搜索

[移动] XZ Premium使用感想

618天猫打折4799入的国行,也用了有差不多一周时间了,分享点感想给想要充值信仰和想要剁手的人。

外观这个东西见仁见智,屏占比有目共睹的低并且加上虚拟按键,我想除了HTC的三(四)下巴,现如今应该没啥厂家还会做成这样了,更别说和S8比了。
但是对于我这种就喜欢见棱见角的机器,加上镜面背和上下抛光的金属面,这外观可以说是瞬杀。
美中不足的是侧面2边的边框都是塑料,并且湾湾已经有人拿到手不到一周就掉漆了。这个其实公平地说算是扣分项了

拍照么,有a7r2我也就扫扫码了,本来也没啥期待。
但是有2点着重要说下
1:后摄像头畸变严重,XDA和小日本乃至官方论坛上都有人反应,大法的人站出来回复表示广角就这样大家要有信仰。。群众表示:喵喵喵?!!
2:后摄像头有人反应会有cmos坏块的问题,注意!是坏块,并不是坏点!!就类似于镀膜脱落那种。是不是个例暂时还不清楚。
超级慢动作的960fps录像,就是拍0.2s播放4s,拍的时机确实很难把握。这里推荐个小窍门,其实在一次性录制的时候可以按住快门等需要拍的时候再松开就比较容易捕捉想要的片段了。趣味性很高,发到朋友圈逼格满赛!
至于平时录像,完全不会有之前Z1-Z5那种录几分钟就过热暴走的情况了,随便录。

屏幕么,4K你看的出像素点?反正我确实看不出。和S8对比过,我觉得照片模式/专业模式下,XZP的屏幕还是更舒服。
亮度比Z5P有进步,而且是很明显的进步。在阳光下一眼就能看的出来。
在屏幕上下2边可能会出现一定程度的漏光,具体还要看个体差异,并不是每台机器都有。

配置,首先我个人定义一下安卓配置2次重大发展。
第1次是骁龙800的出现,简直是跨越式的进步。相信2013年从8260进步到骁龙800的朋友们都知道我什么意思。
第2次就是骁龙835,高通这次简直就是GJ!!!这尼玛我玩5盘王者荣耀几乎就没有什么温度变化,全程不热,连温都谈不上。甚至刚到手那天下午一直在充电回复各种数据也完全不热。。要知道我上一台手机是Z5。。骁龙810。。我充电的时候啥大动作也不敢做,分分钟就感觉要变身爆炸贝。。
流畅度也完全不需要担心,非常流畅!其他什么4G ddr4内存啊 ufs2.1,我觉得都没啥意思,你一个5000块钱的旗舰手机难道要给我DDR3+emmc?
甚至我觉得今年开始android如果不是骁龙835那还是别买了,真的没啥意思的
续航方面我啥都用,但是装了黑域管管国产流氓。总的来说比z5大概续航多2-3倍,亮屏时间在4-6个小时之间。我很满意了。
这里还要说几个系统上的黑点,大家要注意一下。
1:因为有电池养护模式的影响,从低于10到充满100,大概需要2个半小时。。
2:wifi异常不管是2.4G还是5G,都有可能会断流或者掉线,这个主要和路由器有关系,比如灾情最严重的就是ASUS的。啥TP-link之类的反倒没事。。
3:播放视频的时候屏幕可能会有白线,这个索尼的人说会修复。群众表示这尼玛BUG也能有?!反正目前是随机出现的。
4:SD卡写入出现异常。这个问题好像不算个例。。
其他的大家也可以随时关注这个网站,上面会有各种手机的BUG报告和反馈。
http://sumahoinfo.com/

其他暂时还没想到啥,有需要就待补充吧
作为一个索尼Fans 虽然面对很多缺点,但是我依旧买了XZP,甚至爱不释手。这可能确实需要一定的信仰

心动想买,不过我还是等iPhone8吧

SQNY fans boy你好

你这算诈尸么

WIFI断流,路由器表示不背祸,S8 小米6都有这现象,应该是835的问题

拍照是不是还是祖传大果粒?我试用了xz,确实很失望

----发送自 nubia NX531J,Android 6.0.1

公司杂牌WIFI断流就挺明显,家里TP的倒没什么问题。

----发送自 Sony G8142,Android 7.1.1

cubesun 发表于 2017-6-24 07:24
拍照是不是还是祖传大果粒?我试用了xz,确实很失望

----发送自 nubia NX531J,Android 6.0.1 ...

拍照看上去还是以前那个味道,别有太多期待

比z5高2-3倍的续航,4-6小时。z5亮屏才2小时?

—— 来自 nubia NX523J_V1, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版

天气姐姐 发表于 2017-6-24 11:52
比z5高2-3倍的续航,4-6小时。z5亮屏才2小时?

—— 来自 nubia NX523J_V1, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅 ...

是的。。也就这水平了

头像被屏蔽

注意,上下两块神户铁的铝材比较软,我的下面一角已经被不知道什么撞了一下,然后……

—— 来自 Sony G8142, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.2.1

全物语 发表于 2017-6-24 13:13
注意,上下两块神户铁的铝材比较软,我的下面一角已经被不知道什么撞了一下,然后……

—— 来自 Sony G81 ...

我的z5边框就磕凹一块,鉴于这个问题我有阴影了。所以拿到手就买壳套上了。。

头像被屏蔽

你们这几个立场不稳的前傻普粉们
现在只有我坚守最后的阵地了 用的810跑分还不到801一半的手机

楼主玩农药能稳在60帧吗?

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

heimu 发表于 2017-6-24 14:08
支持volte么?

-- 来自 Stage1官球 Android客户端

移动支持

—— 来自 Sony G8142, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.2.1

白徵明 发表于 2017-6-24 14:28

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

不行,而已还爆因,但是这好像是安卓7.1.1的通病

信仰崩塌的过来顶一顶 首先吹一下835确实是质变
然后亮屏4-6小时你确定卜是在黑 我没装黑域这个时间可以来个双倍
无线断流这个时有时无好蛋疼
最后就是拍照了,实在是感人

白徵明 发表于 2017-6-24 14:28

首先不支持高帧率模式,其次会有一定程度的爆音。
最后WiFi下会ping高加不稳定,而且貌似是通病

原来爆音7.1.1的通病...玩少前一切正常我还以为是崩坏3的问题...

首发入了XZP懒癌发作一直没写感想,过几天和XZs一起写写。拍照其实比前一代进步很大,不放大看颜色和对比都很漂亮,最主要是启动和保存都飞快,啊835和UFS2.1。但非要放大百分百的话就还是那样子了。  系统最大的黑点是很多本来有小功能都被砍了

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

对了,关于拍照。其实,只在手机上看的话,12M模式下是4000*3000像素,在3840*2160的屏幕上100%放大后依然精细得看不出涂抹感。非要放大400-500%然后嫌弃细节涂抹其实没必要

刚刚随手拍了张,不知道S1附件是不是会压缩。就算地铁站台光线昏暗,拍的照片在手机上看的话放大200%也画质也没什么不满的

leystage 发表于 2017-6-24 17:00
刚刚随手拍了张,不知道S1附件是不是会压缩。就算地铁站台光线昏暗,拍的照片在手机上看的话放大200%也画质 ...

好吧,压缩得家也不认识了 XD

好像除了广角变形之外,还有双扬声器只输出单声道,屏幕偶发性出现白线这两个问题?

—— 来自 Sony E6683, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.2.1

cleaner 发表于 2017-6-24 17:12
好像除了广角变形之外,还有双扬声器只输出单声道,屏幕偶发性出现白线这两个问题?

—— 来自 Sony E6683 ...

自带播放器目前都是双扬声器发声。玩游戏根据游戏会有轻微但无法忽略的爆音。白线还没遇到,也许与编码格式有关?

头像被屏蔽

纸冰心 发表于 2017-6-24 12:07
是的。。也就这水平了

喷了,这水平甚至不如初代安卓吧?

—— 来自 samsung SM-A9100, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

leystage 发表于 2017-6-24 17:15
自带播放器目前都是双扬声器发声。玩游戏根据游戏会有轻微但无法忽略的爆音。白线还没遇到,也许与编码格 ...

求大股东私信个淘宝靠谱的店铺
想买个港水的
在国外港行保修没什么用,
但是淘宝水深又怕

osk666 发表于 2017-6-24 15:56
这时间其实是玩游戏的时间吧,如果一点游戏也不玩呢?

一点游戏也不玩,也就多最多一个小时还要小心点用。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

忘了说,屏幕亮度在40到50%。wifi和4G混用,因为暂时王者荣耀没法用wifi玩,前面提高过,ping太高还不稳定。

头像被屏蔽

全物语 发表于 2017-06-24 13:13:16

—— 来自 Sony G81 ...
裸奔了一周发现上边的边缘已经有掉漆了,马上随便找了普通塑胶软壳,因为有点厚,音量键经常按不下,耳机也没法完全插入,动不动就松了……不知道有啥好点的壳推荐的

-- 来自 Stage1官球 Android客户端

li__god 发表于 2017-6-24 22:19
裸奔了一周发现上边的边缘已经有掉漆了,马上随便找了普通塑胶软壳,因为有点厚,音量键经常按不下,耳机也 ...

https://item.m.jd.com/product/13107883266.html?resourceType=jdapp_share&resourceValue=CopyURL&utm_source=androidapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=CopyURL

良心推荐