搜索

[讨论] 要是BATMAN想通了,不玩暴力玩政治

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

光头都能当总统 高帅福哥谭王子只能比他强。

阿克汉姆议事厅

小丑把蝙蝠家从上倒下虐了遍,结果老爷抓到了还是丢疯人院。
他当总统的话。。。。。。 监狱够用么

會變成反派。
美國的超級英雄極少數出自體制內的,日本則反之。

至少在这漫画里,上层的体制和需要他穿上蝙蝠装去打击的黑暗是两套并行运转的系统,不是一个有能力的好人投身体制就能改变的
或者就是楼上说的,美漫里通常走制度流程不是根除罪恶的办法

玄天大佐 发表于 2013-12-31 19:39
會變成反派。
美國的超級英雄極少數出自體制內的,日本則反之。

你说反了吧

革新 发表于 2013-12-31 18:50
光头都能当总统 高帅福哥谭王子只能比他强。

光头没有那么厌世……

哪裡有說反?連cyberpunk這種反體制的題材,傳到日本出了名作《攻殼機動隊》,主角偏偏就是體制內的警察。

美國的立國精神就有質疑體制的種子在裏面,他們的超級英雄除了極少數例外都是反體制的,或者遠離體制。即使主角是體制內的人,也肯定在性格上有反體制的表現。

头像被屏蔽

blueflames001 发表于 2013-12-31 18:59
阿克汉姆议事厅

记者:这里是new52电视台,为您带来一年一度的哥谭神经病人代表大会的现场报道。首先我们看到的是哥谭人气最高的文化部长,小丑以及他的两个副手。小丑先生,文化部在明年会有什么改革内容。
小丑:啊哈哈哈,我觉得现在的电视节目笑声太少,需要多点笑声,这样才有利于人民的精神文化建设。
副部长稻草人:我不同意您的观点,我认为电视节目应该多带给观众一些恐惧感,这才是好的电视节目……
副部长谜语人:正日我之前指出的那样,现在的电视节目太过庸俗肤浅,需要一些益智节目寓教于乐,开发民智。
小丑:啊哈哈,吵什么,混在一起做撒尿牛,不对,串戏了,下一年我们会总结三方意见,做一个益智答题游戏,谁输了就用笑气毒气杀死。
记者:好的,那么我们期待来年的电视屏幕有着更精彩的节目,接下来我们看到的是环保部部长,也是唯一的女部长-毒青藤。毒青藤小姐,今年您会带来什么样的提议呢?
毒青藤:保护环境,从你我做起,我提议让哥谭周围的化工厂停工,还大自然以安宁。
娱记:你闺蜜哈利奎因AKA小丑女与小丑分手,和你有没有关系。
毒青藤:私人问题,无可奉告。
娱记:那你另一个闺蜜猫女被风传与本市市长布鲁斯维恩有绯闻,你怎么……呜(被毒死)
毒青藤:恕不奉陪了,猪教授,这儿有个病人需要你医治。
记者:我们又看到了气象部部长急冻人先……
急冻人:凛冬将至(Winter is coming…)
记者:急冻人先生,气象意义和地理意义上的冬天已经过了。
急冻人:只是个开场白而已,不要在意。我认为因为全球变暖,我们的地球正走向灭亡,因此,我希望政府加大拨款力度,让我完成我的实验,为第二次冰河时代的降临做贡献。
记者:现在我们采访一下司法部长双面人,双面人先生,请问您对社会上对您审判的诟病有何看法?
双面人:记者同志,请拍我的右脸,谢谢。经过我的测试,现在的哥谭市通用硬币每投10000次出现正面的次数约为5172次,而非5000次。这客观上影响了哥谭司法审判的公平性,但是我保证司法部会尽自己所能改善这一状况,为人民享有平等的受刑权而努力。
市民:你一年就研究这么无聊的东西?!
双面人:秘书!(秘书递上了香烟)不是要香烟,也不要给我雪茄,我TM要的是硬币,下次再犯,下个月的评估就是“正面解雇,反面枪决”了啊,还有虽然我叫双面人,但同样的话我不想说两次!!反面!!!抓住那个屁民,我不想他看到明天的太阳。
(场面血腥,插播广告
疯帽匠帽业最新款产品,哈利波特版,虽然只是把帽子卡片上的数目改成了9 3/4,但价钱却是原来的两倍哦!这样好的产品您还在等什么呢?!现在订购就送配套黑面具一副)
记者:下面我们再采访一下财政部长QQ,不对,是企鹅人。企鹅人先生,今天你带的阳伞有什么用途呢?
企鹅人:就是遮阳用的,下午要下雨啊。我认为所有对我挪用财政经费的指控都是空穴来风,无中生有的。我没有用这些钱买了三辆豪车,两栋别墅,包养了四个小蜜呢。什么,没问这些?!哦,我这次的提案是要求政府削减赌场缴税的税率,这样我就有更多的钱能用了,不是,我是说这样,哥谭的民众才有更好的未来。还有,别在那QQ的梗套在我身上了!
记者:现在走来的是哥谭体育部长贝恩和其助手鳄鱼人。
贝恩:我赶时间,就简单说一下吧。我这次提案主要的内容是申请把断背作为拳击中允许使用的终结技。
记者:我们现在看到的是暗杀部部长雷霄谷,当然他还有另一个身份,即现任市长的岳父。
雷霄谷:前任岳父,女儿死后我和他再无瓜葛,我也不想让别人认为我是凭关系上位的。
记者:能请您说下现在的行业形势么?
雷霄谷:这个行业的竞争一直很激烈,今年又有猫头鹰财团资助的利爪联盟加入,再加上以往的死射,丧钟AKA断魂斩,以及断魂斩AKA丧钟,因为很讨厌所以需要说两遍,因此我提议政府刺客租赁业务进行改革。
记者:土地,作为哥谭市民关心的另一个问题,今年又会有什么新措施呢,让我们采访下去年由墓地部部长升任为住房部部长的所罗门格兰迪。
所罗门格兰迪:所罗门格兰迪……生于星期一。
记者:真是伟大的提案,有这样的部长实乃哥谭百姓之福,我们……
泥面:不好意思,提问时间到此为止,还有问题的话可以在会议结束后再提。
记者:作为压轴,我们再来问下消防部部长萤火虫。
萤火虫:我们的事业是正义的,去年哥谭城内狗男女的数量下降了23.3%降势喜人,不过我们今年依旧要向政府申请更多的自主权,主要是希望可以绕过司法部直接对烧棍等处以火刑,坚决不让任何一对夫妻情侣炮友走得痛痛快快的。
记者:好的,不管怎么说,新一年总是充满希望的,现在我们就把话筒交还给场内主持。
主持人:现在播报一条来自大都会的新闻,著名光头莱克斯……
ERROR:The world is ours……

成年人看美漫的太少了(电影电视剧不算),改政治系市场=0

头像被屏蔽

gpx234 发表于 2014-1-1 11:17
蝙蝠侠曾经看到过惩罚者,说这个世界的英雄道德败坏胡乱杀人

可是啊,惩罚者比蝙蝠侠可靠多了,人家是确确 ...

他和美队不是互相理解过么……再者,他不是也看到过再生侠的么

blueflames001 发表于 2014-1-1 11:41
他和美队不是互相理解过么……再者,他不是也看到过再生侠的么

于是最后他很不爽的把再生侠日了一顿,

顺便一说这个故事里的老爷这么狂暴说话极端不淡定是有原因的。

因为这个世观,和黑暗骑士归来与全明星蝙蝠侠与神奇小子罗宾共同。

头像被屏蔽

稍有常识的人都可以看出加入蝙蝠战车继续前进,岂是这些螳臂当车的歹徒可以阻挡的了得?而这恰恰证明蝙蝠军团保持了最大的克制。

头像被屏蔽

Quetzacoatl 发表于 2014-1-1 13:05
@玄天大佐
阿夸曼,绿箭,黑豹,我随便想想就有三个。

所以3個就很多?
當然你還可以仔細挑出來5個,7個,以及更多。畢竟單看數字,一億個中有一萬個也是挺多的。

无攻不受鹿 发表于 2014-1-1 13:32
蝙蝠侠那点志气也就盯着哥谭了,卢瑟可以每天想着统治世界的

其实老爷的党羽早就遍布全世界了

头像被屏蔽

多炮塔神教 发表于 2014-1-1 21:02
用恐怖机器人军团统治歌谭的影子暴君。

他来当统治者和超人比好不到哪里去,都是暴力维持统治,只不过他会 ...

他统治肯定不如超人。。。

头像被屏蔽

hu14 发表于 2014-1-1 22:23
老爷每次盯着全世界的时候都会被编剧婊.......用监视器监视全世界什么的属于政治不正确 ...

New52他可是造了兄弟眼还是什么来着的大杀器啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

baoer 发表于 2014-1-2 00:41
超人在体制内= =   嘛也不应该完全算...反正是跟政府有交接= =?

有交接个屁,new52他岳父莱恩将军就差把他当作通缉犯了

双面人 发表于 2014-1-1 22:55
New52他可是造了兄弟眼还是什么来着的大杀器啊

那东西上个宇宙的时候就造过了,之后就变成了反派婊他

我说,走体制路线的不是绿灯军团吗,虽然现在蓝精灵被灭掉了,可体制还留着。

天国降临里杯面不是和蓝甲虫、奎恩一起造了一堆机器人统制了哥谭么?
平常市民貌似生活还不错