搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

真绯瑠之眷属 发表于 2024-7-5 10:00
好精彩啊, 漏油们。让我想到了昨天看群友讨论日麻何切题,群友争执不下,然后a说如果是xx的话会切这个,然 ...

MLEAGUE的粉圈也是非常令我迷惑的一环

保持了互联网生态的多样性是吧

novem 发表于 2024-7-5 08:55
GBC的精神内核改装到科幻背景的唱歌番哪怕是奇幻作品里都没有那么违和,凤傲天作品大家又不是第一天看, ...

说到违约金我就想起管人同时视听gbc的几个切片 VR的主播看到退社都炸了 日本人反而没什么大反应 只能说国内给斗鱼商法玩明白了

其实gbc这个片子到最后我推导出了一个令人绝望的想法,那就是花田根本不相信他剧本里所说的这些p话,他根本不相信不被上面的大人包容的反抗会有什么好结果,所以在遇到真正的矛盾的时候永远是安排对方退让,而不是主角战胜矛盾来获取胜利。
本来就是嘛,花田在业界将近30年,除了改编作就是几部偶像片,再有就是南极,哪一部不是不折不扣的打工人,听上面的大人的想法写脚本。作为和大河内一样以听话著称的纯纯的服务型编剧,花田这么多年就没写过几部属于自己的东西,全是改编别人的东西,折射到剧本里就是他对通过写自己的作品,唱自己的歌来获得成功这件事,他想要这么做,又发自内心的不认同它的可行性。这件事与他几十年来的生活经历是冲突的,最终导致nina看似很摇滚,看似很自信,实则毫无自信可言,无法自己来开辟道路,碰到真正的问题就要要靠别人的包容接纳来赢,最终呈现了在温室中的摇滚,靠喊口号来过活这样一个可笑的局面。

评分

StructSeeker + 1

还需要推导么,花田自己采访的时候都亲口说了:
花田:制片人经常问我有什么想写的片子,我都是回答「就小姑娘跟朋友打30分钟荞面的动画」,或者「初中男生每个星期跟朋友牢骚想打炮的动画」。基本上制片人都会面露难色。我想写日常对话。用《天空之城》打比方的话,我想写的不是「人就像垃圾一样」,而是「加两个肉丸子」。《LoveLive!》也是一样,其实我就想一直写小姑娘捡了条狗啦,减肥啦的剧情。遗憾的是观众不会想看(笑)。

他自己就是把编剧当工作而已,gbc本身是他炫技的一部分,他真的认为自己的技法上进步了。
主线退学的部分反而是他比较死板的地方,而蹭空调之类的日常才是他喜欢而且愿意多写的东西。

#ZAFT新机体首战6小时击坠数仅103,真飞鸟宣布退役#

tv2严选,十部大女主动画

—— 来自 S1Fun

ml1642879 发表于 2024-7-5 10:37
#ZAFT新机体首战6小时击坠数仅103,真飞鸟宣布退役#

有一说一,击落五个就可以当ace了,六小时鏖战拿三位数人头,阿姆罗都没这么夸张。

但seed世界打出来三位数人头好像也不是特别夸张的事
世界观不一样嘛

真绯瑠之眷属 发表于 2024-7-5 10:00
好精彩啊, 漏油们。让我想到了昨天看群友讨论日麻何切题,群友争执不下,然后a说如果是xx的话会切这个,然 ...

“看啊,没有人受伤的世界达成了”

ads147147 发表于 2024-7-5 10:36

他自己就是把编剧当工作而已,gbc本身是他炫技的一部分, ...

后面全都写蹭空调我还真挺想看的,可惜大概是只能出现在广播剧里了

全程空气系卖不了现在这么多

ml1642879 发表于 2024-7-5 10:01
MLEAGUE的粉圈也是非常令我迷惑的一环

有啥奇怪的,不就是实力粉,颜值粉,队伍粉嘛?换算到二次元,除了把队伍粉改成制作公司粉,其他没啥区别啊。哦,还有销量粉,“xxx的bd销量高难道不是有实力的表现?”当然这句话在麻将界不太适用就是了,因为现在大家顶多承认花神有进步而不会说花神打得好。

才发现nga那个发投票贴一直用gbc踩水母的楼主后面呼吁说mygo粉丝不要一直拉踩gbc,什么黑色幽默

真要对邦了

大的要来了

gbc vs mygo这不是来了吗

htgz111 发表于 2024-7-5 10:18
说到违约金我就想起管人同时视听gbc的几个切片 VR的主播看到退社都炸了 日本人反而没什么大反应 只能说国 ...

**日本几个搞乐队的职业乐手看到退社都表示不太能接受

浅香山的熊 发表于 2024-7-5 09:11
有一说一 哭批和go批真的有战争的迹象吗

在go批眼里不如角色厨内战以及鸡狗内战一根

还有瓶吧和婊吧捏

ads147147 发表于 2024-7-5 10:36

他自己就是把编剧当工作而已,gbc本身是他炫技的一部分, ...

那我只能说他编剧技法上确实进步了,这点确实没得说
忽然想起来之前你台是不是有过一期暴论,说萝卜片要么纯严肃,要么纯搞笑,搞半吊子的严肃剧情反而会引起很多常年看萝卜片的观众的厌恶。gbc某种意义上其实就陷入了这个问题里了,花田不能把这个命题完全燃烧起来反而引起了很多观众的厌恶。
下面是gop拉踩时间:绫奈老师,求求了快写一部以唱出自己心中的呐喊为主题的作品吧,让大家看看两次因为想要写自己的东西被降板,直接被踢出制作组,最终还是坚持做自己想做的表达的人,对于摇滚精神,对于坚持自我,对于我的歌是我内心的呐喊这样一个主题是怎样诠释的

真对邦啊卧槽

htgz111 发表于 2024-7-5 10:18
说到违约金我就想起管人同时视听gbc的几个切片 VR的主播看到退社都炸了 日本人反而没什么大反应 只能说国 ...

ytb上日本几个搞乐队的职业乐手reaction看到退社都表示不太能接受

上一次看到粉丝头破血流,正主联合爆米还是在上一次,闹麻了

管人味越来越浓了
我要看到血流成河

真的对邦了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

是不是该烤羊了

乐队企划真的是闹麻了

到底是东映塞钱还是mggm塞钱

还真对邦啊,这下对着拉踩都师出有名了

羊:诶,我是hina吗

最喜欢的一集

可以相信羊姐吗?

压力都给羊姐就完事了,这下能世纪大和解了吗

go团的hina太多了,仇恨值很高

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

太有活了

好好好好!

这次联动我觉得是台长赢了 流量吃得饱饱得了

这就是我们偶像企划啊,真是偶偶又像像啊

点歌:空之箱&春日影

胜者给🐔唱op吗