搜索

[硬件] 快618了打算配个电脑or笔记本,求推配置,预算5000左右

现在用的是10年前配的了……后来加内存到3G,显卡换成ATI HD6750,今年买了戴尔的显示器,不玩游戏,上网、看电影是足够了
但是作为摄影爱好者,跑Lightroom和PS都感觉略慢,PS能显卡辅助运算还好点,Lr才是要死……
打算配个新电脑,不含显示器预算5千左右,最高6K,8G以上内存

作为一个有轻度收藏癖的家里蹲,机箱要求3寸台式机硬盘位尽量多,能背板走线,不需要太炫酷和侧透。有5寸光驱位最好,没有也无所谓,现在电脑的刻录机也很久没用过了
因为桌子下的放机箱的位置宽度只有21cm,所以尽量在这之内,当然如果超了问题也不大,可以放显示器后面

如果预算吃紧,我先凑合用现在的显卡,电源先用朋友扔给我的半模组电源

另外,同样价格的笔记本和台式机,性能能差多少?
======================================我是6月1日更新线======================================

笔记本这个价位有没有推荐的?看京东5千多的笔记本好多都是标压i7+1060显卡+8G内存,这么便宜?
现在内存啥行情?这预算买台式机够单条16G的不

i7没必要,16g内存和gtx1060还是可以配出来的吧

楼主我跟你讲,Lightroom你就算上刚出的i9都不一定能提升多少,那程序算法太差。

rhotov 发表于 2017-5-31 16:55
楼主我跟你讲,Lightroom你就算上刚出的i9都不一定能提升多少,那程序算法太差。 ...

就是说老实上i5就行?
那么加在其它上面吧

PS的话上好点的显卡是不是比i7提升更大?

ps不是说吃cpu的嘛?

風駿 发表于 2017-5-31 16:49
i7没必要,16g内存和gtx1060还是可以配出来的吧

不玩游戏上1060烧的么

Ryzen R5 1600x
X370
8GB x 2
屌丝伯QT01
GT1030
国产199散热器

貌似5000还有找

icerk 发表于 2017-5-31 17:24
就是说老实上i5就行?
那么加在其它上面吧

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404104028123462221

从根本上解决Lightroom的问题。

此外该微博还有这样的评论:“突然感觉i9什么的然并卵,应该弄个i1,单核心8G,专供修图”

john 发表于 2017-5-31 20:42
Ryzen R5 1600x
X370
8GB x 2

AMD全套?
啊不对显卡不是
乔思伯QT01的3寸HDD架子略少只有4个,我现在已经3个HDD了,考虑通风散热挨一块也不好吧

话说,散热器这东西自己装有困难不?我以前只在电脑城看过店家装机器,自己没上过手
不过倒是拆过自己的风冷上导热硅脂

icerk 发表于 2017-6-1 12:53
AMD全套?
啊不对显卡不是
乔思伯QT01的3寸HDD架子略少只有4个,我现在已经3个HDD了,考虑通风散热挨一块 ...

这年头多硬盘位加不侧透的机箱不好找啊,满大街的双硬盘位加侧透
本来想说Fractal Design R5的,一看宽度有23

散热器好不好装取决于各人,小姑娘装机我都指导过,最后告诉我不能开机,我到现场一看24pin没插到底,一插到底就全好了

john 发表于 2017-6-1 13:08
这年头多硬盘位加不侧透的机箱不好找啊,满大街的双硬盘位加侧透
本来想说Fractal Design R5的,一看宽度 ...

23其实问题也不大,桌子挺宽,显示器后面足够放得下
要不我妥协下,是否侧透无所谓,至少HDD多一点,我还不想仨硬盘挤一块

现在为啥HDD都这么少,我今儿还在京东看见个,2HDD却有5个SSD位的……有人这么土豪上这么多SSD?

话说,同性能的笔记本要比台式机贵多少?京东上看很多标压i5、i7,8G内存还1060显卡的还不到6千,能买不……

rhotov 发表于 2017-6-1 09:18
http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404104028123462221

从根本上解决Lightroom的问题。 ...

文章说的“索引”是指Lr的目录文件,还是照片本体?

icerk 发表于 2017-6-1 13:34
文章说的“索引”是指Lr的目录文件,还是照片本体?

Lr里的数据库

icerk 发表于 2017-6-1 13:26
23其实问题也不大,桌子挺宽,显示器后面足够放得下
要不我妥协下,是否侧透无所谓,至少HDD多一点,我还 ...

能打小AA雷禅1600X的笔记本目前应该还没有出现,搭载i7-7920HQ或者E3-1505M v6(能顶0.8个1600X)的DELL工作站大概两万多,微星游戏本大概3万多吧

john 发表于 2017-6-1 13:45
能打小AA雷禅1600X的笔记本目前应该还没有出现,搭载i7-7920HQ或者E3-1505M v6(能顶0.8个1600X)的DELL ...

多年不关注硬件的表示完全没看懂……
猜测是说,同价位的话,笔记本相比台式机的性能只一半不到?5千的笔记本也就是2千的台式性能这样?
那么能满足我修图看片的需求不?趴地上想了想,除了在办公室偶尔摸鱼修图外好像也没啥笔记本的需求

这预算直接1700了……

爱吃豆包 发表于 2017-6-1 14:00
这预算直接1700了……

1700又是啥?

搭车求问游戏需求一般的话5000~6000预算买本本选什么好,不在乎能不能移动,稍微有点存储需求,尽量是SSD加hdd的组合.

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

LR啊 那必须是i3-7350K啊 近期低价799
双核高频是王道
然后一定要配SM961 256G以上 3500M/s读取
LR对硬盘缓存要求很高
屏幕至少是U系 或者P系4k屏

蔷薇落白 发表于 2017-6-1 14:40
LR啊 那必须是i3-7350K啊 近期低价799
双核高频是王道
然后一定要配SM961 256G以上 3500M/s读取

为毛要i3而不是i5?

屏幕是刚买几个月的U2417,所以预算只有机箱

icerk 发表于 2017-06-01 15:05:57

为毛要i3而不是i5?

都说了LR对高频更敏感 多核提升可以忽略LR就是这样的垃圾垃圾

icerk 发表于 2017-6-1 15:05
为毛要i3而不是i5?

你还不懂吗?有i1就买i1,这不是因为没有i1才推荐i3的吗。

永恒孤心 发表于 2017-06-01 14:21:51
搭车求问游戏需求一般的话5000~6000预算买本本选什么好,不在乎能不能移动,稍微有点存储需求,尽量是SSD加hdd的组合.

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的
大厂的话暗影精灵2
或者船或其他准系统本

蔷薇落白 发表于 2017-6-1 15:10
大厂的话暗影精灵2
或者船或其他准系统本

船是啥?神舟?

rhotov 发表于 2017-06-01 09:20:01
此外该微博还有这样的评论:“突然感觉i9什么的然并卵,应该弄个i1,单核心8G,专供修图”
液氮才能跑到7.5Ghz
基本用i3-7350K超微oc到5G非常好用了

蔷薇落白 发表于 2017-6-1 15:10
大厂的话暗影精灵2
或者船或其他准系统本

如果我想在本本上玩文明6的话,应该侧重哪点
家里是4790k加970的组合,现在人在外面,接触pc十多年第一次买本算不算奇葩

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

永恒孤心 发表于 2017-6-1 17:16
如果我想在本本上玩文明6的话,应该侧重哪点
家里是4790k加970的组合,现在人在外面,接触pc十多年第 ...

那侧重有1060及以上显卡的笔记本吧 处理器 i5HQ以上
但是性能只会和4790k+970相当

蔷薇落白 发表于 2017-6-1 17:25
但是性能只会和4790k+970相当 ...

能接近这个组合性能就满足了,但是这样看来预算会略超的样子

永恒孤心 发表于 2017-6-1 17:35
能接近这个组合性能就满足了,但是这样看来预算会略超的样子

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的  ...

不是略超吧 你还要加上SSD和内存的配置一般买小内寸无SSD预留M2接口的配置然后自己加

没特殊需求应该不用强求i7吧,日常使用场景似乎顶天就是挂着浏览器音乐播放器和QQ微信然后玩游戏,浏览器页面基本不超过15个,QQ对话窗口不超过30个.
1060的话就不能上暗影精灵+系列了...超预算太多,辣么还是求推荐(扶额

蔷薇落白 发表于 2017-6-1 17:37
不是略超吧 你还要加上SSD和内存的配置一般买小内寸无SSD预留M2接口的配置然后自己加 ...

特么加了个明确需求预算快翻倍了...我还是降低期望值好点233,就按你说的这种有什么推荐么

路过求推荐:

有光驱的轻薄笔记本有啥可选的?

8492-nsk 发表于 2017-6-1 17:51
路过求推荐:

有光驱的轻薄笔记本有啥可选的?

不如上外置光驱,毕竟不用的时候可以拆掉。

张大妈上看到这货
https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=3231679136985

这性能咋样?

头像被屏蔽

永恒孤心 发表于 2017-6-1 17:41
没特殊需求应该不用强求i7吧,日常使用场景似乎顶天就是挂着浏览器音乐播放器和QQ微信然后玩游戏,浏览器页 ...

暗影精灵系列到底咋样?

icerk 发表于 2017-6-2 14:04
暗影精灵系列到底咋样?

侧重点不是游戏的话自然没问题,有问题的是我这种不算游戏侧重但是偶尔可能心血来潮有游戏需求又想开高特效乃至全特效的蛋疼型伪玩家

john 发表于 2017-6-1 13:08
本来想说Fractal Design R5的,一看宽度 ...

恩杰 NZXT H2Plus这个机箱咋样?京东现在配合满减和优惠券,能289到手
http://item.jd.com/700940.html?dist=

英特尔平台和AMD平台现在的差距在哪里?不是说AMD只是部分指标超越了,但是总体性能还不行么?

另外,如果想省心,买宁美国度这种组装机怎么样?
比如这三个
https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=3353728105459
https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=3284319701717

i7会不会有点浪费?看i5的机箱硬盘位都偏少,朋友说你不行买回来自己换机箱还有的找……

永恒孤心 发表于 2017-6-2 16:02
侧重点不是游戏的话自然没问题,有问题的是我这种不算游戏侧重但是偶尔可能心血来潮有游戏需求又想开高特 ...

朋友说惠普的散热不好,他以前的就在保修期内主板烧了,于是我又迷茫了