搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶更新达墨烂活)

火.. [复制链接]

宅🍐eriri 发表于 2024-6-22 19:03
就算是剪短视频,也得扪心自问一句剪视频的频率真的高么
我对生产力最大的要求顶多就是扔几十张照片进ps堆 ...

问就是集美们8k60hz(虽然但是没几个人提n卡也是硬解

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

游蜓 发表于 2024-6-22 19:02
说起来机箱看错了,本来以为正面有c口的,结果是三个a,甚至有两个2.0,之后再换吧。
便宜机箱不送风扇,只 ...

不用啊,不要犯海景房综合症,他风扇大部分是装饰的,你只要保证前进风后出风就行了

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

阿萨辛艾沃尔 发表于 2024-6-22 19:14
主板楼主感觉如何我也是这套板U,不过机还在路上

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next- ...

现在其实更推荐挑战者或者aced4,终结者涨上去了,而且aced4是新板子不怎么会出现没有刷bios之类的逆天情况不过反正都买了,少折腾为妙

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

宅🍐eriri 发表于 2024-6-22 19:06
机箱是哪个
构建好风道就行,风扇这东西也不是越多越好

先马 颜之神mini

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

如果后续加硬件,在拆的时候电源需不需要把线全拔了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

阿萨辛艾沃尔 发表于 2024-6-22 19:14
主板楼主感觉如何我也是这套板U,不过机还在路上

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next- ...

看我最新的回复,还没装完呢

我说个需求,玩pt,要自己压视频

intuitus 发表于 2024-6-22 19:26
现在其实更推荐挑战者或者aced4,终结者涨上去了,而且aced4是新板子不怎么会出现没有刷bios之类的逆天情 ...

谢谢楼主,不过机子已经在路上,凑合用吧

goranger 发表于 2024-6-22 20:50
我说个需求,玩pt,要自己压视频

这就等于没需求啊,你看看市面上的成品nas都是些什么答辩,省钱就dg1或者各路普信品牌核显u

寄,主板红灯,内存没过
一开始排查我还以为针脚弯了,查了下本来就是斜着的

不会真得6000频率的才稳定吧

内存红灯多等等没准5,6分钟就过了?

夜月紫耀 发表于 2024-6-23 00:36
内存红灯多等等没准5,6分钟就过了?

不行,进了bios调过之后一开始不进系统,然后再重启黑屏了,我现在单条 重置bios啥的都试过了,还是寄。不会是光威烂了吧

intuitus 发表于 2024-6-22 23:25
这就等于没需求啊,你看看市面上的成品nas都是些什么答辩,省钱就dg1或者各路普信品牌核显u

—— 来自  ...

不是呀,我接楼上讨论,这种需求也算“生产力”,而且对u有要求

cpu:   7800x3d                              
主板:华硕b650m重炮手           
内存:金百达银爵海力士6400  32g*2
固态:西数n850x 1tb         
散热:酷冷至尊t620s           
显卡:七彩虹4070s火神      
电源:航嘉mpvk850w            
机箱:航嘉gx760m
交个作业吧,以上是最终配置。今天线下配的,找朋友的熟人搞定的。散热、电源和机箱都是本地货源我选的都没有,内存本来是16g*3老板建议改成32g*2,存储因为有机械盘,固态也是老板建议用不了那么多,200g做系统盘剩下就够用了,所有东西都有三年保修。总共花费11500。感谢各位老哥建议!

插单条不报dram了,但是进去之后不识别硬盘里的系统,我在笔记本上都识别的,设备识别顺序也设置了,不知道为啥

这配置略抽象了点,但是都配好了也没什么好说的。。
用着舒心就好

游蜓 发表于 2024-6-23 00:47
不行,进了bios调过之后一开始不进系统,然后再重启黑屏了,我现在单条 重置bios啥的都试过了,还是寄。 ...

光威的D5,需要先行去bios把XMP打开,那他SPD默认根本跑不动,必蓝屏

如果板子上带了clear cmos 可以按一下,有用

估计是犯蠢了,之前用的intel电脑装的系统,这机子amd的。重装得了。但是显卡有点接触不良,不会是插拔太多了吧。。

游蜓 发表于 2024-6-23 03:36
估计是犯蠢了,之前用的intel电脑装的系统,这机子amd的。重装得了。但是显卡有点接触不良,不会是插拔太多 ...

你确定摁进去了

杀手鲸 发表于 2024-6-23 02:00
内存:金百达银爵海力士 ...

有些雷点不出我所料
不过买了就好好用,祝使用愉快

intuitus 发表于 2024-6-18 15:42
买海韵肯定贵啊这套650W带都够了,可以考虑瓦数缩一下或者换其他人间牌子这固态我没记错的话是传说中的RG ...

谢谢指导
电源最终选了鑫谷650W金牌全模组(这B全模组线长的我机械硬盘位都没得放),周五到的组装好,周六用了一天,
3A大作随便跑了下,就2K拉满RE4 90帧左右(cpu占用已经GPU同水平),碧蓝relink 2K拉满120帧纹丝不动
网游APEX打了2个小时左右,同特效下1080P和2K都是180帧,看来瓶颈来到了cpu3600这边
待机功耗:开启桌面录制最低80w,开启win11系统硬件加速最低30w,关闭以上两项最低10w左右
算是安全下车,使用一天没有蓝屏,掉驱动现象(虽然我大部分时间在pvz杂交 创世秩序

臭打游戏的有必要等5070吗,还是今年组一套4080s的主机?现在用的3070感觉玩游戏有点吃力了。

昨晚还有个问题,就是核显用不了,我后来才发现hdmi接上去没画面,错怪内存了,浪费我好多时间

我在jd买的7800x3d和电竞雕套装,第一次点亮了,然后做完系统开始下载东西的时候突然检测不到网线重启之后网络好一下马上又断了,然后操作有小卡顿,更新网卡驱动,重做系统,换内存条,用核显都没解决。最后就想退货了。

啊?能弱弱的问一句,哪里出问题了,想多明白一点

杀手鲸 发表于 2024-6-23 10:10

是我这个问题吗?我也不知道,这毛病只看到nga有个人也发了帖子最后他是主板换货了。

夜月紫耀 发表于 2024-6-23 10:14
是我这个问题吗?我也不知道,这毛病只看到nga有个人也发了帖子最后他是主板换货了。 ...

没有没有,不是你。是说我这个配置有点抽象,有雷点,我想搞清楚问题在哪里

baiduwtf 发表于 2024-6-23 09:18
谢谢指导
电源最终选了鑫谷650W金牌全模组(这B全模组线长的我机械硬盘位都没得放),周五到的组装好,周六 ...

apexu瓶颈很正常,我之前5700x跳伞的时候经常都能到八九十占用

游蜓 发表于 2024-6-23 09:37
昨晚还有个问题,就是核显用不了,我后来才发现hdmi接上去没画面,错怪内存了,浪费我好多时间

—— 来自  ...

你是插了显卡核显没画面?那也不算是核显用不了

杀手鲸 发表于 2024-6-23 10:10

算是小毛病吧,按照你的需求根本用不到64g内存,固态也可以缩个白片盘省钱,同样散热也不需要双塔,何况这个散热不好看电源我不知道是不是他给你推荐的,是的话航嘉这深耕线下确实厉害,他缩水程度没比已经寄了的长城好多少
显卡算下来得近六千,买个4070s有没有必要上火神,或者反过来说昨天铭瑄mgg的4070tis在pdd卖6100,顶到这个价位4070s值不值这个钱

杀手鲸 发表于 2024-6-23 02:00
内存:金百达银爵海力士 ...

不是想恶心你,但还是说一句,这行宰熟人,你这朋友的朋友….你要玩游戏的话现在一个大游戏一百多g….4070s火神他含泪卖你6000嘛?电源你选的型号没货也是常见话术。

goranger 发表于 2024-6-23 11:05
不是想恶心你,但还是说一句,这行宰熟人,你这朋友的朋友….你要玩游戏的话现在一个大游戏一百多g….407 ...

【一个电脑城奸商的独白,大满贯是如何练成的!生人坑一半,熟人大满贯!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/YfrHemG
常看常新

intuitus 发表于 2024-6-23 10:50
你是插了显卡核显没画面?那也不算是核显用不了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

是没插的时候

杀手鲸 发表于 2024-6-23 10:25
没有没有,不是你。是说我这个配置有点抽象,有雷点,我想搞清楚问题在哪里 ...
线下没给你换成炸弹就透着乐吧,钱都花了就别纠结太多,用着舒心最重要
各项溢价太高,显卡顶级非公和丐卡用不出来区别,给32g*2纯纯浪费用不完,硬盘给了sn850旗舰盘但是1t,溢价摆在这,电源650w就够用,用这电源大概率库存,再加上电脑商再给自己留点利润空间
只能说吃了不少溢价

夜月紫耀 发表于 2024-6-23 09:58
我在jd买的7800x3d和电竞雕套装,第一次点亮了,然后做完系统开始下载东西的时候突然检测不到网线重启之后 ...

你有独显么?
在BIOS里禁用7800X3D的核显

我也遇见过类似的情况
显示器接的独显,结果桌面渲染他给我用核显,搞得要我卡得要死,禁用核显就好了.

PS:应该是核显需要装AMD显卡驱动,才可以正常.

32*2还可以安慰自己以后拿来跑llm
好吧,说不定以后有些ai程序要求你起码40g内存走起呢(我现在玩ai画画都能吃我24g内存)

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

cpu+主板3200
内存1380
固态598         
散热150      
显卡5600   
电源700
机箱150
总计11778;
大概明白了,是交智商税了,内存和显卡上猛了,电源是长城、航嘉、动力火车选一个。以上是老板给我的东西报价,哪几项被狠宰了一刀,大概溢价了多少

按报价算,内存显卡算大头,其他的都是一两百的小溢价
固态sn850x记得前几天500 1t,不过换白片固态的话大概400 1t 750以内2t
显卡火神本来就溢价,这个价格也不算离谱,不过上面也说了顶级非公和丐卡用不出来区别,前几天4070s4500以内就能到手
电源换个好的650w也就不到500,600能买gf1,金河田a+之类方案很好的850w
没有高价卖垃圾硬件大概算是老板最后的良心

杀手鲸 发表于 2024-6-23 12:21
cpu+主板3200
内存1380
固态598         

其实也不算特别离谱
不过这种非4090的高端用料卡一般都是被拿来配货的

5600都能考虑不那么丐的4070ti super了
相当于差了两档

电源也离谱了点,其他就那么回事吧