搜索
楼主: oldq

原神攻略讨论楼#9 (严禁剧透,此楼不影响游戏体验)

国立凛凛 发表于 2024-9-8 02:53
为啥现在会新出一个蒙德角色去璃月的任务

米明显觉得5.0是拉新的版本,做了新人引导任务,送了一堆圣遗物狗粮,圣遗物定制本质上也更有助于新人拿到凑合的四件套而非老玩家冲极限,活动武器也是给新玩家逃课用的。效果如何就不知道了

玛拉妮传说任务,观感还不错嘛,对成年人来说正好

posthoc 发表于 2024-9-8 09:25
米明显觉得5.0是拉新的版本,做了新人引导任务,送了一堆圣遗物狗粮,圣遗物定制本质上也更有助于新人拿 ...

应该很烂,免费和畅销排名都不咋样

posthoc 发表于 2024-9-8 09:25
米明显觉得5.0是拉新的版本,做了新人引导任务,送了一堆圣遗物狗粮,圣遗物定制本质上也更有助于新人拿 ...

你定制过吗?就这个消耗量和限制你一个版本定一个的频率也好意思说给新人加速凑合毕业?

nejiang 发表于 2024-9-7 22:53
E启动单发水目前是大世界最强出伤机制,后面不出现突破常识的东西的话打到至冬没问题

-- 来自 有消息提 ...

大世界有多少东西是纯单体啊,要2命成本还不如给仆人e重呢(虽然会烧到自己),天后跑图厉害那e也是能拉一群的

星降る森 发表于 2024-9-8 12:42
你定制过吗?就这个消耗量和限制你一个版本定一个的频率也好意思说给新人加速凑合毕业? ...

打完地图再兑换一点火印就能拿个双爆头或者元素杯,然后主c就能穿四件套了。我当年刷华馆刷了几个月没见过一件岩伤杯双爆头。这还不够加速的?
对老玩家才是真的没用,俩坯子歪个两三次就成狗粮了。

星降る森 发表于 2024-09-08 13:04:14
大世界有多少东西是纯单体啊,要2命成本还不如给仆人e重呢(虽然会烧到自己),天后跑图厉害那e也是能拉 ...
大世界对群2命和1命没区别,都是要把每个怪撞一遍

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

posthoc 发表于 2024-9-8 13:09
打完地图再兑换一点火印就能拿个双爆头或者元素杯,然后主c就能穿四件套了。我当年刷华馆刷了几个月没见过 ...

这也叫加速你也真够好笑的  你拿个2词条的头或者杯还能上天不成  你还不如说拿那玩意的地方直接送了你套圣遗物叫加速还差不多

alucardcz 发表于 2024-9-8 13:23
这也叫加速你也真够好笑的  你拿个2词条的头或者杯还能上天不成  你还不如说拿那玩意的地方直接送了你套 ...

我原话说的就是帮新人拿凑合的四件套啊,凑合=上天?不论是“加速”还是“毕业”也不是我先说的,是顺着那人的话。

鲨鱼妹2命太幽默了,只有1/6合格

posthoc 发表于 2024-9-8 13:36
我原话说的就是帮新人拿凑合的四件套啊,凑合=上天?不论是“加速”还是“毕业”也不是我先说的,是顺着那 ...

凑合你拿个攻击头攻击杯游戏是会爆炸对吧? 居然用这么珍贵的玩意搞个凑合?

定制圣遗物就是个下限中等上限不高的尴尬功能,对老玩家来说给定制真不如回溯,P5X那边两种道具都有,定制根本懒得用,倒是回溯恨不得再多来几张。
但是对新玩家就真的有用么,崩铁开荒期那些定制道具我一个没用,后来翁瓦克不够用但又不想回头刷时才定制了几个wwk充能绳;原这边到40还是45级必掉金以后才开始刷,之前用世界BOSS给的角斗士也没有难度。那么新玩家应该在什么时段又怎么使用这个道具性价比最高呢,是拿去定制角斗士触发套装效果,还是去遗物本顶着没有保底金的概率硬刷三件垃圾出来再使用这个“超稀有道具“定制一件呢。
当然这里最本质的原因应该还是定制道具获取的难度和使用这个道具对游戏体验的提升之间的幽默比例。

国立凛凛 发表于 2024-9-8 02:53
为啥现在会新出一个蒙德角色去璃月的任务

因为很多人走雪山然后打不过就退游了

心怀感恩 发表于 2024-9-8 13:57
定制圣遗物就是个下限中等上限不高的尴尬功能,对老玩家来说给定制真不如回溯,P5X那边两种道具都有,定制 ...
是下限极低 为什么这么说 因为他甚至都不保你基础4词条   我前面录过定制的视频  结果就是初始3词条 然后全歪

另外不要拿崩铁的定制道具跟原神的比..根本没有可比性  那边我可以一口气定个10几20个头 万一毕业了呢
这边?定个头42天cd 这还没算他道具获取的难度

alucardcz 发表于 2024-9-8 13:55
凑合你拿个攻击头攻击杯游戏是会爆炸对吧? 居然用这么珍贵的玩意搞个凑合? ...

“珍贵”
不是这玩意实际上多鸡肋你不是应该最清楚的么?
顶天就俩坯子,是极品还是凑合又不是自己能决定的,只不过凑合的东西萌新也能穿着用,老玩家只能当狗粮。

posthoc 发表于 2024-9-8 14:02
“珍贵”
不是这玩意实际上多鸡肋你不是应该最清楚的么?
顶天就俩坯子,是极品还是凑合又不是自己能决定 ...

怎么了 不珍贵? 你现在一共能拿到几个?
至于他这系统是不是多鸡是另外一回事

那几个瓶子给新人定制圣遗物?你知道拿满5个瓶子要干什么吗?新地图全任务做完,高级宝箱满探索,那个升级的石像升满20级,哪个新人能这样?
剩下3个是大月卡一个,周年庆签到一个,还有圣遗物摧毁一个
这东西就是给老人补刷不出的部位的,强化还会歪

BT有理 发表于 2024-9-8 14:06
那几个瓶子给新人定制圣遗物?你知道拿满5个瓶子要干什么吗?新地图全任务做完,高级宝箱满探索,那个升级 ...

补充一下 mhy为了防止你偷鸡  特意做了开特定箱子随机出(

alucardcz 发表于 2024-9-8 14:07
补充一下 mhy为了防止你偷鸡  特意做了开特定箱子随机出(

不是随机出的,一定要你基本都肝完了才能拿到三把宝库钥匙

我刚花了4个瓶子定制了一个魔女生命沙,绝缘充能沙,双暴勉强30分
看米游社一堆全歪防御生命充能的,都气死了

alucardcz 发表于 2024-9-8 14:03
怎么了 不珍贵? 你现在一共能拿到几个?
至于他这系统是不是多鸡是另外一回事 ...

生日蛋糕还一年只有一个呢,是不是更珍贵 公子的小钱包一共一个用了就没了,珍贵吗?对于老玩家有大概率是两个五星狗粮的东西,珍贵吗?
何况新人本来也就是该把资源都扔主c身上啊,能和个双爆头为啥要用攻击头?留着干啥?等熬成老玩家刷到了全套30+词条冲极限的时候拉出来全歪小防御录视频吗?

BT有理 发表于 2024-9-8 14:08

是随机的  特定种类的箱子随机出 你运气好  不用探完就能出全9个碎片 运气不好就得跑完
哪种箱子我忘记了  

alucardcz 发表于 2024-9-8 14:15
是随机的  特定种类的箱子随机出 你运气好  不用探完就能出全9个碎片 运气不好就得跑完
哪种箱子我忘记了 ...

这种随机大部分人都是吃保底,珍贵和华立宝箱吧

盲猜每个村都有一个碎片绑定村任务的宝箱

BT有理 发表于 2024-9-8 14:17

你不是知道(  
但他确实是随机的  我拿完挺早的 当然结果还不如没拿

BT有理 发表于 2024-9-8 14:17

盲猜每个村都有一个碎片绑定村任务的宝箱

我悬木人吃大保底,还是一个要等四天的世界任务宝箱

说到这个瓶子,大月卡才给一个,直接停氪了,太下头了

那个四天宝箱npc守半天结果被吃了可还行

haoshion 发表于 2024-9-8 15:19
那个四天宝箱npc守半天结果被吃了可还行

去查了下还有这种任务,我没做

nejiang 发表于 2024-9-8 13:22
大世界对群2命和1命没区别,都是要把每个怪撞一遍

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

你撞一圈咬一口和仆人夜兰一个e死一片比高下立判吧……低命那口谁都咬不死,我宁可额外带打怪的人了

posthoc 发表于 2024-9-8 13:36
我原话说的就是帮新人拿凑合的四件套啊,凑合=上天?不论是“加速”还是“毕业”也不是我先说的,是顺着那 ...

所以一个版本给你一件对新人帮助很大吗?说白了不是追高你带个主词条对的攻击杯能差多少?

话说七圣召唤能不能快点更新仆人角色牌啊,我也好组个壁炉之家队

posthoc 发表于 2024-9-8 14:12
生日蛋糕还一年只有一个呢,是不是更珍贵 公子的小钱包一共一个用了就没了,珍贵吗?对于老玩家有大概率是 ...

你是真不认识过渡2个字怎么写啊?这么杠精。
你o专用4件套和大部分2+2的差距也就10%左右,不用又咋了?哪怕我大部分角色词条30+也有用非最优套装的。
你要是一个素材能定一个件,一个版本给5个,你吹一下给新人快速凑合也就算了,一个版本给1个,宝箱那些都不见得每个版本有,做个头沙杯要这么多还来个42天CD,这10%是能帮你打满了还是咋的?

BT有理 发表于 2024-9-8 14:08

我周末在清地图,水部落的最后一个大宝箱才出,其他俩倒是清到一半就都能开了,尤其是回声部落,我做了个支线就集齐了,感觉可能水部落会硬塞一个在大宝箱里

顺带不知道有没有人和我一样,我打地图左上角的三连星死了好几次,好不容易打死结果没蹦成就 真是沟槽的

kyonkoism 发表于 2024-9-8 15:50
顺带不知道有没有人和我一样,我打地图左上角的三连星死了好几次,好不容易打死结果没蹦成就 真是沟槽的 ...

6. 改善了成就「异色三连星」无法被完成的问题。遇到该问题的旅行者,在问题修复后重新完成相关挑战即可达成成就;如仍遇到问题,旅行者可以通过游戏内派蒙界面-反馈提交反馈。

目前在多人游戏模式中,特定情况下成就「异色三连星」仍有小概率无法被完成;该问题将在后续版本中完全修复。

三个大世界传奇就三连星在自己世界好打,冲浪高手老是在角落里丢个手榴弹一不小心就来不及打

星降る森 发表于 2024-9-8 15:30
所以一个版本给你一件对新人帮助很大吗?说白了不是追高你带个主词条对的攻击杯能差多少? ...

我啥时候说帮助“很大”了?我啥时候说能“毕业”了?我说的是对新人比对老玩家明显更有用。同样的两个好坯子,对新人就是大概率两件能穿的,对老玩家就是大概率两个狗粮,这么简单的事情怎么就这么能杠呢?

星降る森 发表于 2024-9-8 15:43
你是真不认识过渡2个字怎么写啊?这么杠精。
你o专用4件套和大部分2+2的差距也就10%左右,不用又咋了?哪 ...

你不会觉得新人人手几套满词条角斗乐团吧?

新手拿这玩意凑4件套“过渡”  我只能说你开心就好  没什么好争的

我能够理解老玩家看着仓库里一堆吃灰的散件觉得这些玩意和天上掉下来的差不多,但现实是现在新入坑的玩家(如果存在的话)刷到打天理也不会有你那种水平的存货了。乐团角斗的积累效率其实是比当期圣遗物更低的,当期的都刷不出来,40体boss和周本送的那点2+2也不会好到哪里去。