搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『死神 千年血战篇』第三季度「相克谭」2024年

火.. [复制链接]

看你们轮平子,突然想起一个设定,我记得他在给前副手展示始解的时候,提了一句你闻到啥味道了吗或者类似的话。。。
也就是说,他这个规则系,好像首先是毒系,类似于某科学家的初版卐解。。。。?

听剑客 发表于 2023-7-24 20:48
看你们轮平子,突然想起一个设定,我记得他在给前副手展示始解的时候,提了一句你闻到啥味道了吗或者类似的 ...

这个我一直认为是代表逆抚的原型是抚子花,发动能力会有花香,卍解的形象也是花

听剑客 发表于 2023-7-24 20:48
看你们轮平子,突然想起一个设定,我记得他在给前副手展示始解的时候,提了一句你闻到啥味道了吗或者类似的 ...

是的,就像镜花水月是靠视觉催眠一样,逆抚是靠气味催眠的。本质上就是一种神经毒气所以从逆抚也不能完全算是镜花水月的下位版,毕竟虽然功能性上没那么全,但是催眠条件和影响范围要大多了。镜花水月要是有这么简单易用,蓝染也不用装几百年孙子把那些队长们挨个催眠过来了

xiongxingyu 发表于 2023-7-24 21:08
是的,就像镜花水月是靠视觉催眠一样,逆抚是靠气味催眠的。本质上就是一种神经毒气所以从逆抚也 ...

关于五番队最能打的斩魄刀是飞梅这件事

死神方大概就没有真的规则系的能力,
完现术和通过有哈觉醒圣文字的灭却师是有灵王的力量碎片支持的,才一堆奇怪技能
相比起来死神基本都是很朴素的能力
最接近规则系的应该就春水的儿童游戏的能力

klzxs 发表于 2023-7-24 21:16
完现术和通过有哈觉醒圣文字的灭却师是有灵王的力量碎片支持的,才一 ...

和尚。
他那个绝对是规则系,除非你说和尚不能算死神。

其实规则系说到底只是一种笼统的表达,就是对那种使用者说什么就是什么强制执行蛮不讲理的能力的一种通称。
我说死就是死,我说不死就是不死,我说打中就打中,我说无效就是无效,只要你跟我连上咱俩就一定55开,只要你进入范围就一定敌我不分。只要我发动那你就什么办法都没有,除非你有比我更不讲理的能力。

green蝈蝈 发表于 2023-7-24 21:30
和尚。
他那个绝对是规则系,除非你说和尚不能算死神。

和尚那毕竟都是灵王代行人了

完现术和通过有哈觉醒圣文字的灭却师是有灵王的力量碎片支持的,才一 ...
还有碎蜂的卍解号称击中同一位置两次对方必死也不知算不算规则系

不过死神方准确说法是砍魄刀的能力里没有规则系的
和尚的毛笔并不是砍魄刀

仟音一心 发表于 2023-7-24 17:07
额,怎么杀?话说哪里有整理98fc的吗?

草怎么给和谐了。
总汇那个只到今年5月前。新的可以看这个po,这是提到M弱点那条
如果能**可以看这个ytuber

评分

仟音一心 + 1 好评加鹅

xiongxingyu 发表于 2023-7-24 21:08
是的,就像镜花水月是靠视觉催眠一样,逆抚是靠气味催眠的。本质上就是一种神经毒气所以从逆抚也 ...

等会,这集的圣兵不都带着防毒面罩吗,是怎么靠气味催眠的

— from OnePlus KB2005, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

被子十三 发表于 2023-7-24 22:37
等会,这集的圣兵不都带着防毒面罩吗,是怎么靠气味催眠的

— from OnePlus KB2005, Android 13  ...

气味催眠的是始解吧,卍解没说如何中招

TOYSTORY 发表于 2023-7-24 17:58
破面篇揭露过去还有空座镇救场时定位很高啊。大反派蓝染的前上司、拥有虚化能力的第三方势力的队长级死神 ...

还不如改成为了追求力量突破死神力量瓶颈转而虚的力量的邪恶组织呢

klzxs 发表于 2023-7-24 21:36
和尚那毕竟都是灵王代行人了

觉得死神朴素其实就是因为完现术跟圣文字是连载后期才出现的东西。而死神一大半斩魄刀连载前期就亮相了。

就跟手游似的,刚开服出的卡奥义都是纯粹的一波大伤害,顶多附加个普通攻防buff。等时间一长强度膨胀后出的卡就渐渐奥义附带什么全队光环伤害极大锁行动回合斩各种逆天功能buff一加加一排。
尸魂界篇的时候那会儿斩魄刀始解还都是纯粹的物理换形状本质换兵器,10把刀有8个是物理,所以那会儿你看见流刃若火冰轮丸放个火甩条冰龙就觉得超帅超牛逼,因为人家都是冷兵器就他有特效。到后边朴素的技能想完了,再编就得编些高级的玩意儿,造成强度膨胀,所以死神这早一批秀技能的就跟不上版本了。后期才解放的像京乐店长修兵能力也挺花里胡哨的。
完现术圣文字京乐他们就相当于后期出的卡,技能组又in又潮。恋次大狗大白这种属于旧卡n年后为了赶上版本强度进手术室上修,但技能组还是那套只不过修了下效果数值。小白这种属于技能组直接推翻重做了所以也变得花里胡哨的(我信你个鬼的冰轮丸是始解跟卍解差别最小的斩魄刀)。

green蝈蝈 发表于 2023-7-24 23:37
觉得死神朴素其实就是因为完现术跟圣文字是连载后期才出现的东西。而死神一大半斩魄刀连载前期就亮相了。 ...

其实零番队也挺素的
就是衣服 温泉 食物和刀的延伸

一角:你们这群依赖卍解的弱鸡!

大丈夫萌大乃 发表于 2023-7-25 00:35

你个误人子弟的好意思说么

那你始解一定很厉害咯

green蝈蝈 发表于 2023-7-25 00:55
那你始解一定很厉害咯

好歹能奶人()

一角不把刀砸了重铸找和尚问问真名吗,肯定是叫错了

qa里诗人好像说他那个伤药是一角自己放进去的
而且始解必须要有刀鞘才能始解

byisme001 发表于 2023-7-25 01:14
一角不把刀砸了重铸找和尚问问真名吗,肯定是叫错了

泡出真卍配合着一封一砍就能速速通本的剑八小白都不让上去泡澡。你是什么关系户

green蝈蝈 发表于 2023-7-25 01:19
泡出真卍配合着一封一砍就能速速通本的剑八小白都不让上去泡澡。你是什么关系户 ...

戴个假发冒充一户吧

green蝈蝈 发表于 2023-7-25 01:14
而且始解必须要有刀鞘才能始解 ...

那实在是挫爆了

发财就收 发表于 2023-7-24 22:12
还有碎蜂的卍解号称击中同一位置两次对方必死也不知算不算规则系

不过死神方准确说法是砍魄刀的能力里没有 ...

规则系的能力必然沾点灵王力量

其他的,最诡异的也只是在幻觉上,还有双方灵压上做文章,还有自适应性,本质都得力大飞砖

碎蜂的两击必杀我怀疑其实是植入蝴蝶纹身型炸弹,她又不可能知道实际上不是必杀,毕竟输出大部分情况下这样是够了

shinnluna 发表于 2023-7-23 22:10
夺取万解,这个解释当时看的时候就觉得有问题,按照浦原的说法,灭却师不是夺取不了,而是虚的力量会产生伤 ...

草莓的死神之力出来斩魄刀就是white,虚
所以根本夺不走

死神和虚的力量能兼容,斩月真正的能力就是虚之力

死神里面唯一做到近似规则系的玩法是玩灵压,能强行你我蓝条对接共享,然后大家强行同样水平在我的能力规则里赌命(黑松心中),或者直接你我干耗着折磨(小说里的风死),突出一个天地同寿,反而更强调了死神的战斗就是灵压战斗

但凡蓝染的刀是冰轮丸他早正面干了,镜花水月非致命还油老虎

他对那些“有能力却无所作为”的人怨气那么大也许就是来源于此,尤其是天才小白

shinnluna 发表于 2023-7-24 17:08
我一直没搞懂诗人对平子的刻画,初登场时假面军团首领,一套一套的,实战脆得可怜,就连斩魄刀设计也像幼儿 ...

假面军团
为了力量伸手向虚力量的队长级死神集团(×)
蓝染虚化实验受害者协会(✓)

green蝈蝈 发表于 2023-7-24 23:37
觉得死神朴素其实就是因为完现术跟圣文字是连载后期才出现的东西。而死神一大半斩魄刀连载前期就亮相了。 ...

京乐的鬼捉人小游戏最晚也应该是虚圈打斯塔克时候设计好的。

血战主要是加了个不存在真正意义上的双刀型斩魄刀还是啥设定。

green蝈蝈 发表于 2023-7-25 01:14
而且始解必须要有刀鞘才能始解 ...

FC里说的鬼灯丸的伤药是鬼灯丸自己的能力啦

—— 来自 samsung SM-G9738, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

green蝈蝈 发表于 2023-7-24 18:51
m最后那阶段在场的人:
大小白,这俩是主输出一直在跟m周旋。
剑八,当时已经趴了但应该还能爬起来。

首先核心只在剑八劈开露了一次,没有任何前情提要谁知道要打那玩意? 而且那瞬间转瞬即逝。第二次变光巨人都没露出来。你要死神反应起码改成光巨暴露了核心,那次有队友反应过来。再来打爆一次光巨等他再度变身去想办法爆核心。这个问题就是M强度得改成真能无限变身才好改成打爆核心的剧情。就不大改设定走向情况下,我觉得是不要想去改成打爆核心了。

夜一:哈?要不过来接我一拳?

水银之蛇 发表于 2023-7-25 11:06
首先核心只在剑八劈开露了一次,没有任何前情提要谁知道要打那玩意? 而且那瞬间转瞬即逝。第二次 ...

当年连载的时候就一堆人猜是打爆那玩意儿好吧
m战压根没打完没画完你咋知道打最终形态的时候他们不会发现呢?他最终那个灵子态如果是跟个水雾似的捅了会聚聚合合的呢?
哪有那么多不可能想编还不好编吗。这么多能编的地方,又没解释最终那是个什么形态,现在就能口胡个弓亲卍把灵子吸了漏出核心然后被日番谷哥哥一刀废了。更何况他真改的话可能不会仰卧起坐那么多次没准改成打到一半就发现了。

变成能生产云南白药的枪的能力也就比能变成可以藏云南白药的枪的能力要好那么点吧(

别说一角这种副队水平了
哪怕是菜刀系顶点的一户和剑八在终章的战绩都不怎么样
纯力量系对后期的怪奇能力太无力了

无名的刀锋 发表于 2023-7-25 12:38
变成能生产云南白药的枪的能力也就比能变成可以藏云南白药的枪的能力要好那么点吧( ...

这人的云南白药是在刀柄里的,始解之后就用不了了,突出一个意义不明

这才第三集怎么就开始放好几分钟的前景提要拖时间了,梦回老tv版

血战篇时髦值最高的是涅啊,死神用刀也就图一乐,真装逼还得靠科技。

菜刀们还是灵压太弱了,一起狗从让蓝染难以望其项背的灵压怪退化成了耍花里胡哨二刀流的杂毛,抛弃了简谐与纯粹,进化方向就错了
蓝大:区区灵王宫,看窝用灵压把他轰下来!

菜刀不就是全靠使用者版面支撑吗
斩月跟野晒效果看着没啥卵用,千本樱也是给人刮痧朴素的很
你把斩月给一角那就真的只是个西瓜刀
法杖那可是质的改变
但要是纯buff机没点攻击技能也不太行,你说是吧五番队
流刃若火冰轮丸红姬这种攻防奶状态buff一体机才是斩魄刀卡池ssr