搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 真女神转生五,21.11.11ns版发售/真女神转生5复仇,提前一周24.6.14登录全平台

火.. [复制链接]

你们是不是都通关了

打完一周目清理奖杯发现还有个摸400次遗物的,因为买了DLC所以路边的售货机都没怎么摸过,不知道刷新机制是按系统时间还是游戏内时间,晚上回去试试改时间行不行。

没买DLC,有啥办法能让俺的义经和爱丽丝等级拉一拉不,现在怪物等级跟不上主角了,又不想换掉

センコウ 发表于 2024-6-24 04:32
说起来,新宿区东北那块右上角有个倒塌的神社,里面有个闪光点调查一下好像是啥剑来着然后出来一个土偶说着 ...

二周目选择创世线可以用来打真平将门

b站有大佬开始做仲魔mod把dx2还有其他的里的仲魔移植过来了,居然还要日更,太强了
https://space.bilibili.com/11046218/dynamic

求解一下号角天使和木花这两个带回复的在困难怎么过啊,我没用御魂dlc 现在是46级,按理说也能跨级打吧,但是我感觉是仲魔搭配有问题。

斯托雷加 发表于 2024-6-24 10:28
求解一下号角天使和木花这两个带回复的在困难怎么过啊,我没用御魂dlc 现在是46级,按理说也能跨级打吧,但 ...

木花要找个有清BUFF的 仲魔 洗个火免 风免的打就好  (一般这时候有艳后了把 艳后 比木华还好打点) 等级最好还是 提2级上去。无非就是上完BUFF暴击 物理上就好 。打完木花正好去打苏鲁特  基本一个配置打法

kamiruding 发表于 2024-6-24 11:03
木花要找个有清BUFF的 仲魔 洗个火免 风免的打就好  (一般这时候有艳后了把 艳后 比木华还好打点) 等级 ...

好的,我去打艳后试试,我看60多级没敢打。另外最早有打消(迪卡加?忘了对面和自己的分别叫什么了)是哪个阶段仲魔有的呢

这游戏热情消退还是有点快,终盘不想进创生刷香,基本就只剩抄作业打隐藏,新加的复仇篇两个结局也没啥大区别,更别提和无印还是有很大重复流程
NS原版莫名打了一百小时,这边70小时一周目就有点没味了

斯托雷加 发表于 2024-6-24 11:10
好的,我去打艳后试试,我看60多级没敢打。另外最早有打消(迪卡加?忘了对面和自己的分别叫什么了)是哪 ...

可以去恶魔书里面查的。包括全书搜索合成 里查一下 成长技能。可以找找自己想要的恶魔。有DLC 的话应该也有 阿尔忒弥斯了 她的降防和输出很给力的 。降防后。让小红帽 可 开了金苹果 。下个回合开  全队暴击 2论直接打掉。 艳后一定要光免疫的打。她是特大光魔法为主。还好不太会开专属技能。(记得阿尔忒弥斯的灵体 属性正好贼克艳后的攻击手段)

kamiruding 发表于 2024-6-24 11:14
可以去恶魔书里面查的。包括全书搜索合成 里查一下 成长技能。可以找找自己想要的恶魔。有DLC 的话应该也 ...

好的好的,我是当时原版就买了这4个dlc仲魔,这次复仇想着就不用她们了,看来还是需要一下。打木花就是感觉输出跟不上她的续航,有破甲之刃那几个又不抗火和风

Kazepollar 发表于 2024-6-24 09:51
没买DLC,有啥办法能让俺的义经和爱丽丝等级拉一拉不,现在怪物等级跟不上主角了,又不想换掉 ...

CT/风灵月影,魔导书多来点就行了

杨千fa单推人 发表于 2024-6-24 00:15
有可以查技能倍率的wiki了吗,天剑从云和至高魔弹哪个厉害呀

天剑从云 275 暴击时提升到 330

至高魔弹 230 999力量时加成最大47%相当于338.1

拿到手就用那就是天剑从云,刷满数据就是至高魔弹

KOGmk2 发表于 2024-6-24 11:41
天剑从云 275 暴击时提升到 330

至高魔弹 230 999力量时加成最大47%相当于338.1

为啥前者不吃力后者吃?是什么隐藏设定吗?

komoechan 发表于 2024-6-24 12:12
为啥前者不吃力后者吃?是什么隐藏设定吗?

两者都吃力量伤害加成,至高魔弹是有力量威力加成的,比如999力量打425体力,那么两者的都吃999/425=2.35倍,至高魔弹额外吃一个1.47倍的威力加成,即使如此在暴击后也就338vs330几乎一样,也就是满力量不暴击的情况下至高魔弹占优,暴击几乎一样,正常游戏中天剑从云全程优势

御盐点出来一些恶魔合体的技能说是可以选择ON/OFF,但是我没找到开关在哪里

childhood20 发表于 2024-6-24 14:02
御盐点出来一些恶魔合体的技能说是可以选择ON/OFF,但是我没找到开关在哪里 ...

在“party”里看猪脚状态,往下拉。

评分

childhood20 + 1 好评加鹅

KOGmk2 发表于 2024-6-24 12:16
两者都吃力量伤害加成,至高魔弹是有力量威力加成的,比如999力量打425体力,那么两者的都吃999/425=2.35倍, ...

不好意思,我还是没太理解,这47%(姑且用999的来聊)是常驻的?如果常驻那338(230*1.47)就是非暴击的数字吧,暴击应该远超天剑了才对。

创世线的支线有没有必要重打?复仇二周目也快走完了,创世线不知道可不可以直冲主线

培根芝士蛋堡XD 发表于 2024-6-24 14:27
创世线的支线有没有必要重打?复仇二周目也快走完了,创世线不知道可不可以直冲主线 ...

拉的继承有成就,平将门的支线要做,另外大天使米迦勒是限定解锁?请注意不要学我一样打完发现错过了米迦勒还得再来一轮

komoechan 发表于 2024-6-24 14:31
拉的继承有成就,平将门的支线要做,另外大天使米迦勒是限定解锁?请注意不要学我一样打完发现错过了米迦 ...

听说虚拟战斗奖杯必须所有线都完整走完打六周目,读档的方式也不行,ps上两个虚拟战斗奖杯完成率和白金杯一样都是0.1%,应该是没错。所以错过了应该问题也不大,要白金每个周目本来就要打的

培根芝士蛋堡XD 发表于 2024-6-24 14:39
听说虚拟战斗奖杯必须所有线都完整走完打六周目,读档的方式也不行,ps上两个虚拟战斗奖杯完成率和白金杯 ...

不是,我说错过的意思是,这条线我打完了……所以对我来说要七个周目才可以

komoechan 发表于 2024-6-24 14:12
不好意思,我还是没太理解,这47%(姑且用999的来聊)是常驻的?如果常驻那338(230*1.47)就是非暴击的 ...

暴击的时候天剑是以330攻击力进公式计算,魔弹也只有338进公式,暴击伤害差仅为2.4%

不暴击的天剑是275进公式,魔弹是338,这时候才有22.9%的差距,这游戏输出全靠物理输出一大半靠暴击,不暴击的数字意义不大

以上是解包的数据,实际计算有没有BUG那就是Atlus自己也未必知道

目前测出来的BUG就是特质的伤害加成全部要除以10,比如各种连击每一下10%增伤实际只有1%,50%的亚略拖尸体其实一个尸体只能增伤5%

撒旦不是说要创世线真结局和复仇线都通了才解锁吗,我复仇线最后找乌鸦做了个任务莫名其妙解锁了

KOGmk2 发表于 2024-6-24 14:54
暴击的时候天剑是以330攻击力进公式计算,魔弹也只有338进公式,暴击伤害差仅为2.4%

不暴击的天剑是275进公 ...

那意思是999力无论暴击与否,至高魔弹伤害一样?

komoechan 发表于 2024-6-24 14:59
那意思是999力无论暴击与否,至高魔弹伤害一样?

你暴击有暴击的加成啊

攻击力加成是进公式之前结算,暴击伤害加成是在公式里,这很难理解吗?

假设999力量的创毘天剑从云平时伤害1000,暴击1000*(330/275)*1.5=1800

同样人物用至高魔弹平时伤害1229,暴击1229*1.5=1843

培根芝士蛋堡XD 发表于 2024-6-24 14:27
创世线的支线有没有必要重打?复仇二周目也快走完了,创世线不知道可不可以直冲主线 ...

创世线真结局要做拉的继承,芬恩和湿婆这几个支线,后面两个复仇做过就可以不做
创世到了银座义经跳将门支线
你现在没打完复仇这周目的话把米迦勒/贝利亚的支线打了就能拿到,没有强制要求创世才能拿
模拟器要6个结局打完才全开

KOGmk2 发表于 2024-6-24 15:02
你暴击有暴击的加成啊

攻击力加成是进公式之前结算,暴击伤害加成是在公式里,这很难理解吗?

没事了,刚才脑子没转过来

我实验了一下,把所有影响倾向的支线放到最后做是可行的,这样最后调整倾向的时候还挺方便

komoechan 发表于 2024-6-24 14:41
不是,我说错过的意思是,这条线我打完了……所以对我来说要七个周目才可以 ...

米迦勒不是复仇线就能解锁了吗,创世和复仇都可以解锁,难道你六个周目全都错过了?

白金要打创生模式吗。。。。。。。。。

Kazepollar 发表于 2024-6-24 09:51
没买DLC,有啥办法能让俺的义经和爱丽丝等级拉一拉不,现在怪物等级跟不上主角了,又不想换掉 ...

你到后面还能拿到属性无效技能,先用掉以后再合就行了

问一下天与地的英雄这个支线是复仇路线决定LC分歧后才出现的么?我复仇C线没做到是漏了还是L线限定

头像被屏蔽

新宿这张图怎么感觉未满密度好小,好多地方感觉有实际去看一眼并没有

60h呀哈哈和御严找齐了,不是很想打boss还是喜欢劳逸结合的游戏,下半年暗喻幻想不出意外体验会比这作好对我来说。

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

培根芝士蛋堡XD 发表于 2024-6-24 16:07
米迦勒不是复仇线就能解锁了吗,创世和复仇都可以解锁,难道你六个周目全都错过了? ...

我不知道为啥它就是没解锁,也可能是law限定?我复仇还没打law线,创世law是速通的确实错过了

培根芝士蛋堡XD 发表于 2024-6-24 16:03
我实验了一下,把所有影响倾向的支线放到最后做是可行的,这样最后调整倾向的时候还挺方便 ...

倾向支线不做大概也行,创世线除了真结局,其他啥都不做一路跑到最后也是中立随便选

komoechan 发表于 2024-6-24 18:39
我不知道为啥它就是没解锁,也可能是law限定?我复仇还没打law线,创世law是速通的确实错过了 ...

直接打复仇law线就可以收了,你确定要打六周目的话这是没什么影响