搜索

[新番] 【Love Live! Superstar!!】[三期2024年10月每周日放送]企划4...

火.. [复制链接]

都整了个意义不明的单亲(约等于没亲)家庭留守儿童了,再多一个努力打工奔小康的贫困户又何妨,后者看着正常多了好吧

JustW_3 发表于 2022-8-8 05:36
客观来讲,这集是前四集里最正常的一集。如果全季都能维持这个水平,那么编剧的锅就能推回给企划了。

然而 ...

1期都进人家家里乱翻相簿了,偷窥一下怎么了
星动画里充斥着大量想一下就会很不舒服的情节,比如1期10话的毫无来由的冷漠同学和天台锐评,所以还是像花田说的那样一边玩手机一边看比较不会受到伤害

说起啦哈,我看得可能不仔细印象有偏差,堇在动画里是不是除了S1E10说过谢谢你可可以外好像都没直接叫过可可名字?

ViyViy 发表于 2022-8-8 09:48
说起啦哈,我看得可能不仔细印象有偏差,堇在动画里是不是除了S1E10说过谢谢你可可以外好像都没直接叫过可 ...

好像确实没有?可可好像也是一样除了埋怨堇的时候平常也没有直接叫过堇的名字

又去看了下虹s2e4对比了下dd和红蓝。就命题作文来说,花田写的还是可以的,该有的都给你安排上,问题还是出在整体氛围上。

星现在故事整体充斥着没由来的压力和紧凑感,光是所谓备战大赛很难给人足够的说服力来说服观众这个氛围是合理的,而且这集不扯大赛观感就好很多,专注于红蓝对学院偶像的喜爱虽然模板了点,但是效果依然很好。

想起这个大赛就头疼。

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

红蓝写的真还行了别要求太多

ads147147 发表于 2022-8-8 10:51
又去看了下虹s2e4对比了下dd和红蓝。就命题作文来说,花田写的还是可以的,该有的都给你安排上,问题还是出 ...

还是Lovelive基础设定的问题,本身这个比赛也没有什么相对严谨的设定,本身形式又有点偏向选秀,在动画剧情里输与赢营造得非常主观,又因为是偶像番,所以注定不可能走体育番那种写法,以竞赛作为引子和框架来构建剧情没问题,但是一但把剧情过多放在对竞赛本身的思考上,就可能出现很多问题。像星二期动画之前的剧情有纠结在“赢”,“加人”里,要是体育番,恐怕这问题很容易迎刃而解,而在星团这里,问题就变多了…

草,这台词写出来觉得很幽默吗

红毛声优不愧是科班的

Enakina 发表于 2022-8-8 11:29
草,这台词写出来觉得很幽默吗

后面堇反驳了一句,算是缓解了一下气氛吧
不过这种台词实属离谱,当然这种抠细节能搞人心态的问题从一期动画就有了,或者可以说是不足为奇

相较于部长候选发言我觉得樱小路去拉人这件事更没有B数我现在觉得可可这人设裂成两半,热情的那部分给了樱小路,LL粉那部分给了红毛,结果搞得两个人都很生硬
香音:没试过怎么知道不适合?
恋:呀咩咯!(指S1E2)

樱小路你真的别再大喊大叫了,听不下去

樱小路真的巨烦好吧,我是没想到自己可以这么讨厌一个偶像动画的角色

这集算可以的了,红蓝互相扶持互相关心的故事线比较清晰,减少了硬推某几位角色的尴尬感,观感提升不少,虽然也就是个及格水平,但如果后面8集都能做成这样我就烧高香了……

星团动画为企划服务的意图显示的太简单粗暴了,资方要推小百合和铃原,就玩命的堆戏份,角色沦为在固定节点发挥固定作用的工具人,行为是否符合角色性格一概不论,戏份不够就硬堆段子,说是一股子工业添加剂味都有点侮辱动画工业。劝大伙继续放平心态,抛弃幻想,实在喜欢小偶像的话给人家花点钱也没啥问题,总之千万别带入

说一下歌,二期的声音还是不大熟悉,红蓝谁是谁我竟分的不太清楚,不过熊和yabu唱的都挺好。两版卡丁车我更喜欢鲤鱼唱的,布鲁斯味道浓厚些,pay酱的唱腔挺元气就是开头两句我实在顶不住……但是如果有live演唱的话我希望是对唱

奥柏伦亲王 发表于 2022-8-8 14:18
樱小路真的巨烦好吧,我是没想到自己可以这么讨厌一个偶像动画的角色

这集算可以的了,红蓝互相扶 ...

青山不也阿波罗的吗,我就奇怪了,怎么就不推青山呢,总不能说青山志不在此吧(单指企划这块,个人的地方阿波罗给的还可以的)

Enakina 发表于 2022-8-8 14:31
青山不也阿波罗的吗,我就奇怪了,怎么就不推青山呢,总不能说青山志不在此吧(单指企划这块,个人的地方 ...

确实 不知道为什么青山在这个企划拿到的资源不多,可扛不住人家各方面条件都好啊,CV以外的工作接的飞起

要单说为声优觉得可惜的话,那么我也会说为青山吧。明明自己条件很好,但是动画角色人物塑造和剧情分配,完全不给舞台给她。

—— 来自 S1Fun

照这样安排,可可的追飞机应该也是香音,那官方给可堇那么多铺垫是为了啥?难道让民警给香音追飞机做铺垫?那这样堇厨和可堇厨能同意?可香党估计也不会接受这个安排

lj205 发表于 2022-8-8 15:24
照这样安排,可可的追飞机应该也是香音,那官方给可堇那么多铺垫是为了啥?难道让民警给香音追飞机做铺垫? ...

好办,香音在下面追,小堇在上面飞,在所有人都没注意的时候买了同一班机票。然后跟当时绑架香音一样,劫持机长让飞机重新降落羽田机场两个愿望一次满足,还带上犯罪,动作题材

草,那可以,这阵仗都可以算系列最大了吧

角色待遇差和推不推人没什么关系,你觉得青山待遇差,但青山企划名义还多上了一次声A,广播也有WAWR,这还是没有考虑个人工作多刻意削减的情况(nako是因为工作少导致各种广播出场上多了很多补足,每次救场也是她)。平安名镜头和台词都不少,但pay也分配不到什么企划资源。
像现在可可塑造这么拉,总不能说企划发现前3话捧的太火了要刻意打压。只能说角色冷热根本上还是看脸,捧到算到。

当然隔壁有个例外是虹的霞,明着偏心展现对霞的厨力,这种是天上掉馅饼,我是看不出制作组想推麻油鸡,而刻意给霞超过均线的戏份的。

AB 3个人其实企划资源算是给足的,特别是很多外出宣传基本都会有一个坐阵。nako大概因为各种表现逐渐被安排做救火角色,鲤鱼那边估计企划还是觉得日语和应变能力暂时不够,慢慢开始减少划到跟佩佩一个等级,当然应该是我也带点粉丝滤镜的错觉

lj205 发表于 2022-8-8 15:46
AB 3个人其实企划资源算是给足的,特别是很多外出宣传基本都会有一个坐阵。nako大概因为各种表现逐渐被安排 ...

企划亲生的和别的事务所的还是有些区别的,海选外的其他人我是觉得大差不差

鲤鱼现在感觉还是反应跟不上,语言这东西年级上去了就没什么办法了。和菜宝一起的时候不就是狂暴输出,说到底火不火看命。

说起ksks的作画张数倾斜,团宠待遇当然是不一样,画狗狗要专属监修(

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lj205 发表于 2022-8-8 15:46
AB 3个人其实企划资源算是给足的,特别是很多外出宣传基本都会有一个坐阵。nako大概因为各种表现逐渐被安排 ...

现在是推二期生的时期,还采用2+4的带人模式,五老星轮班的时间长导致企划资源分配少的错觉吧。
AB社在企划内的资源足够多,甚至觉得llsp这企划它有一半话事权。

编了一个退队流的故事梗概

《不是Liella真正同伴的我被逐出了偶像部,邂逅了潜力无限的神秘少女》

若菜四季在结丘女子高等学校领导着科学同好会社团,同时亦作为学园偶像部社团的一员活动着。
但是,在研究和偶像活动之间不停奔波的她逐渐在学园偶像部被边缘化了。
“抱歉……我们很理解对于学园偶像的热衷,但是,我和千砂都共同讨论下来,认为你还是应该专心做好科研。”叶月恋带着歉意说道。
就这样,她被逐出了Liella的行列。

失落的四季在放学路上,遇上被混混袭击的女孩——直纪。
即使直纪极力劝阻四季置身事外,最终却是四季一击把混混放倒。
在一番相谈后,四季得知,直纪是一位天赋异禀的种子选手,声色甜美,音感异常强大。
四季感知到直纪作为学园偶像的天分,决定与其组成二人组合“Polaris Star”……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

星降る森 发表于 2022-8-8 15:40
角色待遇差和推不推人没什么关系,你觉得青山待遇差,但青山企划名义还多上了一次声A,广播也有WAWR ...

因为动画里的ksks确实可爱了不少

ksks感觉是制作组的厨力?

Enakina 发表于 2022-8-8 14:31
青山不也阿波罗的吗,我就奇怪了,怎么就不推青山呢,总不能说青山志不在此吧(单指企划这块,个人的地方 ...

之前不是有列举过青山想做的事吗,那个清单从日本的角度来看是要精忠报国了
用我们的角度看就是大佐

优妮可 发表于 2022-8-8 16:41
ksks感觉是制作组的厨力?

ksks人气是真的高,动画前综合人气可能就逊于雪菜,总选举第一拿到了独唱单曲《无敌级*Believer》的机会。

lj205 发表于 2022-8-8 15:24
照这样安排,可可的追飞机应该也是香音,那官方给可堇那么多铺垫是为了啥?难道让民警给香音追飞机做铺垫? ...

大眼一堆可香人就期盼着追机呢,这些纯CP推,完全不考虑可可现在的情况,有的还大言不惭说推可可,是推给企划刀子亲眼看着它把可可四分五裂的吗

可可回。我感觉要么神要么完蛋。只有两极化的可能性了。

星降る森 发表于 2022-8-8 15:40
角色待遇差和推不推人没什么关系,你觉得青山待遇差,但青山企划名义还多上了一次声A,广播也有WAWR ...

有一个听来的说法是AS的下载量是麻油鸡一声声“前辈前辈”喊出来的。

JustW_3 发表于 2022-8-8 16:31
因为动画里的ksks确实可爱了不少

四格时期就很强了。

追飞机大概这样吧,堇上去劝十分钟,然后香音收人头,可可不走了之后再和堇互相喊喊名字。可喜可贺,可喜可贺

可回要是追机,那不也是铺垫到现在的堇?要是还是卡农我真的无话可说了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

ceo大概率还是香音嘴炮,所以可回的人头还得给她的。最后二期结局,打vn也好,拉拉决赛也罢,一堆人围一起得来一句,正是卡农把我们连结起来的啊,bgm起,回忆插,然后live来,结束
可喜可贺,可喜可贺

什么在机场追回来,直接飞去上海追啊。然后被隔离在那边,
等其他人组成的7人组夺冠了再回来呗。

可能是我比较看重动画。我觉得动画里面角色塑造好的话,那样对中之人的发展会更好吧。而且拿虹作比喻感觉有点不太一样,虹给我就是,角色和中之人绑定感不怎么深,这可能是因为虹那边找的太多是有过不少作品的声优,比如我自己就是美妙系列的观众,你说起未梦,我还是第一时间想到的是索菲,而不是果林,就更别提阿卡林和萌P那种人气本来就很大的(不过说起这个,楠木灯的角色,我倒是觉得最出名就是雪菜)。星团这边,可能是因为都是新人,而且可能是因为运营安排,角色和中之人绑定感很深,如果角色有更好待遇的话,应该会对中之人更好吧。

角色待遇好点好处肯定有  但要说能好多少 除非作品本身火到一定程度 不然我看没多大用  要是本人再拉就直接德不配位了