搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶更新达墨烂活)

火.. [复制链接]

naiveyan 发表于 2023-10-21 01:04
好奇现在装机讨论的集散地在哪?是旎站吗?印象里最近几次吵起来的电源横评/散热横评都是在旎站发的。
我是 ...

b站恰烂饭的太多,尤其是整机。如果需要学习,看配件科普倒是没毛病,双卡虽然我了解不多,但貌似有个叫雷电拓展坞的东西。

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

naiveyan + 2 学习了

屏幕截图 2023-10-21 105312.png
自己花了两天时间现学现卖的配置单,麻烦各位大佬看下有没有提升空间和上位替代品
用途:4K玩3A大作,如:博德3,2077等,偶尔自己玩一下炼丹
个人有两个小问题:
(1)板U套装PDD比京东便宜1000多,有必要换成京东吗?
(2)显示器MG27U比LG 27GP95U少500元,两款都是R8面板,有必要加钱换LG吗?
希望各位大佬不吝指点,谢谢!

双十一板u有性价比推荐吗?2000左右的matx,需求是3a,1080p60,最好2k。现在的显卡是2070s打算将就着用了

莫夜戎 发表于 2023-10-21 11:09
双十一板u有性价比推荐吗?200 ...

2070S完全没问题,大部分网吧锁功耗矿卡2060都能勉强战3A60。我家一台坛友那收的2070目前2K战3A毫无压力。把体积云体积雾点源光之类对实际游戏影响不大但极大加重显卡负载的选项关了体验会好很多。
板U看你想法了,下面放的前面是D4稳健版,后面是D5战未来,非生产力D4D5目前差别不大。普信品牌这边就是前面提到的124+梅捷H610经典(无后缀)/134+铭瑄B760M终结者GKD5起步
AMD这边就是5600+B550M(原子之心等优化差的游戏,或是游戏对场景人物数量物体数量负载大的酌情更换为5700X)/7500F+B650M(映泰M-E套装1600左右,昂达重炮手亲弟弟差不多2000,台系那边基本就是2000跟映泰差不多级别的丐板)

评分

莫夜戎 + 2 好评加鹅

VegetableHole 发表于 2023-10-21 10:53
自己花了两天时间现学现卖的配置单,麻烦各位大佬看下有没有提升空间和上位替代品
用途:4K玩3A大作,如: ...

我觉着问题挺多。
1.有钱不建议买147K这种目前纯溢价产品,你真的有钱我也建议你参考前面的7800X3D,就算上X板也不到5000,体验能够好很多。
2.宏碁GM7一直有说法换颗粒,你其他配件都顶配了,固态还是上原厂吧。
3.压预算配件除了显示器建议全PDD,没有任何差别。

intuitus 发表于 2023-10-21 11:27
我觉着问题挺多。
1.有钱不建议买147K这种目前纯溢价产品,你真的有钱我也建议你参考前面的7800X3D,就算 ...

谢谢大佬指点,主要是不知道147k和7800x3d生产力差距大不大,另外如果换AU的话是不是用A卡兼容性好一点?

莫夜戎 发表于 2023-10-21 11:09
双十一板u有性价比推荐吗?200 ...

https://mobile.yangkeduo.com/goods.html?goods_id=505939222941&page_from=23&pxq_secret_key=GP4264JSAO3YXJXBPQNYXXBYWBGGRCV6SYX22QDRT4IZ522QIOAQ&_oak_share_snapshot_num=163400&_oak_share_time=1697860169&_oak_share_detail_id=0&share_uin=IB72MYJYFUVMQXAJHMDT6OSHLA_GEXDA&refer_share_id=15e9d3a5107b498692a6fbf3bee66e41&refer_share_uin=IB72MYJYFUVMQXAJHMDT6OSHLA_GEXDA&refer_share_channel=copy_link&refer_share_form=text
找了一家三个都有卖的,可以对比参数,供参考

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

VegetableHole 发表于 2023-10-21 11:35
谢谢大佬指点,主要是不知道147k和7800x3d生产力差距大不大,另外如果换AU的话是不是用A卡兼容性好一点? ...

不敢大佬,积木爱好者。
生产力大小核兼容性比不过纯大核,而且147K贵,不值。
你跑ai就没必要A卡了,板U显卡没什么兼容性问题,如果你不打算跑ai,就参考前面几楼的7900xtx超白金。

帮朋友配机,预算2000上下主机(显卡不在此预算内),12-18开梦幻西游账号,同时挂直播等,偶尔剪影剪辑1080p视频,显示器2k144
平台倾向于intel家,win10系统
我是性价比党,所以关注的都是a家平台,Intel平台不熟悉,故求教,大致觉得应该h610+12400+32g内存就够
n家显卡有合适推荐么,预算1000内不限二手,比如合适的话直接二手版求收
另,个人玩2k星铁,未来可能4k星铁,a770显卡16g如何?有便宜渠道么?
爬完楼的配置,价格参考618,预算在2000多不超3000
cpu:12400,780
主板:华硕h610ma,680

板u套装价格大致1500左右

内存:金百达银爵3200c16 16g*2,360
固态:国产或者rc10 1tb,250
电源:玄武550,200
散热:利民si100,140
机箱:爱国者 星璨烂,370

合计:2775

显卡二手收一个2060s?

reagain 发表于 2023-10-21 12:31
帮朋友配机,预算2000上下主机(显卡不在此预算内),12-18开梦幻西游账号,同时挂直播等,偶尔剪影剪辑108 ...

我不知道这个偶尔剪辑是多偶尔,性价比肯定是5600+B550M,参考主楼模板,或者7500F+B650M,普信品牌可以考虑124+梅捷H610经典。如果对核心性能有要求(达到剪视频生产力水准,还是上5700X把)。
显卡这价格比较尴尬,建议直接买PDD矿翻带质保,品牌可参考2L1400吃鸡那个,或者ARC750。
普信品牌的显卡我自己有买,具体表现可以移步隔壁测试帖,但是性能发挥有大问题,想省事不建议用它,而且我在174楼也吐槽过普信品牌显卡的兼容性问题。A770主要用于生产力,打游戏提升相当有限,A750即可。渠道PDD即可,都是搭电源,不要电源返现。

评分

reagain + 1 谢谢

intuitus 发表于 2023-10-21 12:58
我不知道这个偶尔剪辑是多偶尔,性价比肯定是5600+B550M,参考主楼模板,或者7500F+B650M,普信品牌可以考 ...

补充朋友主板认华硕,我也无话说,人是甲方,给他方案自己考量吧。
没钱还要点格调,这是营销的威力,自己618上的5700x+华硕b550m+利民散热1600多极限性价比,但人不认可,我也没办法。
下面配置有什么需要改的么?没有发他让他自己决定,我是不想管了。

爬完楼的配置,价格参考618,预算在2000多不超3000
cpu:12400,780
主板:华硕h610ma,680

板u套装价格大致1500左右

内存:金百达银爵3200c16 16g*2,360
固态:国产或者rc10 1tb,250
电源:玄武550,200
散热:利民si100,140
机箱:爱国者 星璨烂,370

合计:2775

显卡二手收一个2060s?

显卡580么,人要n卡,坚信i+n平台稳定无敌,我说你家用娱乐,那点稳定性有个屁价值,奈何人认定,大脑已经是营销的形状了。
他好像是1050用着的,够用就让他继续用呗,我觉得多开梦幻主要看cpu和内存就是了,显卡就别上了。
i卡我主要贪它便宜大碗, 反正自己现在主力机只偶尔星铁,大部分ipp上打的不亦乐乎,那就先放放吧。
谢谢。

reagain 发表于 2023-10-21 13:08
补充朋友主板认华硕,我也无话说,人是甲方,给他方案自己考量吧。
没钱还要点格调,这是营销的威力,自 ...

我对低预算矿卡海景房不予置评
显卡矿翻还是买个6600xt或者6700xl这个级别的带质保吧,以后战2K方便点,质保多久用多久。
另外建议这种极限预算事又多的非特别铁的关系尽量少碰。终身售后不是闹着玩的

reagain 发表于 2023-10-21 13:17
显卡580么,人要n卡,坚信i+n平台稳定无敌,我说你家用娱乐,那点稳定性有个屁价值,奈何人认定,大脑已经 ...

没有攻击的意思,既然找你在满足要求的情况下干涉太多后面事也不会少,做好长线准备吧哥们

评分

reagain + 1 ORZ

tsubasa9 发表于 2023-10-21 01:15
你都为了ai上2080ti魔改了,平台上x299甚至x99都更靠谱点
你不会还想用2080ti打游戏吧
话又说回来,跑ai瓶 ...

选支持pcie4.0或者更高的主板是考虑将来换跌到位的矿渣3090ti,毕竟店保魔改矿渣2080ti的寿命很可疑,能撑到2025年50系发布旧卡再腰斩一轮就算成功。
而且不能打游戏的是专用矿卡和tesla这类没显示输出的卡吧,游戏卡当然能兼顾打游戏啊,虽然没啥性价比。

intuitus 发表于 2023-10-21 07:41
b站恰烂饭的太多,尤其是整机。如果需要学习,看配件科普倒是没毛病,双卡虽然我了解不多,但貌似有个叫 ...

软文也有软文的用处,很多配件甚至包括amd小主机我都是从软文评论区的“什么垃圾,感觉不如xx”里面了解到的
拓展坞学习了,想双卡直插主要是为了凑出插nvlink的位置,我查查有没有适配nvlink的多卡拓展坞。

4070挤铝散热就够了?

csolfans 发表于 2023-10-21 18:58
4070挤铝散热就够了?

200W功耗也就比136满载高一点,双风扇什么散热不是压

intuitus 发表于 2023-10-21 19:02
200W功耗也就比136满载高一点,双风扇什么散热不是压

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

之前看了4060的对比横评 虽然散热都能达标  但噪音差别还是蛮大的   
最近看了华擎b650的黑潮  PDD  9XX  感觉供电比映泰M-E  强不少啊   这款怎么样?   内存跟固态有没有性价比高的推荐?配7500F

前些日子朋友带了个影驰4090SG海外版,为这碟饺子配醋的话楼主看看我这个配置合适不。带4K120hz的索大法电视当屏幕,主要打单机游戏或者可能做点渲染,显卡屏幕之外的预算5000以下性价比优先。
5800X3d+B550M迫击炮MAX WIFI
梵想S690MQ 2T
金百达银爵16G*2
乔思伯D31 MESH
利民TG1000W
散热还没想好怎么配

头像被屏蔽

TTSS 发表于 2023-10-21 21:49
前些日子朋友带了个影驰4090SG海外版,为这碟饺子配醋的话楼主看看我这个配置合适不。带4K120hz的索大法电 ...

泥潭人均4090诚不欺我
中规中矩,基本上算是性价比款了。
估计你也不是主业渲染,用得多的话还是买带核显的辅助加速,然后上am5d5。
主盘这个价位建议原厂,没贵多少。
电源850W完全足够,当然有预算反正没差多少钱。
散热如果是d31就用前面发过的ps120se evo吧,总体色调一致,非常好看,而且涂色内敛戳直男审美。需要注意d31上水显卡长度只支持340mm,个人也不太喜欢水冷所以没啥研究,供参考。

临界点 发表于 2023-10-21 20:09
之前看了4060的对比横评 虽然散热都能达标  但噪音差别还是蛮大的   
最近看了华擎b650的黑潮  PDD  9XX ...

那个噪音侧板一盖都没差,4060三风扇都能给芯片吹感冒。
肯定强啊,卖相都没法比。这块要比也是跟昂达魔固那个重炮手亲弟弟比,我个人感觉挺不错的,而且很好看。
内存金百达光威挑个喜欢的就行。固态一律推荐原厂,做好数据备份。

intuitus 发表于 2023-10-21 22:29
那个噪音侧板一盖都没差,4060三风扇都能给芯片吹感冒。
肯定强啊,差了一倍价,要比也是跟昂达魔固那个 ...

没到一倍啊   现在映泰M-E PDD 也得750左右  差了200多吧

临界点 发表于 2023-10-21 22:32
没到一倍啊   现在映泰M-E PDD 也得750左右  差了200多吧

不好意思看错了,比成-t的价了,已编辑。
不考虑战未来,纯打游戏的话丐板供电就够了。就看你愿意为额外拓展和战未来可能性花多少钱了。

能推荐一个2t的m2硬盘吗,平台是b450,主m2有盘了,所以应该不需要pcie4.0,pcie3.0应该就够用。希望长存颗粒,目前看楼里
梵想S690MQ 2T,
爱国者p7000z 2t,
梵想s500pro 2t。
不知道梵想保修咋样

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

秦方 发表于 2023-10-21 23:44
能推荐一个2t的m2硬盘吗,平台是b450,主m2有盘了,所以应该不需要pcie4.0,pcie3.0应该就够用。希望长存颗 ...

rc20是最稳的

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

提问:带雷电3/4/USB4的主板除了[thunderbolttechnology](https://www.thunderbolttechnology.net/)外,还有哪里可以搜索?最近在找一些雷电网桥的廉价方案,看了下pcpartpicker,压根就没这个筛选项...

intuitus 发表于 2023-10-21 22:24
泥潭人均4090诚不欺我
中规中矩,基本上算是性价比款了。
估计你也不是主业渲染,用得多的话还是 ...

多谢

秦方 发表于 2023-10-21 23:44
能推荐一个2t的m2硬盘吗,平台是b450,主m2有盘了,所以应该不需要pcie4.0,pcie3.0应该就够用。希望长存颗 ...

优先推荐原厂,致钛5000。梵想应该是五年保。如果只是打游戏或者仓库盘s500就行。

gochri 发表于 2023-10-22 01:22
提问:带雷电3/4/USB4的主板除了[thunderbolttechnology](https://www.thunderbolttechnology.net/)外,还 ...

善用bilibili

日常需求只是上网,偶尔会开steam玩一下DOTA2
老电脑日常够用,但时不时出现黑屏情况(电脑不响应,显示器没有输入源,但声音和主板依旧,是显卡问题?)
想一步到位更新到起码能玩3A的配置

本人电脑小白,自己瞎看觉得5600+主板+3060合适,是否如此?请大佬赐教

临界点 发表于 2023-10-21 20:09
最近看了华擎b650的黑潮  PDD  9XX ...

据说华擎b650E黑潮风暴厂商曾经给过一千出头的价格,如果双十一有这个价应该是最强性价比了。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dixies 发表于 2023-10-22 10:11
日常需求只是上网,偶尔会开steam玩一下DOTA2
老电脑日常够用,但时不时出现黑屏情况(电脑不响应,显示器 ...

3060除了铭瑄等少部分品牌的少部分产品和现在已经停产的d6x以外默认矿。你这需求不追求外观的话买个6650xt或者7600就够2K全高畅玩了

评分

dixies + 2

大佬们,帮我看一下这个配置如何
目前的需求:
预算:8000左右(不带显示器)
日常使用:画画(主要)、剪视频(偶尔)、未来可能有直播和建模的需求
游戏性能:主要玩dota2、3a不追求高画质,能稳定运行即可
其他:需要带wifi和蓝牙,风扇分贝不要太大

芯片:I5-13600KF盒装        1950       
散热:雅浚EA5 360 SE青春版 黑色/白色        290       
主板:微星MAG B660M MORTAR WIFI DDR4 迫击炮        950       
内存:金百达 银爵 32G(16GX2) DDR4 3600        420       
显卡:七彩虹RTX4060TI-8G-DUO-战斧        2950       
固态:西数SN770-1T        430                       
电源:航嘉MVP K650 金牌全模 黑色/白色        450       
机箱:华硕A21追影 黑色/白色        300       
风扇:棱镜4代PRO ARGB 黑色/白色*4        120       
合计:7860

intuitus 发表于 2023-10-22 07:56
优先推荐原厂,致钛5000。梵想应该是五年保。如果只是打游戏或者仓库盘s500就行。

—— 来自 vivo V2241 ...

致钛5000不说是掉盘吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

秦方 发表于 2023-10-22 10:41
致钛5000不说是掉盘吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next ...

可以去搜一下,致钛5000主要出现在联想笔记本上,因为良心想把笔记本固态的电压缩了,工作电压不足导致掉盘。桌面端除了某些逆天丐板一般不用担心这些问题。同理可证同一台电脑用5000会掉7100不掉,因为7100的工作电压较低。

评分

秦方 + 1 谢谢解惑

玉玉菠萝 发表于 2023-10-22 10:39
大佬们,帮我看一下这个配置如何
目前的需求:
预算:8000左右(不带显示器)

评价是五毒俱全。你这是把哪个整机商的单子贴我这了,主板b660散热品牌和电源我看到了某些熟悉的影子
第一价格就有问题,136K1900贵了近200,可以爬前两天的楼,抖音商城有1700,预计双十一京东也是这个价。
第二配件不合理,虽然136k也没差到哪去。
这个b660m我也不知道从哪掏出来的库存产品,这年头一张660卖1000纯纯宰猪要买普信品牌前面提过的铭瑄b760mgkd5能把他打出屎来。
136非必要不用上水冷何况你不是海景房。
七彩虹现在有溢价,而且战斧就是丐板型号,散热还差,卖3000?你真的需要风扇声音小的更不可能买它。
电源不评价,航嘉得亏长城给挡一刀,也是老缩水大户了。
总结8000预算丐点够上4070了,弄个4060ti配件全踩雷属实不应该,建议再多学习一下,少碰整机奸商。

intuitus 发表于 2023-10-22 08:01
善用bilibili

这些基本都看过了啊,不如说华擎以TB结尾的板子/英特尔NUC系列都是在两个网站上很容易搜索到的,难找的是像翼王搞的这几块x170-ws-ecc这样的老主板,名称上压根就看不出吧

谢谢大佬,能否指点下R5-5600买哪款,配套主板买哪款,细分型号太多了,我看了看不明白