搜索
楼主: YuKin

[移动] iCloud到底有多垃圾

太夏梵天 发表于 2017-10-21 10:24
谷歌相册也要翻墙吧?这几天还能用吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

肯定要啊,但是真的特别好用,我已经在里面塞了几百g的照片和视频了

—— 来自 HTC U11, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-play

YuKin 发表于 2017-10-21 10:04
你最好实际算算再来回帖。

我问你怎么操作的,你叫我实际算算——我问你流程,你质疑我结果,这种思考问题和处理冲突的方式非常不合适
你手机余额不足了,充了100块,移动短信查下来余额还是0,这时候你打10086,客服肯定问你是怎么操作查看的余额,你反过来问客服怎么查到真实的余额,而不是互相质疑对方是不是看错余额数字,那不是解决问题,是吵架

就算吵架也要讲基本法,你两个文件大小都不一样,我二进制相同,你哪来的信心叫我再“实际算算”?而且你自己说“文件明显小一圈”,自己举出来的例子却并没有,自己不心虚吗

我刚刚已经复现了你这个级别差异的流程,如果你能好好说话复述一下“文件明显小一圈”的流程的话我们继续研究

iOS自己产生或编辑过的照片,上传到别的地方再通过DS file保存下来,结果一定是binary the same
别的设备产生的照片,通过DS file保存下来会有KB级别的尺寸差异

用beyond compare比较发现差异都在文件头
图像 002.png

于是用EXIF工具彻底清除EXIF,得出的文件不仅尺寸完全相同,二进制也相同

图像 003.png

结论:

iOS不会二压文件
另外的设备产生的JPG保存到iOS上可能会修改EXIF
不管如何,JPG文件本体不变

john 发表于 2017-10-21 17:21
结论:

iOS不会二压文件

哦,谢谢你的验证。

要说谬误,那么我承认前面回的DS File保存下来”小一圈“是有问题。
然而MD5”对不上“并没有错,与我通过何种工具计算并无关系。

iOS确实修改了我的照片,哪怕图片本身没有任何区别。
至于”小一圈“是什么样子,你可以用Comic Glass或者nPlayer试试。
30L我已经给出操作流程了,也确实二压了,你的结论也要加点限定条件。

咖啡豆 发表于 2017-05-22 01:29:24
以国内的用户量不在国内放个服务器这锅还能甩给isp不成
呵呵呵
没在国内放服务器?
我朝明文要求所有云服务必须用放在我朝的服务器,否则是非法的。中国大陆注册iCloud用的服务器都必须在国内。你想用国外都不行。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

vedacode 发表于 2017-5-23 08:40
之前的时候,库克不是已经妥协将中国区的数据放在国内了吗?所以苹果是由国内的服务器的。 ...

还没开始用,数据中心在贵州。

头像被屏蔽

咖啡豆 发表于 2017-5-22 01:29
以国内的用户量不在国内放个服务器这锅还能甩给isp不成
呵呵呵

国内云要审核,泄露了还不是苹果背锅

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 3, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1

楼主这个问题应该是通过iTunes导入某些图片导致的压图,这个问题的确存在
左,中,右分别是用itunes导入到相机胶卷,nplayer直接下载NAS的图片,通过nplayer保存到相机胶卷

下图是电脑从相机胶卷将图片导出的大小

但是,在手机上通过app生成的图片却不会压缩,格式似乎也是保持原样?亦或者,EXIF标签全面的图片,导入导出iphone都不会压缩?
懒得测这个了,不过会压图是真的,很久前网上有人提过
谷歌相册路过~