搜索
楼主: oldq

原神攻略讨论楼#9 (严禁剧透,此楼不影响游戏体验)

至于队友目前来看就是基尼奇,基尼奇+调香师+玛薇卡+老登,纳塔版本的提八,运钞车快氪
低配这俩也起码一个要抽2命

也别说什么火草不适配,直接把燃烧写进天赋了,适配了

TheOccuria 发表于 2024-8-9 16:53
至于队友目前来看就是基尼奇,基尼奇+调香师+玛薇卡+老登,纳塔版本的提八,运钞车快氪
低配这俩也起码一个 ...

火神连个影子多没有就队友了吗  

alucardcz 发表于 2024-8-9 18:02
火神连个影子多没有就队友了吗

5.0这俩,都需要火后台

总不能都24年得新角色,挂火还靠香班吧,迪希雅和托马之流更扯淡,那只能往火神身上靠了啊

梦回须弥,这次等烤馍

—— 来自 S1Fun

TheOccuria 发表于 2024-8-9 18:32
5.0这俩,都需要火后台

总不能都24年得新角色,挂火还靠香班吧,迪希雅和托马之流更扯淡,那只能往火神 ...

为什么不能 你面对的可是原神组

https://www.bilibili.com/video/B ... 8dadc7b363e4c34a1d8

这个刚半年的单机UP对目前的东西讲得比较透彻

头像被屏蔽

.0版本的没队友也不奇怪哦,4.0的林尼在枫丹就没有一个五星队友,勉强带个风套妹妹

艹,君子兰事件。

有没有坛友推荐下主播开荒视频,虽然不玩了但是想云一下地图。本来想看喂狗组羽毛播不播,但目前是没戏了。

打完第三区域了

杜林的流程意外的还行,除了反制手段有点太单一,不知为啥不把以前的弹反也加进去

(么么哒) 发表于 2024-8-9 20:14
https://www.bilibili.com/video/BV1h1421t7iN/?spm_id_from=333.1365.list.card_archive.click&vd_source= ...

看了一半,米哈游是好的,都是友商带节奏,理中客还是好当啊
我只能说上周刚抽空做完4.8散兵杜林那段剧情,又是味大、无需多盐、齁的不行,这又是友商逼米哈游这样干的呗?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

不洗就放活动本来就是米哈游自己有问题,本来最好洗的时间就是草2,结果蕈兽背负下了所有,需要散兵的时候没登场不说回头就玩起了活动,入队没点儿作用倒是玩起来了。我又以为是枫丹要用,然后枫丹整个版本主线隐身,到版本末活动又跑出来硬蹭,小螺号怕不是想在相关主线之前安排一个让经历背叛的人重新感受爱的桥段,但这个过程让其他参与的角色都显得很蠢,活该被喷

散兵还有啥好辩的。以前的剧情很完整地塑造了一个嘴强弱者,专门给妈妈粉抽的。到此为止作为混池游戏也没啥不能接受的。糟糕的事情是为了这个人物拿爷和小草做垫子,甚至不惜破坏已有的人物塑造;最最糟糕的事情是居然可以在后继版本里当前面无事发生?

4.8明显想塑造这个嘴强弱者的心灵成长,比以前聪明的是这次的剧情尽量避开了用其他完工角色做垫子。而是拿了初生的折纸杜林作为镜子(早这么写屁事都没有),所谓“勇者”的身份也实际转给爷了。但是已经造成的恶劣印象是不会那么容易散去的,赶快找个由头送掉拉倒。

不是,能不能别看臭底边蹭热度单机UP的软文啊

来看台湾第一米哈游kol且没有之一的懒猫对4.8的评价,谢谢
https://www.youtube.com/watch?v=WsFJ9hmaL-8

---------------------------------
建议着重看散兵那一段,我觉得这已经是作为kol能洗散兵洗的最好的说法了

starash 发表于 2024-8-10 08:33
散兵还有啥好辩的。以前的剧情很完整地塑造了一个嘴强弱者,专门给妈妈粉抽的。到此为止作为混池游戏也没啥 ...

怎么就什么事都没有了,不更出生了吗?杜林什么东西,杀死女士恋人,害的特瓦林沾上毒血的恶龙,现在一句孩子还小不懂事洗完了你觉得观众能接受啊?擅自替蒙德原谅杜林,偏偏那几个蒙德人还在事后被拉进这世界了。菲谢尔算是被编剧背叛2次了。
要洗,那一开始直接和博士自爆火车完事了,没人想看嘴上怎么说,起码有点行动吧?调查须弥内博士实验的实验室>破坏也可以,以前这逼就和博士混,这点事能做到吧

好久没玩七圣召唤了,看见比赛有直播就进去看了会儿,抄了套刻晴莱依拉鲸鱼卡组学了点理解痛打npc去了,这b鲸鱼是真无敌

空色流云 发表于 2024-8-10 13:50
好久没玩七圣召唤了,看见比赛有直播就进去看了会儿,抄了套刻晴莱依拉鲸鱼卡组学了点理解痛打npc去了,这b ...

下版本直接被砍废

nejiang 发表于 2024-8-10 13:55
下版本直接被砍废

早该砍砍了…不过趁这个窗口正好让我先把地图上的npc揍完

认为折纸杜林和杜林不是一回事的,不就相当于认为撞树前散兵和撞树后散兵不是一回事吗?

已知:正是因为杜林的遭遇,折纸杜林才被创造出来;折纸杜林的遭遇,可以反过来对杜林产生影响。

都已经有这么明显的关联了,还要切割的话,岂不又是一出只要好处不要坏处的精彩操作?我可莉能和折纸杜林玩,万叶和撞树后散兵拜个把子也不过分吧。

JustW 发表于 2024-8-10 14:19
认为折纸杜林和杜林不是一回事的,不就相当于认为撞树前散兵和撞树后散兵不是一回事吗?

已知:正是因为杜 ...

这么精彩的剧情,赶紧端上来

星降る森 发表于 2024-8-10 13:46
怎么就什么事都没有了,不更出生了吗?杜林什么东西,杀死女士恋人,害的特瓦林沾上毒血的恶龙,现在一句 ...

这是折纸杜林,目前和雪山那个什么关系都没有...

JustW 发表于 2024-8-10 14:19

已知:正是因为杜 ...

折纸杜林和杜林是什么关系?魔女M用童话里相似的遭遇做的隐喻罢了。

杜林和厄里纳斯一样是不带恶意的来到提瓦特,但是它们的存在本身就是对世界秩序的破坏。
在得知这点后都选择了自灭来保护提瓦特,折纸杜林隐喻的正是这个过程。
散兵呢?他清清白白来到这个世界,碰到了一些好人一些坏人,为什么他就认为这是世界在背叛他?

这高下之分还用比较吗?

starash 发表于 2024-8-10 16:01
折纸杜林和杜林是什么关系?魔女M用童话里相似的遭遇做的隐喻罢了。

杜林和厄里纳斯一样是不带恶意的来 ...

但你这个所谓的隐喻受到了好的待遇可以反过来影响到现实杜林,以至于阿贝多为了杜林可能复活这件事找散兵帮忙,那就已经说明了二者本质一体。相当于杀人犯在网上开了个账号,这个账号在赛博空间没有犯罪,受到了网友的优待,然后杀人犯就能因此在现实里出狱,这不离谱吗?然而魔女就是为了这叠醋包的饺子。

退一万步说,和给蒙德带来过灾祸的龙同名的龙被邀请到蒙德去玩,这件事本身就已经是地狱笑话了,你别说杜林是一个提瓦特随处可见的烂大街名字。

JustW 发表于 2024-8-10 16:07
但你这个所谓的隐喻受到了好的待遇可以反过来影响到现实杜林,以至于阿贝多为了杜林可能复活这件事找散兵 ...
以至于阿贝多为了杜林可能复活这件事找散兵帮忙,那就已经说明了二者本质一体
你这不就中策划计了。
杜林和厄里纳斯是造成了很大的损失,但这些都并非主观故意,而且在得知真相后它们都是真心想做出补偿的(即便都已经躺板板了)。即便是现实也没有说过失杀人犯不能被社会原谅啥的吧?
而散兵呢,受了骗,杀了人,不归结于自己蠢,归结于别人背叛他,想的是报复这个世界。然后他在彻底失败后选择了啥?撞树,把自己做过的事情一笔抹消。
这就是个心灵弱小得一塌糊涂的垃圾,也难怪影评价为“身心都不合格”的神之心容器。
现在策划就是要把散兵和杜林联系到一起,你甭管是复活杜林需要散兵出力还是需要散兵学习杜林精神洗白,当你考虑一者时总会想到另外一个,策划就赢一半了。

如果按照传言不应该是鸡你奇 调香 火人 西八拉客? 不过我总感觉鸡你奇 这卡除了被动的燃烧增伤 也很刻意 双草也没啥用 火c 火辅助+草后台+岩/风更佳吧

starash 发表于 2024-8-10 16:35
你这不就中策划计了。
杜林和厄里纳斯是造成了很大的损失,但这些都并非主观故意,而且在得知真相后它们 ...

拿一坨给另一坨洗白,结果还是两坨罢了,还非要细细品鉴两坨分个高下吗,正常人闻一下都要吐了

怎么还在伞兵罪孽,我就说从文艺作品来说,只要他杀的不是玩家们认识的角色,是背景版,那玩家是可以在情感上原谅他的,因为不认识的角色的死亡对玩家来说只是数字而已

伞兵最大的问题是他是一个失败的,愚蠢的,缺爱的脑瘫,就是作为一个反派,也属于残次品小丑的等级,这样一个角色,如果你把他当反派弄死,那还可以,你继续让他活跃在故事中,不论有没有洗白,都是有碍观瞻.

我自己从来不是因为雷电五传的事情去反感伞兵,而是因为儿戏一般的三度背叛,这三度背叛体现了伞兵缺爱,自我中心且没有大脑
最糟糕的是,你安排一个角色幼年期具备有这些属性就算了,毕竟谁小时候没有熊过,觉得自己被世界所遗弃要对抗整个世界

但伞兵到故事开始的时候已经五百岁了,五百岁了,还在追求母亲的背影,想要干坏事让母亲打一下来获得母亲关爱,博士说什么就信什么,丹羽逃跑这么愚蠢的不经推敲的谎言,五百年顾着杀雷五了也没有一点怀疑过,约定一起陪伴的孩子因病死亡,也没想明白相比于寿命短暂的普通人自己已经很特殊了.
天天自怨自唉,像祥林嫂一样说自己三度背叛三度背叛,童年伤痕伴一身是吧.才是我认为伞兵塑造的一坨的原因,你不修正这个,你光顾着洗白有什么用? 很多反派坏事做尽,而且从故事头到故事尾都没有认错,不妨碍他很有魅力啊.
你到4.8,还在那边你也被背叛了吗? 那个文案自我感动的味太冲了,属实伟大无需多言

说真的我真不明白伞解是怎么迷上伞兵了,把伞兵当儿子嗑吗? 孩子小不懂事,你们怎么能不原谅他?
说真的就目前愚人众的塑造,博士,女士,仆人,哪个不比伞兵有魅力,非让这个贵物来恶心玩家,然后捧上高级审美,世界级剧情,对标四大名著,你没看懂是你鉴赏能力不够的洗白视频,那我只能说祝原神早日上天堂,毕竟高级艺术如果不搭上创作者的死亡是不能完整的.

评分

保罗赫伯特 + 1 好评加鹅

要嗝屁了 发表于 2024-8-10 16:36
如果按照传言不应该是鸡你奇 调香 火人 西八拉客? 不过我总感觉鸡你奇 这卡除了被动的燃烧增伤 也很刻意  ...

你说的这个队,最大的问题就是,这个火为啥不打蒸发融化去打燃烧

—— 来自 S1Fun

调香师要刷燃烧套啊... 没有仆人根本不想进这个本。

starash 发表于 2024-8-10 20:40
调香师要刷燃烧套啊... 没有仆人根本不想进这个本。

你可以屈尊穿无敌的草套

alucardcz 发表于 2024-8-10 20:47
你可以屈尊穿无敌的草套

穿个剧团套拉倒,这玩意我刷出了七八套了。

你这不就中策划计了。
杜林和厄里纳斯是造成了很大的损失,但这些都并非主观故意,而且在得知真相后它们 ...

没看懂你在说什么,现在的写法难道不是一坨变两坨?难道你是觉得虱子多了不痒不成

星降る森 发表于 2024-8-10 21:07
没看懂你在说什么,现在的写法难道不是一坨变两坨?难道你是觉得虱子多了不痒不成 ...

我也没看懂你的意思
杜林/厄里纳斯要洗白复活并没有什么问题,因为原本就不是黑的。从整体来看也是提瓦特从封闭走向开放的必要一环。

现在策划的想法是用散兵这个做烂的形象去贴杜林,意图制造散兵一个心灵成长的契机,挽回一下形象;那么这种做法可不可行呢?

如果在倾落伽蓝之前就这么干是可以的,毕竟杜林不是自机角色,做垫子并不会有那么大怨言。这种虽然意外犯了错但心灵强大诚心改悔的好人挽救一个因为心灵不成熟犯下累累罪孽的罪人的故事也是常见的套路了。
但是到了现在,3.3~3.6的叙事已经烂完了,一个大版本的沉淀更是让散兵这个形象臭不可闻,在这种时间试图挽回,就和4.8还试图改水龙转圈一样无厘头。

综上所述,我的意见就是:这个做法曾经可行,但是来的太迟了,以至于变成了个笑话。

starash 发表于 2024-8-10 22:28
我也没看懂你的意思
杜林/厄里纳斯要洗白复活并没有什么问题,因为原本就不是黑的。从整体来看也是提瓦特 ...

小螺号:原来是受限于产能和排期导致的问题吗?我已经领悟到解决问题的关键了!

仅重开三次完美拿完冰球的兑换币,已经成为小游戏大师了
只是一直被学生撺掇玩原神的我爸看到我打冰球问我怎么还玩益智游戏我说这就是原神,感觉这下他的学生说不动我爸玩了

https://www.bilibili.com/video/BV121i3etECM/
今天看这个星战相关的视频,突然觉得有点幻视散兵
只不过散兵还有批喜欢他的,导致冲突规模更大,加加真是承受当时所有恶意了

加加后面是直接被雪藏了
散兵最好是能把作用发挥完了赶快下线吧,涉及到他就搞的各种束手束脚的怎么看怎么别扭,无论怎么搞都是节奏…

看到一个mod视频在长发单片镜的基础上改了改服装配色,能感觉到原版的配色视觉焦点过于集中在面部了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

空色流云 发表于 2024-8-5 13:44
所谓皮套说算是个非常成功的叙事。毕竟这种非上市公司内部运行情况基本就是黑箱,而外部对游戏运营不满的玩 ...

娇兰以前也联动过乙女游戏。而且联动这种商法不就是二次元老祖日本那边先玩起来的吗?

宝石之国还有真联动珠宝品牌的。你这讲的也太没记忆力了。原生阿宅再怎么也要认一下老祖的玩法吧。

warlock228 发表于 2024-8-5 23:23
看b友解释说是娇兰不愿意,紫色是低端香水配色,这人设多半有娇兰指导设计
论据是调香师衣服颜色恰好对应 ...

这调香师真的一股子法国土妹子形象,那短发你说她灵感来源是贞德我都信。

你这不就中策划计了。

散兵受骗归受骗,但是杀人应该是真心的。