搜索

[移动] iCloud到底有多垃圾

很简单的一个需求,把所有照片按照原尺寸同步进手机默认相册。如果使用iTnues同步的话,我在手机上会失去删除权限。
如果通过第三方app转存到相册会被二压,唯一的方法是通过iCloud同步这部分照片。
也就是PC→iCloud→iPhone,问题在第二步,即你全部上传到了iCloud,它完全无法像宣称的一样实时同步回手机。

刚刚跟apple打了个电话,方法有两个。
1. 直接恢复手机
2. 等待icloud同步,大约两天

服气,android拷贝一下撑死5分钟的事情。
我看着苹果啊,是要完。

airdrop从电脑到iOS还是很方便的,iTunes能不用还是不要用了,总的来说苹果设计功能是都是假设大家都有苹果全家桶的

头像被屏蔽

我icloud一年多没备份成功了,也懒得研究。

我都是找其他第三方搞定

百度网盘上会员

网络问题很大,我在外地工作的时候用的当地电信iCloud同步跟没有一样,回家家里是联通,基本是秒同步

第三方app二压那是第三方app的问题
包括livephoto都是开放的,又不是icloud垄断不给别人读相册...

icloud同步理论上是实时,国内的网络,呵呵呵

以国内的用户量不在国内放个服务器这锅还能甩给isp不成
呵呵呵

头像被屏蔽

icloud一半运行在微软的Azure上,一半运行在亚马逊的AWS上,弱国被分到AWS基本上就很头疼了。

Google photos 好啊,Google 对 Apple 是真爱

买了好几个苹果的设备用同一个账号,但icloud容量永远只有5g,现在老是提示容量已满

iCloud在国内设服务器 不就得随时接受审查?
    —— from S1 Nyan来自: WindowsPhone客户端

咖啡豆 发表于 2017-5-22 01:29
呵呵呵

这是为了不作恶你怎么不明白

mac上复制个网址或者一段文字直接就能在手机上粘贴来着,怎么照片不会这样实时同步

换了果机,马上股沟全家桶伺候,后续舒服太多

简直是不敢想的需求我所有照片加起来快2T了…

Google photos什么都好,就是也不是很便宜1T一年也得有700

可喜可贺,今早出门前看了一眼手机已经同步回来了,当然原件下载还要花点时间。
至于二压,我用过的comic glass和群晖ds file保存下来的图片明显都小一圈,要是有能合适的第三方那也可以推荐一下。
至于icloud默认那5g,确实是不够用,好在50g不贵,一年也就百来块。

千川ちひろ 发表于 2017-5-22 02:11
我给我妈的 iphone装了Google photo
开了个家里用的公车google账号,平时一家三口的照片都在上面。
有时老 ...

google相册的智能识别太准了

—— 来自 nubia NX523J_V1, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版

longooyue 发表于 2017-5-22 11:58
Google photos什么都好,就是也不是很便宜1T一年也得有700

买Gsuite不好嘛,一年700无限容量。

一般用户选择高质就直接是无限存储,对于大众而言完全够了。当然有存储原片要求的价格确实不便宜

记得买pixel送无限空间原图,不知道现在还有没有

—— 来自 nubia NX523J_V1, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版

YuKin 发表于 2017-5-22 14:00
可喜可贺,今早出门前看了一眼手机已经同步回来了,当然原件下载还要花点时间。
至于二压,我用过的comic g ...

我倒是很奇怪你通过什么操作流程让DS file保存下来的图片小了一圈

DS file下载到本地的离线文件

打开这个文件再保存到系统相册,通过Windows MTP协议直接从手机里复制出来的副本

评分

Gato_shin + 1 某些低端果黑老是想搞個大新聞.

大象吃西瓜 发表于 2017-5-22 16:04
买Gsuite不好嘛,一年700无限容量。

Gsuite的说明上显示用户数低于5的话,也只有1T
Gsuite可能不是个人用户

天气姐姐 发表于 2017-5-22 17:08
记得买pixel送无限空间原图,不知道现在还有没有

—— 来自 nubia NX523J_V1, Android 5.1.1上的 S1Next ...

具体再关键词一下
如果无限原图是随手机主板的号的话,可以考虑收一个二手

曾经被 iCloud 备份丢过好几个月的 DayOne 记录,之后就转向 Dropbox 了。iCloud 基本就用来备份手机这种对时间精度要求不高的,其他的都是绕着走。
iCloud 照片同步简直就是玄学。

longooyue 发表于 2017-5-22 18:34
Gsuite的说明上显示用户数低于5的话,也只有1T
Gsuite可能不是个人用户

实际上是无限容量的,我已经存了30T的东西进去了。

1. 请看清楚1L的要求,是同步进自带相册。
2. 验证的时候是不是应该多试几款app?

你要说9666kb和9663kb没区别也可以,但在我看来鬼知道少了什么东西。

YuKin 发表于 2017-5-22 19:25
1. 请看清楚1L的要求,是同步进自带相册。
2. 验证的时候是不是应该多试几款app?

所以我问你怎么操作的嘛,你又不说,我是说得很清楚了

你当时只提了两个软件,另一个我没装,请问我验证的这个超纲了吗?怪我咯?现在你又举出一个nplayer,对不起我懒得试,你把这个解释清楚再说

图像 001.png

咖啡豆 发表于 2017-05-22 01:29:24
呵呵呵
之前的时候,库克不是已经妥协将中国区的数据放在国内了吗?所以苹果是由国内的服务器的。

头像被屏蔽

vedacode 发表于 2017-5-23 08:40
之前的时候,库克不是已经妥协将中国区的数据放在国内了吗?所以苹果是由国内的服务器的。 ...

就实际情况来看最多就是放到香港了,没有在大陆。不过iCloud的香港服务器应该是线路优化过的,我是联通宽带MTR到iCloud香港的服务器走的路径明显比大多数在香港的服务器(比如阿里云香港服务器)路径要短的多,速度也很快。但是问题是至少到今年年初还有会连接到AWS的情况,只要连接到AWS速度就完蛋了,但是否连AWS似乎没什么规律(不过也有可能与系统版本相关iOS 9~iOS 10.2间的版本大概率),我的目前是不连了,上面说慢的有可能还是连AWS。

東京急行 发表于 2017-05-22 19:02:16
曾经被 iCloud 备份丢过好几个月的 DayOne 记录,之后就转向 Dropbox 了。iCloud 基本就用来备份手机这种对时间精度要求不高的,其他的都是绕着走。
iCloud 照片同步简直就是玄学。
感觉dropbox秒gdrive和iCloud几条街的算法 可能因为这是他们的生命项目吧

可以试试看plex或者sync

我会说我第一次弃用苹果是因为iTunes,重新用回来是因为iTools么

头像被屏蔽

john 发表于 2017-5-22 20:25
所以我问你怎么操作的嘛,你又不说,我是说得很清楚了

你当时只提了两个软件,另一个我没装,请问我验证 ...

你最好实际算算再来回帖。

头像被屏蔽