搜索
楼主: lvseqiji

[漫画] 《科拉传奇》Legend of Korra第四季:平衡 集中讨论贴

looker3000 发表于 2014-10-4 15:52
不完全靠御术 是御术师能产生更高的效率,比机械的效率还要高,漫画里曾经提到过,但是御术师实际上是稀缺 ...

更多是心理因素吧。虽说是地下竞技场但也还是有规则的。为了掩护自己身份不可能同时使用复数御术。跟高级竞技土宗干掉也是能接受的

looker3000 发表于 2014-10-4 14:19
第一滴血3 永固城是西贡么???? 科拉真汉子,铁血史泰龙。。。。。。。说起来洛奇也有类似的段子 ...

感觉美国人蛮喜欢这样的桥段,放荡不羁狂野的人生巅峰然后遭遇事件跌入最低谷。疏远朋友和家人、然后再度卷入事件透过和其他人的接触再度恢复往日甚至超越过去。

おつの 发表于 2014-10-4 15:47
这个世界连发电都要靠火宗来解决,您什么时候产生了御术师和财产与社会生产力不挂钩的错觉? ...

我什么时候说过和社会生产力不挂钩了?问题是人在从事生产前得先考虑安全问题,你告诉我有钱人有钱所以可以随身携带武器?御术有很多作用,其中最主要最初也是最无法忽视的作用就是作为暴力,就像这一季第一集一样.枪也可以当扁担,但是这不影响枪作为枪施展暴力的能力.御术师们有枪,所以垄断政治发动战争,阿蒙想要把御术这把枪没收,当然这是肯定是失败的.但是在过程中他带领着普通人掏出了自己的枪,枪杆子里出政权,既然普通人也有枪并且证明自己敢于用它推翻御术师们垄断的统治,那么就必须给符合他们枪口大小的政治权力.无论大家都没枪还是大家都有枪,总之普通人再也不会像过去一样只是单纯被统治被保护偶尔被欺压被抢夺.

popchong 发表于 2014-10-4 17:50
别撒泼了,土强国皇室都是普通人

美国大统领还是黑人,这影响他们的主要统治群体是白人么?

还有别用刺激性的语气,大家讨论喜欢的动画为啥非得说个话还夹枪带棒?

AlienFromEarth 发表于 2014-10-4 18:19
美国大统领还是黑人,这影响他们的主要统治群体是白人么?

还有别用刺激性的语气,大家讨论喜欢的动画为啥 ...

一些没有意义的话题,能不能单开一贴战个痛快
专楼不需要用来重复再重复的内容。。。

qwxbtgb 发表于 2014-10-4 14:28
王子其实故意装傻的。

按土强王室的一贯德性来看,应该是真傻……

现在想想库维拉在拉西玛峰一战的走位也很微妙
被霹雳炸飞掉落之后,她应该还能再战
但是却丢下苏音和琳,准备绕路偷袭扎希尔,结果中途捡到了科拉老爸
往白往黑都可以解释

谁来告诉我……为啥那个老头那么反对库维拉?俩气宗可能还是因为三年前家庭矛盾什么的,那个老头镇长是为啥呢

她干的事情没啥问题啊,就算有猫腻他们也还不知道呢吧

taehw 发表于 2014-10-4 19:45
一些没有意义的话题,能不能单开一贴战个痛快
专楼不需要用来重复再重复的内容。。。 ...

我说的话都是没意义的,你还真是会用刺激性语气啊。

又不直接说普通人需要power flow out of gun来争取权利有啥问题,就不重复停说“反正阿蒙是人渣啦他的主张没有参考价值啦”,连共和城最后其实是在干死阿蒙个人后承认了阿蒙用来扯旗帜的主张这件事都不接受。自己政治体制都被改变了,这不是承认什么是承认。

战个痛快之前第三季专楼里已经干过了,这里也不留神干了一下,算了也不想干了,我也言语激烈点冒犯你们一次作为我个人在这个话题的收工吧:共和城四人御术师秘密小组都滚蛋了体制都彻底被改变了,你们倒说说看这样在明地里胜利后反而的全面屈服难道是为了证明普通人争取参与政治的平等理念大错特错其实御术士四人组挺好的可以延续万万年?

最后上述话言语多有冒犯请见谅,我就此打住吧免得场面难看,你们若还有对于这个话题的探讨需求可以去爬一下第三季那个楼的最后几页。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

AlienFromEarth 发表于 2014-10-4 22:30
我说的话都是没意义的,你还真是会用刺激性语气啊。

又不直接说普通人需要power flow out of gun来争取权 ...

无意义是因为既然大家没有在讨论基础上达成一个共识,也不准备达成这样的共识
于是在不同的参照系里自说自话有意思?
说再多也是重复,直接看之前砖楼的最后几页就行了,
正反双方的发言和之前那次的有根本区别么?
说得夸张一点,这次讨论并不是因为剧情,根本在于各自的价值观认知体系,
如何评价一种行为的价值准则,这不是基于作品的,而是基于每个人的真实
这是网上吵几句能解决的?
如果觉得我发言刺激性就刺激吧,
我只是觉得,不可能,也没必要去强行影响一个人去接受什么,
如果你们对此有兴趣,找个清爽的地方慢慢战,总比混在楼里上下文要隔楼看来得快
换个更刺激的说法,不是觉得你说的话没意义,而是觉得,在这个话题上和你说话没意义,这样你能接受么
讨论到这种程度,已经是吃甜还是吃咸了,根本不可能说服对方
你怄气发个收工总结有意思么?整个话题我都不关心了还会在乎你回应里是不是夹枪带棒?
有赌气的功夫,大家开开心心地看片再找些其他话题来战,多好?

头像被屏蔽

popchong 发表于 2014-10-4 22:48
The United Republic Council
was the governing body of the United Republic of Nations until early 17 ...

是五人议会吧,索卡那届至少还有个气合寺僧也是普通人。

这季主题应该就是旧时代和新时代的碰撞了,科技极速发展,真是人类历史上最美好的时代啊,但也是个危机四伏的时代。

民主不如我住 我希望新武则天上位啊   自治什么的我还是不能认可的

谋杀神通实际上和谋杀教宗是类似性质

神通的意义更多是普世文化(宗教)象征上的,虽然也有很强的政治军事作用,但更多的是一种文化的传承

剧情还是那么值得引人深思!两兄弟还各为其主了!

头像被屏蔽

ganyork 发表于 2014-10-5 00:22
剧情还是那么值得引人深思!两兄弟还各为其主了!

柏林会跳反几乎是100%啦。。。。。 我倒是想看到水宗双子看到柏林又交女朋友了会有什么反应

looker3000 发表于 2014-10-5 00:30
就马口的经历来讲,如果不死他将来有希望成为大人物。

马口只要不再次陷入麻美和科拉的情感漩涡里,他逆袭做土皇帝我都没意见。。。。

革新 发表于 2014-10-5 00:33
柏林会跳反几乎是100%啦。。。。。 我倒是想看到水宗双子看到柏林又交女朋友了会有什么反应 ...

其实博林虽然对比马口智商低了不止一点,但这么多季看下来我们都清楚他不会做坏人的啦。而且马口也被指明要保护那个热衷于做大保健,明显不比慈禧好哪里去的王子啊。一集下来的兄弟二人视角描写明显让观众觉得两个势力都不靠谱,我猜测,土国是否有第三条出路可能就是科拉这季的主要任务了吧。不知道水族双子还会出场么。。。。

ganyork 发表于 2014-10-5 01:35
其实博林虽然对比马口智商低了不止一点,但这么多季看下来我们都清楚他不会做坏人的啦。而且马口也被指明 ...

感觉柏林之所以去参加库维拉组织,应该是他认为自己出身就是土强国人。第三季找到了自己失散的亲戚,慈禧挂掉崩溃的土强国。柏林应该是真心希望重新建设土强国才加入的(他比马克感性的多更在乎自己亲人)。

而马克我看他应该不希望掺和土强国的事,他在共和城有自己工作和生活。保护土王子是总统指配的,他根本不喜欢干这件事。不然他不会那么抵触送土王子回国这件事。

头像被屏蔽

looker3000 发表于 2014-10-5 01:47
如果吴王子是个英明神武的人物或者稍微正派点 马口应该不会这么抵触。吴少虽然浮夸了点,但是明显不算是 ...

不送王子,马口作为警察别的工作是没机会去土强国,所以我才说他对土强国并不关心。 雷鼓和奸商都不是什么好人但是都做不了boss。

革新 发表于 2014-10-5 01:42
感觉柏林之所以去参加库维拉组织,应该是他认为自己出身就是土强国人。第三季找到了自己失散的亲戚,慈禧 ...

是啊,博林这方也算比较容易理解,马口的话我觉得可能根据编剧的恶意,应该会让他一护到底了。。。话说第四季一上来就是三年后,信息量还这么巨大,这一集应该要给我们看40分钟啊!

ganyork 发表于 2014-10-5 02:02
是啊,博林这方也算比较容易理解,马口的话我觉得可能根据编剧的恶意,应该会让他一护到底了。。。话说第 ...

其实是善意。。。第四季故事重点在土强国,要是雷鼓不指派他 第四季就没他出场的份了

头像被屏蔽

革新 发表于 2014-10-5 02:06
其实是善意。。。第四季故事重点在土强国,要是雷鼓不指派他 第四季就没他出场的份了 ...

马口在前面的狗血感情戏让人捉急,上一季难得有大将风范,但全季可以耍帅的地方就只有在下面撑着石头我有姿势我自豪地放了一下电。。。这一季希望编剧别再坑他了。。。。

looker3000 发表于 2014-10-5 02:17
麻美的高铁大部分修建在土强国 这三年估计全在修铁路了。马口就是和麻美复合出场机会其实也蛮多的,毕竟麻 ...

上季BOSS还活着吧...

我叫渣男 发表于 2014-10-4 22:36
霸权主义,就是你是对的,我也不接受

……没看出来她哪里霸权了。

又不是说不加盟就直接强行攻占

典型的年轻人堕落剧情

马克的事业在共和城,所以更倾向于留在共和城很正常,何况那个王子真的不靠谱。

这一季可能最后是土国统一最后目标就是共和城,毕竟之前就是被硬分裂出去的地方——虽然千万别被我猜中了,这种发展太蛋疼又符合老美的世界观了,啥分离主义万岁之类

大总统肯定最后是想收复共和城,才被群攻的。

柏林从御术队员后兼职电影明星,第四季又成了御金部队最高领导层之一。人生阅历写出来叼啊

感觉柏林就是哪差个人往哪塞……也该定下来了

革新 发表于 2014-10-5 13:22
柏林从御术队员后兼职电影明星,第四季又成了御金部队最高领导层之一。人生阅历写出来叼啊 ...

没有拉,古维拉出来单干的,出走前还和婆婆吵了

AlienFromEarth 发表于 2014-10-5 14:12
没有拉,古维拉出来单干的,出走前还和婆婆吵了

库维拉最少拉走了御金村多一半的人。吵架是自然的

革新 发表于 2014-10-5 15:35
库维拉最少拉走了御金村多一半的人。吵架是自然的

所里博林也不能算是御金村高层,当然未来土国高层是可能的,可惜他肯定会叛变。

头像被屏蔽