搜索
楼主: oldq

原神攻略讨论楼#9 (严禁剧透,此楼不影响游戏体验)

TheOccuria 发表于 2024-8-29 21:29
又想了想5.1这俩应该算均势,看怪分布决定上哪个

希诺宁我觉得目前就是0命润得水平,2命其实算下来就15- ...

深渊都脚打了,追求伤害我觉得没啥意义。

滑板是因为1命有手感和机制变化我才抽的,没手感和机制变化的、1命以上的,我现在都直接跳过了。

我了个全女好走啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

kyonkoism 发表于 2024-8-29 22:01
我了个全女好走啊

改了皮在这种环境里就不太协调了。

AraTurambar 发表于 2024-8-29 21:27
以及感觉纳塔版本(字面意义上的)画风大变。

突然狂暴化了的样子,虽然我很喜欢这样的感觉。 ...

纳塔角色开夜魂那个特效led描边挺好看的

干了件傻事,之前为了给手机减负删资源了,5.0后想登陆一下小号拿版本福利,结果发现得把资源下回来,我不想下,想着不拿了吧,又必须下完资源才能切换账号

纳塔人,NTR。纳塔人=NTR警告,所以纳塔千万不要抽男人!

岚sho 发表于 2024-8-30 00:07
干了件傻事,之前为了给手机减负删资源了,5.0后想登陆一下小号拿版本福利,结果发现得把资源下回来,我不 ...

这种情况云游戏的优势就出来了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没出的两英雄是不是一个去队长那卧底那个和另外一个元气粉毛妹

怎么又要毁灭了,这批团队就只会写毁灭吗?
前面四个国家风是外来人搞事,岩是当权者退休,雷是故步自封,草是想取而代之,
怎么到了水火都是国家即将要毁灭,
水的暂时来说还算说得过去是种族问题其他人解决不了,
但火这边对抗深渊怎么就不找点外援了,宁愿花五百年时间搞那么多是都不愿意找人帮忙一下?

现在七神,风和岩两个知道很多的在做谜语人什么都肯说,
雷是二代不知道,草是二代也不知道,水是假的更不知道,这火虽然是初代转生但可能早早就转生了也未必知道什么,
同样知道很多的冰在干很多事

—— 来自 Alldocube iPlay50_mini_Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

(么么哒) 发表于 2024-8-30 01:25
没出的两英雄是不是一个去队长那卧底那个和另外一个元气粉毛妹

这两位都是烟谜主部落的,应该是从这两位里二选一,我猜欧洛伦的可能性大一点。还有一个空缺是花羽会的,感觉就是恰斯卡吧,等她觉醒了。

空色流云 发表于 2024-8-30 07:55
这两位都是烟谜主部落的,应该是从这两位里二选一,我猜欧洛伦的可能性大一点。还有一个空缺是花羽会的, ...

但是恰斯卡提前知道这回事了啊,不会陷入见知障吗

articer 发表于 2024-8-29 18:45
实际上这种第三方的统计数据一般都是比公示的高一点点

为啥以前是52,你也不看看上传数量,调香师池子都 ...

一些公司为了防止小概率事件,在概率上还会轻微向上调控,比如抽卡命中率是2%的,可能会调成2.1%或者2.2,又或者采取隐蔽的保底措施,当历史综合概率低于2%的时候给隐藏保底,防止个人抽卡数据出现低于概率的事件引发诉讼

米家这次的5%事件绝对有问题

我甚至觉得可能往年有2%的额外修正,这次搞捕获明光把这个废了,捕获明光机制本身又出了问题

20抽出了刻晴7命,后面80抽才出纳塔鲨,钻头妹直接6命了,存石头等大雷火神了

上传的数据偏高很正常啊 我这种歪了2年大概就正了三四次的黑鬼从来不上传啊本来热衷于上传各种数据的就是比较活跃的 能活跃几年的要么天命欧皇 要么非常热爱

@sakana_0082

本帖子中包含更多资源

评分

haoshion + 1

很有可能又是米家传统那套保底机制,不是简单的让你10%翻回来,而是逐渐增加概率,所以收敛到期望需要多歪几次,大部分人只抽0命,需要多几个池子才能体现出来

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

主要是目前怎么也解释不了比之前卡池出率更低这个事,这才是最要命的

kyonkoism 发表于 2024-8-30 09:46
主要是目前怎么也解释不了比之前卡池出率更低这个事,这才是最要命的

因为机制改了所以不歪的概率确实变了,但还高于50%就还能说的通,程序里涉及到概率的东西出问题其实不太少见,尤其是这种非独立概率

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

休人负我 发表于 2024-8-30 08:41
但是恰斯卡提前知道这回事了啊,不会陷入见知障吗

要说圆,也好圆,毕竟这就是文案一句话的事当时把真相当着大家面告诉玛拉妮也算不可抗力,而且恰斯卡是个真性情内心火爆的猛女这伏笔还没回收呢,真性情就不用顾虑那么多了!

不过我这么猜也不是根据什么剧情进行的推测,纯粹是场外因素也就是引燃pv里他们部落就只有恰斯卡登场而已,如果最后真说是恰斯卡妹妹或者空降一个其他人,那也认了,就是感觉不会这么写。

6大部落每个都有一个5星吧,岩大猫是回声代表?还是岩loli是回声的代表?

话说主线通关后,获得一件橙色道具“星与火的基石”,这玩意儿居然不是在任务物品栏,而是在素材栏,和周常boss掉落材料放在一块,不会是以后火主进阶的材料吧。

空色流云 发表于 2024-8-30 10:28
话说主线通关后,获得一件橙色道具“星与火的基石”,这玩意儿居然不是在任务物品栏,而是在素材栏,和周常 ...

部族声望四级也给个金色物品,可能是跟这个成套的

liwangli1983 发表于 2024-8-30 10:26
6大部落每个都有一个5星吧,岩大猫是回声代表?还是岩loli是回声的代表?

火神最后提到了,希诺宁是代表回声的六英雄之一,卡齐娜不是

haoshion 发表于 2024-8-30 10:30
部族声望四级也给个金色物品,可能是跟这个成套的

那看来是需要等后续版本集齐六部落的材料才会有下一步了

既然火主晚解锁,希望强度有保证,或者会豪火球术也行

好多优化都改的相当刻意了,比如临走全女送行,七天神像展示多种元素力,火主这个应该能改。不过纳塔这个现状,相比火主,是不是更可能觉醒深渊主啊。

—— 来自 鹅球 v3.1.89

展示元素力那里,我的主角是雷主,展示的雷,水,风三种

—— 来自 鹅球 v3.1.89

五性八卦 发表于 2024-08-30 10:52:12
展示元素力那里,我的主角是雷主,展示的雷,水,风三种

—— 来自  v3.1.89 ...
固定的,我的是草主,也是展示雷水风

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

难道主角会在纳塔最终战里展示自己打元素反应?无敌超载激化燃烧龙卷风

其实我想说的是,过几天统计下来有没有55我不知道,但是51-52肯定是有的

头几天偏低属于正常现象

但是没有55就是有问题

articer 发表于 2024-8-30 11:46
其实我想说的是,过几天统计下来有没有55我不知道,但是51-52肯定是有的

头几天偏低属于正常现象

51~52就是以往卡池的出率,反正目前来看捕获明光就是有问题的

网友现在推测最大的可能性是,捕获明光其实是一个防连歪机制,本质优化氪佬体验,第一次歪触发概率0,第二次歪触发概率增加10%,依次累计,因为第10次歪就是百分之百触发了,所以(50x9+100)/10=55
即机制讲解文档里提到的,55%的“综合出率提高

统计学和语言学的魅力

kyonkoism 发表于 2024-8-30 11:56
51~52就是以往卡池的出率,反正目前来看捕获明光就是有问题的

网友现在推测最大的可能性是,捕获明光其 ...

目前统计下来的一些氪佬抽满命的小样本,基本都是2-3连歪直接触发

articer 发表于 2024-8-30 11:46

头几天偏低属于正常现象

就算是52%以昨天的数据量来说还是有问题的

本帖子中包含更多资源

TheOccuria 发表于 2024-8-30 12:08

并不是,黑衣侦探的视屏里有闲云池子的次日统计数量

只有49.7%。

当然了,也可以说当时的池子就是有问题。

https://www.bilibili.com/video/B ... 0c31471cd6855364fa8

1分30秒

我想说的是,最后无论是51还是5253,没有55就是不对。

TheOccuria 发表于 2024-8-30 12:08

这不是个单纯的二项分布,概率有变动

不过这么一来我也起疑心了

火受姛人 发表于 2024-8-30 11:15
难道主角会在纳塔最终战里展示自己打元素反应?无敌超载激化燃烧龙卷风

以前是摸石柱拿元素力,这次怕不是要摸尸体吧

怎么连续四年都没有的泳装,5.0泡温泉却出来了

本帖子中包含更多资源

articer 发表于 2024-8-30 12:04
目前统计下来的一些氪佬抽满命的小样本,基本都是2-3连歪直接触发

3连歪就大概率触发,那这个55%究竟是怎么算出来的,摸不着头脑了

kyonkoism 发表于 2024-8-30 13:50
3连歪就大概率触发,那这个55%究竟是怎么算出来的,摸不着头脑了

所以能冲出公示最好啊。

现在这期卡池统计到最后我估计也就53左右,按照推测的机制要是下个池子能统计出57以上那就真的说不出来话了,火神池子甚至可能出现60的概率。

前提是,真的是55