搜索

[其他] 现在的4K 显示器能不能上?

会不会字小得瞎眼?现在便宜的是VA和TN屏,LG 那些IPS屏好些吗?接PS4 pro或者玩PC游戏的话,延迟怎样?

用XP会,用Win7看程序,用Win10不会。

大到一定程度就只能选ips,否则动动脑袋屏幕都会有细微的颜色差别。

正经显示器中延迟比较烂的也比中端电视强,而广大主机用户用电视玩了这么多年你看对延迟也没什么意见。
竞技类PC游戏是论外,这个得提出明确需求。

软件支持迟迟跟不上,只要使用DPI缩放就会存在或大或小的问题,相对而言4K用200%是问题比较少的
不过2K遇到问题被迫100%显示的时候还能坚持(比如某些老Galgame),4K碰上只能100%的就真瞎了

TN肯定不行,VA现在也有些不怎么样的,无脑给建议的话还是IPS好

显示器延迟再大撑死了也就20ms左右,只要不玩判定苛刻的格斗、音游等都不用考虑这个问题
因为显卡性能限制,就算买了4K显示器估计还得用1080P玩PC游戏就是了……

别上TN,其他随便,血的教训

不带HDR的别买。

买的戴尔4k 27寸 用win10 没任何问题

----发送自 Xiaomi MI 5,Android 7.0

28寸4k用了3年了,缩放100%,用的很爽

rhotov 发表于 2017-5-6 23:17
不带HDR的别买。

喷了,这又不是买电视……现在几乎还没有带 hdr 的显示器,带 hdr 的也超贵……

而且,一大票中低端宣称支持 hdr 的电视,提升也没多大,更多是噱头的感觉。

albertfu 发表于 2017-5-6 23:23
28寸4k用了3年了,缩放100%,用的很爽

这你真的厉害, 我看各种讨论, 觉得自己比大部分人都强一点

但是上了28的4K以后, 果然是不行, 我开到120%DPI就没有问题了

其实我还准备买个那个 28 寸的 4k tn 呢,毕竟超便宜……虽说 tn 可视角度惨,但似乎也是普通 tn 台式显示器的平均水平吧?比笔记本上的那些低端 tn 屏还是好多了的才对……

不过我也很久没看过非 ips、va 面板的显示器了,等有机会找个老 tn 看一看感受一下……

boday 发表于 2017-5-7 00:36
其实我还准备买个那个 28 寸的 4k tn 呢,毕竟超便宜……虽说 tn 可视角度惨,但似乎也是普通 tn 台式显示 ...

奇美的28寸TN面板可以说是垃圾中的战斗机,延迟超100ms。

dell用这个做过一款产品,被喷下架了。
dell us的官网论坛有个用户反映,他是码农,按下键盘得等一会才能出字。
还有个哥们说看u2b声音比画面快。

defer 发表于 2017-5-7 00:49
奇美的28寸TN面板可以说是垃圾中的战斗机,延迟超100ms。

dell用这个做过一款产品,被喷下架了。

啊,去 tftcentral 上搜了下,测的是三星那款(7 楼用的应该就是这个),总 input lag 是 39 ms……还……还行吧?

boday 发表于 2017-5-7 01:00
啊,去 tftcentral 上搜了下,测的是三星那款(7 楼用的应该就是这个),总 input lag 是 39 ms……还… ...

啊,我的锅,没想到三星这个降价这么快,我印象中还是3-4千档,和两千的“超便宜”28寸4k不是一回事。

是u28d590d/u28e590d的话,没问题。

defer 发表于 2017-5-7 01:11
啊,我的锅,没想到三星这个降价这么快,我印象中还是3-4千档,和两千的“超便宜”28寸4k不是一回事。

...

哦?我还以为所有 28 寸的 4k tn 面板都是同一个,原来还是有区别的啊。tftcentral 测的这台也确实同样是奇美。

所以我原本就准备看哪个 28 寸 4k 最便宜就哪个了,这样看来的话,还是得提前查查评测才好。感谢提醒了。

blackeyed 发表于 2017-5-7 00:19
这你真的厉害, 我看各种讨论, 觉得自己比大部分人都强一点

但是上了28的4K以后, 果然是不行, 我开到120% ...

这东西真的因人而异,我知道自己是一小撮
大部分人22寸1080p都喊字小,我觉得1080p 13寸不用再多

albertfu 发表于 2017-5-7 01:32
这东西真的因人而异,我知道自己是一小撮
大部分人22寸1080p都喊字小,我觉得1080p 13寸不用再多 ...

于是我选择了拉远距离看大屏,43寸+DPI开250%目前也只有电视能超越这种感觉了,飞利浦国行4K显示器真是良心。

welcom 发表于 2017-5-7 01:50
于是我选择了拉远距离看大屏,43寸+DPI开250%目前也只有电视能超越这种感觉了,飞利浦国行4K显示器真是良 ...

羡慕有钱,房间大。。。

albertfu 发表于 2017-5-7 01:57
羡慕有钱,房间大。。。

这款的价格实在迷,首发价欧版破600欧 美版799刀简直上天
结果我去年4月买国行的时候才不到4K,后来看轮子有人3600自提了国行,EDFC甚至有马云3200入手的(还包了点),只能说飞利浦这次是真爱大陆了

头像被屏蔽