怪的血都多,千织那两个娃娃,战斗力在大世界还是很够用。

深渊一般是娜+芭+芙+千一队,千织e的追击能力还是挺好的,qe切娜,出来一炮,2个娃娃加上芙的3个海鲜,战斗力也是十足

另外一个好处是,手头的非常不错的防御圣遗物有用处了(给芙刷黄金剧团带出来的)

毒点也有,16s的cd,大世界想连续上高的时候,卡的是挺难受,可惜6命才能解决,虽然6命可以站场砍砍砍,手感也不错,但是成本还是有些高了

米桑瞎几把给角色发专武的回旋镖终于打回来了

就是可惜了花神和妮露了

这不是很明确的传承吗
树王赤王花神是须弥的执政联盟,草神作为继承者自然可以用他们的象征
草神就是世界树,散兵作为唯一被草神允许链接世界树的个体,用花神象征的武器自然也没有问题
妮露作为草神信徒花神coser,cos花神这个行为也可以算对有神性的散兵献忠
只能说小螺号就是给了散兵这个地位,任何须弥信仰要素联想到散兵身上都是说得过去的

7月28日12:00FES开票呢
不知道VIP抢不抢得到,好久没去漫展了
反正不买黄牛票,抢到就去,抢不到就算了

看你们又在掰扯散兵性转论有种陷入逮虾户的错觉

话分两头说,今时不同往日,拿千织去比散如果性转了会如何如何那纯属刻舟求剑了,首先千织的所作所为和散所行之恶根本没有可比性,只不过舆论环境早已是天翻地覆了。但作为舆论急转直下拐点的始作俑者,散在彼时彼刻的舆论环境下如果形象是个tsun度拉满的傲娇黑长直少女起码我觉得情况会好很多,不过这事各位自有自己的内心确信,反正已经发生的事也不可能发生改变。

即使没有这次活动后日谈直接挖坑,散这个角色肯定还会出场,不如说如果真的顾虑舆论让一个明显只写了一半的角色彻底不出场那原的故事才是真烂完了。但他最好的出场方式就是下次直接为世界做出点正面贡献然后燃尽了,非要给他安排在个活动出场,剧情上不但没解决这个角色的痛点的同时还要给他找补,这种找补就仿佛一个一起看电影的人不时在我旁边拼命念叨怕我不知道刚刚剧情是个伏笔,只能说这帮子文案真是犟得要死,喜欢选择弹幕最多的打法。

说到这里我突然就想,原的女角色里正儿八经的黑长直是不是只有一位云堇啊(稍微有点沾边的还有北斗,但她还是有一髻束发),她的视觉焦点还不在黑长直上…能不能出个五星有重磅戏份的黑长直啊,别整那么多花里胡哨的,这么正统的纸片人美少女形象。

空色流云 发表于 2024-7-24 22:23
看你们又在掰扯散兵性转论有种陷入逮虾户的错觉

话分两头说,今时不同往日,拿千织去比散如果性转了会如何 ...

现在大伙儿对原神的剧情已经没有期待了。
不“暴雷”就行,至于什么叫暴雷,我的定义是米游社虎扑这种纯度高的地方喷的人少,nga这种不考虑。所以像4.2主线这种的都不能叫雷,而这次散兵相关很明显算了。

把原神卸载掉了。
我很羡慕我的好哥们,他玩原神从不看社区,包括他平时也看日本动画,但从不看nga s1这些论坛,就自己默默的看。
卸载原神这个决定,的确是受了社区舆论的影响。过去一段时间,导致我心情糟糕的事物中,工作大概占了70%,原神相关的节奏大概占了25%,其他动漫游戏大概5%。可以说如果算上社区节奏,原神给我带来的痛苦是多于快乐的。
安心玩游戏不混社区真的是件好事,但我这个人就是贱,就是忍不住去看相关的讨论,当我看完一部喜欢的动画,玩完一部喜欢的游戏后,我的一大爱好就是去s1的专楼,去看其他人的发言,特别是连载作品,专楼里主流意见的变动很有趣,可以说这是我补完作品的一种方式。
一个人不被谣言所动当然是好事,就今天妮露皮肤的图案和散兵专武类似这件事,客观来说完全就是策划当年分配专武时的决策导致的,我绝不相信各种自绿联想——然而图案类似这件事本身就让我不爽。曾子的母亲都能怀疑曾子杀人,我受各种节奏的影响去怀疑原神策划在阴阳玩家,也是人之常情吧。
抛开各种节奏不谈,如今的原神在游戏内部也很久没有给我带来特别大的快乐了,我上一次在原神中体会到极大快乐,应该是沙漠二期,对着“神之棋盘”上的一个个旗子,去广阔的地图上找地标。我很怀念刚开始玩原神的时候,我在此之前没有玩过这种能攀爬能飞行的开放世界,角色们都很可爱,很和我口味。当时我在读硕士,面临着找实习找工作论文毕业的压力,每天从实验室回去启动原神,可以说是一天中唯一的慰藉。
所以说哪怕到今天,我都是喜欢原神的,它的确给我带来了不少快乐。但如今,它在游戏外的风波让我烦躁,在游戏内的内容没有到让我生厌的地步,却也感到无聊了。我玩不下去鸣潮就是原神导致的——看到鸣潮里那一大片未探索的地图,就本能地感到厌恶了。
我在一年前还觉得自己会陪着这游戏直到它讲完全部的故事,其实目前也没有说彻底弃坑,说不定以后还会玩。但至少在未来的一段时间内,我不想和这个游戏产生什么联系了,在ps5上按下删除选项时,感到了一阵轻松。本来想往nga发一份小作文,但那地方太恶心还是算了。

评分

captoon + 10 好评加鹅
airangle + 1
thave + 1

头像被屏蔽

MuramasaSP 发表于 2024-7-24 23:28
把原神卸载掉了。
我很羡慕我的好哥们,他玩原神从不看社区,包括他平时也看日本动画,但从不看nga s1这些 ...

这就是舆论环境变糟最让人厌恶的一点,除非你能彻底隔绝一切社区声音,不然就像被病毒感染了一样,每个人或多或少都会受影响,而各种冲突激荡最后都会导致有更大音量的思绪向着更加极端化的趋势滑落。总之祝好吧,朋友,毕竟游戏就是让人开心的,无论是玩或不玩,希望滤清记忆的浮沫最后剩下的都是些美好的回忆。