搜索

[外设] 罗技这款机械键盘怎样?

头像被屏蔽

全键盘,铝合金,自有轴,单色背光可调
400块中规中矩吧,不知道这个轴行不行

我记得罗技现在的轴应该都是欧姆龙代工的了..
不是原厂轴这个价值不值得买就见仁见智

still_doll 发表于 2017-5-5 05:52
我记得罗技现在的轴应该都是欧姆龙代工的了..
不是原厂轴这个价值不值得买就见仁见智 ...

別把歐姆龍軸和哪些仿Cherry捆一塊說可以嗎?

車釐子、歐姆龍、阿爾卑斯之間只是取向和喜好不同,非要在這種地方捧車釐子踩其他也是醉了

ToLZ:這價格可以,中規中矩的鍵盤,但說到底還是你接受不接受得了歐姆龍軸

Gato_shin 发表于 2017-5-5 06:55
別把歐姆龍軸和哪些仿Cherry捆一塊說可以嗎?

車釐子、歐姆龍、阿爾卑斯之間只是取向和喜好不同,非要在 ...

到最后你还不是复述了我的话..
我难道说的有问题?我几时和其他国内仿的一起说了?
拜托....不要还没碰到G点就跳好不

still_doll 发表于 2017-5-5 08:04
到最后你还不是复述了我的话..
我难道说的有问题?我几时和其他国内仿的一起说了?
不是原厂轴这个价值不值得买就见仁见智
你是不是自己說了啥自己都不知道,去掉紅字的話倒是你試圖描述的這個意思

Gato_shin 发表于 2017-5-5 08:08
你是不是自己說了啥自己都不知道,去掉紅字的話倒是你試圖描述的這個意思 ...

就字面意思...你还不是值不值买?2333
大哥别搞笑行不....再怎么国内也就是认cherry..你换欧姆龙很多人可能都不知道这个大厂..
所以我觉得是你自己在胡扯

欧姆龙轴手感类似茶轴,有段落感,触发键程缩短到1.5mm,寿命标称7000我,不过我是用不习惯,之前买了个g pro退货了

键帽ABS?打油哦

still_doll 发表于 2017-5-5 08:13
就字面意思...你还不是值不值买?2333
大哥别搞笑行不....再怎么国内也就是认cherry..你换欧姆龙很多人可 ...

噴惹,理解不了中文就少說兩句好嗎,到底誰在胡扯?

我的最後一行明確表達了倆意思:
1、這鍵盤的價格值得買
2、最後買不買取決於是不是接受歐姆龍軸
而你那句話的意思明顯是:
1、櫻桃值這個價
2、歐姆龍有人覺得值這個價有人覺得不值
你強行把買不買和價格掛鉤到一起還覺得全世界都和你一個想法也是醉了。抬櫻桃踩歐都這麼明顯了還扯什麼國內環境。況且這個環境里國產軸的出貨量淹死櫻桃好嗎?說話前先過過腦子。

Gato_shin 发表于 2017-5-5 08:59
噴惹,理解不了中文就少說兩句好嗎,到底誰在胡扯?

我的最後一行明確表達了倆意思:

喷了,人就在帖子后面些这么一句话能脑补出这么多心里活动你也是厉害,现在大环境好多人就认原厂轴,给普通人的感觉就是其他轴不行,对这种普通的人提醒一句这轴不是原厂轴值不值看他怎么想这怎么了?还是你要把所有人都掰成你一样的价值观?

—— 来自 Sony E6883, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

這鍵盤有鋼版不?  我感覺這比什麽軸來得重要

又不是国产寨轴,这你们也能吵起来

炮姐的钢镚 发表于 2017-5-5 09:28
喷了,人就在帖子后面些这么一句话能脑补出这么多心里活动你也是厉害,现在大环境好多人就认原厂轴,给普 ...

國產仿軸->類型和櫻桃一樣,但仿造櫻桃,普遍不如櫻桃
歐姆龍->類型和櫻桃不一樣,但沒有高下之分,是平等的關係

提醒lz歐姆龍軸和櫻桃不一樣我也提醒了啊,有啥問題嗎?我對那人抬櫻桃踩歐姆龍不滿而已。你非要把矛盾擴大泛化那我也管不了你,你高興就好

我来正经说两句

这个键盘我本来也要入的,看中的是全金属和悬浮式键帽

后来我入了pro,第一,和我的pro鼠标正好一对,第二,rgb灯光而且不是光污染类型,第三,悬浮式虽然容易清洁,但是不能换键帽,其实没差多少……

然后我来说一下这个轴,这个轴确实很接近茶轴的手感,有段落感但是没有茶轴那么肉,触发又比较快,接近红轴的速度,但是几个大键的手感一般,偏肉,有一种涩涩的感觉,尤其是shift键

总结一下pro的优缺点:rgb灯光好看,不光污染,欧姆龙轴手感不错,日常和游戏都能胜任,87键布局,适合游戏不占地方;不能换键帽而且原装是abs,早晚打油完蛋,灯光虽然可以折腾,但是不如海盗船这种有无数民间大神的配置文件,网上基本没人折腾罗技的灯

那么这款的优缺点,基本和pro是差不多的,可以参考,看你是喜欢rgb多一点,还是全金属多一点,是喜欢87键,还是全键盘,总之这个轴是不错的,尤其是打游戏多,但是又希望有段落感的,这个比茶轴舒服,另外这款送游戏键位键帽的,pro是没有的,也可以看作是一个小亮点吧

ABS键帽,非Cherry十字轴
如果买了,就得祝打油了坚持使用哦

楼上有人提ALPS,本身没什么大问题,也还不错
虽然不是樱桃原厂轴,但是也不是国内山寨轴
值不值这个价就看个人能不能接受了
鼠标侠别喷我,我想说的只是……就算是一样的东西也是会有偏好的,哪怕ALPS再好,好上天了,比樱桃好一万倍,别人不买账也没用。

然而问题在于键帽……
不能说一定换不着
但是一定比十字轴的难找

罗技为什么不搞优联机械,想找个无线键盘只好买了filco,只有蓝牙效果还不好

首先欧姆龙轴的优点我说一下,亚力克数比黑轴轻,和茶轴类似,回弹比茶轴快,所以很多人说像茶轴。
也就是说这个轴更偏向游戏。这也是我试过这么多樱桃轴之后留下G810放家里主力打游戏的原因,因为确实爽,触发快,回弹快,完全可以心到手到,这点只有红轴能勉强追得上,其它轴都靠边站,哦,还有银轴,这个不想谈,红轴我都能误触,银轴就更别说了。

缺点之一,G810的欧姆龙轴略涩,这个和设计结构有关,打字确实没有茶轴声音那么清脆,而且因为回弹快,所以确认感并没有青轴和茶轴那么爽快,被人吐槽像薄膜也是因为这个,而且这个轴比较静音。
至于大键肉的问题,这是卫星轴的通病,不论樱桃轴还是什么轴,真正要大键手感好的还是平衡杆,我办公室F茶,空格确实比G810爽。
G810大键虽然闷了一点,但是比樱桃轴的卫星轴手感更稳,这也是轴的结构决定的。

缺点之二,普遍谈到欧姆龙轴的问题就是ABS键帽打油而且不能换。这点我要吹一下,罗技的ABS键帽手感可以和FILCO的原装键帽比,而且更耐磨。至于键帽,淘宝也并不是没有可替换的原厂键帽卖。不过考虑到玩家个性化的需求,想玩花样的肯定还是樱桃轴首选。

综合来看,罗技的romeg轴更适合游戏向。如果要周全的考虑到游戏和打字,以及换键帽的需求,红轴更好。樱桃轴我只推红轴,其它轴其实都一般或者有臭轴问题,没有很广的适用性。
另外说一句,G413的轴据说是改良过的romeg轴,更清脆一点,我准备首发买入了。毕竟我是一个罗技的忠实客户。
还要吐槽一句的就是大部分PBT键帽的优点只有一个,就是耐磨,其它都是渣渣,配上PBT键帽,樱桃轴的手感更闷,卫星轴的大键空格更肉,要追求机械键盘的清脆爽快,还是配要好的ABS。至于触摸手感更是比不上filco原装,罗技原装ABS以及原厂pom。
以上字都是用配有热升华PBT键帽的F二代茶打的。

ALPS轴是不是小时候286,386时候的那种机械键盘?

记得486时代薄膜键盘一出现那些机械键盘被打得落花流水马上消失的无影无踪了。

JOJO520 发表于 2017-5-5 14:42
首先欧姆龙轴的优点我说一下,亚力克数比黑轴轻,和茶轴类似,回弹比茶轴快,所以很多人说像茶轴。
也就是 ...

我黑红青都试过,现在很想入个茶轴日常用

黑是比较平淡,玩游戏上面不如红,但是红又何容易误触,青则太吵,玩游戏触发也慢

所以想问问到底茶轴的缺点是什么,感觉茶轴好像完美规避了我不想要的东西啊

对比樱桃的其它轴来说,茶轴就是回弹轻了点,习惯了还好。如果还同时用其它轴的键盘,一碰茶轴就会感觉键盘对你的手指回馈不足,有种空虚感。
这点我觉得红轴和欧姆龙轴更好,回弹的时候给你的回馈很好。
不过这个也要自己亲手试了才知道,毕竟每个人对键盘的需求不一样。

不是很懂你们为什么对轴体如此挑剔,挑的理由还不是个性化的手感(青黑),而是玄学的手感,你们玩的游戏或者打的字对手感要求是有多高,不是完全满意就用不了么,既然这么挑怎么不(推荐)去实体店试试?

我从前玩的游戏对键盘依赖极高,理论上来说比你们玩的游戏都要依赖手感的多,这么多年以来发现用什么轴(不是太有个性的)根本就无所谓,手感的影响微乎其微,日常平时随便用用就更不会去在意这个东西。

真惨,进来提醒楼主不是cherry轴被莫名喷一脸

我来说萝妓这款轴的最大好处:灯在正中间

Jet.Black 发表于 2017-5-5 15:36
ALPS轴是不是小时候286,386时候的那种机械键盘?

记得486时代薄膜键盘一出现那些机械键盘被打得落花流水 ...

不,286是屈伸弹簧式键盘,专利在IBM手上,已停产多年

头像被屏蔽

价格适中,不知道轴是咋用的...

买了一个银色的,K70 RGB返修回来变LUX后送人了,为了不让实木手托闲置,来一发。

这键盘手感什么的是ok的,比较担忧键帽,没有可替换,毕竟机械键盘随便用10年的。。。

头像被屏蔽

鼠标侠还是一如既往的冲……

头像被屏蔽

宏 发表于 2017-5-8 11:56
400块钱的东西用10年……有3年寿命就不错了

早上买了个银色的,看来还是银色销量好,黑色到现在还没卖完 ...

和多少钱没关系,机械键盘寿命就这样,我现在手上的,用了9年了

意大利面 发表于 2017-5-5 10:32
我来正经说两句

这个键盘我本来也要入的,看中的是全金属和悬浮式键帽

https://github.com/antonpup/Aurora 关于灯光,我建议你可以试试这个东西。

JOJO520 发表于 2017-5-5 14:42
也就是 ...

希望到时到货了能发一下这个g413的评测

欧姆龙轴 车厘子轴  2中产品哪来的原厂不原厂的?

Yui_hirasawa 发表于 2017-5-8 15:42
希望到时到货了能发一下这个g413的评测

已经到手,ROMEG轴很多人不待见,专门单独发帖没什么意思.
和G810比确实手感更清脆,之前听人说改进过,确实不假.
为了最大化感受到手感的区别,我特意把笔记本上配的Filco87红轴拿过来用了几天.
对比之下,打字还是红轴首选,尤其是我这种不管什么轴都喜欢按到底的习惯,红轴这种按到底之后的清脆的咔哒声和弹簧回弹的手感,打字的快感油然而生.G413这个打字对比红轴缺乏一点激情,从手感上来说更像确认以及回弹更快的青轴,还是静音版的.
大键位是卫星轴,空格和其它大键位的手感可以接受,没有感觉到不适.这是对比手感一流的F平衡杆大键位得出的结果.

优点就是打游戏爽咯,压力克数正好,确认更快,回弹更有力.
还有个优点就是静音,比红轴和茶轴还静音.和普通薄膜的声音差不多, 据说静音红轴缩短的触发行程,理论上应该比红轴更爽一点,有机会可以试试.

整体做工没什么问题,毕竟大厂.就是罗技丧心病狂的搞了根超粗的编织电源线,而且直接是带了两个USB接口给键盘和键盘上的USB口供电.
有个小问题就是只有两个指示灯,没有小键盘灯和lock灯.右侧win键改成了FN键. 想不通罗技为什么要这么干后来在官网上发现还有同款不带灯的K840,应该是同一个模具,为了成本懒得加灯了.K840官网报价499,如果京东上市有优惠到300以下我觉得挺值的.毕竟我这个G413也是399到手,还送12颗键帽.

最后要说的一句就是,这个轴归根结底还是偏游戏向的,罗技自己的宣传也是比其它轴响应更快,效果也确实是这样.对我来说纯打字手感的话还是filco红轴第一,青轴第二,G413第三,茶轴,dell8135,dell8115并列第四.

头像被屏蔽

JOJO520 发表于 2017-5-8 21:32
已经到手,ROMEG轴很多人不待见,专门单独发帖没什么意思.
和G810比确实手感更清脆,之前听人说改进过,确实 ...

多谢 感觉是我想要的手感 对这个K840很感兴趣 不想要背光  坐等上市购入了

Yui_hirasawa 发表于 2017-5-9 10:49
多谢 感觉是我想要的手感 对这个K840很感兴趣 不想要背光  坐等上市购入了 ...

如果你要玩游戏,建议你不要入全键盘,87键非常好

不过,这个g轴打游戏确实比红轴来得反馈明确,我现在用pro,感觉良好,灯光比跑马光污染好看多了