搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶更新达墨烂活)

火.. [复制链接]

HazukiShion 发表于 2024-7-2 17:39
话说 800 系主板和 600 系主板有什么大的差异吗?手上有块别人闲置下来的 7950X,是现在搞个 x670e 先用着 ...

基本没区别。x870e用pcie4.0通道换了USB4,一般人基本用不上,还是x670e更实用点。

x870e 8条pcie4.0+usb4.0
x870  4条pcie4.0+usb4.0
x670e/x670 12条pcie4.0
b650e/b650 8条pcie4.0

评分

HazukiShion + 2

HazukiShion 发表于 2024-7-2 17:39
话说 800 系主板和 600 系主板有什么大的差异吗?手上有块别人闲置下来的 7950X,是现在搞个 x670e 先用着 ...

我超,你这个别人还缺朋友吗
这ub板也可以带,看你拓展性需求
按照amd自己的说法x870e主要是强制支持usb4

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

atclla 发表于 2024-7-2 16:51
没忍住5300多pdd买了一块耕升4070tis,然后现在主机配置要全换了,想请楼友帮忙参考一下其他配置
需求是长 ...

分辨率越高u越闲,你问题后半不成立,另外126对标的是75F,你模拟器多开是几开,126应付5开6开应该没啥问题,网页我最多只开过火狐40个无压力
实际使用126和783没有可比性,126主要是搭d4省钱用的,随着d4涨价和126涨价这条路最近也不太推荐了
农企首发谁买谁xx建议多看看7000系

intuitus 发表于 2024-7-2 20:27
分辨率越高u越闲,你问题后半不成立,另外126对标的是75F,你模拟器多开是几开,126应付5开6开应该没啥问 ...

模拟器五六开也能接受
然后网页主要是长期开着很多个在后台,偷懒不想重开,现在的旧机器重载有点严重,我怀疑主要瓶颈是16g内存?
那现阶段还是推荐7000系吗?75f或者78x3d?看126主要是首先还是考虑IU,以前用习惯了,但是13、14代怕有点问题,这套还是想用的时间长一点,求稳,加预算也可以

atclla 发表于 2024-7-2 20:38
模拟器五六开也能接受
然后网页主要是长期开着很多个在后台,偷懒不想重开,现在的旧机器重载有点严重,我 ...

瓶颈是16g内存,建议加内存,买iu只建议省钱搭配d4,最多推荐136,反正我吃不下去大小核答辩

intuitus 发表于 2024-7-2 21:20
瓶颈是16g内存,建议加内存,买iu只建议省钱搭配d4,最多推荐136,反正我吃不下去大小核答辩

—— 来自  ...

好的,谢谢LZ建议

atclla 发表于 2024-7-2 21:38
好的,谢谢LZ建议

不客气,可以参考下2月7号前后有个哥们儿和你差不多需求下车的反馈

请问下最近的公版6950显卡可以买吗?3500元,说是二年保。

【4202年了 AM4还在追我!华擎B550 TW详细测评-哔哩哔哩】 https://b23.tv/G0JIfzb

感觉……

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

元不等C 发表于 2024-7-3 10:32
请问下最近的公版6950显卡可以买吗?3500元,说是二年保。

公版我印象中只有店保,这个全新不会还是22年那一批吧
而且61879GRE狗东自营也才卖3700(我自己叠券的价),或者退一步3200的7800xt,我个人建议没必要这时候接盘公版

谢谢,明白了

打算配一台4070S的ITX,目标游戏2K+全高+高刷,机箱以外均要求JD,求指正(主要是带※的几个)

机箱:闪磷L300
CPU:13600KF
※主板:ROG B760I
※内存:金百达D5 16*2
SSD:SN770 2T*2
※显卡:映众4070S耀夜
※电源:利民钢影SFX850W(之后可能会上5070,但感觉850W还是有点高了)

散热应该只能选下压,目测会去抄个作业

(其实是想配一套thinkbook 2024 16+搭配Oculink的,但听说Oculink有各种各样的bug?虽然也不是不能先试试)

618到现在陆陆续续收了一些配件
现在手里的是
14600KF
PDD的耕升4070TiS
技嘉Z790M小雕
光威龙武 32GB*2
=====================
没有海景房的需求,不需要光污染,不过diaosi伯的Z20那款提手箱确实吸引到我了
求推荐机箱、电源、2T NVME、4T HDD、风冷,没有特别强制的预算,这部分2500 - 3000以内最好了

cx_akns 发表于 2024-7-3 15:40
现在手里的是
14600KF

4t机械看希捷酷鹰
机箱乔思伯z20不是很好的选择,而且matx机箱甚至绝大部分机箱上的提手都是个垃圾设计
散热弄个p60t单塔体再买两把好风扇,比如联力p28
风冷机箱远离所谓mesh侧板,那玩意到处漏洞对散热完全是负优化

zhonghao 发表于 2024-7-3 15:30
打算配一台4070S的ITX,目标游戏2K+全高+高刷,机箱以外均要求JD,求指正(主要是带※的几个)

机箱:闪磷 ...

你先告诉我你配他的目的是什么?我现在一直在劝人不要配itx,itx的尽头是二手区,如果你只是为了省空间的话,完全可以考虑支持matx的小机箱,再一个就是你的需求如果只是打游戏的话,上d5买75F,用d4买124或者5600,是个散热都能压,除了某些国产史山网游136基本派不上用场

650够带这帮老弱残兵了,不过问清楚有没有n卡那个新接口的模组线

鲁邦三世1 发表于 2024-7-3 16:15
4t机械看希捷酷鹰
机箱乔思伯z20不是很好的选择,而且matx机箱甚至绝大部分机箱上的提手都是个垃圾设计
...

感谢!十几年没碰过DIY市场了各种外设完全不了解。求推荐一个matx的机箱
另外14600KF+4070TS电源需要多少W的

cx_akns 发表于 2024-7-3 17:32
感谢!十几年没碰过DIY市场了各种外设完全不了解。求推荐一个matx的机箱
另外14600KF+4070TS电源需要多少 ...

我13600kf+4070tis加一堆硬盘和风扇用的850w,最好买atx3.0有自带vhpwr12v电源线的电源。

cx_akns 发表于 2024-7-3 15:40
现在手里的是
14600KF

Z20纯纯啥b,d31比他强一万倍,螺丝大师精神后继者,布局极不合理,群友装了一个已经破防了,我建议你自己装的话不要去尝试,如果是花钱找人来的话可以去折磨一下上门装机的
另外你的需求是什么?如果只是打个游戏的话省钱可以买各种白片盘,散热p60t随便压,或者好看点的ak620,dl125
机箱推荐下自用d31,爱国家这个板子应该不是m2做第1槽的吧,不然紧凑型matx大板砖40系容易显卡贴地

cx_akns 发表于 2024-7-3 17:32
另外14600KF+4070TS电源需要多少 ...

电源我不是太了解,我个人用的是九州风神的px850
不过我看有人说850阉割了买px1000才是完全体

机箱的话,机械大师f36,前后贯通上置电源,风道流畅显卡也能保证进风
缺点是他这箱子偏贵铁皮偏薄
乔思伯的d30和d31都不错,不过d30的问题是前面板封死了,真要开孔我感觉比d31要好

前面上两把arctic p14 co就足够吹透整个机箱了

intuitus 发表于 2024-7-3 17:30
你先告诉我你配他的目的是什么?我现在一直在劝人不要配itx,itx的尽头是二手区,如果你只是为了省空间的 ...

配的就是台面向主流3A的娱乐机,三年内不会有什么性能焦虑就好
itx是因为想尽量省空间+五一十一春节回老家能方便带着走,13600是因为以前用过APU印象贼差

想买手提matx,主要自己的办公位大概半年一换,另外想用单位电脑挂机崩铁。
问了好几次,都推荐nuc,感觉还是想要台式,手提最好。
另外,明天zzz出来,不知道会不会对性能有更高要求。
看了官网,zzz推荐台式1660显卡及以上,最低970,amd核显肯定带不动呐。

matx手提机箱有推荐么,amd的核显感觉带不动zzz,当然显示器分辨率也很一般1080p。

reagain 发表于 2024-7-3 18:26
想买手提matx,主要自己的办公位大概半年一换,另外想用单位电脑挂机崩铁。
问了好几次,都推荐nuc,感觉还 ...

matx带提手的比较少,就算有结构也不一定支持长时间手提,样子货罢了
还是推荐普通紧凑matx机箱加机箱包作为替换方案

—— 来自 S1Fun

评分

reagain + 1

zhonghao 发表于 2024-7-3 18:23
配的就是台面向主流3A的娱乐机,三年内不会有什么性能焦虑就好
itx是因为想尽量省空间+五一十一春节回老 ...

可以看下闪鳞g500笨牛n20这种大小的能不能接受,玩3A有amd恐惧症买124,3A对u要求不高,真史山谁来都卡

评分

zhonghao + 2 感谢

reagain 发表于 2024-7-3 18:26
问了好几次,都推荐nuc,感觉还 ...

7840h还真不一定不行都能玩圆不至于玩不了
省钱的话就5600/124搭个最近降到1400的6650xt呗,帧数要求高可以买573,双风扇款省空间,散热没压力

zhonghao 发表于 2024-7-3 18:23
itx是因为想尽量省空间+五一十一春节回老 ...

打定主意要缩124可以买h610挑战者d4或者h610i挑战者这种东西,板u1000劲省2000

宅🍐eriri 发表于 2024-7-3 18:38
matx带提手的比较少,就算有结构也不一定支持长时间手提,样子货罢了
还是推荐普通紧凑matx机箱加机箱包 ...

现在用的机箱是联力q33,实在陪我颠簸十几年了,链接处损坏,侧板也盖不上了。所以才要换机箱。
机箱包是什么,现在用的手提带套上去的,但机箱实在太重了。

intuitus 发表于 2024-7-3 19:15
7840h还真不一定不行都能玩圆不至于玩不了
省钱的话就5600/124搭个最近降到1400的6650xt呗,帧数要求高可 ...

你还别说,现在用的联力q33就是我大学时候买来方便搬运的,实际毛用没有。
迷你主机有推荐么,这个了解少,不知道性价比款应该是谁。

reagain 发表于 2024-7-3 22:37
现在用的机箱是联力q33,实在陪我颠簸十几年了,链接处损坏,侧板也盖不上了。所以才要换机箱。
机箱包是 ...

这种包一般销量好的机箱都有相应尺寸

—— 来自 S1Fun

评分

reagain + 1 谢谢!

reagain 发表于 2024-7-3 22:38
你还别说,现在用的联力q33就是我大学时候买来方便搬运的,实际毛用没有。
迷你主机有推荐么,这个了解少 ...

我自用的是潭里收的锐刻哦不零刻,之前还帮人买了个天呗,反正这些都大差不差,看着接口和拓展性选吧

评分

reagain + 1 看来可以泥潭收一个!

reagain 发表于 2024-7-3 22:38
迷你主机有推荐么,这个了解少 ...

实在焦虑买个带oculink接口的呗

intuitus 发表于 2024-7-3 23:26
实在焦虑买个带oculink接口的呗

没必要,真有这个需要,肯定直接上台式再买一台。
搜了下迷你主机,还挺便宜的。

银欣的ml11机箱(10.5cm/matx/1u)拿来搬运应该没问题吧?

鲁邦三世1 发表于 2024-7-3 17:42
电源我不是太了解,我个人用的是九州风神的px850
不过我看有人说850阉割了买px1000才是完全体

最后选择了F36,电源海韵GX850,散热p60T v2(看评估v3为了静音牺牲了性能?)
底部的进风和后面的出风扇有什么推荐的吗?

cx_akns 发表于 2024-7-4 10:42
最后选择了F36,电源海韵GX850,散热p60T v2(看评估v3为了静音牺牲了性能?)
底部的进风和后面的出风扇 ...

p60t买单塔体换两把好扇子,预算低两把风尊t30预算高联力p28

机械大师f36的话,前面两把14cm风扇,后面一把12cm风扇足矣
下面纯粹气氛组
14cm扇子的话,预算低两把arctic p14 co就够了
h14pe也还可以,至于三洋9ra确实没太大必要确实好但是贵的要死

https://www.bilibili.com/read/readlist/rl792741

麻烦漏油看看还有啥要改的吗?板u在拼多多捡到一套便宜的重炮手,电源看nga有人推荐的,天猫有家店可以做到500,但是不知道需不需要买这么大的?以及这款信息太少,有点犹豫。机箱继续用老的
最后pdd真香

cpu        7800x3d 散               
主板        华硕B650M重炮手        2980        pdd
显卡        耕升4070tis 追风        5378        pdd
内存        金百达银爵海力士Adie6000c30 16g*2        755        狗东
散热        追风者伯乐S5        102        pdd
ssd        致钛ti7100 2T        900        pdd
电源        tt gf1 850watx3.0        500        淘宝

atclla 发表于 2024-7-4 11:20
麻烦漏油看看还有啥要改的吗?板u在拼多多捡到一套便宜的重炮手,电源看nga有人推荐的,天猫有家店可以做到 ...

可以考虑一下爱国者的es系列,买750w吧,650也够但是没有原装12v模组线
d5金百达有点飘了,价格有点离谱,隔壁疆珑都卖600了,更便宜的还有大概率mdie的金龙惠宇(漏油当试验品点亮了爱国嘉的x670),同价位阿斯加特博德斯曼颜值也吊打他

atclla 发表于 2024-7-4 11:20
麻烦漏油看看还有啥要改的吗?板u在拼多多捡到一套便宜的重炮手,电源看nga有人推荐的,天猫有家店可以做到 ...

致钛别买7000 请认准7100
7000是著名雷盘

脚本水平 发表于 2024-7-4 12:04
致钛别买7000 请认准7100
7000是著名雷盘

才发现打错了,是7100

intuitus 发表于 2024-7-4 11:50
可以考虑一下爱国者的es系列,买750w吧,650也够但是没有原装12v模组线
d5金百达有点飘了,价格有点离谱 ...

内存还没买,准备明天搭支付满减的,我也感觉有点贵。翻了一下狗东疆珑旗舰店669,叠个支付优惠差不多了
电源有自营,不过五年保?我再看看

发一个朋友找电脑店定的幽默配置单,我已经骂累了,请漏油和楼主狠狠辱骂

别人是吕布骑赤兔,他是驴子骑吕布,显示屏我更是感觉算方天画戟把骑吕布

他说是准备备战50系,所以显卡先过渡,但是4060ti还是万图师还要3300是否?