搜索

[硬件] 惭愧,到现在才开始碰笔记本这一块,问系统迁移的问题

一个SONY VAIO笔记本的硬盘开始出坏道了,所幸C盘貌似还没啥问题。笔记本的系统应该也可以直接拆了硬盘安到其他机器上然后用GHOST分区到分区转移到新硬盘上吧?VAIO的系统这么干没啥要特别注意的吧?

可以用DISM++把旧系统不带驱动打包成WIM,在新机器上重新按装

用diskgenius的硬盘对拷就行了,硬盘签名选择完全相同。

话说为什么会有“相关帖子”?以前没见过。

峰大介 发表于 2017-4-8 16:35
用diskgenius的硬盘对拷就行了,硬盘签名选择完全相同。

话说为什么会有“相关帖子”?以前没见过。 ...

对拷是可以只拷C盘分区吧?这机器上其他盘的数据都可以不要的。

ravage 发表于 2017-4-8 16:45
对拷是可以只拷C盘分区吧?这机器上其他盘的数据都可以不要的。

有分区对拷。

分区助手的迁移系统到固态硬盘,超好用

缪雪儿 发表于 2017-4-8 19:36
分区助手的迁移系统到固态硬盘,超好用

能自动对齐4K吗,以及这个是只对拷系统,软件能不能对拷呢?

—— 来自 Sony D6503, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

头像被屏蔽

samsoncheng 发表于 2017-4-9 19:18
能自动对齐4K吗,以及这个是只对拷系统,软件能不能对拷呢?

—— 来自 Sony D6503, Android 6.0.1上的  ...

固态硬盘和机械硬盘我都拷过,没问题,只要软件在C盘就都在,就是全盘复制系统盘

缪雪儿 发表于 2017-4-9 20:16
固态硬盘和机械硬盘我都拷过,没问题,只要软件在C盘就都在,就是全盘复制系统盘 ...

我想清除软件,只保留系统设置能办到吗?

—— 来自 Sony D6503, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

samsoncheng 发表于 2017-4-9 20:50
我想清除软件,只保留系统设置能办到吗?

—— 来自 Sony D6503, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 ...

这个恐怕得先手动卸载软件再执行全盘对拷

头像被屏蔽

如果复制的时候分区GUID不一致,可以删除注册表中这一个路径下的所有值
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
修改其他系统的注册表可以用REG LOAD命令加载C:\Windows\System32\config下的文件

马克一下技术贴