搜索

[外设] 那些用32寸显示器的请进来说说

头像被屏蔽

只能先将就了

本来想换电脑桌,但是最后发现要改的话工程量太大了……

超过24买非ips就是自找不痛快,建议退货。

为什么要仰视没看明白。建议显示器适度垫高,保证坐直了头和显示器处在近似高度。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

所以我现在坐在床上用电脑了。。

—— 来自 Jiayu S3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版

桌子没1米,只有75cm,眼睛到显示器1米上下,没毛病啊

除了觉得显示器很高以外...已经买了支架,把显示器抵到桌面了,还是高
舒适的位置是水平视线覆盖显示器最高处,现在想来搞不好34寸21:9会更舒服一点,还一定程度上省了副屏

请问你们的桌面前后1米宽吗,桌子中间有一块凹陷进去吗,不然怎么才能用得舒服?
普通的60厘米桌子,就普通的坐着,看电影或者玩手柄游戏的话椅子往后退一段半躺着打

缩放大就得把整个显示器利用起来,缩放小你又得坐近才能看清
我的是2k的就不用缩放了,跟23寸1080p一样的dpi,也基本就是23的距离,稍远10厘米吧

然而边角已经变色了
这么大的显示器肯定要可视角度好一点啊....我的没变色

而且Windows的时间、开始栏,任务图标、返回桌面(虽然有快捷键,但有时会冲突)还是在两个角落里,利用率非常高,眼球和头动得非常累
这个没什么能帮到你的,我的在竖起来的23副屏幕上,用着还行,不过我这块的利用率很低,基本全靠快捷键,开软件靠搜索看也不看

全屏玩游戏只能仰靠在椅子上,仰视屏幕,实在难受
不太明白,靠椅子半躺着不是很舒服吗,冬天还能铺个毯子

用了AOC的LV323WUPX(31.5寸VA屏4K)一天,已经想退了……显示器支架只让后仰不让前倾,可视角度并不大,侧看变色比较明显
还是那句话,面板可视角度差的话硬伤太大了

而且屏幕大就更容易沾灰,清洁起来比较麻烦。反光也不均匀,白天靠窗侧高亮,非常难受,晚上开了灯反光也不均匀,如果全黑只开显示器,那眼睛就废了。
我屋里等是很亮的LED灯,感觉不出啥影响....还是面板的锅,另外我是雾面可能也有点关系

补充一个使用的感觉,有时候网页全屏看不舒服,反而是缩小到一个合适大小的窗口舒服,你问我那不是直接23的就好了,但是玩游戏看视频还有工作分屏之类的场景这个要好得多啊

lwa190212 发表于 2017-6-3 21:25

除了觉得显示器很高以外...已经买了支架,把显示器 ...

32的附屏一定要上支架竖起来,否则肯定脖子地狱...
上了支架一个是要竖起来,一个是方便推近,有时候因为面对32的坐的稍远,23的看不清,这种时候有支架一拉就好了

32加竖屏比34胜在差异化,价格也低一点,23的二手ips显示器三五百随便买,不过我也想要34....快搬家了轻松些

lwa190212 发表于 2017-6-3 21:25

除了觉得显示器很高以外...已经买了支架,把显示器 ...

34是27加宽版,用过32后用回去会觉得小很多。

秋雨灰灰 发表于 2017-6-3 21:32
32的附屏一定要上支架竖起来,否则肯定脖子地狱...
上了支架一个是要竖起来,一个是方便推近,有时候因为 ...

我现在就是32 mva+以前的dell 2311竖起来当副屏
反正副屏就是多开看代码时才用得上了,其他并不好用,头拧过去那时间够我在主屏上切换了,而且没有校色的话颜色不统一有点烦,连看漫画我都用32寸看(也放弃surface看漫画)

头像被屏蔽

lwa190212 发表于 2017-6-3 21:38
我现在就是32 mva+以前的dell 2311竖起来当副屏
反正副屏就是多开看代码时才用得上了,其他并不好用,头 ...

我偶尔玩游戏可以看一眼副屏的网易云音乐和qq和网页,工作的时候很多情况副屏幕还不如32的分屏,因为太远了转头累....再就是看看漫画和竖着的小电影跟黄图什么的,尺寸给人的冲击还是很爽

我在1米2的样子的位置,用55寸的,没有任何不适,不过是挂墙上的,平视正好是中间

defer 发表于 2017-6-3 21:35
34是27加宽版,用过32后用回去会觉得小很多。

32的高度对我头而言太高了,而对我的体形而言桌子高度不能再降低(和椅子高度不能再提升),高度缩一缩正好
不过27寸加宽可能稍微小了,28-30寸的加宽对我会更合适,可恶都是人矮的错,人高就是爽啊,人体工学选择余地都占优

秋雨灰灰 发表于 2017-6-3 21:43
我偶尔玩游戏可以看一眼副屏的网易云音乐和qq和网页,工作的时候很多情况副屏幕还不如32的分屏,因为太远 ...

感觉我自己对对称性要求太高了,比如左右耳听到的声音差距大会超级难受,副屏开着又很亮的话我左眼会在意得不行,最后只有黑色背景的应用场景才舒服点
等等,难道这是在召唤我上三屏

头像被屏蔽

我也是32寸,MVA面板,不觉得会偏色,感觉比之前的27寸爽多了。

23的1080p升级到2k不就是32嘛,视距一米很舒服

头像被屏蔽

我也来回答。。。

请问你们的桌面前后1米宽吗,桌子中间有一块凹陷进去吗,不然怎么才能用得舒服?
普通的桌子,趴在显示器前玩游戏,没什么舒服不舒服的。而且我还是32+27这样的组合。你可以想象下我桌面屏幕的长度。。。
不过我使用显示器时头和显示器的距离,我测了一下,大概在80厘米左右

缩放大就得把整个显示器利用起来,缩放小你又得坐近才能看清
我的是2K屏幕,没啥缩放方面的问题,除了晚上玩的太晚了。显示亮面的时候会比较刺眼。毕竟面板面积在哪里。

然而边角已经变色了
个人的观察和感觉是边角没有变色。

而且Windows的时间、开始栏,任务图标、返回桌面(虽然有快捷键,但有时会冲突)还是在两个角落里,利用率非常高,眼球和头动得非常累
这个还是看个人习惯问题吧。。我到是没啥觉的问题很大。我是从27寸转到32寸的。除了WIN7对于高分屏的显示不是很好外,一切很满意。至于头动之类的问题,我个人到是希望能经常动下脖子之类的。。。

全屏玩游戏只能仰靠在椅子上,仰视屏幕,实在难受
这个是视角问题吧。你检查下是不是你桌子和椅子的高度的搭配问题。椅子过低了?再说。靠在椅子上或者床上看视频会更好吧。。。

用了AOC的LV323WUPX(31.5寸VA屏4K)一天,已经想退了……显示器支架只让后仰不让前倾,可视角度并不大,侧看变色比较明显
真巧,我的也是AOC的,不过是LV323HQPX,32寸的,不是31.5的哪款。对了。论坛之前也有人买了你这款显示器,他有帖子提到了和你一样的问题。

查了一下。就正好是回你帖子的哪位  秋雨灰灰 ,可能真是你的这款显示器的面板问题。具体的你可以看他相关的帖子。

而且屏幕大就更容易沾灰,清洁起来比较麻烦。反光也不均匀,白天靠窗侧高亮,非常难受,晚上开了灯反光也不均匀,如果全黑只开显示器,那眼睛就废了。
我在屋子里开了小台灯。并不是一片漆黑里使用显示器。面板也没有颜色不均匀的时候。。灰什么的,反倒是小问题。

https://item.jd.com/497558.html

朋友,你需要这个

头像被屏蔽

头像被屏蔽

半米不到,然而觉得并排两个浏览器看网页不错

差点就下手了,果然一分钱一分货。。。

从23寸1080换到32寸2K,显示器还是在那个位置,并没有觉得不适应

大过30寸的显示器就挂墙上,桌子离墙一段自己感觉舒适的距离

两个32的毫无压力啊,首先你需要一个舒服的电脑椅

32寸就能看到4角变色的不是写轮眼的话那这屏幕得多烂。。

头像被屏蔽

我用的32的,aoc lv323hupx。win10开150%dpi,平时使用距离眼到显示器一臂,显示器垂直平放,眼睛正对显示器中央。