搜索

[新番] 【Love Live! Superstar!!】[三期2024年10月每周日放送]企划4...

火.. [复制链接]

依稀记得缪当时偶像部部长就交给了妮可,好像理由是妮可对学院偶像的热爱是最高的,非她莫属。所以这集看选部长我还有那么一点小期待,想着起码能混个提名吧,果然想多了
不过最后千当选我也是非常开心了,不要是香音我已经感恩大德了

我一想到ceo也要香音拉,我的内心是崩溃的。

这集要让香音上,除了可可liella所有人都必须是香音拉进队的才行呗
那你让小千当部长图个啥

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

老实说可可对部长没想法该不会是想着自己会离队吧

—— 来自 S1Fun

就希望全员入队后的个人回不要让香音一人解决了

香音不是部长是致敬乌兹不是rng队长

离心 发表于 2022-8-7 23:42
就希望全员入队后的个人回不要让香音一人解决了

可别逗了,外面有个vn,而且是和香音单对单的。肯定有对手戏。
vn除了她谁能收服。钦定了好吧。

缪斯时期部长一代妮可,二代是花阳。跟实力没关系就是单纯的偶像狂热所以部长交给她顺理成章的。

从一季第四集开始,可可就变成香领导的魔证人,这集没跳出来大力推举算是进步了

竹筷 发表于 2022-8-7 23:41

—— 来自 S1Fun

伏线埋的越长,观众想的越多,当暗线转明线时,如果写的好,一路积聚的感情爆发,那确实可能是相当不错的,然而一但拉跨,一直以来积聚的情感也会垮掉,导致某些让观众找补的中间剧情和人物塑造可能变成乐子,所以个人觉得可可的个人回,要么神,要么烂,可能有些偏极化,但是我真的很难猜测可可的剧情能“平稳落地”

有一说一拉拉的部长身份是最稀薄的存在了吧

感觉四季这个真的像病娇女同

kata魂 发表于 2022-8-7 23:51
缪斯时期部长一代妮可,二代是花阳。跟实力没关系就是单纯的偶像狂热所以部长交给她顺理成章的。 ...

ksks:

竹筷 发表于 2022-8-7 23:41

—— 来自 S1Fun

可可只对香音有想法,什么东西都想让香音当。但很可惜,到可可回之前香音都不会对她有想法了什么渣女

Enakina 发表于 2022-8-8 00:14
可可只对香音有想法,什么东西都想让香音当。但很可惜,到可可回之前香音都不会对她有想法了什么渣女[ ...

我觉得这季感觉没那么魔怔了,起码可现在很多想法的出发点都是“liella”了

—— 来自 S1Fun

Totokei 发表于 2022-8-7 23:55
有一说一拉拉的部长身份是最稀薄的存在了吧

感觉四季这个真的像病娇女同 ...

水还好吧
虹是雪菜这太上皇除了最后,其他时候履行部长职责

cxj649 发表于 2022-8-8 00:20
水还好吧
虹是雪菜这太上皇除了最后,其他时候履行部长职责

ksks:那个坏心眼的学生会长

熟肉看完了七到八分,希望之后能继续保持吧。

2021.8.8可香一周年

—— 来自 HONOR RNA-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

现在看香音,我觉得测得还挺对的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我看过的作品里花田发病时都是玩太嗨,这集比起玩太嗨更像是完成领导要求的kpi。

下集ceo也是一集入队吗 红蓝毛前面一直有在铺垫 一集入队倒也没什么 ceo目前和裂啦还有学园偶像都没有任何交集 一集入队怀疑能写好吗

Enakina 发表于 2022-8-7 23:36
依稀记得缪当时偶像部部长就交给了妮可,好像理由是妮可对学院偶像的热爱是最高的,非她莫属。所以这集看选 ...

我记得一开始就是妮可吧,好像是妮可把她们带到了一个社团活动室
省一楼

这集跟蒜的共同点就是,只有女同部分能写好

话说这个ED感觉不如之前几集的啊,感觉还是全员合唱的好听

Enakina 发表于 2022-8-7 23:36
依稀记得缪当时偶像部部长就交给了妮可,好像理由是妮可对学院偶像的热爱是最高的,非她莫属。所以这集看选 ...

你说的应该是第二季结局时接替妮可偶像研究部部长职位的花阳,真姬和凛鼓励她时说她最热爱学院偶像,而妮可成立的偶像研究部比缪斯早。第一季绘里说学校已经有偶像研究部了所以不允许缪斯成立个新的偶像部,希建议她们挂靠妮可的偶像部(然后顺便把妮可也拉进缪斯了)严格来说缪斯应该算是偶像研究部下辖的团体。

古战场亡魂 发表于 2022-8-7 23:20
香音的人设好奇怪啊,你是怎么做到心灵导师和红温自闭人格切换的???这偶像部现在都变成你不笑大家不敢笑 ...

毕竟二次元乌兹

—— 来自 S1Fun

客观来讲,这集是前四集里最正常的一集。如果全季都能维持这个水平,那么编剧的锅就能推回给企划了。

然而香音这个角色真的是写废了,同时她作为立德的liella就跟着受影响。s1e11的时候我说过,立德的个性就是队伍的个性,立德的精神就是队伍的精神,一部偶像片的立德能决定整部作品的基调。一个普通成员的单元回拉了,至多影响她一个人的人气(这集又没说两句话的恋)。但是立德左右摇摆,队伍就会没有定性;立德形象割裂,队伍就会一盘散沙。更别说llsp前所未有地突出立德,把大多数高光时刻都丢给了立德。第四集香音在部长问题上再一次缩了,其实我不太懂当个部长究竟需要考验香音什么,以至于她要缩。她缩那一下,就让人再次想问问,liella到底是一个什么队伍,成员们到底是不是一条心的,llsp这部作品到底想表达什么(编剧:就一偶像片需要表达什么)

或许制作组觉得小千戏份少了,太绑定香音,所以要给她添加上一个部长设定,但除非香音缩了,否则香音之外的人当部长都难以合理(可可似乎合理一点,但已经和堇锁死,没必要再叠buff了)

以及一大堆人在楼下偷看人家家里真的呆胶布吗,我觉得比之前某几个略有争议的拉人剧情都要过激多了。不过要是没这段,就又会有经典的“明明她本人都说了不想当,为什么你们非要说她想当”了。

红蓝这俩人基本是把“我们的卖点”写脸上了,能嗑的人就会喜欢,嗑不下的也不太会反感,只要用力不过猛,都好说。这透过窗户隔着楼偷看+水族箱里的乌龟+二人对峙,就差一个爱的抱抱了是吧

当你们在xx的时候,夏美在下棋打工

qratosone 发表于 2022-8-7 19:51
“挑战自己认为自己做不到的事情”之前烤章鱼丸子的时候香哥哥问千妈为啥不考虑当部长,然后千妈觉得自己 ...

回忆杀那段我以为是小千想起香音以前劝自己 所以现在要由自己来劝红毛/劝香音

结果自己上了

香音除了唱歌之外的事情,小千都会帮忙分担走,或许是这个意思吧,千妈一如既往地重呢。你香音也没尝试过当部长你怎么知道行不行,怎么还去劝别人的。这两条线放在同一集,编剧也没关心过香音是不是形象直接裂开。

香哥哥估计是第一季起名的时候落下的ptsd,那时候也是啥也不说就让她想,还玩起了监禁play,现在选部长,恰如彼时彼刻

说白了,香音让千来当部长的戏码还是香音传的延续,毕竟千回想起了小时候

前三集烂主要是大家还心存幻想,会觉得不可能来香音传,第四集已经认清了现实后观感自然会好(而且因为要捆绑红蓝,香音戏份也少了),段子的部分还是原来那个味道,我还是很承认花田写喜剧小剧场的实力的,可惜动画不是段子合集,那些喜剧发糖在整体节奏中很难说有什么大作用。

目前两个地雷,和vn的踏踏开,然后可可回回国。现在蜜汁加速5集全队,二期里大赛的戏份比我想象中的还重,或许还要去一趟神津岛修炼。

香樱和可香一样三集就死让我有点哭笑不得。

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

如果CEO一话入队,还剩7集,大赛决赛+教训VN打底两集,肯定有的合宿日常一集,还有4集。这空闲的集数说多不多说少也不少,就看到底咋安排了。

重复编辑

睡了一觉起来,想了想,主线这边俩人的剧情我没有多大的意见,这一集从我个人角度来看,我很难给出“差强人意”这个评价,我只能说还勉强算是“瑕不掩瑜”。

其实在我这个可推看来,可可自一期动画三集之后就在不断的ooc和过极化了,邀请,鼓励她人等等方向上的主观能动性大量的丧失,保留的最多的只有作为后勤的主观能动性,与此种改变相适应的,可可也慢慢成为了香音bot,甚至是有点魔怔的激推。实际表现就是一到相对重要的剧情的时候,可可的主观能动性就被大量的限制了,以至于动画似乎很顺滑的就把可可“毫无其他想法,当然是香音”做的如此的理所当然。
就目前来看,我是觉得可可属于典型的剧情越多,人物越崩(实际上香音也差不多),可可(香音)再也回不到一期前三集那个人物塑造上去了。就可可而言,最常见的争议塑造就是从一期第四集以来拉了如此长线的可堇,就像我评价一期第7集,我认为这一集是典型的让可可唱“白脸”的剧情,伤了可可的观感,实际上第10集也没能做到太多的“找补”,然后二期动画的可堇又颇具星这个动画一贯反反复复的气质,也就挺无语的。
说回来,削可可主观能动性或者是独有能力点的数量,亦或者是整出“复刻”操作,这动画制作组我不清楚是怎样看待可可这个角色的,一期动画我对可可的评价就是实实在在的高级工具人,要么用完就丢,要么游走在中心剧情边缘的那种,至于二期动画里玩所谓的“兼用卡”,额……我很难对动画制作组产生很积极的想法。其实我也明白,抛开很多既定的事实,可可也绝对不可能成为Leader或者是团队中可能引导方向的人,这是根源性的问题,毕竟可可和鲤鱼或许是整个系列里最特殊的存在了。我也希望如果有可可的个人回,能平稳落地就好,希望不要真的让我对动画制作组产生一些很不好的看法。
以上观点非常的个人,非常的主观,也不能代表所有可推想法,对于这一集来说也是钻牛角尖了,有异议的坛友轻喷

aoaoaodedede 发表于 2022-8-8 08:53
睡了一觉起来,想了想,主线这边俩人的剧情我没有多大的意见,这一集从我个人角度来看,我很难给出“差强人 ...

其实不光是可可,大多数角色在自己的场合还有点灵性,出了自己的场合就陷入几个定式来来回回,完全取决于制作组想不想得起来要塑造这个角色。这一问题第一季就有点,第二季更重了。而且可可自己的场合下表现很好,像恋这种如今变成边缘bot也没有很大反差。

风怒

JustW_3 发表于 2022-8-8 09:06
其实不光是可可,大多数角色在自己的场合还有点灵性,出了自己的场合就陷入几个定式来来回回,完全取决于 ...

脸谱化,符号化,追求定式毫无疑问是最省力的,也毫无疑问是最容易体现出动画制作组不用心这一点的

R3提交入会申请的时候不是当场找了一圈才找到ksks那吗

要是给可可套灰毛吃瘪之类的定式的话不如把笔交给鲤鱼让她写自己

ceo我感觉要么一集半入队要么一集。但ceo的设定真是家里贫困这种现实问题的话,那下一话无论如何都是巨雷。放低预期了

我倒是没想那么多。。。我要求很低,只要可可还能每集都能出现在屏幕上说几句话就行制作组能力就这么个能力,态度就这么个态度了,要的太多只会加重精神内耗和前后落差感。放低标准看啥都不亏。
我又不靠她这个角色写的好还是丑吃饭,就单纯喜欢,啥样都行。