搜索
楼主: thez

[移动] 公司接了大法Xperia Z3的营销推广案子,大家给我出出点子吧

ganeid 发表于 2014-9-25 20:34
索粉基数太小,影响力太弱,跟棒粉果粉魅族友甚至锤子粉比战斗力,不构成光晕效应的基础
而且【 ...

可以让十多年前的老索尼翻盖用户出来现身说法的啦

zuperer 发表于 2014-9-25 21:34
大法太技术了,昨天在官网下买产品送的五首无损音源,换了俩浏览器都下载失败。 ...

索尼中国官网:界面不友好不美观、错字误字较多、产品数据不全、产品展示照片里模特甚至会拿错或戴反方向、对浏览器兼容有问题甚至无法打开、策划文案水准低…

和其他地区尤其是日本官网一比简直像是两个公司。

ufoasdf 该用户已被删除

ufoasdf 发表于 2014-9-25 21:45
前不久sony在台湾找明星宣传,结果卖的还是一坨屎

我看到索尼在台湾可是常年智慧型手机销量前列,偶尔甚至能和本土的HTC一较高下,而销售金额则经常前三,卖得不算差哦(正好说起,我写的一个小程序在台湾有两百万下载量,后台数据显示HTC在台湾市占还是很高的,近年的衰弱主要是在海外吧)。

leystage 发表于 2014-9-25 21:43
索尼中国官网:界面不友好不美观、错字误字较多、产品数据不全、产品展示照片里模特甚至会拿错或戴反方向 ...

真的是,在官网复制产品型号进搜索框愣是搜不出来。

sony广告视频拍起来是相当有逼格的
当时买z2原因之一就是在youtube上看了一系列广告(侧重三防,侧重降噪等等),瞬间被大法广告中无处不在的逼格炸裂了
非常可惜的是sony中国官网上看不到这些广告
随便找点人把sony欧美广告翻译一下国内多传播一下就很好了
如果是微博圈为了进一步提升逼格甚至可以不翻译

我去居然是正经侠…………真是来对地方了啊

可以从外观着手宣传,比如很多人钟爱方方正正的手机,大法是苹果后的最佳选择,三爽那外形实在不喜欢…但现在苹果都有点朝棒子靠了→_→

然后大法机会来了

----发送自 Sony SOL22,Android 4.1.2

thez 发表于 2014-9-25 17:02
我先抛砖引玉吧:

活动1:我的索粉编年史

说实话…………Z3定位真索粉就完了,因为真索粉就没几个
Z3应该大力忽悠那些听说过sony“哦这个是日本大企业以前好像发明了很多东西”但是对性价比又不太了解容易被忽悠的“以为”是摄像好音质好材质好的那些年轻人特别是女性才对。

目标是新客户就不要来宅宅论坛问建议,这里和你想拓展的新客户几乎没有交集
打女性牌吧,独有的2070W参数的摄像头就是不错的卖点

引用第72楼thez于2014-09-25 19:42发表的  :
引用:ganeid 发表于 2014-9-25 19:02我跟你说点正经的:【目标是希望通过活动或话......

如果展现老客户对索尼产品的情感真的就能感染新客户,这里早就该变成变成索尼专区了

----发送自 LGE LG-F180L,Android 4.1.2

买手机送妹纸!!

头像被屏蔽

喊索尼大法好就行了

——— 来自Stage1st Reader For iOS

歇洛克波洛 发表于 2014-9-26 03:08
如果展现老客户对索尼产品的情感真的就能感染新客户,这里早就该变成变成索尼专区了

----发送自 L ...

索尼别把中国的老粉丝都逼走已经算不错了。

“救救索尼!股东们雄起!”

这个口号如何?

你索不朽了

放下架子,找点马路牛皮癣去四 五线城市市区贴小广告吧

----发送自 Sony D6503,Android 4.4.2

微博推广?找天才小熊猫啊

——— 来自Stage1st Reader For iOS

正经侠出马了快买吧不买以后说不定就买不到了

----发送自 Sony C5503,Android 4.3

找个青春的奶用大法手机自拍些桂珍(要突出相机好和防水两点),然后散播出去。苦主露面哭诉,散播原因是大法换苹果,相片转PC再导入iTunes时电脑坏了,送修,被曝

----发送自 ONEPLUS A0001,Android 4.3

thez 发表于 2014-9-25 17:02
我先抛砖引玉吧:

活动1:我的索粉编年史

这点子好烂好老套......这样搞聚焦的是Sony这个牌子, 而不是Z3这款产品本身. 以Sony目前的情形这样搞只会加剧Sony好汉只剩当年勇的不良印象. 而且还是得资深索粉才参与得起来, 对从手机开始的索狗来说反而是种挫败. 在外人看来只能是一个小圈子里的一堆老人在自high而已.

其实索狗根本不缺向外传教的动力和热情, 作为官方要搞活动, 应该是要想办法提供让索狗确实拿得出手站得住脚的传教武器. 这是最基本要达成的目的, 如果这个传教武器附带了可炒作属性能够在网络上引爆形成热点那就算超额完成任务了, 当然这点基本上可遇不可求, 除非请老罗来投诚.

在大V身上做文章还是不错的, 比如想办法用Z3在水下拍到孙杨夺冠触壁的一瞬间, 又或者跳水明星夺冠一跳入水的一瞬间, 然后让当事人自己发出来. 即可凸显防水又能彰显拍照功能优秀.

不过Sony国内营销是整个的烂, 大众视野里根本就如同消失了一样. 没有长期的形象塑造, 就算造出了热点获得了一时的聚焦怕是也难以持久.

引用第102楼cat339于2014-09-26 10:51发表的  :
引用:thez 发表于 2014-9-25 17:02我先抛砖引玉吧:活动1:我的索粉编年史这点子好......

@cat339
我觉得你这个创意不错,不过索尼营销部门是傻逼

----发送自 STAGE1 App for Android.

之前宣传小青新手机的时候记得好多大V都夹过广告,不知道最后宣传效果如何

----发送自 Sony Ericsson LT26ii,Android 4.1.2

啥,楼主就是网络水军?

我出个点子,把索尼给你的钱分一半给天才小熊猫,然后你们躺着玩

Holyted 发表于 2014-9-26 15:49
我出个点子,把索尼给你的钱分一半给天才小熊猫,然后你们躺着玩

Z1、Z2全找过了

Z1:http://weibo.com/1563926367/Abquy8cUV
转发量1W
Z2:http://weibo.com/1563926367/B9qEQhkgA
转发量3W6

然后最新的华为Mate7那条转发量是16.8W

也得看发挥,华为那条比较好笑而已

头像被屏蔽

微博找号推,段子手就那几家公司。
转发抽奖,转发送代金券。
相信我,这时间节点上,搞再美也是对牛弹琴。

无印凉粉 发表于 2014-9-25 16:36
http://news.mydrivers.com/1/322/322246.htm
认真地说,正经侠你先想办法把这篇测评让企鹅吃回去
然后要让 ...

我已经无数同事问过  "索尼昨天不是破产了吗/凤凰网刚才说索尼移动部门要退出中国了"

头像被屏蔽

直接标价3499而不是4999

----发送自 Sony C6833,Android 4.4.2

正经侠我是大法手机忠实用户,论坛微博微信都有帐号,准备付我多少广告费发软广?@thez  

http://www.tudou.com/programs/vi ... d=22860868_06_02_99我觉得这个点子不错。
推广的话我觉得主打美型、三防和续航这三个卖点比较好。

头像被屏蔽

exellen 发表于 2014-9-25 17:56
拍ㄧ支短片,內容如下:

某個在ICU病房的傢伙心臟停了,腦也停了。家人傷心不已請了道士來做法超度,但只見道 ...

投这个方案一票

1.在人民日报刊登《⑨评丧门星》《千古逆贼蒂姆。库克》等一系列评论员文章,深刻控诉美韩资本主义企图通过手机对于世界人民洗脑的无耻阴谋,切实指出只有在大法的带领下,劳苦的劳动人民才能真正从圆角矩形的束缚中得到解放。
2.与央视签订战略合作伙伴关系,在黄金时间推出重磅脱口秀,邀请众位股东现身说法,将“信大法、获新生”等先进理念向人民群众进行展示、推广。
3.和各地居委会、街道办事处展开深入合作,深入开展“大法到基层”系列宣传活动,调动消费者积极性,力争要不做作、接地气,真真正正展示大法系列信仰对于日常生活质量的提高。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

rayex 发表于 2014-9-27 14:20
http://www.tudou.com/programs/view/2XYDhjgNPRE/?resourceId=22860868_06_02_99我觉得这个点子不错。
推 ...

谢谢,这个我马克一下,看看能不能用得上。