搜索
楼主: 迪克猪仔

[讨论] RWBY看了两集……这玩意儿红纯粹是靠炒作的吧……比想象

头像被屏蔽

头像被屏蔽

本身作品的比较是有一定的基准的,在pv出现时,定位于个人、爱好者作品来说,本作可以称得上是不错了,动作耍帅时髦感强。
但在正片出现后,作品的比较基准就发生变化了,尤其是制作者自己也并不满足普通爱好者的定位,实打实地在网络进行了推广,那么作品的比较对象至少也是成型的动画短片。对比来看,制作水准、剧情厚度等方面,虽然没有完结不好下结论,但目前确实不能称得上顶尖,与网上过于拔高的评价不符。
拿球员做个比方,一个街球手,能跳能跑能投,可能还参加过什么厂商举报的地区比赛得了奖,大家会说“这小子可以,球技不错”。但如果他选择和职业球队签约,观众看待他的眼光立刻就会不同,从职业的水准来看了,比如身体素质、基础技巧、团队意识、战术执行力等等,他对面的也会是同样的职业球员,此刻对他的评价,也会更客观和严苛,会是“在这个程度的联赛里,能发挥出什么样的水平;这样的水平,离NBA这种世界顶尖水准还差多少”,等等。
我觉得,评价如何是分横向和纵向的,rwby把自己置于和专业高手的评价基准里,对制作者来说是个好事,更能发现自己的不足,受欢迎的好作品从来都是赞多喷也多的。
如果只想听好话,自己去室外野球场练球就行了,都是些小朋友可以随便虐,即使有人指出你球技不佳,你也可以说:“噢,我就是个业余玩票的,你还想要求多高,能打成这样很吊了,有本事咱俩打一场?”

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第120楼IOSYS于2013-07-27 22:46发表的  :
说句真心话,真去和那些MMD作品去比,亮点确实有限
至少英文说得比所有日本作品都地道=w=

头像被屏蔽

精彩的打斗, 无聊的对话. 只要武戏就可以了啊

引用第119楼midearth于2013-07-27 22:40发表的  :

很多20分钟一话的季番,不也是开头先声夺人,然后解释设定,再然后几话日常,中段高潮来个泳装回什么的,再几话日常铺垫结尾,再一话大高潮+后日谈么。
跟每话长度完全没关系。
这种片我都不看的
大多看这部片都不是冲着这种校园片去看的,而是冲着动作片这个噱头去看的。所以被喷不要怪谁。

头像被屏蔽

引用第120楼IOSYS于2013-07-27 22:46发表的  :
说句真心话,真去和那些MMD作品去比,亮点确实有限
这作品就应该做出几个PV什么的出来玩玩,而不是现在这样

头像被屏蔽

引用第126楼迪克猪仔于2013-07-27 23:18发表的  :
“我喜欢,所以别人指出客观存在的缺点就是犯罪!”

不觉得你们这种态度很可怕么……

.......

其实他们是因为讨厌你才扣鹅的吧   
要说捧,除了打斗人设音乐其他都没什么人捧啊

这片的打斗水平怎样先不说,首先它的辨识度就很高,说实话R的预告片里镰刀+火器的打法着实让我惊艳了一把,有点话题性也没什么奇怪的

头像被屏蔽

引用第126楼迪克猪仔于2013-07-27 23:18发表的  :

.......

你说的蛮客观的  不过因为是你说的 所以我要扣你鹅

.......
要真客观的话,两个字就够了,缺钱

才二話啊,展開都沒展開,看不出什麼把

劇情沒問題我覺得噴點都不大,反正人設挺萌,畫面之類的問題確好像可以用低成本開脫

就自己的感言覺得就那樣,反正萌,時髦,短,看看無妨

雖然也沒太期待,還是再等幾集再說把

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

只要萌我就可以舔,我只是来听欧美萌音,来看萌人设的,欧美的日系风格,新鲜,味儿足,你们说的什么我都不明白诶。
这样一想不就很轻松了么。

啊啊,没想到这个世界已经扭曲到这种程度了。

头像被屏蔽

RWBY感觉不错

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

要不是毛猪偶尔会发点资源,我早就把他塞了

总感觉s1越来越贴吧化
以前看到某些人发帖骂XX动漫时,下面只有些“爱看看,不看滚”就沉了。
首先,不要因为看了某动漫觉得无聊,垃圾,浪费自己时间,然后到s1发泄自己情绪,这又不是你的垃圾场,你乱扔垃圾会影响别人的。
其实一般骂得有理有据另人信服大家都是可以接受的,但有些骂得简单粗暴恶俗就不能忍啊!

引用第90楼小小解学士于2013-07-27 18:41发表的  :
说道动作流畅。 这个MMD是我看过动作最流畅得了。 但不是打斗。 http://www.bilibili.tv/video/av607306/  
动作流畅度的话去看看百舌谷的MOTION吧

头像被屏蔽

引用第142楼tanakarie于2013-07-28 07:52发表的  :

不喜欢看骂啊?爱看看不看滚啊,这又不是你地盘
.......
果然战斗力这东西还是有很大识别用处,什么时候这里变成了一个谩骂的地盘了?难道s1从一开始就是这样一个地方?

头像被屏蔽

就一个低成本烂片,还能洗这么久   太玻璃心了,被骂两句就担忧起S1贴吧化了

头像被屏蔽

红?我说这片真的红吗?我怎么就看到一群B站小学生和美漫厨在自high出了这几片地再提起这个谁知道啊

回 66楼(tanakarie) 的帖子

行啊,我非常喜欢把我的标准推荐出去,如果能成为普世标准最好,那样我不喜欢的“粪作”就不会出现不是,可惜这是美好的妄想。

标准其一,不符合这一点的剧情再神制作再好粉丝再多都是粪:三观得符合我的三观。详细点就是第一不能婊“努力派”太狠,适当婊婊给主角刷时髦值可以,此“适当”随我喜欢主角程度成比;第二反派最好不要随意洗白,洗白后实力差距不要那么明显(没错说的就是各种机战);第三,人物行动最好符合逻辑以及思维惯性,不要上一集多智近妖下一集中二爆表(虽然这两点没什么必然联系)。

标准其二,粉丝人群要符合我的三观,不能让我有“和这种人喜欢同一个东西是种耻辱”的感性认识。

标准其三,画面要顺眼,定格画面后不要有那种过于吓人的走形,专业卖颜艺的不算(海天使打牌王等);主要人物要符合日本主流宅宅的审美——俗称萌,偶尔有Q版卖萌更好。但是画质要好,看习惯了清晰版本的看马赛克的确有抵触(所以这个月伊利亚我是看不动)。

标准其四,动作画面要流畅,流畅最重要,即使用慢动作来搞,只要感觉流畅,也可以加分;最好符合人体力学,或者说是给人一种常人也可以办到的念想,不符合也没关系,只要流畅也能忍受。但是要狂霸酷拽叼,这很重要。

标准其五,主要人物塑造不能太渣。现在想找非X二代的很难了,那么即使是X二代,也请把努力的部分做出来,不要只制作各种玩乐享受的段子,还在说X二代很努力这种让人Orz的段子。

标准其六,剧情圆的过来就行。这个倒不追究合理性,如果作者自身能够圆的过来,超展开就超展开吧,只要不是无尽的“四天王—四天王死了三守护—三守护死了双护法—双护法死了首领—首领死了黑幕—黑幕死了HAPPY END”就行。

总结一句话标准就是:不想好好伺候观众大爷的,那你就别想从观众大爷这里拿钱。

@tanakarie  最后回完吃席去了,只能第二天起来回复。

头像被屏蔽

这时候我就该说一句经典黑话:XX尽力了,你行你上啊

这个人之前就不知道从哪蹦出来喷来喷去不理他就好了
另外这帖子可以一看http://bbs.saraba1st.com/2b/read ... age-1.html#21281141
有那么几个人,负鹅30+,深知自己没有什么能力把鹅转负为正,索性破罐子破摔,到处乱跳,烦躁至极

抹布功能又不工作,偏偏他们又不违犯版规不会被封,实在是令人非常头疼“

这话如果不是map 而是放在本贴来看未必不是理

回 149楼(tanakarie) 的帖子

我其实也就是想占领道德制高点,“我都说了我的标准,你怎么还不亮出来呢?”也没想过让你不喷,只要是感性的喷都没问题,但是你既然前几楼标榜理性的喷,那就看看你的理性呗。

另外我再一次诚挚的问一下,你眼中剧情给力,画面给力,动作给力的制作,有哪些?或者说有哪部?如果单纯想喷粪谁管你那么多啊。

这位大爷已经凌乱了好么,根本没想好好说话,看不出来么
老子就是喜欢从嘴里喷出shi来恶心你们这群舔屁眼的,咬我啊!
正面肛他,他就"哈哈哈哈老子逗你你也信你个傻逼"
我草你们怎么这么有耐心和叶子玩啊

——— 来自Stage1st Reader Evolution For iOS

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 154楼(tanakarie) 的帖子

不,这只是一个论坛里平等的提问,你不想回答那就不回答,最好放置play,那样你自己舒心了,我也意淫我胜利了,双赢不是么。

所以说啦,单纯想喷就不要装理性,喷粪的光S1就有很多,可是他们也没标榜理性不是……

最后,我还是继续问,你心中的好片,如果不想回答那就放置PLAY,结果是双赢,是吧?

头像被屏蔽

引用第155楼kiraabu于2013-07-28 10:07发表的  :
你们为什么要和一个负几十鹅的计较  

让撒泼者变成三无的最好办法就是从一开始就不给他提供撒泼的空间

可惜这个问题实在是不可能解决的