搜索

[讨论] 推片,《飞天小女警》导演制作,美国日式超级机器人动画

我一个人弄了个字幕组玩玩,翻些自己喜欢的片,就拿sbt下手了
先翻了1-5集,都是自翻自压自校时间轴,后面海洋动漫会接手
发布帖:http://www.canime.org/bbs/thread-2555-1-1.html

原名:Sym-Bionic Titan
译名:合神泰坦
题材:动作 科幻 萝卜 校园
首映日期:2010年9月17日~-2011年4月9日
导演:格恩迪·塔塔科夫斯基
国家:美国
语言:英语中字
格式:HDTVRip
编码:AAC_x264

网盘下载http://pan.baidu.com/s/1zK6gu
A 站在线http://www.acfun.tv/v/ac842988
B 站在线http://www.bilibili.tv/video/av776468/

我就不正儿八经写简介了……

本剧由Genndy Tartakovsky主创/导演,熟悉的人应该会自然想起《德克斯特的实验室》(主创、导演)、《飞天小女警》(导演)、《杰克武士》(主创、导演)和《星战:克隆人战争》(CN的2D版,主创,导演)。他曾经是卡通频道工作室的台柱人物之一,在这部动画之后转投到索尼动画,基本上是个出手就是精品的人物。

众所周知的,Genndy非常喜欢70-80年代的日本动画,本剧最初的概念就是源自《科学忍者队》和《马赫GOGOGO》(当然,是剪辑后的美国版,也就是Speed Racer),原本是想做成类似感觉的动作剧。在这一想法的驱动下,他先是创作了奥图(Octus)这个机器人,故事是围绕着他伪装成人类在高中的生活展开。

然后,Genndy的萝卜情结发作了,作为80年代看着太空堡垒、战神金刚等片成长起来的一代,他确实很喜欢玩萝卜元素。《德克斯特》里面他就恶搞过萝卜片桥段,《杰克武士》里敌人出现过萝卜,当然逃不过被主角斩碎的命运。但是这一回他开始拍萝卜片了,不是拿来恶搞、讽刺、颠覆,真正是经典的萝卜片经典模式加上一些迎合现代口味的设计,这也正是很多Genndy的粉丝以及广大从80年代成长起来的美国成年观众所期望看到的。作为继《Megas XLR》以来美国第二部(?)巨大萝卜片,《合神泰坦》的世界观更为丰满,角色都有一定成长性的偏成熟叙事而非完全的喜剧路线。于是毫不意外,这片在欧美动画圈评价相当高。

熟悉《德克斯特》《飞天小女警》《杰克武士》的话,应该能发现本片的人物设计显然有着类似的感觉,但是又有很大变化。这是由于Genndy把《马赫GOGOGO》和手冢那种60年代的日式画风融入其中了。而萝卜设计是来自Paul Rudish,灵感源自于Micronauts系列玩具(美版的ミクロマン),合体后泰坦的半透明感也是源自于此。

《合神泰坦》是部萝卜+青春题材的片子。萝卜的一面自然是源自日式的巨大萝卜大战怪兽题材,而另外一面则是美式的校园青春,这一题材受到了青春片大师约翰·休斯80年代的青少年题材电影的影响。同样是萝卜+校园,其实我觉得《合神泰坦》里的校园生活比日本同类片更让我有共鸣一些,交作业、追校花(当然美国青春片里通常是拉拉队队长)、吃食堂、玩乐队,不知道是不是因为我自己的高中生活比较奇怪……

扯了这么多都没进入剧情,也随便写写吧。本片故事从三个外星青少年坠落到地球开始,一个家园被毁亡命天涯的盖拉露娜星球公主、王室继承人,一个冷峻、反叛但相当可靠的黑发少年士兵,一个有思想有感情能够伪装成人类的仿生机器人。三人为了躲避反贼的追捕而伪装成人类进入高中生活,危难时刻则合体为巨型仿生并且共意识的机器人泰坦。

反派也是三人,分属不同势力。一个是颠覆盖拉露娜的反贼前将军,正是他下令将怪兽送往地球追捕公主一行人。一个是美军的将军,对外星人嫉恶如仇,不管是怪兽还是泰坦都相当仇视,性格暴躁的老军人形象。一个是专门研究外星事件的神秘机构G3首领,人物造型相当时髦,和美军将军不对付,对泰坦的态度不明,在片中是个不清楚是敌是友的角色。因此这片其实是四大势力的角斗。

Sym-Bionic Titan的意思,symbiotic=共生,bionic=仿生,这里翻译时懒得把两层意思都合起来了,干脆用了“合神”这么个不明觉历的说法,呃……这其实是@藤原忍 的意见,有不满你们去打他。字幕没加双语,因为懒,英文字幕要配合中文字幕,断句时间轴什么的要调,就懒得加了。反正到时候英文中文字幕会打包放出来,有需要的自己去调。有啥翻译意见可以在这里提,当然我不一定会听……(。

然后稍微剧透一些,可以跳过。前5集的看点,我个人推荐的是第3集《大象逻辑》和第5集《白龙之啸》,前者在战场上放儿歌的一幕相当让人喷饭,后者的赛车戏码其实可以看成最初Genndy想做成的感觉(类似《马赫GOGOGO》)。

ep6-ep10预计国庆后发。就这样,看片愉快。

评分

美术民工 + 2 谢谢大大发片!!!
sta777 + 1
kedokido + 1 楼主纯福利
nexus1 + 1 谢谢大大发片!!!

好,这里你发更好:D

感谢楼主。话说美漫搬运的太少了。。。B站的 好多美漫只有开头几话。。。。想追都 没法追

哦对了……补充下ilana的配音是mlp的ts

妈蛋看了下图我上周好像错过了这货的散货玩具..........虽然美版6寸那可动几乎等于零啦.........谢谢LZ发片及2L推片,国庆节后回来开吃。

日式美国……这个前缀好奇怪
”美产日式“更顺口

LoveAntique 发表于 2013-9-30 03:33
哦对了……补充下ilana的配音是mlp的ts

ts大妈一直很会玩,丧尸泰坦里一堆小马梗,她配的raven还是小马厨

我也不说什么,raven超萌的。

问个问题,这片一共多少集?楼主说的后面其他组接手是什么情况?是说前面楼主翻,后面几集其他组翻?

这造型……持矛带盾的真TM斯巴达啊……

站长这是在变相宣传C站吗

kedokido 发表于 2013-9-30 09:52
问个问题,这片一共多少集?楼主说的后面其他组接手是什么情况?是说前面楼主翻,后面几集其他组翻? ...

20来集,虽然这片子叫好又叫座但还是因为大人的原因被砍了。

其他组接手就是我这头找人帮他干掉,因为他的懒惰扩散病犯了

藤原忍 发表于 2013-9-30 11:07
20来集,虽然这片子叫好又叫座但还是因为大人的原因被砍了。

其他组接手就是我这头找人帮他干掉,因为他 ...

了解了。

兰斯为了保护公主而防范意识过剩的做派以及公主对他的态度让人想起了砖家,
尤其是看到第二集公主为了购物离开兰斯视线后他立马神经紧张的追赶公主造成各种交通事故时后赶上公主却遭到公主冷眼的这一段更有一种似曾相识的有趣感。

不得不说兰斯不愧是标准的超级系机器人动画男主角,身体素质顶尖,打架能力极强,
各种高难度危险行为都是轻轻松松就能做到。

头像被屏蔽

看到现在最喜欢的角色莫过于机器人奥图,奥图给我的感觉是阿福+巴武藏+华生的融合体
大胖仔和事佬既是合体后机器人的重要核心部分,也是重要的家长型角色,也能作为四眼仔学生活动,
在老爸和学长的身份间随机切. 伪装成家长时和老阿姨的各种互动更展现出了这家伙中年妇女之友的萌点XD
养着两个没有地球常识熊孩子真是辛苦了。

PS:某铁蹄将军是班纳老岳父附体

头像被屏蔽

头像被屏蔽

chinaacgman 发表于 2013-10-1 22:16
画风并不是日式风格

这是CN台惯用人设画风+60年代日风,当然不是现下的日式画风

藤原忍 发表于 2013-10-1 20:45
看到现在最喜欢的角色莫过于机器人奥图,奥图给我的感觉是阿福+巴武藏+华生的融合体
大胖仔和事佬既是合体 ...

奥图也是我最喜欢的角色啊XD

尤其是学霸版的奥图 太棒了

chinaacgman 发表于 2013-10-1 22:16
画风并不是日式风格

人设是60年代啊你妹风格,

角色关系与设定有借鉴各种日本动画作品,比如说男女主角的人物关系源自于《天空之城》

LoveAntique 发表于 2013-10-1 22:52
奥图也是我最喜欢的角色啊XD

尤其是学霸版的奥图 太棒了

我最爱中老年妇女之友版XD

谢LZ发片。

头像被屏蔽

謝謝大大發片!

萝卜第一反应铁人28

直接跳战斗部分看,第四话最后的阳光饭堂场景太喜感了

老实说是因为动作、帧数还是什么原因,总觉得这作跟一些日式比打得更好看但巨型萝卜实际是放大机甲也更明显

头像被屏蔽

谢谢大大发片!

不另外开贴了 继续更新在这里吧

6-10
网盘还是那个地址没变
A 站在线:http://www.acfun.tv/v/ac850909
B 站在线:http://www.bilibili.tv/video/av786316/

本次有黑历史(6、8集)萌物卖萌(9集)以及福利(10集)

附送10集里的电臀舞一张

非常好!