搜索
楼主: oldq

原神攻略讨论楼#9 (严禁剧透,此楼不影响游戏体验)

逢魔的铃音 发表于 2024-8-10 16:55
怎么还在伞兵罪孽,我就说从文艺作品来说,只要他杀的不是玩家们认识的角色,是背景版,那玩家是可以在情感上 ...

真要说三度背叛,也不是什么儿戏。主要是指亲人、同僚和生活环境的三重影响。没有讲的那么明确。

散兵如果是现实里的人还能说道说道,但在提瓦特这个人杰地灵的地方他的悲惨程度要是排队的话能从天守阁排队到歌剧院。就和现实里的〇〇一样总觉得是幸福的人偷走了自己的人生、全世界都欠它一百万,说白了就是没有长大的自我中心的巨婴,所以也会有巨婴与散兵共鸣,觉得自己的废物样子都是世界背叛了自己而不是自己的错。

wxhcr 发表于 2024-8-11 03:04
真要说三度背叛,也不是什么儿戏。主要是指亲人、同僚和生活环境的三重影响。没有讲的那么明确。 ...

我知道文案本来要写的是被抛弃

三个抛弃,家人,朋友跟孩子,所以百年孤独

但是
第一文案用背叛这个词,就是不对的,很多人就算认可第一跟第二背叛,但无论如何都理解不了第三背叛
第二,散兵在故事开始的时候已经五百岁了,散兵也不是塑造的明显有智力缺陷或存在什么客观上不可战胜阻力去了解真相,结果散兵的表现一点都没有年龄与阅历带给他应该有的深度,反而心智年龄最多不超过二十岁,强烈的违和感在这个角色上是不可否认的
结果到最后就是一个活了五百岁,缺少母爱的熊孩子,现实中我熊孩子看的还少? 要你世界剧情教我什么是熊孩子?

wxhcr 发表于 2024-8-11 02:40
娇兰以前也联动过乙女游戏。而且联动这种商法不就是二次元老祖日本那边先玩起来的吗?

宝石之国还有真联 ...

你再想想,我说的联动商品选择的事,和你说的该不该搞联动商法的事,这是一回事么。你举的两个例子,从联动的调性上这个选择没什么问题不如说很相配才是。至于原神,可能你觉得原神也是乙女游戏吧,咋说呢,可喜可贺,可喜可贺。

逢魔的铃音 发表于 2024-8-11 05:43

原神的时间感是有大问题的,500年没有任何厚度,给人的感觉就像500天

这不只是在一个人的剧情里这样,而是几乎所有提到500年的时候都这样,你可以稳定的把原神500年当作一个笑话看

鸽了好久,终于把活动地图打完了,还是挺有意思的,感觉比以前夏活更好,无论是流程玩法还是地图探索。可惜流程玩法还是太短太简单了点。

—— 来自 Xiaomi 2311DRK48C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

空色流云 发表于 2024-8-11 08:02
你再想想,我说的联动商品选择的事,和你说的该不该搞联动商法的事,这是一回事么。你举的两个例子,从联 ...

你这话就搞笑了,原神玩家都是没女朋友没老婆的宅男?

都快5.0了你还在强调原神是这种调性?那真是可喜可贺。

逢魔的铃音 发表于 2024-8-11 05:43

这也是我不喜欢散兵的原因,有话不能好好说吗?最烦这种别扭,而且表达能力低下的男性角色。

他所描述的背叛不过是指稻妻从上到下让他无所适从,无法忍受。行吧,这样想还是觉得他别扭,逻辑上能讲通、有人喜欢就行。

JustW 发表于 2024-8-11 05:29
散兵如果是现实里的人还能说道说道,但在提瓦特这个人杰地灵的地方他的悲惨程度要是排队的话能从天守阁排队 ...

文案不过是想通过散兵这么个奇葩,暗示之前稻妻到底有多奇葩。甚至键政一把。

而且他塑造的就是个嘴欠的别扭人物,我现在觉得散兵未必是巨婴。

空色流云 发表于 2024-8-11 00:27
看到一个mod视频在长发单片镜的基础上改了改服装配色,能感觉到原版的配色视觉焦点过于集中在面部了 ...

这个mod会让角色好看点其实也是配色让角色看着更少女了
像少女 大头就不违和 甚至你不注意看都看不到眼镜

wxhcr 发表于 2024-8-11 10:46
文案不过是想通过散兵这么个奇葩,暗示之前稻妻到底有多奇葩。甚至键政一把。

而且他塑造的就是个嘴欠的 ...

可拉倒吧,梦回几年前,我骂稻妻主线剧情的时候就不知道多少人说这是mhy为了讽刺故意这么写,到今天了怎么还有

JustW 发表于 2024-8-11 11:50
可拉倒吧,梦回几年前,我骂稻妻主线剧情的时候就不知道多少人说这是mhy为了讽刺故意这么写,到今天了怎 ...

散兵在稻妻的剧情你认真看过而且记住了吗?
你这发言说明至少有一个没做到。

wxhcr 发表于 2024-8-11 12:29
散兵在稻妻的剧情你认真看过而且记住了吗?
你这发言说明至少有一个没做到。 ...

认真看过所有散兵剧情,觉得散兵不是巨婴,有如正常人一般的脑子,组成了不可能三角。我最烦的就是用什么什么立意来掩盖文案笔力的幼稚和思路的异味,哪怕到了2024年提瓦特全面宝宝乐园化了还是有这种想法的受众,全然无视2.0稻妻被描写成半个人间地狱之时的一片好评,我请问散兵在稻妻的悲惨程度能排进前一百吗,他比别人多的就是这一幅能让自己这个巨婴活五百年的身体。

JustW 发表于 2024-8-11 12:49
认真看过所有散兵剧情,觉得散兵不是巨婴,有如正常人一般的脑子,组成了不可能三角。我最烦的就是用什么 ...

“认真看过所有散兵剧情,觉得散兵不是巨婴,有如正常人一般的脑子,组成了不可能三角。”
您是在搞笑吧,别打这种马虎眼。

回头捋捋散兵在稻妻的经历吧。出生被遗弃,被工匠捡回家和普通人一起打工,打工场所出了大变故外出求救无果,回打工场所解决危机,同时被人愚弄,解决危机但是没有改变打工场所的现状,还是在死人。最后被人引诱反了稻妻。踏鞴砂的危机最终是旅行者和枫丹人彻底解决的。在此期间稻妻当地做了什么,不就是任由事态一次次恶化吗?

这整个流程哪里有问题?这也叫巨婴?您说他是三姓家奴也比说他是巨婴妥帖吧。

wxhcr 发表于 2024-8-11 13:04
“认真看过所有散兵剧情,觉得散兵不是巨婴,有如正常人一般的脑子,组成了不可能三角。”
您是在搞笑吧 ...

你缺了三角的第一个角还是第三个角我就不明说了,但你肯定没有正常理解别人言论的能力。但凡散兵停留在你说的这个时期的状态,或者是停留在熄星活动见菲谢尔莫娜旅行者就要杀的状态,或者是停留在撞树后被洗档的状态,都没有这么多人会认为他巨婴。然而编剧就是巧妙避开了无数种答案,端出来了如今的极品巨婴:坐享犯罪记录被洗白、在须弥最高学府深造、自由参加活动或度假、日常娱乐生活丰富、可以与各国自机角色友善相处的待遇,这个待遇远超99%提瓦特人不过分吧。嘴上仍然不停挂着被世界背叛被欺骗的老调,仿佛别人都欠自己多少钱,什么正经事都不做,到处嘴臭,自己不去找被自己直接间接害过的人、也不去找骗过自己的人,还劝折纸杜林去赎罪,和折纸杜林共鸣什么被背叛了、不被定义,还获评高贵纯洁的灵魂。真是太搞笑了。

说的不就是散兵反了稻妻之后至少400年都白活了吗
说稻妻奇葩他周游列国好像也没特别针对稻妻体制;说厌恶崇神派发邪眼时他也出力相助(包括愚人众自己也在用崇神邪眼);说跟雷五有仇下手最狠的又是关系更小的几家,真正有关的既没下死手也没调查出什么线索
有恩不报,有仇也不报,知错不动,了解的历史连三成都没且基本被自己炸光了就在那“编写真实历史”,还长着张脸去教育小杜林如何如何
散兵自己就是最该被讽刺责骂最该反思行动的,然而原神从全提瓦特记得不记得的人,到散兵自己都没去做该做的事,到底是谁在厌恶他?不就是原神外的很多玩家嘛。

JustW 发表于 2024-8-11 13:15
你缺了三角的第一个角还是第三个角我就不明说了,但你肯定没有正常理解别人言论的能力。但凡散兵停留在你 ...

又来了又来了,又是一个分不清现实和虚构的

坐享犯罪记录被洗白、在须弥最高学府深造、自由参加活动或度假、日常娱乐生活丰富、可以与各国自机角色友善相处的待遇,这个待遇远超99%提瓦特人不过分吧

犯罪记录被洗白不是黑色幽默?他自己撞树的目的是洗白记录然后作为没事人一样活下去吗?难道不是他以为撞树把自己抹去这样可以让以前他认为不该死的人复活?
但是事实上做不到么

“在须弥最高学府深造、自由参加活动或度假”,这么爱吃傻瓜包啊,你家的北大清华是有个牢头天天盯着你的行动记录,时不时还能去数据库翻阅你的行为举止?这个牢头还想读你心就读你心?
现实中有这种牢头?
这次4.8前面这些事情不都是爱丽丝这人把一堆人抓去打工,收拾烂摊子么。你的小程序里出了个bug,找一堆人去打工修bug也叫度假啊?散兵这货一进来就想当逃兵找出去的办法,活是一点不干的,到你这就是享受度假了?
就算3.6那个活动不也是当跑腿的么。而且真要扯现实,哪怕是功德林里的犯人不也有去南京给人上课的待遇呢。

你要谈待遇,这愚人众横行六国无阻,我看愚人众的待遇可比散兵好多了。

想想也是好笑,以前散兵还算是愚人众一员,现在啥都不是了。连至冬都不会罩着他,确实很滑稽。

rockroxas 发表于 2024-8-11 13:32
说的不就是散兵反了稻妻之后至少400年都白活了吗
说稻妻奇葩他周游列国好像也没特别针对稻妻体制;说厌恶崇 ...

啥叫后400年白活了,不是当至冬女皇/博士的忠仆,为王前驱么。具体他在至冬干了啥,估计得等至冬再揭晓了。

当然你要说之后的文案续不上这个狗尾,那到时候再说。

starash 发表于 2024-8-10 21:28
我也没看懂你的意思
杜林/厄里纳斯要洗白复活并没有什么问题,因为原本就不是黑的。从整体来看也是提瓦特 ...

你已经是完全的散姐化了,还辩啥呢?杜林本来不是黑的屁话都说出来了。
不知道自己干啥只靠本能行动造成巨大破坏,这叫野兽,野兽做什么都不需要被原谅,就像老虎吃再多人也没说: 哇这只老虎坏透了。然而现在你米为了一坨写不好的屎,把这个野兽人格化进行映射,简直是莫名其妙。观众会认为“这老虎原来是个大哈几米,我一直以来误会它了”么?
只会觉得你傻逼吧,把吃人的老虎美化成哈几米。

wxhcr 发表于 2024-8-11 13:50
啥叫后400年白活了,不是当至冬女皇/博士的忠仆,为王前驱么。具体他在至冬干了啥,估计得等至冬再揭晓了 ...

说的不是他具体干了什么而是这些经历对他的影响,从最后他在稻妻的行动来看就是几乎没有,假如他那些年就是别人说啥他干啥那也配得上一句白活
黑色幽默是有人刺,至少他自己刺才说得上黑色幽默,现在这样艾丽丝来个高洁善良勇者,黄毛草神一脸欣慰的看着他跟小杜林互动,散兵来个就算被全世界厌恶也不被定义。这是什么?这是对制作组无限宽容散兵的黑色幽默,在外部社区玩家刺制作组时体现
拉谁进来,分配什么定位都是艾丽丝干的,她可是理应记得散兵干过啥的人,拉黄毛进来本来就是看戏的,结果散兵先看戏最后全场mvp,黄毛做牛做马最后沦为路人XD小杜林跟黄毛的互动有散兵的一成吗,连阿贝多询问小杜林行程时也知道只问散兵,因为散兵才是艾丽丝分配角色、真正拯救小杜林的“勇者”,不关黄毛什么事
至于“牢头读心”“翻阅举止”,3.6就告诉你散兵不想被读就不会被读,4.8告诉你散兵不想呆就可以不呆

wxhcr 发表于 2024-8-11 13:44
又来了又来了,又是一个分不清现实和虚构的

笑死,终于演不下去了吗?首先有前科的或者战 犯就不可能在清北就读,不可能怼同学怼老师,更不可能代表学院打比赛,退一万步让你读了,还允许你随便乱逛换换心情,这还觉得受委屈了吗?提瓦特有1%的人有这个待遇吗?草神和散兵4.8都自己承认不是坐牢了,散兵还有权拒绝读心表达不满,你难道是没看剧情纯云的吗?又开始想象散兵现在过得很惨了,人家自己都不觉得。清北学生长期离校翘课都是要报备的,再不济被辅导员问话也是要好声好气找找说辞的,一句话怼回去看来还是提瓦特太好混了。

rockroxas 发表于 2024-8-11 13:59
说的不是他具体干了什么而是这些经历对他的影响,从最后他在稻妻的行动来看就是几乎没有,假如他那些年就 ...

这家伙一直就是给人当狗寻找人生意义的状态。4.8这个剧情不是黄毛进来压着散兵解决问题,散兵不是一直在想怎么当逃兵么?我寻思4.8最大的秘密不是最后那个支线任务的三女神岛么,散兵进来当了回苦力干了点人事又刺痛谁的神经了?啥都要黄毛亲自上阵才叫主角待遇啊?

而且拯救小杜林的不是一群人么,怎么到你这就成了散兵一人的功劳了?没黄毛找到森林仙子给小杜林赋予新的形象,没黄毛压着散兵当杜林保姆,这事儿就散兵一个人全解决了?你看的啥剧情咋理解的。

再说,爱丽丝是什么立场?她是不是觉得只要能和她一起对抗天理就是高洁灵魂了?就她那游记里到处惹麻烦的样子的,怎么看也是个不好相与的主吧。你觉得散兵没有高洁灵魂你就保持这个观点就是了,怎么现在她说啥就又是啥了

星降る森 发表于 2024-8-11 13:58
你已经是完全的散姐化了,还辩啥呢?杜林本来不是黑的屁话都说出来了。
不知道自己干啥只靠本能行动造成 ...

来了,扣帽子的来了,你要把杜林当成野兽才是散解会走的思路。
首先,游戏文本对杜林的描述说明了它是有知性的,也说明了它的视角被扭曲了,直到生命最后一刻才发现自己认为的嬉戏其实是破坏对不对?
那你怎么解读这个动机?又怎么解读杜林死时对世界的祝福?它的想法它的动机是黑的吗?黑在哪里?
散兵是啥玩意前面那么多解读,大家看法我基本赞同,不重复说了。

JustW 发表于 2024-8-11 14:04
笑死,终于演不下去了吗?首先有前科的或者战 犯就不可能在清北就读,不可能怼同学怼老师,更不可能代表 ...

我还以为在泥潭看不到这种什么前科啊,“战” “犯”论的没脑子发言呢,没想到还真有

我问你,清华北大有大风纪官这种东西么,北大清华的领导者是最高权力者么,完全不具备对比性的玩意还非要按现实的状态去理解,我能说什么?

散兵至今为止不是在草神的管教之下的?我可没觉得散兵有多惨,就像我也没觉得功德林那帮家伙过得有多惨,反而是之后被冲击倒是挺惨的,不过也是咎由自取。
即便如此,须弥政变的始作俑者也不过是流放到道成林去了,道成林是什么苦寒之地么,这在现实中能有这种待遇么?

回过头我再问问,散兵所作所为,到底哪里的行为能称得上“战”、“犯”了。

星降る森 发表于 2024-8-11 13:58
不知道自己干啥只靠本能行动造成 ...

妈呀,野兽有自我意识么。你别说些你都不懂的东西了。

JustW 发表于 2024-8-11 14:04
笑死,终于演不下去了吗?首先有前科的或者战 犯就不可能在清北就读,不可能怼同学怼老师,更不可能代表 ...

另外我再问一下,就算你说的这些都是有道理的

散兵到底哪里表现得像巨婴了?你说他心术不正,毫无悔罪之心,二世祖,无法无天,都能靠的上。巨婴是哪门子的形容词,你要是词语匮乏,可以多百度。

wxhcr 发表于 2024-8-11 10:46

而且他塑造的就是个嘴欠的 ...

不管散兵是暗示还是隐喻,人物本身总有个定位
你说他不是巨婴,那你觉得是啥。不管精确不精确,你先得有个定义。

wxhcr 发表于 2024-8-11 14:35
我还以为在泥潭看不到这种什么前科啊,“战” “犯”论的没脑子发言呢,没想到还真有

我问你,清华北大 ...

对呀,清北尚且没有什么风纪官什么最高领导,都显得比须弥这有风纪官有最高领导的教令院要严格百倍,那么到底是哪边出问题了?散兵这差点实现篡国的人你非说要放在身边当条狗利用也就罢了,但现在就是整个提瓦特的善意都要全给了散兵了,散兵和某些现实里的人还要抱屈、还要说自己被背叛、被定义,真把世界当成绕着自己转的了。哪怕提瓦特有自己的运行逻辑,但你这逻辑也不自洽啊?提瓦特都被宝宝乐园化到这个份儿上,比散兵待遇差的人也数都数不完吧,都怪他们既活不到变成比例尺上的一小段,也学不会撞树?

starash 发表于 2024-8-11 14:43
不管散兵是暗示还是隐喻,人物本身总有个定位
你说他不是巨婴,那你觉得是啥。不管精确不精确,你先得有 ...

我也不好说,这人也没讲完,还不到盖棺的时候

目前看就三姓家奴吧,一条好狗。

wxhcr 发表于 2024-8-11 14:41

散兵到底哪里表现得像巨婴了?你说他心术不正,毫无悔罪之 ...

以自己为中心、情绪化、不承担责任、好吃懒做、娇蛮任性、不善人际关系、除了哭着要奶之外连爬都不会爬

wxhcr 发表于 2024-8-11 14:41

散兵到底哪里表现得像巨婴了?你说他心术不正,毫无悔罪之 ...

心灵脆弱,思路偏激,容易被骗;言语嚣张,行事任性、冲动。
符合当今社会对巨婴的定义。

wxhcr 发表于 2024-8-11 14:28
这家伙一直就是给人当狗寻找人生意义的状态。4.8这个剧情不是黄毛进来压着散兵解决问题,散兵不是一直在 ...

那他没找到人生意义,不就是白当了;四百年白活不就是巨婴XD
到目前为止任何秘密都没给黄毛带来过什么,你要觉得体会到了世界级剧情那是你的事
小杜林这事其他人都是苦劳,就散兵是功劳,至于散兵当保姆这是你的理解,他没有能力跟意愿去当
艾丽丝什么立场那才是根本没写的,高洁善良只是制作组借她的嘴给散兵的一个注脚,我刺这个也是对制作组的黑色幽默,虽然制作组(或者相同立场的人)可能要别人刺到了才急XD

JustW 发表于 2024-8-11 14:43
对呀,清北尚且没有什么风纪官什么最高领导,都显得比须弥这有风纪官有最高领导的教令院要严格百倍,那么 ...

哎呀,上次我在这楼里讨论现实例子的时候还被卡普通这人塞了30天说我讨论政治呢,可不敢乱说。

你把先后顺序捋清楚再讲这些有的没的行不行?散兵扯什么三度背叛不是撞树前的事情?他得知真相跑去撞树,撞完了还扯三度背叛吗?不是你们这些剧情看不明白的人在扯么。到底谁在叫屈了?不是你们老在扯这些前言不搭后语的东西么。我可没觉得散兵有什么委屈的,而且剧情里也没说他多委屈吧。我之前也说了,大贤者也不过是流放道成林而已。那你散兵这样,不也高高拿起轻轻放下了吗。没什么不满啊。

真要不满,也就是你们这群人逻辑捋不清,一天到晚复读这些破烂傻瓜包。显得自己五讲四美三热爱一样的。

挺搞笑的,哪怕真让散兵从3.3开始去沙漠种树种到今天都不会有这么多人说什么,就这么多版本的剧情下来大家又不是没长眼,散兵这待遇你说是给人当狗?我真的佩服,提瓦特人均不如狗,不对是狗屎。

wxhcr 发表于 2024-8-11 14:51
哎呀,上次我在这楼里讨论现实例子的时候还被卡普通这人塞了30天说我讨论政治呢,可不敢乱说。

你把先后 ...

我懂了,你是不是4.8活动剧情没有看就开洗了,连撞树后没扯过背叛都出来了。前面还说什么散兵被强制读心还有牢头什么的,一看就是没有看编剧贴心准备的草神散兵互动小彩蛋。

starash 发表于 2024-8-11 14:48
心灵脆弱,思路偏激,容易被骗;言语嚣张,行事任性、冲动。
符合当今社会对巨婴的定义。 ...

哪里脆弱了,之前在稻妻时代的表现无非是心软,容易同情弱者。

偏激体现在哪里?这人嘴上是挺别扭的,就剧情里的表现,别人要求他的事情不都干了吗,不说任劳任怨吧,也没偷奸耍滑不是。

行事任性冲动又体现在哪里?我看他还是挺有耐心的,不到最后机甲成型,好像也一直都没露面吧。
包括之前改图纸,暗害稻妻工匠什么的,看着不挺有城府的。

JustW 发表于 2024-8-11 14:52
挺搞笑的,哪怕真让散兵从3.3开始去沙漠种树种到今天都不会有这么多人说什么,就这么多版本的剧情下来大家 ...

那你说的太对了,原神一直回避的问题就是有神之眼的人和没神之眼的人到底是怎么平等的在一起的。

甚至稻妻一开始的社会结构,法律制度,搞什么御前决斗终审制,不就是强调武力决定一切么。

wxhcr 发表于 2024-8-11 14:57
那你说的太对了,原神一直回避的问题就是有神之眼的人和没神之眼的人到底是怎么平等的在一起的。

甚至稻 ...

在自机角色这群有神之眼的人里散兵这点子遭遇也没什么好抱怨的吧,只不过别人都是放在背景故事档案里而不是时刻摆在脸上。而且你是从两年前穿越过来的吗,还在擅自期待原神编剧在下大棋、搞什么有深度的内容,从须弥主线开始就已经不玩这套了好吧,难道只有特别能打或者特别聪明的才能当神吗.jpg

rockroxas 发表于 2024-8-11 14:50
那他没找到人生意义,不就是白当了;四百年白活不就是巨婴XD
到目前为止任何秘密都没给黄毛带来过什么,你 ...

你是不是除了用巨婴就不会用别的词来评价一个人了?400年当狗就是巨婴啦?
巨婴会老老实实去当狗么。

“他没有能力跟意愿去当”
剧情里不是他后来带着小杜林去搞生态修复重建的?最后不也是他把小杜林带到提瓦特去的,这不叫当保姆什么叫当保姆?你带过小孩吗?

高洁善良这说法,我也没觉得散兵哪里高洁善良了,可能一开始是挺善良的,现在用妇人之仁形容他倒是不错。可能是其他人都高洁善良,单独说散兵不高洁善良有点奇怪,或者文案觉得散兵确实高洁善良。随你怎么理解,我无所谓。

倾落伽蓝的剧情一年半了都没有后续,急吼吼的先把散兵入队可不就是观感差么,草二搞得小草都快自爆了也没来搭把手,回头一看发现给散兵批了个特权在玩活动,4.8本来和散兵没关系的剧情也跑进来硬蹭一把,目前的状态不就是寸功未尽,活得倒是挺滋润的周围还有人夸夸。大致是能感受到小螺号不想让散兵工具感太强,想要安排一个心路转变的过程,实际效果就...