搜索

[讨论] 【DC】呸,杀个未成年人还当卖点了,DC下限都让光头吃了

最新一期Batman inc #8

发售前大肆炒作,让零售商大量囤货,放话一定售罄(事实如此)。然后提前两天剧透主要角色死亡——还不算一周前已经流出的封面。邀请主笔进行访谈,光头表示“杀掉小朋友这个构思我已经想了两年了。”
我是没看出来哪里反映出“父母打架,受伤最重的是孩子”的原意,就一个疯婆娘看着儿子被打死,一个被剧情拖着最后没赶到的爹。整个第八本的剧情就是谋杀,没了。

整话看完并没有事先宣传的这么英雄和悲壮,在死亡的部分只觉得一笔带过,廉价又毫无意义,画面一如既往的乌糟糟,完全是因为事先的剧透渲染了粉丝的情绪。就故事本身的表现力来看,suck!

整个事件看起来就一个感觉,恶心。就跟当年谋杀我一样。
没有什么死亡对一个孩子来说是值得称赞的,即使你想说他拯救了世界。那我们要其他英雄干什么?还是在蝙蝠侠的漫画里。

最后还留了两个格子描写了“塔利亚的眼泪”,从之前莫里森的剧情上来看,根本没有任何对这个角色内心的解释,在儿子死时也没有阻止。最后用两个格子想让读者接受“她还有点人性”……你是不是太高估自己编剧的水平了?

就因为这个角色是光头创造的,所以《蝙蝠侠和罗宾》的编剧TOMASI把这个结束的权利让给了莫里森。鉴于角色的拥有者是DC而不是创造者,只能认为公司赞同这样的剧情,为了销量进行炒作,反正也不是第一次了。下期BR的读者看到自己追的漫画角色死在另一本漫画里不知道是什么想法。

我不否认光头塑造了一个很成功的罗宾,重启前的迪克版蝙蝠侠和达米安的活力双雄是至今最好的《蝙蝠侠和罗宾》的故事,但是这仅限重启前。如果你因为担心自己走后别人写不好这个角色就要弄死他,气量和眼光也不过此。谁说之后就不会有比你更好的编剧来写他的故事呢。

我觉得这个故事就是一个灾难,新52到现在所有的线都透着一股……漫威家来卧底的味道!
反正我是绝对厌恶这话的,靠一个未成年人的死亡来当卖点的故事,不值一读。

R.I.P,熊孩子

头像被屏蔽

你们够了……

引用第2楼Χ教授于2013-02-28 10:45发表的  :
你们够了……
现任DC主编和光头都是从漫威来的卧底!

又一个死罗宾

迪克+呆面的组合确实好看
New52的剧情就是一堆渣渣

熊孩子乖 ,去泡一下姥爷家楼下的温泉去,下一期就会满BUFF复活了

头像被屏蔽

至少这次塔莉娅不画得像凤姐了
当然莫光头你去死吧

回 5楼(亚雷斯) 的帖子

按照光头原本的计划是要写十年的迪克蝙蝠侠和达米安罗宾,他的构思是21世纪的蝙蝠侠和罗宾,至于布鲁斯RIP回来之后,就一一个标志性的形象出现,或者扔他去正义联盟。总之主角将会是迪克和达米安。

整个构思给重启毁的精光。

666话的那个未来达米安的剧情,就现在来看很可能死的是迪克而不是他爹,然后达米安和Dr Hurt做交易。不管这个未来最后会不会实现,总之这条路看起来还蛮有话题可写的。一个刺客男孩成为罗宾的成长也很让人期待,我们还能换个罗嗦的蝙蝠侠看看。
个人认为666那段剧情因为光头可能知道DC意向的原因,被提前到了《蝙蝠侠和罗宾》里。就是赫特闯进庄园要找巴巴托斯留下的盒子,这里就有迪克被后脑勺开了一枪,赫特要挟达米安的剧情,只不过演了一半发现上当了,人家早就准备,而且他爹正好时间旅行回来。

后面就是不得不重启了,so sad……
DC错过了史上最好的蝙蝠侠的故事,再也回不去了。

头像被屏蔽

引用第6楼gain于2013-02-28 11:12发表的  :
熊孩子乖 ,去泡一下姥爷家楼下的温泉去,下一期就会满BUFF复活了
引用第7楼vving于2013-02-28 11:12发表的  :
DC用不用这么丧心病狂

另外,有没有用他外公的那个泉水复活?
我记得外公那个泉水理论上只能修复重伤,复活那是动画里为了方便观众理解才改的。
不过重启前的杯面和罗宾里,他们带了假杯面的尸体扔了进去想要复活……不知道这个功能重启后还有没有的。

我觉得不会扔池子,他们会写布鲁斯不允许。
我扛去扔一下有人有意见吗?
引用第8楼woshenc于2013-02-28 11:17发表的  :
至少这次塔莉娅不画得像凤姐了
当然莫光头你去死吧
这整个故事看起来就是一个泼妇和一个无能的爹,最后儿子替他们的吵架档抢。
……我靠这什么三流电视剧。塔姐是我最喜欢的女性角色之一,在莫里森笔下只剩下了对布鲁斯的执念,完全没有一个犯罪首领应有的风度和眼界。对此表示悲哀,在整个Inc里最不能理解的就是她的行为。口口声声表示要自己的儿子,而布鲁斯前期几次要求和谈都被拒绝了,完全只是为了推动剧情到杀死达米安为止,所作所为不可理喻。好好一个角色就这么崩塌了……

引用第11楼jason.todd于2013-02-28 11:30发表的  :

这整个故事看起来就是一个泼妇和一个无能的爹,最后儿子替他们的吵架档抢。
……我靠这什么三流电视剧。塔姐是我最喜欢的女性角色之一,在莫里森笔下只剩下了对布鲁斯的执念,完全没有一个犯罪首领应有的风度和眼界。对此表示悲哀,在整个Inc里最不能理解的就是她的行为。口口声声表示要自己的儿子,而布鲁斯前期几次要求和谈都被拒绝了,完全只是为了推动剧情到杀死达米安为止,所作所为不可理喻。好好一个角色就这么崩塌了……
这叫竖死期,塔莉娅估计也活不过群英会了

Re:回 5楼(亚雷斯) 的帖子

引用第9楼jason.todd于2013-02-28 11:23发表的 回 5楼(亚雷斯) 的帖子 :
按照光头原本的计划是要写十年的迪克蝙蝠侠和达米安罗宾,他的构思是21世纪的蝙蝠侠和罗宾,至于布鲁斯RIP回来之后,就一一个标志性的形象出现,或者扔他去正义联盟。总之主角将会是迪克和达米安。

整个构思给重启毁的精光。

666话的那个未来达米安的剧情,就现在来看很可能死的是迪克而不是他爹,然后达米安和Dr Hurt做交易。不管这个未来最后会不会实现,总之这条路看起来还蛮有话题可写的。一个刺客男孩成为罗宾的成长也很让人期待,我们还能换个罗嗦的蝙蝠侠看看。
.......

话说布鲁斯归来以后,化身局外人只跟蒂姆联系,对迪克和呆面进行考核的那个漫画是烂尾了么?

Re:Re:回 5楼(亚雷斯) 的帖子

引用第10楼vving于2013-02-28 11:30发表的 Re:回 5楼(亚雷斯) 的帖子 :

话说这故事有没有可能搬到new52里面?

其实现在BR挺好看的,比什么家庭暴力剧好看多了
现在的BR走亲情路线……原因是TOMASI早就知道达米安会死所以尽己所能写了一些比较美好的剧情,比如年刊故事就非常感人。那个才是真正的家庭剧,比什么inc里的爹妈打架要甩开不知几条街。
他原本是想等莫里森改主意的,最后还是没成功。这点我不知道DC怎么想的,BR是他们卖的比较好的一本连载,你现在搞死了罗宾?!还让编剧说“希望跟托马斯和玛莎一样死的透透的不要复活”……看不懂啊?就因为现任主编是从漫威过来的吗?

而且罗宾已经死过两代了,当初就被质疑过让一个未成年人从事助手的角色是不是合理。现在10岁的儿子死了,蝙蝠侠和罗宾的连载是连还是不连?再来一个罗宾的话,整个蝙蝠侠的形象看起来就没心没肺,完全不知道想传达什么了。有本事你再也不要加罗宾了。

引用第12楼woshenc于2013-02-28 11:34发表的  :

这叫竖死期,塔莉娅估计也活不过群英会了

封面剧透说她会在第11本自杀。如果没有更合理或者出人意料的结局,我会觉得这个故事暴走到编剧不能控制了。不过我还是会看下去的,但是我再也不会为了提前知道剧情去买电子书了,呸!祝你销量暴跌!
引用第13楼亚雷斯于2013-02-28 11:36发表的 Re:回 5楼(亚雷斯) 的帖子 :

话说布鲁斯归来以后,化身局外人只跟蒂姆联系,对迪克和呆面进行考核的那个漫画是烂尾了么?
局外人那部分我记得还有和史黛芬妮等一群人的,如果有考核的话,大概在重启以后就没了吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

又来一遍

Re:Re:Re:Re:回 5楼(亚雷斯) 的帖子

引用第16楼vving于2013-02-28 11:51发表的 Re:Re:Re:回 5楼(亚雷斯) 的帖子 :

话说年刊哪里有的看,正义联盟贴吧貌似没看到有年刊。

虽然我个人最喜欢的罗宾是迪克,但是戴米安这个有点另类的罗宾也还是很喜欢的。

.......
http://kuai.xunlei.com/d/MfNECQKDyAC3TwlRf6f  年刊地址(应该是有汉化但是我一时找不到地址了)
因为没有未来了,所以提前穿了666的制服玩一把。

一本连载了几十年的漫画总要有所突破对吧,我个人也很喜欢迪克和达米安的活力双雄。曾经的罗宾变成了蝙蝠侠,而新的罗宾则是当年蝙蝠侠的儿子,这种世代交替的感觉……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

神明争执的牺牲品。你妹的。没有什么比作者的任性+编辑部的贪婪铸就了恶心到底的故事。

艹,一生黑,比TVB8点档还狗血

根本就是是:
莫光头:我不爽,我不想把达米安的故事叫给别人接手。
DC编辑部:那把他干掉好了,记住煽情点,这样能赚不少钱,上次效果就很好。

莫光头的故事变得莫名其妙就是从DC重启搞新52以后开始的,总觉得他是对编辑部不满把,所以开始应付差事,后来应付不下去了,干脆摊牌,“我不干了,但我不会让任何人接手,我要把他干掉”

不过,DC和惊奇这是怎么了,同时间。一个新52的重启(同时期很多故事莫名其妙的烂尾或变得莫名其妙)和一个AVX(616彻底面目全非),明确能看出来的问题就是编辑之间缺乏沟通,甚至是对着干。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 5楼(亚雷斯) 的帖子

引用第21楼vving于2013-02-28 12:19发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 5楼(亚雷斯) 的帖子 :

看了以后真心觉得赞啊,特别是戴米安的哪一段各种小聪明骗老爷以及假装自己已经是当家蝙蝠侠也是很严肃的搞笑啊。

既然都已经求资源了,那么顺便求一下迪克和戴米安的活力双雄资源先谢谢了

达米安重启前的资源都给你吧

快传:http://kuai.xunlei.com/s/08uwo2b25ho5vSkjK0KLkQ

- -隔壁avx那剧情现在想起来都让人胃抽,现在这脑抽的死罗宾剧情到底是闹哪样..

……we were hoping for……

我是预料到了读者间会有赞同和反对的声音,但是你这样直说就有种“我们就是想要这样的效果”,很难让人不觉得是为了虐杀而虐杀。
读者不是对剧情或者角色愤怒而是对编剧愤怒啊。
加上这位画师之前表示希望熊孩子死的透透的言论,我觉得光头和他的画师组合都有点下限。

好吧,我还是继续让大表哥揍吧...

路过给DC爱好者们科普一下,琴格雷(正版)也是莫里森杀掉的。

首先,DC编剧一代不如一代是肯定的。

其次,蝙蝠家在新52里绝对要死人也是我早就预言过的,也是DC老读者心知肚明的事。专业卖悲剧的一家子重启后过去死的复活了过去残的又能走路了,蝙蝠侠这专业特色就没了,所以必须制造新的悲剧作为卖点。当然销量不错的熊孩子死掉让人有点小吃惊,不过如楼主所说,达米安罗宾最好还是配迪克蝙蝠侠,布鲁斯回来了他这“儿子”的身份就凸显得太厉害,除非整个蝙蝠乃至DC世界的剧情有总体进展否则处理起来很麻烦,而每个重启周期里这种进展即便不是没有,也是非常罕见的...同时弄死他跟他妈狗血度也最足,回过头看DC这么选择也是非常符合那些二货编辑的思路的...

这是一代不如一代了

引用第31楼Nebo于2013-02-28 18:48发表的  :
首先,DC编剧一代不如一代是肯定的。

其次,蝙蝠家在新52里绝对要死人也是我早就预言过的,也是DC老读者心知肚明的事。专业卖悲剧的一家子重启后过去死的复活了过去残的又能走路了,蝙蝠侠这专业特色就没了,所以必须制造新的悲剧作为卖点。当然销量不错的熊孩子死掉让人有点小吃惊,不过如楼主所说,达米安罗宾最好还是配迪克蝙蝠侠,布鲁斯回来了他这“儿子”的身份就凸显得太厉害,除非整个蝙蝠乃至DC世界的剧情有总体进展否则处理起来很麻烦,而每个重启周期里这种进展即便不是没有,也是非常罕见的...同时弄死他跟他妈狗血度也最足,回过头看DC这么选择也是非常符合那些二货编辑的思路的...
我跟TOMASI一样,希望莫里森在最后能收回这个主意。我理解他一开始创造这个角色时候的想法,以当时的剧情来看,inc这段一点不为过,父母交战孩子遭殃。但是时过境迁,达米安已经不是当年他笔下的熊孩子了,你在一个永远只有大人的世界里创造了一个孩子,并且让他成长,这对读者来说是多大的改变。美漫这种一个作品可以连载几十年的情况,好不容易看到一点积极的变化,现在他为了当初的设想把剧情硬掰回去让小朋友死掉。重启前还能接受,但是迪克达米安的活力双雄以后就不合适这么做了。让他走向别的发展比按照原来的剧本死掉要更符合这个角色的成长。

更不要说这次炒作的嘴脸,IGN就给了6.5分。我看了下剧情方面没怎么反对,原因应该是没节操的剧透。因为Inc针对重启前的老读者,让重要角色在这里死掉又不告知新读者这不合理。结果就是新读者觉得那画面很震惊,老读者莫名被官方剧透。
而且不是狂轰滥炸的剧透,光看画面本身我要说缺乏冲击力。如果去掉角色死亡这方面,故事就没有重点了。

虽然不喜欢熊孩子,但编剧这是闹肾?

引用第30楼illyana于2013-02-28 18:08发表的  :
路过给DC爱好者们科普一下,琴格雷(正版)也是莫里森杀掉的。
因为琴葛蕾是光头的最爱,所以要把她留在女神状态...

引用第35楼woshenc于2013-02-28 20:18发表的  :

因为琴葛蕾是光头的最爱,所以要把她留在女神状态...
你是说 @Χ教授 吗?

引用第30楼illyana于2013-02-28 18:08发表的  :

这个莫里森是marvel跳槽到DC的?

引用第37楼亚雷斯于2013-02-28 22:43发表的  :

这个莫里森是marvel跳槽到DC的?
你看工作履历的话应该算,编剧也不是终身制嘛。

还有DC现任主编Bob Harras(下面抄自微薄)
1995–2000在Marvel担任总主编(editor-in-chief)。M家于1996-1997推出一个名为Heroes Reborn的crossover,乱改各英雄的出身,搞得粉丝怨声载道(但销量上去了= =)。之后M家选择性遗忘了这些改动,一切回到正轨。Harras自2010年九月底担任DC总主编。2011年8月,牛52启动。

狗血光头要滚了,和编辑部的矛盾也日渐加深, 索性把自己的角色写死不让人碰罢了,正好还能捞一笔呗,不过版权反正不属于他,过阵子妥妥的要被复活

我听联盟的人说这期inc是全面被喷的状态,连别的连载都开始拿他开涮了