搜索

[讨论] 授权转贴:被忽悠出来的一位DC漫画“超级神明”——ultima

这贴主要是给听说过DC漫画里某“超级神明”——ultimator那“赫赫威名”,又没见过其实际坑爹状况的人看的。

不过考虑可能会有没听说过ultimator的人进这文,就提供下关于ultimator坑爹介绍的链接,见29楼:
《DC漫画的最强者——主宰着整个DC漫画一切的DC超级神明们》
http://tieba.baidu.com/p/615878029
29楼关于其介绍,就是坑爹用的

曾有幸或者说该不幸,听说过ultimator那“赫赫威名”。
又没看过下面这篇正文的,请准备好氪合金眼镜——以免双眼被刺瞎。

此文作者Asajj_Talon,转贴已经过作者本人同意:
(下面进入正文)

ultimator的传说= =看完感觉被坑了

很多人应该和我一样,第一次看到ultimator这名字应该是在“DC超级神明”一帖中,中文貌似是混沌怪= =记得帖中描述只有寥寥几句,顿生神秘感= =
最近无意间把这货出场的漫画下下来了,一看,坑爹感100%为啥只有极少介绍?因为她一共只出现了一期,而且极其坑爹,下边慢慢上图。。。

ultimator出自1998年的漫画Mr Mxyzptlk-New Year's Evil,故事的开场,捣蛋鬼和基友们在五维世界中闲逛着,新的一天开始了,自己的世界多NB= =

结果巧遇一只大妹子,一群好基友开始把持不住上前搭讪= =

俗话说的好,路边的野花不要采= =基友1号自以为得到美女青睐,把嘴撅的和鸡屁股一样时,悲剧发生了= =

妹子显真身,注意胸部还在,我去妹子自称ultimator,是终极维度十维度的人格化,是将会存在的一切,是应该存在的一切,是可能存在的一切,也是现实与过去,总之她就是一切,并且她的天性就是把一切都吞了= =10个维度中已经有4个被吃了,五维是第五个倒霉的= =听着感觉很像反监大王,恩

基友们试图攻击,但显然没用,妹子还放话了,就算有用,她要是死了那一切也都会完蛋,你不弄死她你完蛋,弄死她一样完蛋= =话说这货这么NB也还是一样会见死亡= =

捣蛋鬼看着基友全灭,自己只能逃,而他想出的也许能击败十维度妹子的方法居然是逃进自己的漫画收藏里让里面的人物帮忙,不过这些漫画的名称和实际名称有出入,基本都是搞笑版本。。。。。。话说这些漫画是类似传送门的东西么?

第一个进入的世界是伪legion of superheroes世界= =结果很快被团灭= =然后得到新的信息,1,被吞了的维度里包括9维度,2,捣蛋鬼是会挂掉的= =

第二个进入的是伪JLA世界= =结果同上= =

又经过几次逃窜后,捣蛋鬼掉进了伪新神的世界,结果由于剧情太过复杂,他自己选择了换个地方躲= =

紧接着遭殃的是一堆小lobo

无处可逃的捣蛋鬼决定用超人哥常用的招数,就是让他倒着说自己的名字然后送他回五维度的小招数,对付ultimator,结果换来的是妹子的大小,无路可退,捣蛋鬼决定拼死一搏,结果被ultimator炸飞进了另一个漫画世界里

紧接着,救世主出现= =伪梦之王morpheus= =

由于morpheus絮絮叨叨的讲着故事,ultimator居然睡着了,捣蛋鬼由于以前读过这本漫画所以勉强没睡着。。。。。。。。。。。。。

愚蠢且坑爹的结局出现= =ultimator,这个吞噬了4个维度,拥有着无法想象的力量的高级存在,就这么被困死在了一个伪梦境里,一本漫画里= =

就在你以为一切都结束,坑爹的已经过去时,更加坑爹的事情发生了 = = 原来这都是捣蛋鬼的扯淡,他在给超人夫妇讲自己的最棒的超级英雄冒险故事。。。。。。的构思啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!以上竟是些鬼扯呀我去= =

然后这个看似要震动整个耶和华造物的事件就这么以超人夫妇的high five收尾了= =谁他喵的第一个把ultimator排进实力排名去的(肯定是外国人)= =
ultimator感觉可以从大神行列中删除了= =以上

—END—

头像被屏蔽

当初是怎么想出SUPERMAN BLUE这么奇葩的设定的……

引用第2楼Archlich于2012-07-21 13:06发表的 :
睡叔太牛逼了

这是捣蛋鬼的忽悠胡扯了 = =

后来一想这个阿萨托斯般的设定首先就和起源顶了

不过故事挺搞的。捣蛋鬼就是思维广欢乐多

不过作为个早期科普贴,那贴的正确率在70%以上,算相当不错的了

引用第5楼ak123于2012-07-21 14:55发表的 :
后来一想这个阿萨托斯般的设定首先就和起源顶了

不过故事挺搞的。捣蛋鬼就是思维广欢乐多

.......

恩,那贴不错。
但是ultimator这坑爹的情况,实现让我瞎眼,这典型是哪个老外忽悠人忽悠出来的结果。

引用第6楼xjtxp于2012-07-21 17:21发表的  :

恩,那贴不错。
但是ultimator这坑爹的情况,实现让我瞎眼,这典型是哪个老外忽悠人忽悠出来的结果。
.......
国内特别是正联的很多资料翻译者还是很严谨的,但作为来源那边的老外如果出错或者故意忽悠,那这边翻译资料就得跟着错了

另外aj不是拿银吞那个吐槽过吗,很多老外作为母语读者的理解能力其实也不咋地

这是一个由捣蛋鬼创作的漫画角色……

好吧,至少他在某片二维世界中存在过。