搜索

[外设] MAC外接filco键盘 是67还是87呢

67 minila 虽然源生支持mac,侧刻还有command这些。但是需要记蛮多快捷键。DEBUG还需要按组合键,着实不喜欢。

87呢,有F区还不错,双模配合也好。就是需要改键(马云家搜索了下,没看到修改win/alt到option/command的键帽)

104直接放弃了。数字区用处不大

所以,各位推荐67还是87呢?

用的67蓝牙 偶尔还是有点延时 不过跟大便鼠标的卡顿比起来这都不叫事!

elwingh 发表于 2017-6-12 17:10
用的67蓝牙 偶尔还是有点延时 不过跟大便鼠标的卡顿比起来这都不叫事!

目前67最大的问题就是,需要太多快捷键了,像我这种非典型码农
根本懒得去记啊

所以我最后买了plum75双模,自带mac的键帽

用着全键...倒是想换个60%的

其实只看67和87的话,区别其实只在F区而已,这个不难记吧

cloudinsky 发表于 2017-6-12 17:17
目前67最大的问题就是,需要太多快捷键了,像我这种非典型码农
根本懒得去记啊 ...

其实熟悉了真的还好!我也不是程序员;平时做平面设计什么的觉得问题不大!

einhorn 发表于 2017-6-12 17:26
所以我最后买了plum75双模,自带mac的键帽

想问问手感如何 再是有无背光的版本嘛 这背光简直是光污染!

elwingh 发表于 2017-6-12 18:19
想问问手感如何 再是有无背光的版本嘛 这背光简直是光污染!

可以關,燈光狀態會記憶

用了快两年的minila,快捷键其实没你想的那么多,主要就是上下左右,退格删除用得多,而且习惯了会感觉很高效,手指几乎不会去敲右侧原来的退格删除和方向键
dip开关也挺方便,如果程序员的话可以用开关把ctrl和cap改成hhkb的布局

我买过一个叫rk61的双模青轴。
感觉除了是61键... 没有别的黑点了。。
连F1-F9和方向键 都要用组合键来敲 你能忍?反正我是不能忍,于是出给坛友了。

对于有文字 代码需求的人至少要有方向键。

codydie 发表于 2017-6-13 10:21
我买过一个叫rk61的双模青轴。
感觉除了是61键... 没有别的黑点了。。
连F1-F9和方向键 都要用组合键来敲  ...

filco: fn + esdf = 四个方向键。
左手方向键,我习惯之后感觉比右手方向键带感多了。

最后还是打算87键的了.....

放弃FN....不过淘宝上没有可换成mac的键帽啊

cloudinsky 发表于 2017-6-13 16:52
最后还是打算87键的了.....

放弃FN....不过淘宝上没有可换成mac的键帽啊

说起来,mbp配个鼠标的话,有啥推荐的?
苹果鼠标充电就不能用太蠢了排除在外…

用过一年67键,记快捷键不是问题,但是按起来实在不爽,还是换回87了

uzar 发表于 2017-06-13 20:52:05
苹果鼠标充电就不能用太蠢了排除在外… ...
开会就不用鼠标

位置上 机械键盘+trackpad

大概是这样

-- 来自 Stage1官球 iOS客户端

uzar 发表于 2017-6-13 20:52
苹果鼠标充电就不能用太蠢了排除在外… ...

蓝牙机械键盘加大便大师蓝牙鼠标真的炒鸡难用 这鼠标没事就卡顿一下 难受死了!

elwingh 发表于 2017-6-13 23:41
蓝牙机械键盘加大便大师蓝牙鼠标真的炒鸡难用 这鼠标没事就卡顿一下 难受死了! ...

我觉得这个锅要你电脑背......同样minila+大便的蓝牙鼠标,在sp4和sp2上一共用了3年多了,从来没因为键盘鼠标自己的问题断流过。

cloudinsky 发表于 2017-6-13 22:54
开会就不用鼠标

位置上 机械键盘+trackpad

我还是不太习惯各种触摸板,而且我需要双系统,在win下不用鼠标没右键……