搜索

[新番] 【Love Live! Superstar!!】[三期2024年10月每周日放送]企划4...

火.. [复制链接]

JustW_3 发表于 2022-7-24 22:24
新人多练练少练练都能理解,前辈还得配合新人降强度就有点奇怪了

不仅自降强度,而且还在剧情里想过修改目标

aoaoaodedede 发表于 2022-7-24 22:22
呃,看完熟肉,我有个疑问,为什么这训练不能因人而异呢?为什么一定要刚入团的人和老成员搞一样的训练强度 ...

只有土妹子一个新人,剩下全都是老油条。你练完了,前辈意犹未尽还想接着练,你跟着吧跟不上,不跟吧又容易感到排挤。恋也说了多个新人的原因是让土妹子放开一点吧大概

其实我觉得这两集剧本上最大的逻辑问题在于,对于“学园偶像是社团活动”这个设定,只有有利用价值的时候拿来作挡箭牌,用完就扔,没有一致性。 第一集讨论招加人的时候搬出社团招新作为理由,还说的过去。第二集为了表现新人跟不上训练,就强行让新人跟二年级一样的训练强度了。 实际上如果把学园偶像部当作一个普通社团的话,通常一年级加入肯定是从基础开始练,不会强行非要跟上高年级的训练进度。当然也不会直接让一年级参加正式比赛,除非天赋惊人不然一般也就作为替补。 如果完全接受社团这个设定,其他一年级学生觉得学园偶像部水平太高不敢加入也不是很说的过去,其他番里的社团比如京吹就有毫无基础的一年级出于兴趣加入,练了一两年才能参加比赛的。 当然LL世界观里也从来没把LL大赛这个制度说清楚过,所以说不定后来出一个必须全员参赛不能有替补之类的设定也能算圆上,反正动画剧情也只是为了商业计划服务,已经决定要加人在先剧情也只能这么来

glennq 发表于 2022-7-24 22:58
其实我觉得这两集剧本上最大的逻辑问题在于,对于“学园偶像是社团活动”这个设定,只有有利用价值的时候拿 ...

感觉有道理,Liella!时而是一个社团,时而是一个传统的偶像团,其意义也是灵活自由的

头像被屏蔽

ads147147 发表于 2022-7-24 21:55
现在对于香音来说,夺冠才是自我实现的一部分。可可这种当上偶像脱离机械式的学习状态 再给大家传递美好 ...

感觉与你无瓜主要还是想装出自己不在意,让民警也不要用在意也不会去跟其他人说。不过可能确实写的不太好

雪城穗乃香 发表于 2022-7-24 22:16
就不能往可可也担心到时候可能要走所以不敢和大家特别是堇搞得太亲密那方面想?

就非要竖个靶子往那输出才 ...

正确的,可能会是那种老套路,甩脸强行不亲近

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2022-7-24 23:27
不光是“与你无关”而是“与任何人都无关”,可可S1E10已经表现过不希望队友迁就自己,现在只是这个态度 ...

是的

qratosone 发表于 2022-7-24 23:22
实际上初代剧场版最后是表现过社团的性质的——接手学园偶像部的妹妹们在给新生开宣讲会。而放在星团这边 ...

一起练只是说在同一个场地练,不代表也要同样的训练强度吧。真的从现实逻辑考虑的话,给新人一个循序渐进的训练计划,五个二年级练习时轮流过去指导就行了,正经社团番多半就这么来了。甚至就算向学校申请要个指导老师多半也会批准,毕竟上次大赛有不错的成绩,理事长也是熟人。当然LL也不能算真正的社团番就是了

扫了一眼bangumi看到有人说“星2是给《偶像大师Xenoglossia》的15周年情书(bgm38)”

不至于吧,这玩意都算是花田最下限的东西之一了。

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感觉这第二集的剧情还挺有深度的……

而且这ED的内啥味儿也太重了吧

那星二能搞点巨大萝卜吗 有的话我觉得也可以不用在意剧情了

plazum 发表于 2022-7-25 00:03
感觉这第二集的剧情还挺有深度的……

而且这ED的内啥味儿也太重了吧 ...

可否细说
有说合理的有说不合理的,这是第一个见到说有深度的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

新敌团有点像今年Q娃的珍柔,外貌好看,叛教了
第二话还行吧,只不过在可香人坟头上再撒一把土这点不舒服
看这话一直有个想法盘旋在脑里按照大部分运动番的剧情,弱小校在某次比赛取得前所未有的好成绩后,慕名入校参加该社团的人应该很多,然后其中会有主角等天选之人加入,最后慢慢壮大社团变得更有实力,以SD为例湘北打赢山王后,樱木二年级时湘北就加入了大量新人(不过井上没画出来,在10日后里几句话表现出来),更不用说海南这种强校加入的新人更多。最后又想了想这是爱多露番,不能用运动番的剧情套进去就释然了

头像被屏蔽

有深度就是指那种“大智若愚”的感觉吗
你们觉得我剧情硬伤多,到处都是逻辑问题,但其实都是伏笔

—— 来自 S1Fun

qratosone 发表于 2022-7-25 00:11
正经社团番新人都是一批一批进的——现在就一个新生,真这么搞的话给新生的压力一样大,实际上就在这集小 ...

小千那句话确实也能算是一个补丁,可能花田的原意是这样的吧,但按正常逻辑来说,新人一加入就跟二年级一样的练习强度,而且看这样子还要直接参加LL大赛,这样的压力肯定更大,大到都没人敢加入了…一期生也好像是被谁植入了招了新人就必须一起参加LL大赛的想法…只能说都是剧情需要

我觉得像你说的先把几个新人都先招进来可能剧本安排上更合理一点,也就没必要安排第二集这样的剧情了

nufawneafg 发表于 2022-7-25 00:07
可否细说
有说合理的有说不合理的,这是第一个见到说有深度的

你不觉得,到底是应该降低训练强度和目标以吸引新生,还是应该坚持夺冠目标但是要冒着招不到新人的风险,真的是一个很值得思考的问题吗

头像被屏蔽

愛さ実 发表于 2022-7-25 00:24
有深度就是指那种“大智若愚”的感觉吗
你们觉得我剧情硬伤多,到处都是逻辑问题,但其实都是伏笔[f ...

原来还能这样看 先悟为敬

plazum 发表于 2022-7-25 00:30
你不觉得,到底是应该降低训练强度和目标以吸引新生,还是应该坚持夺冠目标但是要冒着招不到新人的 ...

完了,触及四轱辘爱抖露和拉拉大赛的底层矛盾了
到底是享受同好享受舞台享受青春呢,还是夺冠享受荣誉呢
当然理想状态是用夺冠的荣誉装饰青春
但是现在就是找不到这个理想动机啊戏里戏外都找不到啊,所以大家才会绕着大赛兜过来兜过去,前后矛盾不知所云的

头像被屏蔽

nufawneafg 发表于 2022-7-25 00:39
完了,触及四轱辘爱抖露和拉拉大赛的底层矛盾了
到底是享受同好享受舞台享受青春呢,还是夺冠享受荣誉呢
...

不,我认为不只是love live,也不只是动画,我觉得对于任何一个社团,乃至任何一个兴趣爱好组织,在招收新人的时候,应该采取什么样的方针,都是会遇到的问题

plazum 发表于 2022-7-25 00:44
不,我认为不只是love live,也不只是动画,我觉得对于任何一个社团,乃至任何一个兴趣爱好组织,在招收 ...

啊这,要上升到社会角度看的话那......
草,难不成星二真是社会实验动画

qratosone 发表于 2022-7-25 00:42
其实这么看来,前两集的主题算是连起来了——不应该为了短期目标而放弃初心。

一方面,学园偶像活动的目 ...

即便是从现实的角度来看,也是陆续入队的可能性更大吧,再说了,虹团虽然是新人一次性入队,但是那都是第九集了(左右,记不清了),人家早就混熟了,入队只不过是一个形式而已,虹团第一季不也是套路式的一人一集吗

本集观感比上集好,但对我而言很多矛盾冲突的设定和剧情转折还是比较生硬。不过我对花田的要求也不高,能形成自洽的逻辑就行,至少本集是能自圆其说的。现在主要是想看花田要在可可回上海这点上如何发挥,这是目前我对星团唯一期待的点了

所以底层矛盾就是把“学员偶像部”和“liella”概念做了统一,而且没解释为什么要统一,所以才有了这个矛盾。
可能这就是花田的解法吧,在一个不合理的逻辑基础上建立一个看似合理的逻辑,再把不合理全归为“拉拉宇宙是这样的”大人:“反正下一季就是要招人,你看怎么圆吧”花田:“我靠,鬼知道怎么圆,硬着头皮编呗。”

—— 来自 S1Fun

什么 萨你怕也要加人?

看起来两话一个新角色,最后两话描写下决赛。加新角色只是单纯为了凑剧情吧

民警这白丝肉大腿很赞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Gerald1 发表于 2022-7-25 01:10
民警这白丝肉大腿很赞

我觉得最棒的还是上一季rap的时候她往窗台上的那一坐

头像被屏蔽

愛さ実 发表于 2022-7-25 00:53
所以底层矛盾就是把“学员偶像部”和“liella”概念做了统一,而且没解释为什么要统一,所以才有了这个矛盾 ...

就建议机械降神解决这个问题
直接抽卡得出结论,就得是9个人多一个少一个都不行。
哦,后面还说不定第三年加人是吧,那等死吧

—— 来自 Xiaomi 2201123C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yicihanshu 发表于 2022-7-25 01:53
就建议机械降神解决这个问题
直接抽卡得出结论,就得是9个人多一个少一个都不行。
哦,后面还说不定第三 ...

反正都加了,从另一个层面来讲,第三季再加三个续一下命也能接受,倒不如说,请务必加😄

plazum 发表于 2022-7-25 00:44
不,我认为不只是love live,也不只是动画,我觉得对于任何一个社团,乃至任何一个兴趣爱好组织,在招收 ...

花田自己写的京吹系列剧本都把这件事揉开掰碎说烂了,可以说是全系列一直在重点讨论的问题之一,这一集也是过去经验的迁移或者是路径依赖罢了,但真要在lovelive里深入探讨这些东西还是不可能,除非真是写情书

说起堇的白丝,我还是觉得砍掉kanon裤袜是不可以接受的。

这两话基本上可可只要出场就和堇绑定,第二话甚至早上五点都是可堇一起,我觉得就是编剧没有精力或者是没有能力去写这么多人,只能描写一个香音,其他老四人都只能在香音视角下附带写写,看得我真是心中一股子无名火。