搜索

[XBOX] 从这次天蝎看巨硬对于XBOX硬件业务进退维谷

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

如果学大法当年那句299,我觉得大法得跪着求饶了

头像被屏蔽

这个价如果能破解了跑个Visual Studio,Office,Steam,战网,应该是神价了吧。

设想一下500刀买到一个GTX1070级别,做工散热配置精良体积小巧的游戏PC,应该会卖疯吧。

微软有没有考虑过往这方面转型一下呢?Surface产品线期待你的加入啊……

微软大概是想放弃主机业务了吧。这次竟然没有什么第一方大作登场护航……哪怕是先画饼也行啊,画都懒的画。

-- 来自 Stage1官球 iOS客户端

我觉得思考一下为什么steam现在不需要半条命3来捆绑推广就知道微软错在哪了

不过我的观点还认为独占是泥沼,如果Xbox这次真的是破家的命运,估计索尼也要从里面脱身了,或者说已经在减少投入了,没仔细统计过,是不是这几年独占游戏有明显减少的趋势?

Lunamos 发表于 2017-6-12 16:01
这个价如果能破解了跑个Visual Studio,Office,Steam,战网,应该是神价了吧。

设想一下500刀买到一个GTX ...

没错,直接解禁win10算了,从大小看指不定便携比500块的笔记本都好。支持个串流surface当成surface最强配件岂不美滋滋。

雪毛 发表于 2017-6-12 16:05
我觉得思考一下为什么steam现在不需要半条命3来捆绑推广就知道微软错在哪了

不过我的观点还认为独占是泥沼 ...

索尼独占难道不是越来越多?现在第一方就有12个工作室

lesson 发表于 2017-6-12 15:50
如果学大法当年那句299,我觉得大法得跪着求饶了

299顶多平手

现在天蝎这局面只有199才能真正翻身了

雪毛 发表于 2017-6-12 16:05

不过我的观点还认为独占是泥沼 ...

不是独占游戏减少

是大作总数减少了
两个平台到目前为止的大作数量远少于PS3时代,原创大作几乎没有,这才是最可怕的
成本越来越夸张,硬件基数基本没变

Lunamos 发表于 2017-6-12 16:01

设想一下500刀买到一个GTX ...

微软既不肯开放普通桌机变身为xbox one,只能跑xbox游戏,以扩大游戏销量来分成(微软自家的市场做的很烂
又不肯开放xbox one灌普通的windows10变身PC(哪怕是双系统,我怀疑是担心破解)
又不肯字面意义上的去死(退出家用机市场)
就这么耗着

XB1剛出時獨佔還不少,不就是到頭來沒什麼用才換方式
XPA是推出了不短時間,但也沒久到13年就開始出現

这标题,我还以为徐老师又发新作了,惊叹于徐老师的神速

——发送自S1 Pluto 3.0.6

Realplayer 发表于 2017-6-12 16:29
微软既不肯开放普通桌机变身为xbox one,只能跑xbox游戏,以扩大游戏销量来分成(微软自家的市场做的很烂 ...

對某些人來說第3點最重要吧,他們眼裡Xbox擺在那耗著不肯去死,現在Switch又橫空出世
搞得今年工作量(不管自干型還是職業型)大增,氣不氣人,當然反正他們也不怎麼玩遊戲,本身空閒時間多的是

说来说去就是X1S没独占那一套。且不论LZ是不是GK,但是这帖子套路确实暗合上面的指示精神了。

PC区都人蹦出来把没独占等同为没游戏了,也是醉了。

D-JoeII 发表于 2017-6-12 16:34
對某些人來說第3點最重要吧,他們眼裡Xbox擺在那耗著不肯去死,現在Switch又橫空出世
搞得今年工作量(不管自 ...

不是按量计工的吗(

头像被屏蔽

开局的时候自己作大死让索尼捡了大漏
微软就是不想做游戏,总想做平台,这么劣势的情况下还在想让大家都上这平台,凭什么嘛
先不说xox怎么样。。。win10上的商店也挺菜的啊

johnie 发表于 2017-6-12 15:54
499估计乐观点刚港版到手要近4000…走好了您 反正没独占 我有高性能pc为何要4000买这破烂 ...

你有高配PC,那很好哇,如果你也没有客厅游戏的需求或者说你客厅娱乐的需求也有高配HTPC满足了,那你就不是X1X的潜在受众嘛,买买steam游戏或者win10游戏,有些也能和X1玩家联机,挺好的

有些人没有高配PC,或者需要客厅娱乐玩游戏或者放碟,更或者既没有高配PC也需要客厅游戏就像我这样的,还是很愿意花这499刀的,毕竟这钱砸到PC上连个水花都没有

头像被屏蔽

我感觉这把搞不好还会出三红。

Radeon 发表于 2017-6-12 16:38
天蝎有的PC几乎都有,谁会用天蝎玩?

微软本来就鼓励用户使用win10玩游戏啊。

头像被屏蔽

mcq_2 发表于 2017-6-12 16:44
微软本来就鼓励用户使用win10玩游戏啊。

但是不走windows自己的商店,微软是收不到直接利益的。

明年4000块就有4 k普及显卡2070了,微软从去年画饼到现在还是决定卖499我只能说美国人太自信,和sony那种匠人企业文化不是一路

牙晓 发表于 2017-6-12 16:51
明年4000块就有4 k普及显卡2070了,微软从去年画饼到现在还是决定卖499我只能说美国人太自信,和sony那种匠 ...

我反而覺得是因為399還是499都不會大賣(參見PS4 Pro),所以499賣一部算賺一部算了

Radeon 发表于 2017-6-12 16:46
那出win10就可以了,还出什么游戏机

便宜吧,也许老外太穷了,买不起高性能pc。

头像被屏蔽

问题是PC附带的价值实在太大了。PC包含了Win10和Steam两个大型发行平台,同时还是生产力工具以及大量日常功能的唯一方便的使用途径。

用某游戏的黑话借来打个比方,这好比一张5费碧蓝幼龙特效等于一张2费狗头,一张2费工程师学徒再加一个1费+1/+1的进化。最终的结果就是这张卡已经强得进荣誉室了,另外三个活得好好的。

66666 发表于 2017-6-12 16:53
独占对于消费者来说就是最直观的第一印象,他们就知道这个游戏就只能在这个硬件上能玩到,反而硬件性能对 ...

现在情况不一定,我感觉硬核的玩家反而是关注游戏的

最主要就是没有想玩的游戏,日式一个都没有。

mcq_2 发表于 2017-6-12 16:36
PC区都人蹦出来把没独占等同为没游戏了,也是醉了。

PC区的人当然都有PC啦,所以自然就没有独占=没有游戏,国内这样的也是很多的

Radeon 发表于 2017-6-12 16:38
天蝎有的PC几乎都有,谁会用天蝎玩?

为什么不会呢?且不说欧美
就在国内,像我这种电脑配置差的主机玩家也是有的啊。
没有用电脑或者steam玩游戏的习惯,但是可以接受在客厅打xbox啊

卖哥 发表于 2017-6-12 16:47
但是不走windows自己的商店,微软是收不到直接利益的。

说是这么说,xbox计划开始就是以扩大windows系统的客厅影响力为目标,重点就是游戏机使用通用平台跟os使用win系统。我不清楚微软为什么要纠结于这个客厅市场就是了。可能相比直接收益,这种os影响力更有利润?现在装个高性能htpc跑个win10也能在客厅玩到大量游戏,玩游戏脱离了单一的定制硬件,这不就是当年大门想做的事情么。

头像被屏蔽

mcq_2 发表于 2017-6-12 16:59
说是这么说,xbox计划开始就是以扩大windows系统的客厅影响力为目标,重点就是游戏机使用通用平台跟os使 ...

能用X1手柄控制win10的基本UI进入一个游戏么?
微软压根没在htpc上努力好吧。