搜索
楼主: oldq

原神攻略讨论楼#9 (严禁剧透,此楼不影响游戏体验)

草猫日配还挺好玩的

头像被屏蔽

JC_AR 发表于 2024-7-23 09:50
不是说鸣潮不是VS做的吗

1.0不少音乐就是vs的吧

我对vs印象挺好的,所以1.0的音乐那么拉我还惊讶了一下

散兵有神性啊,以后打大boss牺牲名额已经内定是他了...

sevenight 发表于 2024-7-23 10:09
散兵有神性啊,以后打大boss牺牲名额已经内定是他了...

你是不是忘记了散兵是阿影捏的人偶,本质上和阿影的身体是同一个东西做的。

nickelyn 发表于 2024-7-23 10:13
你是不是忘记了散兵是阿影捏的人偶,本质上和阿影的身体是同一个东西做的。 ...

为什么捏的人偶可以推理出:本质上和阿影的身体是同一个东西做的

这么说来,如果散兵是女的
那傲娇的雷电小妹是不是就吸引人了

sevenight 发表于 2024-7-23 10:26
为什么捏的人偶可以推理出:本质上和阿影的身体是同一个东西做的

我没说清楚,这段剧情也没啥印象了。大致说一下。

散兵一开始是作为雷神的外用身体捏出来的。没有意识。然后突然诞生意识就被抛弃了。

youharugen 发表于 2024-7-23 10:28
这么说来,如果散兵是女的
那傲娇的雷电小妹是不是就吸引人了

也许至少风评不会这么炸裂吧。

nickelyn 发表于 2024-7-23 10:30
也许至少风评不会这么炸裂吧。

炸裂的原因不是他是公的,是原这游戏的主线剧情基本上定义是角色广告,只有那些没有卡池角色参与的大型支线主角是“你”。
但是活动主线,剧情主线,这些都是必须给角色打广告垫“活性”的,但是主线和活动你要过就得看,钢铁直男看女性向乙油角色觉得奇葩就对了,因为不是目标人群。

nickelyn 发表于 2024-7-23 10:29

散兵一开始是作为雷神的外用身体捏出来的。没有意识。 ...

理论上雷神捏人偶的技术是捡来的
一开始照着设计图做,发现有心且太脆弱,就封存起来做了第二个没心的版本
第二个材料明说是自己身体,第一个没明说,有可能是雷电真的身体

评分

2123123 -2 欢乐多
Erikas + 1 和气点啦,散兵是影拿地脉树枝做的.
q12q450 -1 雷电真的身体都来了,死人都不放过.

nickelyn 发表于 2024-7-23 09:35
我要看陈致逸给鸣潮写配音口牙!

我入原坑就是为了音乐。赶紧的,kl搞好了,就氪爆!

nickelyn 发表于 2024-7-23 09:12
感觉不少人忘了,这角色的定位真的是嘴臭傲娇。

可他是男的

傻子写手把傲娇写得只傲不娇人憎鬼厌又不是什么新鲜事
钉宫四萌都有一个写到后来作者都知道要删戏份的亚里亚呢,关男女什么事

兔耳僵尸 发表于 2024-7-23 09:49
草猫日配还挺好玩的

日配追逐戏那边配的特别好

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

兔耳僵尸 + 1

嘴臭点也正常啊,毕竟是混黑帮老大的...

风怒编辑

神他妈外用身体,散/真会给自己主子抬咖。就是一个失败品而已。

“八重神子:在影开始对自己的神明之躯进行自我改造之前,还凭空创造过一个「原型人偶」…
派蒙:那、那难道有三个雷电将军!?
八重神子:不,那个原型只是为了验证可行性,外貌和智能都没有依托影的自身去设计,可以说算是试做品。”

“影为此进行了无数次试验,废弃了许多失败品,消耗了超乎想象的时间与材料——
靠着执念与武人之志,她制造出了完美的人偶。”

lin2004 发表于 2024-7-23 10:39
炸裂的原因不是他是公的,是原这游戏的主线剧情基本上定义是角色广告,只有那些没有卡池角色参与的大型支 ...

对的,这个才是根本矛盾,所以剧情怎么写都会拧巴,一方面想写主角很重要,一方面又不能让主角抢了卖卡角色的风头,于是就出现了每个角色都过来都会“我知道你很强,但是请你闪一边去,我要开始摆pose了”。而且主线一直不推进,导致黄毛现在只有谜语没有实力。最终结果就是根本没法带入,菜的抠脚。

总的来说都是手游玩家的福报,这个模式就只能诞生这种剧情

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

其实解法有很多,鸣潮那种龙傲天主角算一种,不过后期也会遇到一个问题“你总说我牛逼,可是我到底牛逼在哪呢?”新来的队友次次都纳头就拜,拜多了也麻
要么就是主角也需要氪金,类似三蹦子那种同一个角色多套装甲,这样主角自己是也是氪金角色了,终于可以在cg里装逼了
或者就是换个思路,主角直接取消,直接摄像头(现在也差不多),其实早期手游就大部分就是这个路子

以及最后,其实二游真没几个人关心剧情,当喷点集中在什么剧情玩法之类的时候,说明你捏的妹子太难看了,本来应该涌向小头的血液回到了大头

灵魂熔炉 发表于 2024-7-23 11:22
其实解法有很多,鸣潮那种龙傲天主角算一种,不过后期也会遇到一个问题“你总说我牛逼,可是我到底牛逼在哪 ...

百万我不清楚,锁链战记跟GBF不都是那种主线还是主角小队,角色在个人故事跟部分活动里串的吗,FGO都知道要有主角高光了
相比起这些模式原的问题是长草时间太多,每个版本塞几十个角色故事能解决大部分问题
至于剧情,这不是不能跳过
原现在完全把主角踩到地心的做法我是完全支持的,什么创作能赚钱,什么创作惹众怒,总得有个体量大的示范一下嘛

草国团建怎么连个语音都没有 这么没 面子?

我以为千织出来后,什么sb如果是女的就会有人气这种屁话不会有人说了,原来还有市场啊
嘴臭傲娇想要有人气,一个最大前提就是出镜时间得足够,把傲和娇的平衡给搞好,不然就会是sb这种,只有嘴臭和傲,屁点娇都没有

sb人气多高啊,原神第一气人角色好吧,话题度没输过,赔宝伟大

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

昨天第一次满星深渊
今天过了剧情
明天月卡到期
没有遗憾了
开始快乐零氪

差不多了,玩手游还是零氪不玩社区的时候容易得到快乐

BWFIRE 发表于 2024-7-23 14:17
我以为千织出来后,什么sb如果是女的就会有人气这种屁话不会有人说了,原来还有市场啊
嘴臭傲娇想要有人气 ...

千织那点事还没赔宝那么严重都成谢贝蕾妲小姐指名赔钱三剑客之一了

千织可是一点傲娇没看出来,只有xxn的自我幻想。
散兵这剧情倒是能看出来傲娇,可他是个男的,还嘴臭,钉宫当初也就八嘎和无路赛。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

头像被屏蔽

头像被屏蔽

须弥那本书给我乐坏了

月卡都不用了 当蛀虫看乐子

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

BWFIRE 发表于 2024-7-23 14:17
嘴臭傲娇想要有人气 ...

正统傲娇肖战位了 这可不得加大计量

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

散兵可是你游人气第一男角色,微博脚踩乙游各大男主角登顶的含金量

狂气的柠檬 发表于 2024-7-23 15:31
不过还是冲着黑丝捞了个0命出来

之前差点为了娜维娅整一个千织,结果一看0命明摆着坑为了娜维娅抽的人
真的很反胃,这角色看不到任何销售诚意,权衡了下为啥要两金成本整一个,我为什么不抽闲云玩淑女断头台
然后愉快的跳了

须弥众这都能混一段出场?
版本剧情续一段不太相关的后日谈混露脸率看来是趋势

一直不理解千织为什么风评那么差,明明是竞争对手先挑事,只是报复回去,结果风评却被一些人说是和sb一样,有那么伤天害理吗

国立凛凛 发表于 2024-7-23 18:19
一直不理解千织为什么风评那么差,明明是竞争对手先挑事,只是报复回去,结果风评却被一些人说是和sb一样, ...

你问我的话,千织的遣词用语都是比较高傲的,听说用国配印象还会差很多
然后她高傲的理由是她枫丹服装设计得好,代表作偏偏是林尼纳维亚这俩枫丹服装最一言难尽的
最后是强度幽默负6命绑岩绑造物,很多人不想抽就跟风往死里黑找不抽的理由,剧情又都是在表现自我很多人没找到喜欢的点(极端点甚至懒得开传说任务),风评好得起来才怪
与其说跟散兵一样,不如说相对她的强度戏份来说这点差评已经够压死这个角色了

头像被屏蔽

千织PV就一股仙女味