搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

posion 发表于 2024-9-26 16:45
穷逼菜鸟想装新机淘汰10+年前的e3

帮忙看看这套配置有没有什么硬伤?还能如何优化?谢谢

硬伤很多建议推倒重来。
B650M-E这个板子就是骗看个散热片以为是重炮手的小白,缩水极其严重,加上较贵的价格完全不建议购买,只带个75F且只接受御三家有更便宜的B650M-R或者一槽B650M-K
目前完全不推荐购买675012G普遍两千三两千四的价格比去年不降反涨,同时PDD不能用显卡券导致价格差价拉得更大,目前性价比甚至和两千块的丐板4060打得有来有回,之前7700XT搭75F盒装送黑猴算下来卡就是2400多点,能等不如等双十一大概率7700XT降价,不能等我也建议你7600或者6650XT凑合一下
6400上AMD平台开不了机别怪我没提醒你,丐板抠小电池回头掉小珍珠而且金百达现在飘了,价格对标的都是宏碁和阿斯加特,他哪来的脸,建议买置顶疆珑,亲测点亮七彩虹和龟星,还只要五百五叠券,他已经无敌了

intuitus 发表于 2024-9-26 17:42
硬伤很多建议推倒重来。
B650M-E这个板子就是骗看个散热片以为是重炮手的小白,缩水极其严重,加上较贵的 ...

当然能等啊,等等党又不会输,做定功课而已

7700XT能降价我也想上,但有点担心matx小机箱散热被憋死

6400会开不了机吗?说好的能支持到6400呢
那我降到6000总行了吧

posion 发表于 2024-9-26 18:03
当然能等啊,等等党又不会输,做定功课而已

7700XT能降价我也想上,但有点担心matx小机箱散热被憋死

7700xt散热没压力啊,也是省电卡
你与其买6400降6000,不如直接买6000,何况还更便宜,金百达作为杂牌也没比其他的好多少

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

intuitus 发表于 2024-9-26 18:07
7700xt散热没压力啊,也是省电卡
你与其买6400降6000,不如直接买6000,何况还更便宜,金百达作为杂牌也 ...

谢建议,比沙雕裙友介绍的JS靠谱了百倍

posion 发表于 2024-9-26 18:47
谢建议,比沙雕裙友介绍的JS靠谱了百倍

奸商的可以发出来给大家看乐子

intuitus 发表于 2024-9-26 19:10
奸商的可以发出来给大家看乐子

其实没多少乐子,拳打AMD脚踩6750
拍胸口8k就能配4070s
的确配出来了,除了CPU和显卡其他肉眼可见的丐
还13代特供i7感情要我帮忙清库存呢

这种刀锋机我以前不懂事时也搞过,就是万一boom了损失控不住而已

posion 发表于 2024-9-26 19:19
其实没多少乐子,拳打AMD脚踩6750
拍胸口8k就能配4070s
的确配出来了,除了CPU和显卡其他肉眼可见的丐

13790诗人我吃龟星这板子能带?这只是**,没写风扇就是一个棱镜卖你50
翔升的4070s这几天也有偷跑4299,你也可以考虑买这个

准备双十一攒个二奶机,请坛友帮忙参谋一下,预算6k左右
需求:主要玩模拟 策略类游戏,足球经理,文明,P社游戏之类的,不玩任何3A大作。我自己的最低要求是能流畅跑天际线2之类中画质以上,能高画质更好
两个疑问:
朋友推荐7700散片,pdd上的板U套装能不能买,还是主板要去京东单独买?
显卡看了半天不知道买哪个,买4060ti感觉是大冤种,还是考虑7700xt,7800xt?

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

doldrums 发表于 2024-9-27 12:11
需求:主要玩模拟 策略类游戏,足球经理,文明,P ...

pdd板u套可以买,就算是京东非自营也只是第三方代理,至于京东自营除非双11能等到好价
你说的这些游戏对于显卡的要求都不是很高,个人推荐7700xt吧,这东西前段时间算上套餐能顶到2400多,性价比很高

doldrums 发表于 2024-9-27 12:11
需求:主要玩模拟 策略类游戏,足球经理,文明,P ...

京东政府补贴t4900k,4060ti整机4700元左右

问一个GPU频率的问题。
我这7700xt默认最大频率2560MHz,电压1060mV。 我给它降压到1000mV(热点温度直接降了10度,功耗降了40-50W......),然后最大频率还是限制在2560MHz。  

结果上压力以后,频率直接上到2760。。。。。。好事倒是好事,但频率上限限制无效,这什么情况?

wzh5555 发表于 2024-9-27 16:16
问一个GPU频率的问题。
我这7700xt默认最大频率2560MHz,电压1060mV。 我给它降压到1000mV(热点温度直接降 ...

因为默认给的电压比较高,降压超频是A卡特色不得不尝,核心频率突破上限是压力大会自动跑上去,比如我这张79GRE,就算不拉核心频率进游戏也自动跑到最大,省流就是只要你不画屏都没事,就当苏妈V你50

intuitus 发表于 2024-9-27 16:28
因为默认给的电压比较高,降压超频是A卡特色不得不尝,核心频率突破上限是压力大会自动跑上去,只要你不 ...

我比较慌的就是,我都还没超频,它自己彪上去了。我真的想要压上限怎么压?

wzh5555 发表于 2024-9-27 16:33
我比较慌的就是,我都还没超频,它自己彪上去了。我真的想要压上限怎么压? ...

intuitus 发表于 2024-9-27 16:48

我就是adrenalin搞的,然后问了一下卡商的技术人员,说估计是adrenalin的锅,让我频率多拉几次试试。
然后我必须先回复默认,然后频率向上拉到2850以上的高数值,再拉回2560,这样频率上限才起效(但是还是在2600左右)

也不知道这是什么原因

需求:环,bg3,猴等3A游戏,4k稳60帧能玩就行;日常办公,以后有可能轻度玩玩ai

板U:华硕 b650m-k+7500f 1625 淘宝
内存:疆珑 60000c30 adie*2 679 淘宝
电源:九州风神 PQ750G 449 京东
散热:利民 AK120 SE 84 淘宝
SSD自带 卡准备蹲个楼友说的4300的4070s

板U低的应该能1600,懒得找了,内存说是拼多多有550,但是领大额券貌似要下客户端,不想折腾。烦请楼友看看有无明显问题?
另外机箱还没挑,第一次装机保守一点,机子放在桌下就不挑外观了,也想问问楼友有无推荐。

老哥们帮我看看我这配置可以吗,即要玩3a也有做3d的需求

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

国境以南 发表于 2024-9-27 19:14
需求:环,bg3,猴等3A游戏,4k稳60帧能玩就行;日常办公,以后有可能轻度玩玩ai

不接受补帧的话建议4070tis起步
机箱楼上的朱雀air,d31,f36,gamemax冰魔方都可以选,选个喜欢的
记得买两个机箱风扇一前一后进风出风,推荐玄冥普

庸necro 发表于 2024-9-27 20:28
老哥们帮我看看我这配置可以吗,即要玩3a也有做3d的需求

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1 ...

做3d吃饭建议买7950x(这个定义标准是你干一个月能不能起码把u赚回来,狗东自营3500你值得拥有搭电竞雕套餐对爱国嘉没意见的话4700也不错
星刃没必要碰,这东西价格对标金士顿他哪来的脸,卖置顶疆珑6000c30就行了,劲省300,rc20这东西没必要买,价格德不配位,铠侠建议sd10起步,卡可以看看pdd偷跑4299翔升白幽灵,另外你买新n卡要看玄武的电源有没有带新接口,这个问客服问清楚,另外你这显示器是1080P?

intuitus 发表于 2024-9-27 21:57
不接受补帧的话建议4070tis起步
机箱楼上的朱雀air,d31,f36,gamemax冰魔方都可以选,选个喜欢的
记得 ...

预算只能做到这步了,显卡先这样,玩不了就降画质吧
机箱我明确了一下需求,需要前置接口和开机按钮在上方,侧面是玻璃的,预算200以内,有前置type c更好,请问有没有合适的?您列举的我都看了,貌似都不是特别符合。

编辑:机箱挑中了先马平头哥m2 pro,感觉各方面都照顾到了
先这样吧,装好了再看

intuitus 发表于 2024-9-27 22:05
做3d吃饭建议买7950x(这个定义标准是你干一个月能不能起码把u赚回来,狗东自营3500你值得拥有搭电竞雕套 ...

谢谢讲解显示屏是我抄串了没注意

楼太多爬不完。10年没配过电脑了,求套8000左右的成熟配置作业抄抄。需求就是主流3a游戏流畅,不用画质拉满。生产力需求无。哪一楼的比较好?

—— 来自 鹅球 v3.1.90

intuitus 发表于 2024-9-27 22:05
做3d吃饭建议买7950x(这个定义标准是你干一个月能不能起码把u赚回来,狗东自营3500你值得拥有搭电竞雕套 ...

我还有个问题,我这配置单改好,如果想4070s降成4060ti,是不是其他地方是完全不用动的

打算双11第一次装机,臭打游戏的目标是玩主流3a游戏,麻烦坛友看看有没有大问题。另外刚需wifi的话是不是没有自带ax210的matx板了,只能到手自己换?

—— 来自 nubia NX712J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

庸necro 发表于 2024-9-27 23:24
我还有个问题,我这配置单改好,如果想4070s降成4060ti,是不是其他地方是完全不用动的 ...

4060ti不如去买以旧换新的品牌机,同级别大概只要5000

黑斯廷斯 发表于 2024-9-27 23:20
楼太多爬不完。10年没配过电脑了,求套8000左右的成熟配置作业抄抄。需求就是主流3a游戏流畅,不用画质拉满 ...

8395楼的可以参考,他的显卡价格有点离谱了其他价格大差不差,花点功夫pdd叠券还能少点
显卡可以蹲蹲pdd4300的4070s

庸necro 发表于 2024-9-27 23:24
我还有个问题,我这配置单改好,如果想4070s降成4060ti,是不是其他地方是完全不用动的 ...

可以,但我个人不建议这种配法,这东西规格太差了,价格也没有太明显优势

黑斯廷斯 发表于 2024-9-27 23:20
楼太多爬不完。10年没配过电脑了,求套8000左右的成熟配置作业抄抄。需求就是主流3a游戏流畅,不用画质拉满 ...

抄置顶模板即可,板子嫌丐pdd搭电竞雕2100,你膈应爱国嘉再给你换,我已经和解了剩下预算有多少都给显卡找到适合自己的档位

酱油毛玉 发表于 2024-9-27 23:31
打算双11第一次装机,臭打游戏的目标是玩主流3a游戏,麻烦坛友看看有没有大问题。另外刚需wifi的话是不是没 ...

电竞雕(也就是你这个板子)应该是ax210
我记得之前万丽4070tis已经是56xx了,当然富哥喜欢京东自营和旗舰款就放心买
现在6000c28的ADIE是天价,建议平替置顶疆珑6000c30mdie,没有任何区别劲省250,梵想这个盘问问客服还是不是1602+长江白片,这个“精选颗粒”越看越慌

准备双11装机,主要需求3a游戏,特别是怪猎荒野,希望4k中高画质能稳定60帧,光追不强求,有一定生产力需求,求推荐配置,预算1w不带显示器。倾向intel平台

kkwezard 发表于 2024-9-28 09:34
准备双11装机,主要需求3a游戏,特别是怪猎荒野,希望4k中高画质能稳定60帧,光追不强求,有一定生产力需求 ...

荒野目前看公布的消息优化有点抽象,建议4070TIS起步,虽然按官方给的这个抽象负载得4090跑4K了,目前最低价是万丽的56XX,你这预算缩一缩其他的也可以4080s
目前OUTEL平台我推124F和136KF吧,自己选一个,前段时间136散片13XX还可以,板子弄个B760M挑战者(无后缀)凑合一下,御三家的话华子的H610MA,然后折腾下降压以及关小核
其他配件抄置顶模板,OUTEL平台只推荐买D4板子,搭个王八牌专用条美滋滋

intuitus 发表于 2024-9-28 10:17
荒野目前看公布的消息优化有点抽象,建议4070TIS起步,虽然按官方给的这个抽象负载得4090跑4K了,目前最低 ...

主板h610芯片组的就够么?看下这个配置行不行,价格先无视,随便搜了下淘宝pdd填的,应该可以更低。留了点预算空间看情况可以4080s。

[CPU] 英特尔 i5-13600KF  ¥1449 @淘宝

[主板] 微星 PRO B760M-A WIFI DDR4 II  ¥895 @拼多多

[显卡] 万丽RTX 4070/4070 Super/4070 Ti SUPER 星云/雪狐黑悟空 RTX  ¥5796 @拼多多

[内存] 光威 32GB(16GBx2) DDR4 3600 天策系列  ¥439 @京东

[硬盘] 西部数据 SN770 PCIe4.0 硬盘 SN770  ¥499 @京东

[电源] 先马 黑洞750  ¥431 @京东

[散热] 利民 Assassin X 120 Refined  ¥67 @京东

[机箱] 乔思伯 松果D31 标准版白色  ¥239 @京东

总价: ¥9815

kkwezard 发表于 2024-9-28 11:02
主板h610芯片组的就够么?看下这个配置行不行,价格先无视,随便搜了下淘宝pdd填的,应该可以更低。留了 ...

h610ma长时间烤鸡够呛,但是打游戏绝对够,打游戏的拓展性需求h610和b760可以认为没有区别,真要买b760龟星中低端还不如买个挑战者拉倒
内存王八牌省一百,都是杂牌没有任何区别
sn770喜欢就买吧,好歹不是nv2,我不知道为啥这么喜欢这个盘,难不成打游戏能加速?纯粹参数好看的样子货,真要原厂不如去买sn580和sd10

intuitus 发表于 2024-9-28 12:28
h610ma长时间烤鸡够呛,但是打游戏绝对够,打游戏的拓展性需求h610和b760可以认为没有区别,真要买b760龟 ...

内存王八牌是哪个?n年没装机,黑话听不懂了,另外4080s的话电源功率需要多大,配13600kf。

kkwezard 发表于 2024-9-28 12:38
内存王八牌是哪个?n年没装机,黑话听不懂了,另外4080s的话电源功率需要多大,配13600kf。 ...

是尘雨的玄武牌子,具体干了什么好事可以看一楼

kkwezard 发表于 2024-9-28 12:38
内存王八牌是哪个?n年没装机,黑话听不懂了,另外4080s的话电源功率需要多大,配13600kf。 ...

750w够你用到退休
虽然但是这年头还是诚挚建议买75f

intuitus 发表于 2024-9-28 12:45

好的,我看下,多谢!

【京东】https://3.cn/25H-l1E9「ROG冰刃X 14代游戏主机台式机」

有台冥王峡谷用了几年了 很满意,玩玩哈迪斯1,2之类的,日常使用啥的都很爽,外形不错,还不占桌面空间。那么2024年了,想更新下类似的机子,玩玩黑神话悟空的话,是不是上面这个rog的冰刃x的可以考虑? 或者说类似的还有啥值得入的? 猛禽峡谷+4070super? 价位参考上面的10K上下,可以浮动一些。

实在是不想再组装一个了,桌面也没有足够的空间放一个大一点的主机

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

13号 发表于 2024-9-28 15:14
【京东】https://3.cn/25H-l1E9「ROG冰刃X 14代游戏主机台式机」

有台冥王峡谷用了几年了 很满意,玩玩哈 ...

你都已经打算买rog了就没必要来问,rog就是买个品牌和售后,这配置不评价,尊重祝福
整机移步隔壁台长评价贴
如果桌面空间实在紧张,可以去买4070m或者4080m的笔记本