搜索
楼主: sonnetsun

[社交卡游] 《鸣潮》9.29成功上岸

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

头像被屏蔽

我为板砖狂 发表于 2024-3-25 09:46
你说羽中让业界警惕,其实没有,主要还是大家都觉得羽中这么脑瘫的情况是真的孤例,找不出跟少前2 ...

反正流水不会骗人呗

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

男人,女人,烧鸡,烧鸭,好像大家都在热议
这个确实是鸣潮决策上严重失误的部分,即测试期间放出了太多男卡,同时男卡动作模组设计都很出色,而女卡则多为法器,一眼想扩圈吸引XXN

但角色之外,在动作系统、美术风格和修改后的故事基调上,姑且算还没有背叛自己的受众。现在只要把男女比例继续调整,可能根据玩家构成调整到含男量比战双略高吧,那还是会有自己基本盘的。

毕竟要玩萌豚画风的手游,选择可以很多,玩后启示录风格,在废墟探索打怪,目前还是只有这一家。

你说羽中让业界警惕,其实没有,主要还是大家都觉得羽中这么脑瘫的情况是真的孤例,找不出跟少前2 ...

转媚宅还要担心会不会被塔一棒子打死,虽然现在看起来宽松了一些,但是谁知道呢。

少前大破和谐估计也给羽中带来了不少心里阴影吧。

菟原手兒奈 发表于 2024-3-25 09:57
男人,女人,烧鸡,烧鸭,好像大家都在热议
这个确实是鸣潮决策上严重失误的部分,即测试期间放出了太多男 ...

让人热议的并不完全是男卡有多少的问题,而是为什么kl会决策失误呢?
如果这次决策失误,下次会不会继续失误呢

二游的历史也很长了,如果说厂商以史为鉴得出的结果是要投混厕,那玩家以史为鉴得到的结果就是混厕一定会“决策失误”,然后不断地决策失误。这个观点对大家来说,讨论的甚至还不是一个正确还是不正确的问题,而是最终滑坡会滑坡到哪里的问题,是散兵还是雷蒙

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这个“只要”根本不存在了,现在看不见真的就没留存了,由于原神前车之鉴,放女卫星已经起不到正面作用了,往好的想就是制作组完全跟不上节奏,往坏的想只能呵呵。

别制作情怀了,不就是做媚宅相对简单,没法编故事制造壁垒拿高薪?

诚司 发表于 2024-3-25 10:09
让人热议的并不完全是男卡有多少的问题,而是为什么kl会决策失误呢?
如果这次决策失误,下次会不会继续 ...

这一点很多人也提过了,鸣潮立项时是对标原神的,同时当时的舆论环境与现在不同。例如前两次测试,玩家也没有对男角色多有太多恶评,或者说剧情上的问题太大,反而让人忽视了角色分配上的问题。

新测的内容基本和去年12月封测的内容一致,而追放引爆舆论,开年来环境进一步加速也就2、3个月的事。做调研跑数据都不一定来得及。这一波确实是吃尾气导致的。

我没有滑坡到那一步,是因为我玩战双,而战双虽然在数值和运营上偶尔整活,但剧情上不恶心玩家,是我接触过的手游里能给我最佳ML体验的游戏。同样的战双作为反向缅北,日常被XXN团建,但库洛也从没因此跪过XXN,该出大奶就出大奶,该出铜就出铜。
鸣潮现在舆论上被隔壁爆杀,只要李松轮不脑瘫,也不会继续整活。
当然,如果他真的往女性向这条路上走到黑,那我也无话可说

羽中一般还是孤例吧,能这么nt的确实少
但是原1.x也是一般向,原3.x也是一般向,混厕从1.x滑坡到3.x看起来是没法避免的,也不止原如此

7776169 发表于 2024-3-25 09:34
明朝这是看着烧钱2死球了还不明白的样子
我只能说钱还是太好挣了
另外还是羽中的惊世智慧让大家都 ...

谁TM脑子正常的会在游戏里塞二犹啊?比绿帽XP都吓人好吧

头像被屏蔽

那么我想问,2024年的鸣潮有没有自己真正的绝活,让人觉得非玩不可。

都24年了还能这么认为的,真的是赶不上形式了,所谓业内人士怎么看原半年跳崖呢?是不是要先定义一下什么叫“一般向”吗?3.X-4.X都不算?

我为板砖狂 发表于 2024-3-25 10:24
媚宅哪里简单,星姐写不明白,鸣潮也写不明白,写到掉小珍珠真不夸张,是事实 ...

是他们不想写吧,日式样板戏那么多,男玩家之前要求很高吗?

不就是想写点所谓高深的,给985文科博士姐妹制造高薪壁垒

我为板砖狂 发表于 2024-3-25 10:11
一般向收入大约比单一品类受众收入高30-40%,也不排除是制作人或者核心主创成员有私货要这么做,米坚持做 ...

叔叔为了上市搞BGO把自己腿打折了,米厂为了扩圈找新增长点猛出小男孩1+1<1了。
也别光笑话翀,大家都是有点惊世智慧在里面的

菟原手兒奈 发表于 2024-3-25 10:20
这一点很多人也提过了,鸣潮立项时是对标原神的,同时当时的舆论环境与现在不同。例如前两次测试,玩家也 ...

战双距离粥开启的大引流时代相对比较近,我还是相信战双更类似大扩圈时代之前的游戏

不过原之后引流了一堆人去崩3,以至于崩3一个全女游戏发了那个著名的要不要男武神的问卷,大扩圈时代之前你能相信会有这种问卷吗
而如果同样的事发生在鸣潮和战双上,这个问卷可是根本都不用发了

头像被屏蔽

给男人打yin纹是吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

是的,改成条形码淫纹了,比隔壁星铁奶窗男脖子上的编码高到不知道哪里去了

头像被屏蔽

我为板砖狂 发表于 2024-3-25 10:24
媚宅哪里简单,星姐写不明白,鸣潮也写不明白,写到掉小珍珠真不夸张,是事实 ...

写到掉小珍珠是什么情况
是有个媚宅度审核人在审一直通不过,还是写的时候觉得太委屈?

头像被屏蔽

我为板砖狂 发表于 2024-3-25 10:30
我说多了怕恶心到哥们,女文案写女角色人设都是拿晋江小说男角色性转来的,星姐那个把雷蒙娘化不 ...

所以哪怕随便打开一本10年前的轻小说看个半小时然后随便改一下不就完事了啰

还是说之前有人爆料,说烧钱2的人根本不鸟云图跟1的人,人家给的设定也不看是真的啰?

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我说多了怕恶心到哥们,女文案写女角色人设都是拿晋江小说男角色性转来的,星姐那个把雷蒙娘化不 ...

所以不是还是本能抗拒去写媚宅,日系样板戏的翻译工不需要985不需要文科博士不需要海外经历,必须得宣扬多元化宣扬剧情深度来给文案制造壁垒

跟那个sweet baby inc一路货色

不久前就招了个👊coo,大方向上还是很明白的,怎么会是决策失误

—— 来自 S1Fun

看出来,雷蒙夫人明显代入的很开心,但是玩家只能一瘸一拐当摄像头,况且女频那堆渣攻贱受的写法男玩家真受不了,还不如整点玛丽苏

不是,女文案做媚宅真的是参考晋江的吗
我一直以来的印象都至少是参考一下日系,或者实在不行去起点翻一翻恋爱日常tag

头像被屏蔽

全女游戏找女人写文案,这本身就能看出来决策者的水平
当然,决策的是宇宙独一等脑瘫的羽中

混厕那可更麻烦了,事实胜于雄辩,但雌辩胜于事实,可不就只能女人写混厕文案了

大家还是被女文案伤害太深了,但女文案和女文案是不同的,女画师和女画师也是不同的,战双的女文案能写出绝海星火,黄鸡的女画师能设计出各种大奶媚宅船。还是别一棒子打死吧。

评分

mlfans + 1 绝海星火我真的超级喜欢

leufon 发表于 2024-3-25 10:35
不是,女文案做媚宅真的是参考晋江的吗
我一直以来的印象都至少是参考一下日系,或者实在不行去起 ...

起点番茄啥的找点古早烂大街的后宫爽文对着抄都不会出错。
无非是女文案们觉得这种投怀送抱不够真实啊,现实世界女的都不会这样啊,写出来太过媚男独立女性内心接受不了啊,想搞点深度啊之类的。就像XXN们喜欢跳出来指责游戏女角色胸太大不真实一样,就挺抽象的,不就是真实世界太艹蛋啥,大家才跑进二次元寻求点情绪安慰嘛,结果过来一看好家伙,还是XXN,那还不赶紧提桶跑路

别再爆料了!
你们这是坐实”有男不玩“啊~

无所谓,AI马上就会大幅度替代人手了,你XXN不干,让AI干。而且我觉得很多XXN还比不过现在的AI

我为板砖狂 发表于 2024-3-25 10:38
散爆太小了,很多消息也不知道真假,只知道确实内斗的很厉害,外加羽中得罪了很多人 ...

我觉得吧
最后还是他自己给自己递上了所有的弹药

真正的活该好吧

我觉得还好吧,这家伙闪来闪去的,可能扯破裤裆了,只能拿个电工胶布粘,很合理吧。如果他名字是和战双那个叫冯内古特就更加合理了