搜索
楼主: Leaflower

[动作射击] 绝区零 咖啡馆 交流群 141718492 更多情报 2024年公布

火.. [复制链接]
雅小姐这个I am the storm that is approaching帅是帅,不过感觉台词蛮中二的

这个球一看就砸了很多美术资源,A级以上就各个带变形动画,结果实际体验真的是精神污染。。箱庭部分的快捷键也挺混乱的,L2和R2几乎没有任何共通点

结果现在回过头去看原的UI是真的兼顾了简洁与实用,次级菜单能少则少

这战斗系统简化的真够夸张的,又缺乏交互,打起来的感觉就是AAA技能AAA闪避,总之就是一直打,但是无论打什么小怪都像打木桩。动画特效是很酷炫,建模不太行,不过有可能是为了配合这种美术风格。
打木桩+浅薄的战斗系统+不能扫荡,我是不敢想一直刷这玩意有多无聊,再看一眼养成系统只能无奈笑笑。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我大概知道为啥有人大世界会晕了,才注意到原来大世界移动和停止的时候角色镜头分别会一次比较明显进行惯性的拉远和移近。我本来觉得没啥,注意到了感觉还挺别扭

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

拉成这样着实没想到。

不太懂为什么要把战斗系统简化成这个样子,说白了瞎几把点也能打得很好看,可是这玩意儿上限实在太低了,比原神都强不到哪去,一样是普攻技能大招闪避,区别只有连携切人格挡和闪避特殊效果,这玩意儿就是个看起来像动作游戏的原神

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

广告上的100+80抽,要做多久任务啊?我玩了一个多钟头才二十抽

头像被屏蔽

柯蕾妲能不能当鲨鱼妹的队友击破位?我连歪两个柯蕾妲·····感觉我是柯蕾妲命····

其实鸣潮的战斗真的没比ZZZ强太多,ZZZ的打击感和音画表现更是让我心中的分数高于鸣潮。
可鸣潮有个大世界啊,而ZZZ之前我心心念念的日式风格化街景只有那么一小块,什么时候我才能看其它街区

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-7-4 23:54
其实鸣潮的战斗真的没比ZZZ强太多,ZZZ的打击感和音画表现更是让我心中的分数高于鸣潮。
可鸣潮有个大世界 ...

其实感觉都不用大世界,就把走格子改成崩铁的箱庭都够了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

yujiacyl 发表于 2024-7-4 23:11
打了一晚上,还得是手柄,唯一的槽点是找不到退出按钮

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

之前用手柄到的抽卡界面发现极不方便想换回键鼠,找了半天发现要用手柄退出抽卡界面后才能换回来.....这游戏用键鼠或者手柄都各有各的槽点吧

第一章后面有坏女人,还行

我想想怎么形容,大概就是豪华礼品装但内容物是淀粉午餐肉罐头,五颜六色的就是一点不好玩,笑死

一天下来全网都在不满那说明正常人还是不少的。就是挺好奇米桑这次又要怎么收拾这摊烂泥,还是说这玩意要成为你米首个扶都扶不起来的商业作品了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

wenze 发表于 2024-7-4 23:56
其实感觉都不用大世界,就把走格子改成崩铁的箱庭都够了

—— 来自 S1Fun ...

走格子的事件其实是代替了同类游戏的avg/gal式演出吧,走格子的逼格的确比立绘的振动、平移、对对碰高些

麻巳巳 发表于 2024-7-5 00:06
一天下来全网都在不满那说明正常人还是不少的。就是挺好奇米桑这次又要怎么收拾这摊烂泥,还是说这玩意要成 ...

其实从原开始每次新游开服都有大量的不满吧

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

JustW 发表于 2024-7-4 23:23
问一下进度快的漏油,战斗场景什么时候会换一换,我已经要看腻了

话说主线抢列车那里我还以为会出现列车场 ...

抢列车那里用走格子跑列车,我真的看笑了,穷酸成这个样子。

—— 來自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v3.0.0.81-alpha

JustW 发表于 2024-7-5 00:15
没有代替什么,这就是俯视角的drpg吧

这么一个无聊的玩法为什么要硬插进去,我能想到的只有叙事上的意义,还是别碰瓷drpg吧

隔壁角色可玩性可比这个强太多了,随便拉个四星的手感都比这边五星好,还有合轴这种进阶玩法。
不过这边的动作和演出的确更有魄力,多少拉回来一些体验。
现在就担心角色配队都是同一套弹防反平a套路,可能真的没多久就要腻了

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这走格子是什么古早rpg设计,还有这保姆级推箱子是为了照顾学龄前儿童吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这任务怎么这么喜欢让人睡觉,这小房子里卡着视角爬2楼睡觉,玩久了头晕,睡睡睡,睡它妈啊,前世没睡够么

wenze 发表于 2024-7-5 00:12
其实从原开始每次新游开服都有大量的不满吧

—— 来自 S1Fun

然而唯独这次看起来要把自己给玩死了

连铁那个样子一路似到2.0都能活过来,流萤塑造一塌糊涂照样随便爆米,zzz我看米是根本不需要担心
最最下限学铁走日常减压路线就完事了

玩了会儿感觉手感最大的问题是E取消不了A
感觉基本是个靠各种切人出回报的系统,弹反的判定非常宽松,对单的时候会有点没意思

不过现在这种高强度更新的多平台服务型游戏水平都不怎么样,一些带着不切实期望过来蝗一波的非手游玩家喷完也就走了
后面就慢慢回到米家自己的老客户群体。就是看看角色看看剧情,抽完角色走走育成流程配好队能轻松出大数字这种

逆天,这技能设计出来干什么的,连平a都没法打断,这就是动作游戏吗

目前这个难度和画面到底16+在哪里啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

下班晚只玩了一个小时,上来两个角色的△就是单纯的放个技能,确实没啥意思,其他角色也都是这样吗。其实只要把三角做成gbfr那种切输出模式或者重攻击,然后多出几种派生就可以了,后续想做好点还是能做的。
我感觉最大的问题就是建模不行,和立绘差距太大,远不如鸣潮和崩铁(只有乳摇还可以)。很多人喷不能跳,我没玩过正经act,就今年玩的来说,浪人空中石火纯属猴戏,gbfr空中连段降dps,也就偶尔打小怪用一下,剑星跳跃攻击动作很怪意义不明,如果不吹自己点燃动作之魂的话,没有跳跃不是啥大问题。

麻巳巳 发表于 2024-7-5 00:37
然而唯独这次看起来要把自己给玩死了

说实在话,这一点不得不服腾讯,感觉腾讯真的要一统手游了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

刚看了下喵吉挑战的介绍,说是每个街区都会有,那看来以后的其他街区是板上钉钉的事了。唯一希望的就是新街区的规模、任务和内容的丰富度再多做一些。
至于走格子的问题。想了想,其实要解决还挺简单的,本身也不用再做什么,无非就是降低出现频率,进一步降低存在感,然后把战斗区域的副本、箱庭做进来取代它的剧情解密要素就行。毕竟这走格子本身也是和战斗、剧情的相关性很低的一个系统,就看官方怎么想了。

—— 来自 S1Fun

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-7-4 21:48
话说你们的童年存在录像带店吗?我的印象只有父辈不知道从哪里弄来的盗版盘 ...

我小学放假最期待的事就是去家附近的盗版DVD店买那5块一张,里面十几集动画的光碟吧
但是录像带店是真没见过,只在港台背键的电影里见到过

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-7-4 21:48
话说你们的童年存在录像带店吗?我的印象只有父辈不知道从哪里弄来的盗版盘 ...

九十年代初录机、LD机、黑胶唱片机家里都有过

VCD是93年才出来的产物

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha