搜索
楼主: Leaflower

[动作射击] 绝区零 咖啡馆 交流群 141718492 更多情报 2024年公布

火.. [复制链接]

未确定的未来改动消息

喧响值大招槽变成3角色独立,每个角色的量不一样
将来有乐土形式的空洞

plok201 发表于 2024-9-24 14:24
你游赚钱也不少了,是该多花点钱给演出

想省钱可以像素小人或者3D小人,走格子那个演出太差了很多地方需要 ...

上限改为4000,且每个角色释放必杀后会返还一定的喧哗值,但每个角色返还值不一样,比如说辅助角色返还1000,强攻角色返还500

我曾在米游社提过这个建议,不知道这样合理吗

Tri-edge 发表于 2024-9-24 14:07
走格子可以弄成支线任务,也没必要全删掉

有些任务还挺好玩的

放支线没用,一方面有世界等级卡进度,另一方面新人为了赶进度会大量清走格子支线拿经验,主线走格子删了放支线新人也不得不去做。

话说卡进度维持热度和增加用户沉没成本的过程,美名其曰为JRPG的慢热体验,我觉得这很有成为新典的潜质

Kusabi 发表于 2024-9-24 14:34
放支线没用,一方面有世界等级卡进度,另一方面新人为了赶进度会大量清走格子支线拿经验,主线走格子删了 ...

只要不乱穿插战斗,我感觉走格子也还行吧

走格子走多了确实有点无聊
所以比起探索更喜欢战斗任务

随机曲率 发表于 2024-9-24 13:38
还是没有提走格子的代入感问题,RPGmaker游戏严格来说也是走格子,但是因为每个格子素材很多样化,组成了相 ...

把走格子具像化的话,其实就是一个个小房间的探索模式,这倒是有不少先例可循,远的有塞尔达,近的有以撒的结合,网游还有洛奇——实际上把剧情演出放到3d小房间里来进行也并不影响代入感

格子主要是方便策划偷懒,关卡的场景设计和演出效果通通都能优化成格子来表现,要是纯手游我支持,不过用手柄走格子走多了确实无聊,当然我还是建议剧情过渡仍然用格子,毕竟站桩对话也挺无聊的

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

蕾丝 发表于 2024-9-24 14:42
把走格子具像化的话,其实就是一个个小房间的探索模式,这倒是有不少先例可循,远的有塞尔达,近的有以撒 ...

一个个小房间对场景的展现限制感觉比较多,虽然目前单元格展现的比较抽象,但是整体的布局还是有的,我是觉得和RM像素游戏那样把场景描绘的更具体,让代入感增强就好了

火受姛人 发表于 2024-9-24 13:51
这PV…凯撒和露西,感觉要赌赢了

和你说了不用赌,米家游戏如果一对有很明显的cp苗头,那它们就是cp。自律人那种字缝里找绿的不算啊。

走格子删掉不就是简化版的另一个画风的崩三了

—— 来自 vivo V2302A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

有说过要彻底删掉走格子吗 想想也不太可能  这可是占了这游戏80%的内容的东西

starash 发表于 2024-9-24 15:05
和你说了不用赌,米家游戏如果一对有很明显的cp苗头,那它们就是cp。自律人那种字缝里找绿的不算啊。 ...

毕竟每个项目组风格不一样,还没完全看透绝区零的方向

火受姛人 发表于 2024-9-24 14:31
上限改为4000,且每个角色释放必杀后会返还一定的喧哗值,但每个角色返还值不一样,比如说辅助角色返还10 ...

感觉没用,这样总是能比较容易的算出放哪个更划算,然后最后还是都放那个

我建议直接直接三个一起上乱殴,想玩得花还可以不同角色组合可以触发不同的专属效果

每个人独立不就完了  非要搞什么"创新"

alucardcz 发表于 2024-9-24 15:13
每个人独立不就完了  非要搞什么"创新"

如果能搞必杀值存储或者联锁必杀那还是有意思的么。

starash 发表于 2024-9-24 15:19
如果能搞必杀值存储或者联锁必杀那还是有意思的么。

前者还有希望 后面不要做梦  除非你搞固定组合才能用的大招  真有出了也是被喷死

说起固定组合,不是说同阵营要有特殊合作动作吗,现在看来是不是就白祇重工的熊和社长有

pv最后为什么只剩下凯撒一个人弹琴,马萨卡……

这么多问题 内测的时候就没发现吗 干嘛要公测以后再施行优化 搞得好像半成品一样端出来 再卖惨

我还有点怪舍不得删掉走格子的,毕竟走格子在手机上发热能少点

要不手机上是走格子,PC上随你怎么改好了

snowism 发表于 2024-9-24 15:31
这么多问题 内测的时候就没发现吗 干嘛要公测以后再施行优化 搞得好像半成品一样端出来 再卖惨 ...

关卡重做说是1.4版本就能端出来........按照人类常识,应该早就在重做了.........只是没法为了这个把发售时间再拖几个月了

典型的xxx手段 本来就应该有的东西不搞  然后慢慢端出来搞的自己好像很听劝一样

鸳鸳相抱 发表于 2024-9-24 15:32
我还有点怪舍不得删掉走格子的,毕竟走格子在手机上发热能少点

要不手机上是走格子,PC上随你怎么改好了 ...

走格子也是有建模的 而且不少  别想太多

alucardcz 发表于 2024-9-24 15:41
走格子也是有建模的 而且不少  别想太多

大伟哥深思啊,多投入点重复工作量有益于促进内需,和国家的大方向是吻合的

走格子是个用小成本实现大故事的办法,以前的炸火车,抓鬼什么的实现的就挺好啊,没了以后就怕演出变成站桩说话,那还不如让我走格子呢

要我说就该把这万年不变的换人打法给删了,三个角色一起上
打入失衡就是三人轮流放连携技
大招也是类似连锁系统三人轮流放一次大

嘉术2015 发表于 2024-9-24 16:01
要我说就该把这万年不变的换人打法给删了,三个角色一起上
打入失衡就是三人轮流放连携技
大招也是类似连锁 ...

那就会真的被人看出来是传说系列了吧!

三人同屏崩3又不是没搞过,你猜猜后面为什么删了

我担心的是走格子删除后,兄妹两人这个主角定位会变成非常尴尬,毕竟法厄同就是通过HDD指引代理人,除非这剧情演出里能把fairy和兄妹两人的好代入感平衡好

Pumpkin_ccc 发表于 2024-9-24 16:04
我担心的是走格子删除后,兄妹两人这个主角定位会变成非常尴尬,毕竟法厄同就是通过HDD指引代理人,除非这 ...

主角变成在无线电里说走这个门走那个门的远程声音就没意思了

看隔壁说凯撒盾的单次被击上限没了  日英都删掉了这段 中文没改
明天上线要是真砍了就有大戏看了

直接操控依埃斯就好,反正现成建模

Pumpkin_ccc 发表于 2024-9-24 16:04
我担心的是走格子删除后,兄妹两人这个主角定位会变成非常尴尬,毕竟法厄同就是通过HDD指引代理人,除非这 ...

剧情模式的邦布强制使用伊埃斯,反正玩家本来也无法控制邦布,正好让它在一旁多点剧情演出

这样可行吗

说到删走格子,我在玩的某游戏早期也有走格子跳帮战,玩法和主线、高难绑定,早期的新鲜感一过伴随而来的就是又臭又长的坐牢式体验,所以一年后官方痛定思痛重做主线把走格子删了,除了好友助战系统彻底报废外整体来说是利远大于弊

火受姛人 发表于 2024-9-24 16:09
剧情模式的邦布强制使用伊埃斯,反正玩家本来也无法控制邦布,正好让它在一旁多点剧情演出

这样可行吗 ...

只能希望如此,其实巴莱大厦追逐那段CG就挺好,但要一直保持这种高质量互动感觉挺难实现,只能说希望制作组能平衡好,毕竟HDD这个东西在主线有大量伏笔,全删了存在感变薄弱对以后剧情展开也有阻碍

我比较在意删数据什么时候实装  别到时候只有手机有

另外地图什么时候改 别转了  转不过来了啊

https://www.bilibili.com/video/B ... 8dadc7b363e4c34a1d8
感觉ZZZ制作组好卑微这更新和认错态度,最听劝的一个游戏了,从1.1就开始改,到1.4大改

当时4次测试清一色吹捧的UP全责好吧

(么么哒) 发表于 2024-9-24 16:22
https://www.bilibili.com/video/B ... 8dadc7b363e4c34a1d8
感觉ZZZ制作组好卑微这更新和认错态度,最听劝 ...

走格子据说内测的时候反馈就不太好了,估计那时候就在改,奈何工作量过于巨大

不过我这种走格子爱好者就惨了.........就算把迷宫做成3D迷宫,对我来说也就还是迷宫吧........

我对走格子没啥意见,就是后面看到有些走格子关卡有成就有点难受,我是不会回去再做一次的

吹一测是没问题的,当时确实是惊艳,奈何小时了了,大未必佳。