搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

ylssb10438 发表于 2024-7-6 02:01
哦那无敌了,那所有脚本都不分伯仲了,59和花田也不好说谁发挥更好了

滑坡是吧,从脚本主导变成所有脚本都一样。难道你以为导演都是按照脚本怎么写就怎么拍吗?独角兽刚在推特上甩完锅。

太阳寺太守 发表于 2024-7-6 02:20
滑坡是吧,从脚本主导变成所有脚本都一样。难道你以为导演都是按照脚本怎么写就怎么拍吗?独角兽刚在推特 ...

虽然59傻逼是大前提,但难道你看过59和花田未经增减的剧本原本吗难道你以为导演都是按照59怎么写就怎么拍吗?

闹麻了,你咋不比较竹下和石原的演出水平

其实一个动画作品的编剧实力,外人真的不好评价,虽然写的系列构成是谁,但是有的是人可以去动原剧本,而改动是不会有标注的。最终成品的效果还是得看导演本人怎么想。

除非你是痞子那种导演剧本一起抓,那百分百背锅。

—— 来自 OPPO PHN110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

russianbear 发表于 2024-7-6 01:22
ganied数码区巨著《手机的故事》里提到00年左右就上高中了

你连台长数码区的帖子都看得下去,我的朋友,你才是真正的台gachi

cbqd2z 发表于 2024-7-5 21:02
话说独角兽还喜欢水魔来着,该狠狠质疑一下品味了

独角兽是大河内的迷妹

hitori酱 发表于 2024-7-6 10:26
独角兽是大河内的迷妹

独角兽是高中时接触了大河内所以才决定走上脚本道路的白月光的含金量懂不懂

喜欢水魔也分喜欢点子还是喜欢成品
编剧能对脚本负责,但是不能对成品负责

cbqd2z 发表于 2024-7-5 21:02
话说独角兽还喜欢水魔来着,该狠狠质疑一下品味了

水魔确实很好看

头像被屏蔽

独角兽xp是全肯定在她剧本里应该很明显,她就好那口扭曲但是继续爱的味。
她跟花田区别也明显,花田喜欢弄一个大家眼里有争议的东西然后变得没毛病变得正常,故事停在变得平淡前。独角兽喜欢讲好一个争议后传达自己的扭曲爱。

你管创作者个人喜好干什么,创作出来的作品有保障不就好了

头像被屏蔽

华语脚本T0:独角兽,其他都往后稍稍

长久以往,婆将不婆矣!

脚本家又不大可能公开地表达自己和别人的作品谁强谁弱,或者具体到某一点的优劣,像独角兽这样的百合全肯定豚就更不用说了,除非有人能摁着头让她像动漫高手泥台一样的写个十万三出来。
如果举独角兽那个贴纸广告动画的例子,在x上讲了那么多,好像还开过几次直播聊这个,这不太可能是营业出来的喜欢,如果硬要让她排的话,她应该能给自己的作品排出座次来,但是她基本不会去排,大概率也不想排( 如果只是让她选几部好的出来,说不定哪天真的会这么做,就像投票选喜欢和不喜欢之间的区别 )
这种“摁头”之力在现实中又不存在,观众不是也只能按自己被环境培养出来的标准标准来评判作品和打分嘛。脚本家在社交媒体上发出的那种模糊的没有侵略性的评价对观众的影响估计还没有二台这种动画KOL中的臭底边大 ( 所以到底有没有那种一点都不会做人的,像个动漫高手一样一本正经地指点江山的T0脚本家呀

人家也要在业内吃饭的
除非是自己就是制作方一手包办

圆滑独角兽,全力花田,前三集大河内谁更强

头像被屏蔽

独角兽要说圆滑,也就是最基本的程度的圆滑吧,黄图片场是几乎明着和天冲起矛盾了,轻拍和邦邦疑似不仲

我提名一个人,山本宽

突然转念想了想,阿宽算不算高配版nina,阿宽这半生可比nina摇滚太多了

+1,wug是我觉得最好的泛偶像动画

wug确实是最不和商业妥协的,所以这个企划活不长。

答案是新房昭之
懂不懂我业界老牌系列构成的实力啊,28个系列构成作品bgm分数中位数7.8,除了伪恋,戏言全员没下7分
非要说的话早期的监督普遍都会写剧本,干到一定程度为了实现对作品更好的掌控都会干一些编剧的活,像宫崎骏更是直接在分镜稿上写

老虚的布袋戏准备开了

说起台长是个老家伙,第一次有实际的感受是在某个视频里听台长提了嘴《宇宙的星路》和金平糖——那是我完整追完的第一部番剧,头13集是同学拷给我的,后13集自己在网上好一阵搜索才找到。
然后就今天,在b站上又回味了一遍,翻到staff表,赫然写着“脚本:佐藤龙雄 小出克彥 大河内一楼”。瞬间五味杂陈。

欢迎扭曲厨支持叶月传喵,支持叶月传谢谢喵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Vacuolar 发表于 2024-7-6 17:27
欢迎扭曲厨支持叶月传喵,支持叶月传谢谢喵。

这就是我们闪耀色彩的“你也配唱xxx”啊,真是怒怒又吼吼呀,你们有没有这样的“你也配唱xxx”呀?

bankofsoul 发表于 2024-7-6 17:22
说起台长是个老家伙,第一次有实际的感受是在某个视频里听台长提了嘴《宇宙的星路》和金平糖——那是我完整 ...

哪期啊?我前段时间刚看完这部片

所以说新房现在到底去哪儿了,七月物语有他吗还是说依旧像以前挂的总监督

没取名啊 发表于 2024-7-6 17:37
哪期啊?我前段时间刚看完这部片

记不清了,应该是挺早的视频。待我去寻找一下。

物语应该是挂名的,主力应该都在做小圆这翻身作

要我说,新房现在在物语和小圆参与度应该是一样的,早期的各种会议会参加,后面就交给下面的人了。然后物语找yoasobi也是新房先提出的“想要适合新时代的主题曲”的意见,再由a爹去牵线的

mygo的所有staff都是体系选手,一套东西打了7,8年了才有了mygo
unico对于自己真喜欢的作品会和监督起冲突算是一种经典吗

新房能不能在退休前把三狮第三季做一下

独角兽不如学冈妈跑去做监督算了这样就打不起来了

独角兽先搞出几部商业大爆的原创再说吧

唉台长才在新视频吹独角兽转头就在隔壁改口了

唉,被女staff捕获就是华语婆罗门的宿命

冈田现在还有粉吗