搜索
楼主: oldq

原神攻略讨论楼#9 (严禁剧透,此楼不影响游戏体验)

形而下学 发表于 2024-8-5 17:46
立绘有些比例失调倒是真的。
衣服没啥记忆点是肯定的,因为本质上就只是堆了一堆和香水相关的元素,没有啥 ...

也许画师确实搞不太定这个吧。时尚圈那些世界顶级设计师做的东西确实有些能集美学、脑洞、独特于一体,但很难指望二刺猿画师能get到他们那个感觉,要是有那本事没准就不干这行了……能把现实中的时尚元素跟二刺猿完美结合的那种画师,都是个人风格极其强烈的,可能也放不进原神世界观里

怎么还要用二次元角色来打现实世界女人的,我寻思要对比也是跟其他二次元角色对比啊,屎腚上那堆十几二块钱的小黄油拉几个女角色出来就够打了好吧

论坛助手,iPhone

TheOccuria 发表于 2024-8-5 18:02
说来说去不就是,虽然这个角色算不上好看,但是考虑历史她本来应该做的更难看,现在这样子已经让步了
问题 ...

设计人物本来就要符合人设,女性调香师这个人物设定元素本来确实就摆死了这角色不能往非常非常萌的方向设计。这确实本来就不是一个萌系角色。而且话说回来,娇兰的商单本来也就不可能给一个萌系角色。
说穿了你不能指着一盘麻婆豆腐问它为啥是辣的。
至于一般男性向……我说,有没有那么一种可能,一般男性自己玩自己的,根本不会跑去跟这种节奏?

全世界失恋 发表于 2024-8-5 18:10
怎么还要用二次元角色来打现实世界女人的,我寻思要对比也是跟其他二次元角色对比啊,屎腚上那堆十几二块钱 ...

再怎么二次元也不能脱离人设。不然不都成跑路将军了?
女性调香师哪怕是二次元角色从来没有过走美人路线的,不信你自己想想。
我随便给你举个例子,丹特丽安的书架里的女调香师算是挺讨喜的设定了,是多么美人的吗?
事实上二次元也照样得尊重这个现实的基本设定好吗。

osborn 发表于 2024-8-5 18:08
也许画师确实搞不太定这个吧。时尚圈那些世界顶级设计师做的东西确实有些能集美学、脑洞、独特于一体,但 ...

是的。
这角色的设定其实我本身可以明确说是不满意的。
但我更不喜欢没事乱带节奏的。
你可以往米哈游不懂相关元素等方面去带。
但指着女性调香师这个设定指责为啥不往激萌少女文弱大小姐超绝美人这种方向去设计的,我只能说有些人是不是在开玩笑了。

其实原神项目组角色设计能力不行早就表现出来了,实在不行请外援吧,提纳里不就是请的日本外援,芙宁娜那批角色不也算是韩国外援

只有我觉得调香师还行吗?也不算丑吧?

warlock228 发表于 2024-8-5 18:02
那就更不应该套用少女骨架,套了也应该精修一下比例,成女骨架这个问题小一点虽然也有但是给人观感不会这 ...

你可以试试看。这角色刚出的时候就有人试着做过静态图拉伸,老实说违和感更重了。

airangle 发表于 2024-8-5 18:20
只有我觉得调香师还行吗?也不算丑吧?

肯定不是很多人想要的超绝美人的那种设计。
可以说建模限制存在违和感。
但非要要说丑就真的是胡说八道了。

引经据典再多丑就是丑,很符合985一毕业就入职mhy的xxn的刻板印象,楼上太soulmate了,赶紧氪个6+5支持一下

blckfyre 发表于 2024-8-5 18:27
引经据典再多丑就是丑,很符合985一毕业就入职mhy的xxn的刻板印象,楼上太soulmate了,赶紧氪个6+5支持一下 ...

劳烦你先把XXN定义一下。
到底是”我可以骚你不能扰“的各种长发XX媛算是XXN呢,还是”短发职场女强人“算是XXN?
然后问一下,你说这话前,问过把哈耶克抽得如陀螺般旋转着滚出经济学界的新李嘉图学派创始人吗?
人在吊抽哈耶克之前干的一件事,就是和意共创始人评价妇女解放运动,其中的一个举例就是女性调香师其短发形象的象征意义。

形而下学 发表于 2024-8-5 18:18
是的。
这角色的设定其实我本身可以明确说是不满意的。
但我更不喜欢没事乱带节奏的。

审美攻击我觉得确实没啥意义,这种东西就是一个喜欢与不喜欢的事。这次调香师的人设是不太成功,但也没啥大的喷点,不就是搞砸了嘛?实际上我觉得绮良良的人设也很糟糕,但好像没啥人喷的样子,也许仅仅是我个人的感觉,又也许是4星角色不值当带节奏?不管怎么样,这要么证明了人设口味这个东西确实很主观,要么证明大家就是想带节奏而不是单纯对着人设好坏说事,不然4星跟5星为啥区别对待呢。

4.8活动剧情那才叫恶意搞事,要喷的话喷那个去呀。

形而下学 发表于 2024-8-5 18:34
劳烦你先把XXN定义一下。
到底是”我可以骚你不能扰“的各种长发XX媛算是XXN呢,还是”短发职场女强人“算 ...

在一个手游里摁头输出你个掉书袋逼价值的当然就是xxn,大部分玩家就是为了打脸哈耶克输出妇女解放抽卡的是吧

osborn 发表于 2024-8-5 18:44
审美攻击我觉得确实没啥意义,这种东西就是一个喜欢与不喜欢的事。这次调香师的人设是不太成功,但也没啥 ...

说实话,4.8活动剧情才是我觉得没最道理带节奏的。
说白了,4.8剧情的最大节奏点无非就是散兵这个角色。
但我说句可能很多人都不愿意承认的话:
散兵这角色的全部剧情到底是怎么样的,现在除了米哈游,就只有新闻出版局知道。而新闻出版局已经明确说了散兵的角色的剧情没有任何问题。
这么急着带散兵节奏是有多么不信任这个ZF直管的机构的导向性啊?

剧情演出都快成幼教片了,一眼烂的角色设计还在硬凹狗屁不通价值观,脱离玩家十指不沾阳春水确实xxn

blckfyre 发表于 2024-8-5 18:51
剧情演出都快成幼教片了,一眼烂的角色设计还在硬凹狗屁不通价值观,脱离玩家十指不沾阳春水确实xxn ...

觉得价值观不行就去举报啊,又不是没人管的。搁这里输出什么情绪呢?
哦,被ZF直属的管理部门发金水了?
那就没办法了。

形而下学 发表于 2024-8-5 18:49
...

zf内部反贼少了,还一个爱丁堡的直管机构,连载作品吸引不到现在的读者就是烂,口碑想翻盘有本事放完人物大纲啊[

形而下学 发表于 2024-8-5 18:53
觉得价值观不行就去举报啊,又不是没人管的。搁这里输出什么情绪呢?
哦,被ZF直属的管理部门发金水了?
...

只要活着就是赢,那祝你赢上加赢

blckfyre 发表于 2024-8-5 18:54
zf内部反贼少了,还一个爱丁堡的直管机构,连载作品吸引不到现在的读者就是烂,口碑想翻盘有本事放完人物 ...

那就去举报啊,嫌上海不行就往上继续啊。谁拦着你了?
别翻盘不翻盘了,我说个你可能不知道的——现在竞品的差距比当初幻塔1.0时的差距都大,翻什么盘?

形而下学 发表于 2024-8-5 18:49
...

新闻出版局又不管你写得烂不烂,起点的烂书多了去了,真进去踩缝纫机的最近不就只有那群写刘备的。散兵这么个角色一年半了没点儿实际作用,这米哈游不该喷?没这本事还不如把倾落伽蓝放到纳塔甚至至冬版本再放出来,任凭舆论发酵到现在想逆转风评几乎是不可能的事了

形而下学 发表于 2024-8-5 18:56
那就去举报啊,嫌上海不行就往上继续啊。谁拦着你了?
别翻盘不翻盘了,我说个你可能不知道的——现在竞 ...

讨论一个作品创作的好坏你非要往赵弹上引,和你这种限定冠军粉圈确实没啥好聊的了

olkandzdf 发表于 2024-8-5 18:58
新闻出版局又不管你写得烂不烂,起点的烂书多了去了,真进去踩缝纫机的最近不就只有那群写刘备的。散兵这 ...

我说个好玩的吧,散兵这角色PV的点赞数是某竞品神池角色的2倍,是巨出圈的轻涟的三分之二,比水神多10万,和雷神是同一水平的。
你说,你以为的逆风风评,有没有可能真的只是你们小圈子自己这么认为?

blckfyre 发表于 2024-8-5 18:59
讨论一个作品创作的好坏你非要往赵弹上引,和你这种限定冠军粉圈确实没啥好聊的了 ...

讨论一个作品的好坏,你总可以看看竞品如何吧?
这竞品现在的差距比当年幻塔都大了好吗。
我发觉现在很多人本质上就是不愿意承认一个事实,就是现在游戏行业的萎缩。总是试图强行从中找出一些诸如某些游戏不如当年是因为厂家不行了啊等等等等的理由。
但似乎就是没人愿意承认,现在这情况是整体下行,已经和厂商如何没有一点关系了。

形而下学 发表于 2024-8-5 19:08
我说个好玩的吧,散兵这角色PV的点赞数是某竞品神池角色的2倍,是巨出圈的轻涟的三分之二,比水神多10万 ...

数据是真实的,要不是散兵几次复刻都没人抽我就真信了。3.3的时候我也没能想到安排了倾落伽蓝之后能便秘一年半没有实际进展,那一阵散兵风评远不是现在这样,也仅有首次up流水高,又不打算推进剧情还不如整个倾落伽蓝直接后移呢

云了一个调香师的配队,不知道可行性如何
艾梅、芙芙、班尼特(6命)、闲云,艾梅站场打下落

—— 来自 S1Fun

olkandzdf 发表于 2024-8-5 19:16
数据是真实的,要不是散兵几次复刻都没人抽我就真信了。3.3的时候我也没能想到安排了倾落伽蓝之后能便秘 ...

也别复刻没人抽了。
你口中没人抽的多次复刻的池子可是打赢了某头号竞品的首月卡池的。这你还怎么说呢?
你要我说的话,我基本只能解释为整体游戏行业下行,大家都这样谁也别说谁了。
这时候我们就不得不再次拿出当年的幻塔对比对比含金量了。

形而下学 发表于 2024-8-5 19:11
讨论一个作品的好坏,你总可以看看竞品如何吧?
这竞品现在的差距比当年幻塔都大了好吗。
我发觉现在很多 ...

只有你这么喜欢把话题往竞品上引去竖一个假想敌,别的厂商不谈,崩铁今年复苏薄纱原肯定也是市场不行,和mhy无关

blckfyre 发表于 2024-8-5 19:22
只有你这么喜欢把话题往竞品上引去竖一个假想敌,别的厂商不谈,崩铁今年复苏薄纱原肯定也是市场不行,和 ...

什么毛病?现在都开始拿崩铁薄纱原了?
要不要把ZZZ也拉进来?

形而下学 发表于 2024-8-5 19:24
什么毛病?现在都开始拿崩铁薄纱原了?
要不要把ZZZ也拉进来?

这么喜欢辩流水,限定冠军厨倒是解释一下市场下行,为啥崩铁反杀了原呢

怎么一下午没看,吵起来了。有一说一,艾梅莉埃立绘爆料的那天,就本楼来说,所有人都说丑倒不至于,印象里包括我在内好几个楼友是觉得太普的。不过觉得好看的好像是真没印象有了…

MiniwaTsumiki 发表于 2024-8-5 19:18
云了一个调香师的配队,不知道可行性如何
艾梅、芙芙、班尼特(6命)、闲云,艾梅站场打下落

那你有福了,长柄武器特供版下落攻击后摇了解下

忘带蜻蜓切 发表于 2024-8-5 14:15
牢大算是我比较后悔的没抽的角色了,当时在攒水神怕出意外,结果抽了基本没怎么用过的1+1千织和2+1龙王,还 ...

只有0+0的牢头,90级998,还想试玩下么。

已经换上了,记得加过楼友的,应该选助战就能看到。

头像被屏蔽

00牢头强化重击都没法稳定触发吧,比龙还负一命

—— 来自 S1Fun

超时空鉴定师 发表于 2024-8-5 17:08
可能是大家更喜欢那个紫色的大姐姐吧

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

那个紫色大姐姐超棒的,想不明白为什么不用。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

潘森 发表于 2024-8-5 20:57

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha ...

米家设计师傅审美独特 不然还有啥原因

alucardcz 发表于 2024-8-5 21:44
米家设计师傅审美独特 不然还有啥原因

独特到宅宅厕妹一起骂的这种么

刚刚看隔壁 看到5.0第2期幻想巨石 是 火 雷  岩。。。。。。岩!
特邀2个风

风岩组队不再是梦!

潘森 发表于 2024-8-5 20:57

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha ...

看b友解释说是娇兰不愿意,紫色是低端香水配色,这人设多半有娇兰指导设计
论据是调香师衣服颜色恰好对应24款旗舰款的瓶子配色

其实就算紫色版,把眼镜摘掉也好,只能说必须刻板印象拉满了,细看服饰还挺涩的。